Redian新闻
>
说一下我的micro management 女老板

说一下我的micro management 女老板

人在它乡
楼主 (北美华人网)
joyce612
2 楼
只要她不是说话很mean或者很bitchy的人 这些我觉得还都能接受 个人感觉这些都是工作范畴 只要钱给的够 这些都还能接受 不过如果语言行为bully 那是忍不住的
人在它乡
3 楼
只要她不是说话很mean或者很bitchy的人 这些我觉得还都能接受 个人感觉这些都是工作范畴 只要钱给的够 这些都还能接受 不过如果语言行为bully 那是忍不住的
joyce612 发表于 2023-11-22 08:32

mean 和 bully绝对没有,我们公司的文化非常好。Top 100 Best To Work。
aiyamayayongle
4 楼
她要求别人的事情自己能做到吗? 邮件里别人已经回答的东西还要再回答一遍,这不是形式主义就是形式主义。我看她不是对别人要求高,是闲。
CC
5 楼
你老板很厉害很负责,这样的管理是很花心血的。她还能搞定下属的配合。多学习一下她的过人之处。

人在它乡
6 楼
她要求别人的事情自己能做到吗? 邮件里别人已经回答的东西还要再回答一遍,这不是形式主义就是形式主义。我看她不是对别人要求高,是闲。
aiyamayayongle 发表于 2023-11-22 08:35

她对我的要求,她也做的到!
她闲不闲,是不是形式主义,与我无关。我估计有手下的人向上反映,连我都有这种想法,但是还是压了下来。
i机器人
7 楼
你老板很厉害很负责,这样的管理是很花心血的。她还能搞定下属的配合。多学习一下她的过人之处。

CC 发表于 2023-11-22 08:36

是的 很赞其实
lunchmm
8 楼
还可以 不耽误你升职加薪就可以了,另外老板过几年就变了 她自己就升至跳槽走人了
人在它乡
9 楼

CC 发表于 2023-11-22 08:36

强将手下无弱兵,你不觉得我也挺厉害吗?
人在它乡
10 楼
还可以 不耽误你升职加薪就可以了,另外老板过几年就变了 她自己就升至跳槽走人了
lunchmm 发表于 2023-11-22 08:38

给我磨难的人,都是我生命中的贵人!
joyce612
11 楼
mean 和 bully绝对没有,我们公司的文化非常好。Top 100 Best To Work。
人在它乡 发表于 2023-11-22 08:35

我以前也有个女老板 也差不多这样 她非常认真 严格要求自己和他人 在她手下没办法混 可她也是真心对手下好 非常维护手下.(只要你不是故意偷懒) 也倾囊交授, 在她手下学东西非常快. 如果想混的人 那真是很难熬 可在她手下也是出活最快最好的. 别人没得比. 这种老板我就很佩服 而不是和很早以前另外一个bitchy女老板一样,那个真是恶毒老巫婆 只会语言暴力 最后 我连桥都烧了 只为不再看到她.
shirley951951
12 楼
这种老板我不行的,跟人品好坏无关。 干活没问题,但是积极性就不会高,可能跟工作性质有关,我们搞R&D的,需要很多空间去思考观察和决断,管的太死板就容易“好吧,啥事你决定去吧,我不做intelligent work了”,时间长了心窝降低,就容易离职。
公用马甲2
13 楼
楼主心态好 我们大多数人的烦恼就是贪,啥都要 待遇要好 老板要好
哪有那样的好事
kakababy666
14 楼
我们组online chat几乎都是秒回 email也都是很快都回 不超过半天 大家这么积极,所以老板几个月才1:1一次
texaslife
15 楼
她这不算micro management了,你是没见过要一步一步看你code的。还要抢你credit,小组开会你提的建议,她照搬在部门会议里重复一次,不提你。还喜欢在放假前和周五下午布置任务,周一早上交。没错,就是中国人。 幸好只是二老板。但这种拿鸡毛当令箭的最讨厌。
人在它乡
16 楼
她这不算micro management了,你是没见过要一步一步看你code的。还要抢你credit,小组开会你提的建议,她照搬在部门会议里重复一次,不提你。还喜欢在放假前和周五下午布置任务,周一早上交。没错,就是中国人。 幸好只是二老板。但这种拿鸡毛当令箭的最讨厌。
texaslife 发表于 2023-11-22 09:05

哇,那我还算是幸运的?
人在它乡
17 楼
我们组online chat几乎都是秒回 email也都是很快都回 不超过半天 大家这么积极,所以老板几个月才1:1一次

kakababy666 发表于 2023-11-22 08:58

我喜欢这样的团队! 其实我也经常开小差,注意力不集中,因此miss掉信息。
人在它乡
18 楼
楼主心态好 我们大多数人的烦恼就是贪,啥都要 待遇要好 老板要好
哪有那样的好事
公用马甲2 发表于 2023-11-22 08:54

