Redian新闻
>
碰上一个极度节俭的老婆怎么整

碰上一个极度节俭的老婆怎么整

公用马甲23
楼主 (北美华人网)
自己不花钱也不让人花钱。 一花钱就难受的要哭的那种。 一家人没买过智能手机没买过手机plan。 全家唯一买过的一部智能手机是去年的一个旧的iPhone10 只买一年几十块的prepaid plan。 收入不差还有几米的存款。 眼看着这些钱要留给美国政府了 要找什么样的医生看看。
1nsb
2 楼
知足吧。老婆花钱如流水天天要名包你也会抱怨,不然她怎么会有几米存款呢?
只爱麦克
3 楼
你再多赚点你老婆就敢花了
feifeiduan
4 楼
真的有这样的老婆吗???

1nsb
5 楼

feifeiduan 发表于 2023-11-22 03:54

我也不相信有这样的葛朗台老婆。
feifeiduan
6 楼
楼主不是不挣钱的话,她不花你花呗。你自己的账号自己总能Access吧?弄张卡没什么难的吧,她叨叨你就跟她吵,她不让你花你就工作一辞,跟家躺平。
shuma08
7 楼
楼主就偷着乐吧!贤妻家中宝
Duoremi
8 楼
不用智能手机?哇塞,叹为观止!怎么存到几米的,毕竟我70岁的老妈都用呢,还离不开了!
thatisnotright
9 楼
回复 1楼公用马甲23的帖子
当然是精神科了。这些都是精神病患者,只是还能大体正常生活不影响安全健康。
alanbeil
10 楼
离呗,要么忍,要么滚
shuijiawangshi
11 楼
?那你们用什么手机,可以上个手机照片看看啥的吗.
yjings
12 楼
让你买吃的么?其他手机plan啥的都不太重要。
Peacelife
13 楼
收入不差,几米的存款。。。 手机非智能 坑吧
fulizi
14 楼
虽然知道这是一个坑, 还是想说:楼主你是身在福中不知福啊
15 楼
你花你的,合理的开销当然花啊
wyzds
16 楼
自己不花钱也不让人花钱。 一花钱就难受的要哭的那种。 一家人没买过智能手机没买过手机plan。 全家唯一买过的一部智能手机是去年的一个旧的iPhone10 只买一年几十块的prepaid plan。 收入不差还有几米的存款。 眼看着这些钱要留给美国政府了 要找什么样的医生看看。
公用马甲23 发表于 2023-11-22 03:48

留给美国政府是个什么意思?没小孩?
如果不是坑的话,你们是要看看大夫了,这个和囤积症是一个毛病,爱囤钱,一点都舍不得花,生怕老来养老看病不够用。你们这样大概率就是赵本山说的人生最悲惨的事,人走了钱没花完。
hushuobadao
17 楼
换老婆呗
awesomeiris
18 楼
她留着钱要干嘛?总要有个打算否则这么省为什么?
Dayfall
19 楼

feifeiduan 发表于 2023-11-22 03:54

有,我认识一个,没这么夸张,因为老公不听话。因此到处诉说老公凤凰男,花钱找存在感。家里老公赚钱。
Dayfall
20 楼
虽然知道这是一个坑, 还是想说:楼主你是身在福中不知福啊
fulizi 发表于 2023-11-22 07:10

老公不让你买智能手机和衣服,不许外面吃顿饭,不许旅行,你试试
KC502
21 楼
看着这么假呢。
Dayfall
22 楼
总觉得钱少,钱不嫌多。看华人贫困线,还没达到呢。达到贫困线之后,看着别人弯曲几套房子,自己的几个房子还比不上人家一套豪宅的钱
KC502
23 楼
回复 22楼Dayfall的帖子
省自己就算了,让老公孩子陪着她省,就没意思了。
chatchat
24 楼
离呀,除非你也舍不得钱。
sorasky
25 楼
真是恶心,讨厌这类人,还好不是我队友。
yaya1025
26 楼
现在哪有卖非智能手机的
lululemon888
27 楼
楼主那你们家钱都拿去存起来了,还是买房买股票了,这些年攒的应该非常有钱了吧?有钱你不开心吗?
redapple99
28 楼
楼主就偷着乐吧!贤妻家中宝
shuma08 发表于 2023-11-22 04:00

