Redian新闻
>
心里不平衡的付出

心里不平衡的付出

ppll112233
楼主 (北美华人网)
困惑,想看看大家的意见和同样情况如何处理。 坐标弯曲,楼主收入是老公三倍以上,老公普通行业。如果按开销,老公收入只够cover1/3。楼主没有计较收入,家里钱都是混着花。楼主父亲来美国,机票家人自己买的,来了之后在美国到处玩了。现在楼主老公觉得不公平,想让父母都来美国玩,疫情前来了一年但是说没玩到,现在楼主老公要求我们负担他父母机票和玩的费用。楼主觉得心里不平衡,按家庭开销我收入占了三分之二还多,楼主父母来变成了我的收入来供他父母玩(和他父母关系并不好,具体细节省略几万字),我说机票至少父母自己出,来了费用我们出。也不干,说我应该理解他孝敬父母的心情。我说他自己想办法出机票,跟我说钱都用在家里了他没有。换做我,你们怎么办?
Ruth
2 楼
跟他说,他父母来的开销,凡是你爸来时自付的项目,都累计好,打给你爸。行不行?
hjoyui
3 楼
中国人家庭,女的比男的挣得多,一般来说男女双方都难受,这个就是事实。无解
shanruoshui
4 楼
好混乱的描述。。
kyky224
5 楼
出钱。这么计较钱,早做打算换老公。不想换就出钱。 何必为几个钱烦恼,自己爸妈处也给一样的钱
dingdang8467
6 楼
你们结婚了你们就是一个家庭。双方父母是各自的家庭。你们钱混着用是应该的,双方父母每年孝敬一定的钱/不孝敬两边各多少这些都谈好预算好。谁的钱都不是大风刮来的,父母需不需要/要不要是一回事你们怎么给/两边每年各支持多少是你们俩的决定。不要的一方给存在一个另外账户里。中国的家庭不谈钱但是心里算计这种是最伤害感情的。
rainysunny
7 楼
老公软饭硬吃。不打算离婚的话,看看怎么弄吧
huadragon
8 楼
这銭就别计较了
lundunyu1
9 楼
楼主,假如你和老公完全对换位置(包括收入),你觉得你老公会愿意帮你父母出一切费用吗?如果你觉得他会,那我认为值得考虑老公的要求。
几年前我老公自己去创业,收入一时锐减,但他跟我说他想趁他父母还能走得动的时候带他们去一趟欧洲 (我们出所有的费用)。我当时立刻的反应也是很不爽。但是我冷静想想:如果换个位置,他一定会同意我带我父母去的。我心理很快就释然了,也就同意了。
事实证明那是一个很正确的决定。之后不久, pandemic 就开始了,而现在他父母的身体状况也不可能长途旅游了。我老公后来一直很感激我当时支持了他的打算。
如果你老公对你父母好的话,就当这笔钱是为你们夫妻关系的长期投资吧!
xyzgw
10 楼
要计较真的只能换老公了。不如说说你老公在什么地方强过马公吧。大家给断断该不该换,值不值得换。
happygirl654321
11 楼
心里不平衡也没用,理论上你挣的钱有他一半。所以有个不能挣钱的老公,就相当于你挣钱帮他养他父母。认了吧。
waer
12 楼
两个人结婚以后多挣钱的意义是不再为钱发愁,如果多挣了钱还为钱发愁,说明婚姻是存在一定问题的。
河边垂钓
13 楼
太伤感情了吧。你挣的钱他是有一半啊。咋整。只能怪你挑老公的时候没考虑收入了。要是实在计较这个差距,就只能换人了。 你公婆知道你们的收入差距不?不然不经意地透露一二?会不会让你心里舒服点?
melonm
14 楼
看来人都是自私的,这就是为什么很多男的觉得家庭主妇占便宜。
MissWW
15 楼
你把他父母比你父母多花的钱,对等的数量给你父母好了。
bigxianzun
16 楼
楼主和老公彼此都太计较了,免不了以后每次父母来都要吵架 给你出个主意,平时注意多攒点信用卡开卡积分,可以换航空里程。以后父母来的机票都用里程换,不花钱就没这些糟心事了
HHW13
17 楼
这是因为跟公婆关系不好才不愿意出钱吧。谁乐意自己辛苦赚的钱给不喜欢的人用。 而且这老公用的理由好像占别人便宜不用白不用的,软饭硬吃。
Quetesh
18 楼
回复 1楼ppll112233的帖子
直接让他和他爸妈搬出去住。银行账号分开。
littlecool
19 楼
答应啊,你爸妈开销全部打给你爸妈先。不过你老公脸皮够厚,赚那么少起码嚷老婆心里舒服一点。
河边垂钓
20 楼
这是因为跟公婆关系不好才不愿意出钱吧。谁乐意自己辛苦赚的钱给不喜欢的人用。 而且这老公用的理由好像占别人便宜不用白不用的,软饭硬吃。
HHW13 发表于 2023-11-24 09:10