心态不好,是以为没有经过生活的毒打!
lillianess007
19 楼
这个老板就是对自己和对下属要求严格,我觉得还好啊。
我最最讨厌的老板是别的team/同事/老板发邮件,他反手一个转发给你, 你回答完他在发给别人…
黑妞
20 楼
楼主功力不错。挺能忍的。看过,觉得我没什么好抱怨的了。我们邮件message 没有秒回的规定。我老板是那种你说话之前先考虑好,不要冒犯领导上级,不要违反规定,想清楚了再回。冒冒失失地,容易被人抓小辫子。她也会一个问题,teams 上给我打连环call。其实别人看不是个什么大事儿。对我提出的升职要求一再糊弄。
简单
21 楼
"她要求我share calendar给她,这样可以清楚看到我的具体会议安排" 就这一条就给我去死。 还receptive呢?最receptive的不是奴隶么?有些人真的跪着跪着跪居然出优越感了和“上进心”了。
HC2008
22 楼
好佩服樓主的忍耐力,這種上司我一天都受不了。micromanagement是我的大忌,就算再好的待遇我都會辭職,我每次面試都會旁敲側擊問我上司的管理風格,只要我覺得是micromanagement我都不會接。
ywu130
23 楼
楼主的工作估计不需要动脑子吧,不然就光秒回email这条就断绝了上班干活的可能,最多也就开几个会。
金银岛
24 楼
》她要求我share calendar给她,这样可以清楚看到我的具体会议安排
我们公司的Outlook里,supervisor可以看到员工的calendar,员工也可以看到supervisor的calendar。这不是很正常的么?
ywu130
25 楼
盲猜楼主50+或者再往上,一般年轻点的除了刚毕业没地方去的人基本都不能忍受
人在它乡
26 楼
"她要求我share calendar给她,这样可以清楚看到我的具体会议安排" 就这一条就给我去死。 还receptive呢?最receptive的不是奴隶么?有些人真的跪着跪着跪居然出优越感了和“上进心”了。
简单 发表于 2023-11-22 09:18

公司工作的Calendar不是属于工作的一部分吗?也不是什么个人隐私,有什么不可以shared 的?
从奴隶到将军也是有的,我没有感到在跪啊?
宰相肚里能撑船听说过没?
再说也没有唾面自干的事。
claireliu
27 楼
我觉得还行,我都是收到msg秒回,而且对各种需求都挺上心的。不过我很讨厌看email和写什么status report。而且特别讨厌被打扰。今天看一图,觉得很有共鸣。😄
Feifei6789
28 楼
我感觉这都挺正常的,只要工作负担不是特别重的话应该可以达到吧,当然华人上经常看到WFH一天只工作一两个小时的
ywu130
29 楼
公司工作的Calendar不是属于工作的一部分吗?也不是什么个人隐私,有什么不可以shared 的?
从奴隶到将军也是有的,我没有感到在跪啊?
宰相肚里能撑船听说过没?
再说也没有唾面自干的事。
人在它乡 发表于 2023-11-22 09:25

这老板明显属于管的太多,在中国职场可能会有人美化成好老板,在美国职场?估计没有一个老美愿意当她的report。为啥?因为submissive的culcutre在这不流行
人在它乡
30 楼
楼主的工作估计不需要动脑子吧,不然就光秒回email这条就断绝了上班干活的可能,最多也就开几个会。
ywu130 发表于 2023-11-22 09:21

这活还需要动点脑子,有时还需要有创造性!
我有时几天不回Email, 她也从来不要求秒回, 当然有秒回的机会我一定回秒回。
HC2008
31 楼
回复 28楼Feifei6789的帖子
可以做跟要求做是兩回事,好吧!不自由,不能放鬆啊
joyce612
32 楼
我也是msg秒回的人 一般一个星期一次status report email重要的基本十分钟会回,有时候不是很重要的email会拖一下。 只要钱给的够 我觉得都还行 lol
人在它乡
33 楼
这老板明显属于管的太多,在中国职场可能会有人美化成好老板,在美国职场?估计没有一个老美愿意当她的report。为啥?因为submissive的culcutre在这不流行
ywu130 发表于 2023-11-22 09:28

我觉得应该是 cooperative instead of submissive.
ywu130
34 楼
这活还需要动点脑子,有时还需要有创造性!
我有时几天不回Email, 她也从来不要求秒回, 当然有秒回的机会我一定回秒回。
人在它乡 发表于 2023-11-22 09:29

真的?在我看来你meet老板的email和chat的时间都勉强。另外老板说你是most receptive person绝对不是好话啊
joyce612
35 楼
ywu130 发表于 2023-11-22 09:28

