Redian新闻
>
有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?

有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?

haoailun
楼主 (北美华人网)
我在日本京都住了十年了。在英国住过3年。从来没去过美国。
但国内的网络环境已经不能随意想说啥就说啥了,一年多前无意中摸到了华人就潜了下来。国内有啥大事发生或者全球华人娱乐圈有啥头条出来了,我就爱来华人看看大家的评论。
看到大家来日本旅游的分享,偶尔打开看过。但几乎没回复过。住的久了,也没滤镜了,好的坏的都快没了。就是在这过日子。
不知道有多少人和我一类似的动力长期潜水在这里。
Momo99
2 楼
和你差不多。我以前习惯混在国内论坛。因为之前就一直泡那个论坛。 现在气氛越来越糟糕。而且每个ID都加了IP地址,真的变态。海外ID都容易被针对。然后好多关键词屏蔽。 这日子过的,垂头丧气的。所以就去得少了。
iammaja
3 楼
楼主MM有空聊聊日本啊,京都去过一次觉得很喜欢,我肯定有游客滤镜,哈哈。MM是local,感受肯定不一样。
确实,华人上的网友,感觉缺省是美国的,不然就是加拿大的,其他估计都是小众的,但有几个虽然发帖不多,但我印象挺深的。记得有个MM一家三口住以色列,之前还发帖写过日常生活中的空袭应对,文笔还挺好的,写的很有画面感。这次巴以冲突升级之后,我心里还记挂过她们一家,不知道有没有撤离以色列。她家是美国过去的,希望还是能回到美国或去第三国,远离战争。
伪猴王
4 楼
但国内的网络环境已经不能随意想说啥就说啥了,一年多前无意中摸到了华人就潜了下来。国内有啥大事发生或者全球华人娱乐圈有啥头条出来了,我就爱来华人看看大家的评论。
看到大家来日本旅游的分享,偶尔打开看过。但几乎没回复过。住的久了,也没滤镜了,好的坏的都快没了。就是在这过日子。
haoailun 发表于 2023-11-22 00:16

其实我特别想去日本生活
dngdnhxqs
5 楼
空帮哇 没去过日本 一直是我清单上的首位
Rika08
6 楼
我在东京1也5年了。跟楼主一样,对日本话题也没啥兴趣。 因为工作和生活圈里也没中国人,这里的中文平台还不错。 偶尔能看到分享书和电影的信息,很受用。 同时也觉得这里是了解北美华人圈的窗口。
梨落
7 楼
日本难道没有类似的华人论坛吗? 有的话能分享一下吗?也想了解日本华人的生活
calmlemon
8 楼
日本难道没有类似的华人论坛吗? 有的话能分享一下吗?也想了解日本华人的生活
梨落 发表于 2023-11-22 02:12

哇,你这么一说我也很想看看日本华人的论坛。
mouton
9 楼
梨落 发表于 2023-11-22 02:12

日本的华人很多,应该也有中文论坛吧?同感兴趣那里华人们的生活。
日本还一直没去,京都始终在榜单
flaminglotus
10 楼
挺好的,欢迎来交流。互联网真是伟大发明。
Canada Time
11 楼
去日本几个城市旅游过,非常喜欢购物和饭店。MM有空聊聊日本华人的生活,很感兴趣。
wendyyyy
12 楼
哈哈哈我在西班牙
JP2019
13 楼
响应lz,报名一个~
在日本居住10+年,也没有其他第三国的居住经验~
来这里刷,主要是因为 1,日本的华人论坛(小春论坛),受国内舆论监管,有点敏感话题,坛主就出来喊停。。。而且那个网上发言的质量都挺低的(主要是在日华人平均水平的确不咋地)。 2,也有刷过其他地区的华人论坛,目前感觉这里算是海外华人论坛的天花板吧,喜欢这里的气氛,也能经常了解到美国的一手信息
双面夏娃
14 楼
我也举个小手吧,虽然在这里已经混了差不多13年,还挺曲折的,那时我们是在新加坡住10年,老公是在一个美资公司,每年都会飞过去给我囤货 注册这个是为了看看囤啥实惠,然后生儿子之前老公来美国出差半年,我来论坛看看有啥要注意的,所以这个账号挺老了 波士顿住了半年后,我们回了新加坡,两年后又移民了新西兰,就一直住这里好几年 但是因为习惯了这个论坛,看不同的见解,而且感觉美国和这边教育体系似乎都一样,没啥差异,可以学到很多东西,也可以和大家交流,棒棒哒
Confuse
15 楼
哇,那么多在日本的美眉。我老公天天幻想到大阪福岗郊区买个小公寓养老。不知道可行吗?美国现在真是乱。
homey
16 楼
这次旅游挺喜欢日本的,复制了miso汤,买回来的炸鸡粉快给女儿用完了。很后悔经过日本的时候行李箱不够装了。还想再去。
无聊的风
17 楼
哈哈,我也是,美国生活一年,然后移居北欧瑞典4年,每天上华人看新闻看八卦,已经成了习惯
小城往事
18 楼
我在东京1也5年了。跟楼主一样,对日本话题也没啥兴趣。 因为工作和生活圈里也没中国人,这里的中文平台还不错。 偶尔能看到分享书和电影的信息,很受用。 同时也觉得这里是了解北美华人圈的窗口。

