Redian新闻
>
善良是弱点吗

善良是弱点吗

发腮达人
楼主 (北美华人网)
怎么才能人善不被人欺
sorasky
2 楼
善良是最可贵的美德,在我的价值体系里。 为啥成了弱点? 被欺负是因为弱,不够强,善良和强大捆绑是我努力的目标💪
Centauri
3 楼
怎么才能人善不被人欺
发腮达人 发表于 2023-11-24 00:19

可以试试在脑门上攒上“我本善良”四个字儿?

AbeLin
4 楼
回复 1楼发腮达人的帖子
保持善良的前提是过线必打!关键是事先要心里画好那条线!
momclub17
5 楼
善良是善良,软弱是软弱。两回事。 以前我善良又软弱,被欺负的体无完肤。觉醒之后的我还是善良,但改掉软弱,日子过的顺心多了。
中年女文青
6 楼
善良要有锋芒
有风吹过窗棂
7 楼
做一个善良的人,但是别做一个善良的傻子
bigsnail
8 楼
善良会被别有用心的人欺负欺骗,但同时又得到很多真心朋友和他们默默的帮助。
半音
9 楼
我觉得不是呢,交友的时候也选择厚道人就行了
frankingcn2
10 楼
善良不等于傻白甜。
Majiaa2535
11 楼
善良不可欺,软弱才可欺
huaren015
12 楼
将不善良的人摒弃出你的交际圈子之外。
不要给他们与善良人打交道的机会。
Phlahw
13 楼
怎么会,善良很好,只要不是傻白甜那种就行
thetisea
14 楼
omg1999
15 楼
抗日名将张自忠将军 就是又善良又强大的典范
shuma08
16 楼
善良不是弱点,没有原则的善良不是善良,是愚蠢
facet
17 楼
可以试试在脑门上攒上“我本善良”四个字儿?

Centauri 发表于 2023-11-24 00:23

这个怎么样?
snowfirstsnow
18 楼
将不善良的人摒弃出你的交际圈子之外。
不要给他们与善良人打交道的机会。
huaren015 发表于 2023-11-24 01:50

无耻是无耻者的通行证 善良是善良人的墓志铭 论坛里常常有人说人越活越独是有原因的,烂人太多,独善其身。
EvenOdd
19 楼
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Daily_Stoic The Daily Stoic: 366 Meditations on Wisdom, Perseverance, and the Art of Living
wendywu00
20 楼
有时候是,比如那个被杀的扶孕妇的女护士。 善良容易被人利用,越活越冷漠。
conniewang910
21 楼
我以为我善良又强大,我的朋友都这么觉得,遇到两个真无赖也没有办法。更震惊的是还是有人不在乎道德底线。被冲刷了三观。只能更强大去更好的圈子。
河边垂钓
22 楼
怎么才能人善不被人欺

强大有底线和有自信的善良没问题。因为恐惧害怕而讨好其实不是善良。是软弱。需要学会说不。
加国美丽
23 楼
回复 1楼发腮达人的帖子
保持善良的前提是过线必打!关键是事先要心里画好那条线!
AbeLin 发表于 2023-11-24 00:27

当然是,活得越老越觉得是
lambofgod168
24 楼
善良但是不够精明的人,是很容易被利用被欺负。
Tina_tgif
25 楼
善良不等于懦弱无为 。。。一味忍让纵容恶人伤害自己和自己家人并不代表这人就很善良,因为他/她没有意识到这种行为其实会导致亲者痛,是对爱自己的人的伤害和不善良 。。。
善良的前提是先要懂得如何保护自己和家人,然后才是心怀慈悲怜悯世界,顺序不能反了,否则就是滥好人
ameliaxue
26 楼
I am nice and kind, but I am not weak 你的善良要带点锋芒
seesea
27 楼
善良有时候眼前吃一些亏,但长久是福气,人以类聚。。。善良的人和不善良的人走不到一块去
公用马甲2
28 楼
善良不是弱点 而是你释放善良的时机和对象不对
有时间我可以写写这方面的底层逻辑 与人交往要有三个顺序 不要搞错了
第一点就是展示你的实力或者价值 人与人的交往都是基于利益 让对方看到你的价值,可以提高自己的价值何在对方眼中的地位。实现等价交换 第二就是建立boundaries 这样你的价值才会被尊重 不会被滥用
第三才是释放善良 比较棘手的事情去帮忙 释放善良一定要让对方知道。 举手之劳的事情去做是给自己积德
顺序搞错了 在前两个条件没有成立的情况下释放善良。就是告诉对方我很好欺负 快来吧,人傻钱多
Misha2022
29 楼
回复 5楼momclub17的帖子
向层主学习
pathdream
30 楼
做人还是需要adaptive
wantU
31 楼
善良不是弱点
命不好是
goodboys
32 楼
善良不等于圣母
izz.ling
33 楼
善良不是弱点 而是你释放善良的时机和对象不对
有时间我可以写写这方面的底层逻辑 与人交往要有三个顺序 不要搞错了
第一点就是展示你的实力或者价值 人与人的交往都是基于利益 让对方看到你的价值,可以提高自己的价值何在对方眼中的地位。实现等价交换 第二就是建立boundaries 这样你的价值才会被尊重 不会被滥用
第三才是释放善良 比较棘手的事情去帮忙 释放善良一定要让对方知道。 举手之劳的事情去做是给自己积德
顺序搞错了 在前两个条件没有成立的情况下释放善良。就是告诉对方我很好欺负 快来吧,人傻钱多