你想太多了 shared calendar是很正常的 我还没见过我组里的老美因为这件事要离职的
人在它乡
36 楼
真的?在我看来你meet老板的email和chat的时间都勉强。另外老板说你是most receptive person绝对不是好话啊
ywu130 发表于 2023-11-22 09:32

肯定有人不服管教呗,相对来说我就能听得进建议,进得了步的人。
我觉得是个好词。
ywu130
37 楼
你想太多了 shared calendar是很正常的 我还没见过我组里的老美因为这件事要离职的
joyce612 发表于 2023-11-22 09:33

看来被奴隶化还不自知的人真不少。这条我勉强认为不算奴役,那个什么出去半小时要汇报,每次1:1要写bullet下次改进,email必须当天回。这些还不够变态?
ywu130
38 楼
我觉得应该是 cooperative instead of submissive.
人在它乡 发表于 2023-11-22 09:31

阿Q就你最行
ywu130
39 楼
肯定有人不服管教呗,相对来说我就能听得进建议,进得了步的人。
我觉得是个好词。
人在它乡 发表于 2023-11-22 09:34

你又不是奴隶为啥需要管教,职位不同而已,老板跟我一样也是公司一个螺丝
joyce612
40 楼
看来被奴隶化还不自知的人真不少。这条我勉强认为不算奴役,那个什么出去半小时要汇报,每次1:1要写bullet下次改进,email必须当天回。这些还不够变态?
ywu130 发表于 2023-11-22 09:36

这个我倒是没有 不过我觉得只要钱给的多 我也是能接受的 在我看来 只要付的薪水对的起, 这都可以算工作范畴 之前看过一个视频 如果老板给六千薪水干一万的活,那员工只能摸鱼把那四千找回来 如果老板给六万, 那老板哪怕是在放屁,员工都会想尽办法让这个p实现出来…
ywu130
41 楼
我也是msg秒回的人 一般一个星期一次status report email重要的基本十分钟会回,有时候不是很重要的email会拖一下。 只要钱给的够 我觉得都还行 lol

joyce612 发表于 2023-11-22 09:30

你如果是C suite的人还可以理解。不然真的难以理解。我跟C suite的人也打过不少交道,人家也没有email当天回,好多领导没回复就算是好的回复了
人在它乡
42 楼
回复 45楼人在它乡的帖子
你高兴就好。
aiyamayayongle 发表于 2023-11-22 09:53

一开始不习惯,不高兴,现在习惯了,尤其看到那些思想还没转变的人在痛苦在纠结在苦闷在彷徨,我特高兴!
joyce612
43 楼
你如果是C suite的人还可以理解。不然真的难以理解。我跟C suite的人也打过不少交道,人家也没有email当天回,好多领导没回复就算是好的回复了
ywu130 发表于 2023-11-22 09:58

那我也还没到那个位置. 这和个人的性格有关,和我相关的邮件我基本都会第一时间能回复就回复. 就算在微信上我也不是那种看了不回的人. 和朋友吃饭 我也是能早到五分钟就早到而不是迟到半个小时让人等的那种人. 就像前面说的 只要钱给够了 这些都可以算工作范畴.都是能做到的 我不会有太多不好情绪在里面 当然给我气受那种就不行了
相关阅读
号外:Altman回归OpenAI,board大换血➕我独家深入分析前因后果Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价阿根廷新总统的女友真的好火辣科普一下为什么高收入的华人家庭,比例可能不高,但感官上绝对值数量会很多我的童年 (七)苏珊米勒每日运势2023年11月2日中年的无奈一叶窗前又报秋2023年11月2日历史上的今天Woolworths 11月22日-11月28日打折图册Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)白鹿身材颜值都是极品呀,她火也是正常的~周五下班漫步证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)子宫肌瘤一定要切掉子宫吗?很难想象国宝级美人,现在成了水煮蛋了感觉当年眼瞎了有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?Mark Twain statistics这就是我的现状:没有衣服穿。。。冰岛塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss),飞流直下自己也参加了北京girl为何高居榜首不坠的辨析。忽然卡住了。自责,甚时也喜欢上捣过期浆糊这活儿了?!J\'ai la mémoire qui flanche lyrics美国挫败了印度在美国本土刺杀一名锡克教人士的阴谋,并警告印度克制狗主人注意⚠️多州爆发神秘犬类传染病 最快24小时内变重症可致死 成因未明2023年11月2日价格早报加拿大的犹太人根本不可能上普通公立学校,知道犹太学生学啥的华人不多,犹太教委进度不快的9.23.23 小鹿三两只碰上一个极度节俭的老婆怎么整大学有什么课程可以提高EQ, 或者提高人际关系的我觉得如果不想参加数竞,那家里不用额外教数学BLACKPINK很受邀参加白金汉宫晚宴,这些礼服怎么样如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:谁跟我一样超喜欢古风歌曲的?晨跑——爱美丽山地车比赛Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!最近感恩的几件事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。