Rika08 发表于 2023-11-22 02:08

完全理解你们的感受。 因为网上那些走马观花的游客谈的那些感受,在当地生活的本地人看来肯定觉得又肤浅又可笑,根本就没有参与的欲望
riverside
19 楼
我也举个小手吧,虽然在这里已经混了差不多13年,还挺曲折的,那时我们是在新加坡住10年,老公是在一个美资公司,每年都会飞过去给我囤货 注册这个是为了看看囤啥实惠,然后生儿子之前老公来美国出差半年,我来论坛看看有啥要注意的,所以这个账号挺老了 波士顿住了半年后,我们回了新加坡,两年后又移民了新西兰,就一直住这里好几年 但是因为习惯了这个论坛,看不同的见解,而且感觉美国和这边教育体系似乎都一样,没啥差异,可以学到很多东西,也可以和大家交流,棒棒哒
双面夏娃 发表于 2023-11-22 03:13

mm可以开贴说说新西兰吗?版上大家讨论的热门出逃目的地啊,但是信息很少。请问新西兰也有类似的论坛吗?
小城往事
20 楼
mm可以开贴说说新西兰吗?版上大家讨论的热门出逃目的地啊,但是信息很少。请问新西兰也有类似的论坛吗?
riverside 发表于 2023-11-22 15:26

算了吧,那些地方的华人肯定不愿意在网上分享的,这咱们也能理解。把自己所在的地方的信息无偿分享给别人,自己得不到任何好处,换来的就是一群不知道从别的国家哪里来的中国人涌过来,炒高房价,带来内卷和焦虑
luka426
21 楼
原来有个日本华人论坛 叫小春 现在貌似早就变味儿了。很久没去了
Cloudy20
22 楼
算了吧,那些地方的华人肯定不愿意在网上分享的,这咱们也能理解。把自己所在的地方的信息无偿分享给别人,自己得不到任何好处,换来的就是一群不知道从别的国家哪里来的中国人涌过来,炒高房价,带来内卷和焦虑
小城往事 发表于 2023-11-22 15:28

我的理解是不喜欢分享不一定是从有没有好处的考虑,可能单纯就是不喜欢在网上发言啊。喜欢在网上码字的人要码早就码了,没有码的人都是喜欢潜水的,偶尔冒个头已经不错了。而且其实出来分享是需要勇气的,这个网上素质高的人大约一半,另外一半比较喜欢负面解读别人的发帖,有点judgemental,有可能好心分享惹来不必要的批评,所以好多人不太多说自己的生活,可以理解。如果有人愿意分享都是非常值得鼓励和感谢的。
momo332
23 楼
华人论坛虽然很多,但大部分都没什么人发言,全是广告和水贴。可能现在年轻人都不玩这些了。。。 北美华人网的网友们比较踊跃,还是有论坛气氛的。这也是我逛北美华人网的原因。 估计这里大网部分网友都是70,80后?年级大一些,还有玩论坛的习惯。
momo332
24 楼
我的理解是不喜欢分享不一定是从有没有好处的考虑,可能单纯就是不喜欢在网上发言啊。喜欢在网上码字的人要码早就码了,没有码的人都是喜欢潜水的,偶尔冒个头已经不错了。而且其实出来分享是需要勇气的,这个网上素质高的人大约一半,另外一半比较喜欢负面解读别人的发帖,有点judgemental,有可能好心分享惹来不必要的批评,所以好多人不太多说自己的生活,可以理解。如果有人愿意分享都是非常值得鼓励和感谢的。
Cloudy20 发表于 2023-11-22 15:45

是的。有些网友确实很mean,发帖分享需要勇气。
弹指芳华
25 楼
欢迎欢迎呀~多聊聊日本的生活吧~ 短暂去日本玩过,很满意,但相信从Residents的角度,会看到很多和我们不一样的。就好像我们短期回中国也是各种满意,可是真要长期生活,就有挺多需要面对的。
QINGQING001
26 楼
我相信还有很多是身在国内的,很多人的发言能感觉到浓厚的国内那种价值观,消费观,竞争观,对国际事件的看法和评论都相当极端。 真的老中移民在美国待几年之后,就不会过于极端和相互仇视且出言极具攻击性的表达不同的政见。 美国的大环境下正常人都比较明白极端和具有攻击性的表达政治观点都是没有素质和教养的表现。 顶多就是这样表达的,哈哈哈
hope20111
27 楼
我相信还有很多是身在国内的,很多人的发言能感觉到浓厚的国内那种价值观,消费观,竞争观,对国际事件的看法和评论都相当极端。 真的老中移民在美国待几年之后,就不会过于极端和相互仇视且出言极具攻击性的表达不同的政见。 美国的大环境下正常人都比较明白极端和具有攻击性的表达政治观点都是没有素质和教养的表现。 顶多就是这样表达的,哈哈哈
QINGQING001 发表于 2023-11-22 16:18