这贤在哪里?要是性别对换,她老婆会被骂惨了。
iammaja
29 楼
收入不差,几米的存款。。。 手机非智能 坑吧
Peacelife 发表于 2023-11-22 06:57

这年头,要么完全不用手机,否则找个不智能的手机都难吧。全家只有一个手机,是谁出门谁带着?楼主家都wfh吗?
1nsb
30 楼
老公不让你买智能手机和衣服,不许外面吃顿饭,不许旅行,你试试
Dayfall 发表于 2023-11-22 08:55

自己没钱吗,干嘛要等别人让。自己挣钱爱怎么花怎么花不香嘛,干嘛听别人指使?
Kitty1001
31 楼
离婚平分这几米的存款。
shiguang
32 楼
我也不相信有这样的葛朗台老婆。
1nsb 发表于 2023-11-22 03:55

楼主说的是不是真的不知道,但的确有这样的人,我家一个亲戚就是这样。
1nsb
33 楼
现在哪有卖非智能手机的
yaya1025 发表于 2023-11-22 09:07

现在还有flip phone,手机能通话就行。没有智能手机有金山银山也行啊,我无所谓手机。
简单
34 楼
回复 9楼thatisnotright的帖子
没错,给楼主挂一个精神科,治疗一下幻想症。单身大龄男家徒四壁,只有几缸米,愣是幻想出老婆和缸没了。
ahca01
35 楼
1。我以为我老婆够节约了呢。原来和您老婆比,我老婆大方多了。 2。我老婆只是不舍得给自己花钱。给大人孩子还是舍得花的,虽然我们存款和收入都没有楼主高。 3。 我原来打算发帖询问一下的呢。谢谢你的这个帖子。 4。 一比较,我才发现,我老婆真是贤妻家中宝啊。 5。 我见过一双鞋800美元的爱打扮的主儿。虽然不是我花钱买的,但是我几乎在头次见面就否定了她(对不起,我来将养不起你。准确说,不是养不起,而是我不认为你可以同甘共苦撑到我富裕的那一天的,byebye您呐,俺承受不起,您另请高明吧。走好不送!
1nsb
36 楼
楼主说的是不是真的不知道,但的确有这样的人,我家一个亲戚就是这样。
shiguang 发表于 2023-11-22 10:41

有钱人抠门正常,整天买买买自然没钱。省自己可以,省别人就不好了。不是一家人不进一家门,怎么找到这么勤俭持家有道的老婆的?哈哈哈。
chatchat
37 楼
1。我以为我老婆够节约了呢。原来和您老婆比,我老婆大方多了。 2。我老婆只是不舍得给自己花钱。给大人孩子还是舍得花的,虽然我们存款和收入都没有楼主高。 3。 我原来打算发帖询问一下的呢。谢谢你的这个帖子。 4。 一比较,我才发现,我老婆真是贤妻家中宝啊。
ahca01 发表于 2023-11-22 10:49

还要比较才知道?没良心的。
Harenough
38 楼
谈恋爱的时候没有发现吗??
lgn2009
39 楼

不明白,你们没有孩子吗,为什么会留给美国政府?
renren2
40 楼
存錢的樂趣與目的是什麼? 她開心就好 樓主只要記得一定要比她長壽

Hudsonbay7
41 楼
忍忍忍
generalB
42 楼

这是留着钱将来买金缕玉衣的
pinkladyss
43 楼
感觉是个坑,怎么会有如此抠搜的老婆,要是老公是抠搜的还可以理解
wwn00
44 楼
敬佩这种人,能存下好多钱吧?看着存款账户就开心,也是一种生活方式,而且低碳环保。
qqyxgz
45 楼
眼看着这些钱要留给美国政府了