公用马甲2 发表于 2023-11-24 11:42

赞顺序,等层主展开写。这也是我在这一年里学到的最重要的东西之一。
另外很多人以为自己不是恶行的发起人就觉得自己已经很善良了。可我们周围所有的令人失望也从不是那少数的恶人能决定的,而是来自大量“善良”的人的讨好谄媚和纵容。终极依然是价值观的问题。

ziyi99
34 楼
善良不是傻和没底线。一定要分清楚。
Geofan
35 楼
世界上不善良的人太多了,所以挺难的
Inferno
36 楼
怎么才能人善不被人欺

对好人善良。对知道的不善的人要抑制住好心帮忙的想法,只有好人才值得你的善良
stfjfire
37 楼
怎么才能人善不被人欺

没有底线的善良还有一个名字叫软弱。
ipanther
38 楼
善良从来都是美德!楼主要保持 当然现在的善良,需要有硬核托底
abclly
39 楼
善良也要有锋芒
mt.everest
40 楼
自以为善良绝对是个缺点 我外婆就是,一心向佛, 觉得自己是大善人,其实生活中很多事情都处理的很不公平
还有于谦的爹王老爷子,觉得自己心善,见不得穷人受苦,就把方圆十里穷人全赶走了
545f
41 楼
自以为善良绝对是个缺点 我外婆就是,一心向佛, 觉得自己是大善人,其实生活中很多事情都处理的很不公平
还有于谦的爹王老爷子,觉得自己心善,见不得穷人受苦,就把方圆十里穷人全赶走了
mt.everest 发表于 2023-11-24 18:40

越来越觉得善良既不是个优点也不是个缺点。
swuwan
42 楼
人善被人欺,马善被人骑
相关阅读
说起靓绝五台山,曾华倩才是真美啊!女同事发短信给老公,语气不一般,该如何冷处理,迈过这道坎“字”得其乐日行一善,够吗?达拉斯 Costco 11月20日至12月24日折扣大全!2023年10月24日医疗晨报红色日记 政治挂帅 5.1-15初春2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……发现lulu本周黑五打折的戏剧紫色很好看啊,巨显白超喜欢!亲自指挥亲自部署下云山雾罩的中国外交感恩节娃们回来啦乾隆一天的吃食,我真的羡慕了求很多很多bless心里不平衡的付出如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,你会接受吗?2023年10月24日价格早报突发!中国对法、德、意、荷、西、马六国,试行单方免签!原来鸟也喜欢八卦和偷听过度善良是一种病感觉蒙特利尔很宜居啊东京追樱花分享刚看到一个超级搞笑的贴,给我笑得肚子疼,祝大家感恩节快乐🦃️小S挺乐在其中啊,感恩节发图感谢老公年底了,闲着也是闲着,想去男人多的网站潜伏一段时间,观察男人们的精神状态,不知道会不会有乐趣?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)半夜闻鬼声那红豆,那玫瑰童年的小伙伴都在忙什么总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告老婆当着朋友的面揭我的短怎么办来秀火鸡吧。感恩节快乐,感恩这些年遇到的人遇到的事,才成就了今天的自己深夜吃瓜:红衣女手撕诺和诺德总监,“白嫖我14年!”(图+视频)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)感叹下农村老人的不容易2023年10月24日历史上的今天10多岁娃怎么那么难搞呀?大家sweet娃是天生的吗?风车村桑斯安斯Macy's Thanksgiving Day感觉今年搞的很盛大的样子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。