有那种移民1,20年但是身家都还在国内,这里的假装穷人的人,也是各种价值观还是国内那套的。身边就有这么一个
iweyr
28 楼
是的。有些网友确实很mean,发帖分享需要勇气。
momo332 发表于 2023-11-22 15:58

是的,完全同意
我不喜欢发帖,只喜欢混在回复里给出自己的建议和看法,不喜欢当靶子
LA_SF_MIA
29 楼
回复 23楼momo332的帖子
有个未名空间,吵闹的很,时针类信息比这丰富
CaliforniaSun
30 楼
和你差不多。我以前习惯混在国内论坛。因为之前就一直泡那个论坛。 现在气氛越来越糟糕。而且每个ID都加了IP地址,真的变态。海外ID都容易被针对。然后好多关键词屏蔽。 这日子过的,垂头丧气的。所以就去得少了。
Momo99 发表于 2023-11-22 00:27

还真是。在小红书上不管说个啥,一堆人就揪着显示的美国id不放,完全不跟你讲道理。
chopincminor
31 楼
哇真不错。这么多五湖四海的人。我还以为这里除了北美的就是人在国内的。
Jimmy.Woo
32 楼
回复 26楼QINGQING001的帖子
你就错了, 真正平民百姓 根本不关注那么多的, 什么中国 美国 自己都不傻 双方国家 生活环境都有一定问题. 在国内正常百姓生活 都不太差 美国也是. 但 美国一个是 反华基地 很多靠这个活 所有 经常有人带节奏 双标, 只要涉中 丁点不好的 同样的事 高楼起, 双标眼镜 带节奏 的 充满了 各各 国外 火一点的论坛 包括草榴也是
vinceblair000
33 楼
haoailun 发表于 2023-11-22 00:16

楼主, 我也不在美国。
日本好棒啊, 我很喜欢,常常去。 不过京都就去过一次, 以后麻烦楼主多介绍些京都的生活,我好喜欢。
FrankToTo
34 楼

Rika08 发表于 2023-11-22 02:08

我也没有去过日本,好久以前飞机中转在东京停了一下。想问问北美的华人,到日本说英语能到处走走吗?日本大城市英语接收程度怎么样?
Parachute2011
35 楼
哇,这么多非北美的网友。
iammaja
36 楼
我也没有去过日本,好久以前飞机中转在东京停了一下。想问问北美的华人,到日本说英语能到处走走吗?日本大城市英语接收程度怎么样?
FrankToTo 发表于 2023-11-22 21:15

在日本旅游,至少大城市是没有问题的。我也不会日语,就靠英语和猜日文意思吃喝玩乐,也能行。日本人英语没有欧洲人好是肯定的,但我在街上问路,也总能得到帮助。热门景点,酒店餐馆啥的地方,印象中英语畅通无阻。
Cath226
37 楼
QINGQING001 发表于 2023-11-22 16:18

谨慎表示反对。我觉得川粉们挺极端的。当然他们可能也觉得我这种左派圣母很极端。
jieqiong
38 楼
从美国搬澳洲快十年还不定期刷华人的举个手,其实澳洲大城市也没有之前帖子里描述的毒蛇猛兽,袋鼠得到郊外才能看见,大部分个头也没有贴图那么大。
相关阅读
这就是我的现状:没有衣服穿。。。子宫肌瘤一定要切掉子宫吗?Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价美国挫败了印度在美国本土刺杀一名锡克教人士的阴谋,并警告印度克制白鹿身材颜值都是极品呀,她火也是正常的~谁跟我一样超喜欢古风歌曲的?第十章第二节 政府决策和民意我们的一年(20)难忘的一天我觉得如果不想参加数竞,那家里不用额外教数学Woolworths 11月22日-11月28日打折图册狗主人注意⚠️多州爆发神秘犬类传染病 最快24小时内变重症可致死 成因未明BLACKPINK很受邀参加白金汉宫晚宴,这些礼服怎么样2023年11月2日价格早报【回国记录】十几亿的投资打了水漂最近感恩的几件事阿根廷新总统的女友真的好火辣如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!人生多有不如意很难想象国宝级美人,现在成了水煮蛋了虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)碰上一个极度节俭的老婆怎么整大学有什么课程可以提高EQ, 或者提高人际关系的IPHONE X--IPHONE15 PRO中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)说一下我的micro management 女老板号外:Altman回归OpenAI,board大换血➕我独家深入分析前因后果苏珊米勒每日运势2023年11月2日大嫂杨绒花(上)加拿大的犹太人根本不可能上普通公立学校,知道犹太学生学啥的华人不多,犹太教委进度不快的Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到2023年11月2日历史上的今天科普一下为什么高收入的华人家庭,比例可能不高,但感官上绝对值数量会很多感觉当年眼瞎了穿得丑不怕,只要很可爱纹身,一个人一生一定要做的一件事!红色日记 当老师 2.16-28夏婳:两情难相知(十一)中年的无奈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。