这是没有小孩的意思? 省一辈子钱全给山姆大叔了
痘痘猪
46 楼
他自己节俭也就算了 怎么做到全家不让用的
ahca01
47 楼
感觉是个坑,怎么会有如此抠搜的老婆,要是老公是抠搜的还可以理解
pinkladyss 发表于 2023-11-22 11:05

不是坑。这样的人,的确有。
比反过来的好。我一个朋友的老婆,花钱如流水(自己不挣钱),结果被老公离婚了。
碰到那样的,才是倒霉呢。
爱上爱920
48 楼
没有必要,该花就花。从换新手机开始。
Ertou
49 楼
Goldenwater
50 楼
这是在炫耀几米的存款。人生赢家。
我全家不吃不喝也攒不出几米来。
prodigger
51 楼
回复 1楼公用马甲23的帖子
只能离了。没有其它办法。
Dayfall
52 楼
自己没钱吗,干嘛要等别人让。自己挣钱爱怎么花怎么花不香嘛,干嘛听别人指使?
1nsb 发表于 2023-11-22 10:38

楼主的苦恼就是老婆不让花钱。他不挣钱吗
PLAZZZ1
53 楼
?那你们用什么手机,可以上个手机照片看看啥的吗.
shuijiawangshi 发表于 2023-11-22 04:36

我一下子想不出他怎么上给你看😂
trymeagain
54 楼
离婚,这样你可以分一半的米然后想怎么花怎么花。
vwie
55 楼
见过的,对己对别人都吝啬,生活质量及其低下,一辈子都抠抠搜搜的,我觉得除了离开没有别的好办法,楼主你老婆是不是小时候生活很苦啊?
Dayfall
56 楼
见过的,对己对别人都吝啬,生活质量及其低下,一辈子都抠抠搜搜的,我觉得除了离开没有别的好办法,楼主你老婆是不是小时候生活很苦啊?
vwie 发表于 2023-11-22 12:47

我知道的是老婆生活不苦,老公生活苦,现在是老婆扣锁,骂老公花钱是凤凰男要弥补过去的苦。
complicated
57 楼
或者离婚,至少有一半还不至于留给政府
complicated
58 楼
楼主的苦恼就是老婆不让花钱。他不挣钱吗
Dayfall 发表于 2023-11-22 12:32

露珠是软饭?
iammaja
59 楼
1。我以为我老婆够节约了呢。原来和您老婆比,我老婆大方多了。 2。我老婆只是不舍得给自己花钱。给大人孩子还是舍得花的,虽然我们存款和收入都没有楼主高。 3。 我原来打算发帖询问一下的呢。谢谢你的这个帖子。 4。 一比较,我才发现,我老婆真是贤妻家中宝啊。 5。 我见过一双鞋800美元的爱打扮的主儿。虽然不是我花钱买的,但是我几乎在头次见面就否定了她(对不起,我来将养不起你。准确说,不是养不起,而是我不认为你可以同甘共苦撑到我富裕的那一天的,byebye您呐,俺承受不起,您另请高明吧。走好不送!
ahca01 发表于 2023-11-22 10:49

这样确实挺好的,买双800刀的鞋都要被老公啰嗦的话,老婆也太憋屈了,早点发现两人不合适,别发展下去是最好的办法。楼主的问题,就是婚前没意识到两人消费观念不一致。
Momo99
60 楼
800刀的鞋真心夸张。有700刀都是利润,这个不能忍。 我有朋友是做衣服鞋帽贸易的,她自己的衣服都在淘宝解决。
公用马甲23
61 楼
吃的还是买的。 我还是有公司发的手机用的。 但是现在也发的少了。 我也买东西。 通常过节的时候想要买。 所以节假日经常就鸡飞狗跳的。

Dayfall
62 楼
这样的家庭,老公给老婆买礼物也是被指责的,不会领情
ahca01
63 楼
800刀的鞋真心夸张。有700刀都是利润,这个不能忍。 我有朋友是做衣服鞋帽贸易的,她自己的衣服都在淘宝解决。
Momo99 发表于 2023-11-22 13:11

利润高是肯定的,关键是这位公主病啊。这只是鞋子。其他的呢?化妆品呢?给她父母的钱呢?
头一天就给我说,工资全交。我当时想,你TM啥牛逼角儿啊?不就是长了个神器吗?哪个女人没有?都TM32啦,一脸皱纹,还嫌弃我老呢。唉,这TM都啥人啊?就是因为是个母的,就漫天要价。赶紧滚!
你选我?我可以选你不?我TM那么大本领受你这个鸟气?你算老几啊?赶紧滚,省得将来哪里没伺候好,还得离婚。
说句难听的,这样的鸟人,性生活说不定都能给你来个半路叫停,大煞风景。拎不清自己是老几!现在想想都觉得恶心。
Momo99
64 楼
利润高是肯定的,关键是这位公主病啊。这只是鞋子。其他的呢?化妆品呢?给她父母的钱呢?
头一天就给我说,工资全交。我当时想,你TM啥牛逼角儿啊?不就是长了个神器吗?哪个女人没有?都TM32啦,一脸皱纹,还嫌弃我老呢。唉,这TM都啥人啊?就是因为是个母的,就漫天要价。赶紧滚!
你选我?我可以选你不?我TM那么大本领受你这个鸟气?你算老几啊?赶紧滚,省得将来哪里没伺候好,还得离婚。
说句难听的,这样的鸟人,性生活说不定都能给你来个半路叫停,大煞风景。拎不清自己是老几!现在想想都觉得恶心。
ahca01 发表于 2023-11-22 13:38

我有朋友年轻时也这样。不花光不开心。 不过她自己也很能赚就是了。 若干年后她有孩子以后深深后悔了。当时乱花掉的钱妥妥一个房子首付没问题。 孩子才是真的无底洞啊。太费钱了。
冰是睡着的水
65 楼
Momo99 发表于 2023-11-22 13:11

那是肯定的,
公用马甲23
66 楼
回复 62楼Dayfall的帖子
那肯定的。买过几十块钱的包都被退掉了
Water123
67 楼
挺好的呀,不用担心孩子迷上手机了。楼主是上来炫耀的?
54aha
68 楼
spyj007
69 楼
越哭你越花她就不敢哭了
jeso1
70 楼
性生活好吗,不好就休了吧。
Cyabce
71 楼

既然自愿,就把她当老妈子用
karenkn
72 楼
这也是个极端,不过总比一个月花你几万刀的强点
huadragon
73 楼
你要学会存私房钱
Dayfall
74 楼
这也是个极端,不过总比一个月花你几万刀的强点
karenkn 发表于 2023-11-22 19:02

不一定。日子过得苦兮兮,全家愁眉苦脸互相抱怨的
yayavino
75 楼
有,我认识一个,没这么夸张,因为老公不听话。因此到处诉说老公凤凰男,花钱找存在感。家里老公赚钱。
Dayfall 发表于 2023-11-22 08:52

凤凰男老公的话,如果老婆不花,那基本都是给老公的兄弟姐妹花了。那老婆为啥不花?是脑子有毛病要省着给别人花吗?
yayavino
76 楼
其实楼主这题非常好解,你把你的钱大大方方的给各种亲戚,给多几次后,你不用说,你老婆就会疯狂的花了。她这节省的毛病自然就治愈了。
acuny
77 楼
其实楼主这题非常好解,你把你的钱大大方方的给各种亲戚,给多几次后,你不用说,你老婆就会疯狂的花了。她这节省的毛病自然就治愈了。
yayavino 发表于 2023-11-22 19:52

这绝对是正解 就怕楼主舍不得
wenxuecity0824
78 楼
这样的老婆蛮好啊,我喜欢呢
xiaoqiu123
79 楼
我妈就这样。自从能够做家教自己挣钱就不愿再回家了
evangelinee
80 楼
真是神奇,不过没遇到花钱大手大脚的你就偷着乐吧
cheekymaomao
81 楼
没打开的时候我的答案是:难道不是偷着乐咩,比随时随地撒钱的好太多了。打开贴一看,我沉默了🤐
frankingcn2
82 楼
肯定是坑,我太奶奶要活着得100了,她是我们家最抠的人了,都没lz老婆这么厉害,这得是清朝活到现在的人才能这么抠啊。。。
Iced_Mocha
83 楼
yayavino 发表于 2023-11-22 19:52

那他老婆还不得和他拼命?
AmazingGrace
84 楼
这个是比较过分。极度节省是强迫症性格OCD的表现之一。也可能是焦虑症的表现。吃抑郁药或者行为疗法试试。
Dayfall
85 楼
凤凰男老公的话,如果老婆不花,那基本都是给老公的兄弟姐妹花了。那老婆为啥不花?是脑子有毛病要省着给别人花吗?
yayavino 发表于 2023-11-22 19:50

不合老婆心意就是凤凰,比如喜欢买好衣服,新手机,都是凤凰的表现。没有兄弟姐妹,十几年攒了几个米了。中等收入,远达不到华人贫困线
chopincminor
86 楼
我还知道好几位正常工作收入但电话按分钟交钱平常跟同胞尽量用微信联系的呢
Dayfall
87 楼
我还知道好几位正常工作收入但电话按分钟交钱平常跟同胞尽量用微信联系的呢
chopincminor 发表于 2023-11-22 20:58

这都算常见
princika
88 楼
好坑!lz继续挖
笨笨熊
89 楼
靠,还要送老婆去精神科?楼主你这是想独吞吗?
1nsb
90 楼
靠,还要送老婆去精神科?楼主你这是想独吞吗?
笨笨熊 发表于 2023-11-22 21:14

哈哈哈,笑死。
相关阅读
历史学家宋永毅投毒,扑杀,多城整治狗!从一个极端走向另一个极端,历史不断在重演……有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价我看therapist的经历狗主人注意⚠️多州爆发神秘犬类传染病 最快24小时内变重症可致死 成因未明号外:Altman回归OpenAI,board大换血➕我独家深入分析前因后果游纽芬兰散记:西布鲁克湖生活节俭的华裔女孩白手起家创73亿美元公司红色日记 写总结 3.1-15虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:美国挫败了印度在美国本土刺杀一名锡克教人士的阴谋,并警告印度克制正常,还是不正常 - 科学诊断与防治58 各行其事最近感恩的几件事【齐风猎作品】悼念一条死去的鱼如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我觉得如果不想参加数竞,那家里不用额外教数学谁跟我一样超喜欢古风歌曲的?中年的无奈我来自节俭的华人家庭,华裔女孩白手起家,创73亿美元公司!子宫肌瘤一定要切掉子宫吗?科普一下为什么高收入的华人家庭,比例可能不高,但感官上绝对值数量会很多59 方士赵万年BLACKPINK很受邀参加白金汉宫晚宴,这些礼服怎么样证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)加拿大的犹太人根本不可能上普通公立学校,知道犹太学生学啥的华人不多,犹太教委进度不快的阿根廷新总统的女友真的好火辣说一下我的micro management 女老板Woolworths 11月22日-11月28日打折图册病毒羔羊二十二章 沉疴老樹很难想象国宝级美人,现在成了水煮蛋了感觉当年眼瞎了Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)白鹿身材颜值都是极品呀,她火也是正常的~中国行大学有什么课程可以提高EQ, 或者提高人际关系的Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到这就是我的现状:没有衣服穿。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。