楼主老公是可以合法使用支配共同财产的,而且他也心疼自己父母也是可以理解的。不过他既然提到公平两个字说明他是算计过得失的。他只算计失去的部分,不算计得到部分,确实有点让人不舒服。要是平时夸奖楼主工作努力赚钱给力可能会心里舒服些。
awesomeiris
21 楼
都是夫妻了,你挣到的钱有一半是他的。不要计较。计较只会影响自己的心情,于事无补。公平起见公婆要来看看儿子,孙辈也没什么不对。不要呆太久。来了就让老公带他们玩,玩够回去。速战速决。
Felixa
22 楼
男女互换楼主听到的话估计就没有这么客气了
学谦为小家
23 楼
两个人结婚以后多挣钱的意义是不再为钱发愁,如果多挣了钱还为钱发愁,说明婚姻是存在一定问题的。
waer 发表于 2023-11-24 07:22

整体思维或系统思维的建立比较重要。
boxwood
24 楼
都结婚了,给公公婆婆买机票也是应该的吧?这帐真正要算的话应该是,你为什么和这样的人结婚?不离婚应该是因为他还有值得保留的理由和价值?那这个婚姻就是一个package。钱都不是大事。楼主冷暖自知了。
nonames
25 楼
回复 9楼lundunyu1的帖子
我同意这层。 层主棒棒的。将心比心。
Naku
26 楼
如果你老公的钱都做家用了,那他的确没钱给父母旅游了啊,我觉得应该出。如果他留小金库那这笔钱从小金库出合理。
Peacelife
27 楼
如果想跟老公搞好关系 那就出 如果不想那就不出 很简单的事啊
SuperMJ
28 楼
出钱,本来就是夫妻共同的家庭收入,两边拿着花是正常的。你这么计较,想想那些家庭妇女是都没法接自己父母过来玩了吗?!
河边垂钓
29 楼
出钱,本来就是夫妻共同的家庭收入,两边拿着花是正常的。你这么计较,想想那些家庭妇女是都没法接自己父母过来玩了吗?!
SuperMJ 发表于 2023-11-24 11:17

主要还是楼主老公提到公平这个说法,让楼主联想到了另一层意义的公平的问题了。楼主老公如果能appreciate楼主对家庭的贡献就可解。
婚纱旗袍晚礼服
30 楼
楼主,假如你和老公完全对换位置(包括收入),你觉得你老公会愿意帮你父母出一切费用吗?如果你觉得他会,那我认为值得考虑老公的要求。
几年前我老公自己去创业,收入一时锐减,但他跟我说他想趁他父母还能走得动的时候带他们去一趟欧洲 (我们出所有的费用)。我当时立刻的反应也是很不爽。但是我冷静想想:如果换个位置,他一定会同意我带我父母去的。我心理很快就释然了,也就同意了。
事实证明那是一个很正确的决定。之后不久, pandemic 就开始了,而现在他父母的身体状况也不可能长途旅游了。我老公后来一直很感激我当时支持了他的打算。
如果你老公对你父母好的话,就当这笔钱是为你们夫妻关系的长期投资吧!
lundunyu1 发表于 2023-11-24 07:18

应该有两点你和楼主情况不同: 1. 我猜你老公现在创业成功了 2. 你和公婆关系没有lz他们那么差
SuperMJ
31 楼
主要还是楼主老公提到公平这个说法,让楼主联想到了另一层意义的公平的问题了。楼主老公如果能appreciate楼主对家庭的贡献就可解。
河边垂钓 发表于 2023-11-24 11:20

根据我的观察,一旦开始计较,那就是两边都会开始更计较。lg这么说,我猜是自己工资都给家里用掉了,父母也没有能力自己出机票钱,或者不像lz父母那么体谅自己孩子,甚至可能只是lg一个男人,对自己的父母张不了这个嘴。
公平吗?肯定是不公平。但lz挣着三倍的工资,几千块能解决的事情,没必要把家里关系搞得那么紧张,从此以后大家都斤斤计较的过日子。在外面打拼已经很辛苦了,回到家谁不想放松一下,天天吵吵你对家里有多少贡献,我又多做了哪些家务,有意思吗?你今天对lg体贴付出,他心里懂得自然会有所回报。我相信lz工作能力强,识人上面也不会找到一个不懂感恩的伴侣。
yyds
32 楼
困惑,想看看大家的意见和同样情况如何处理。 坐标弯曲,楼主收入是老公三倍以上,老公普通行业。如果按开销,老公收入只够cover1/3。楼主没有计较收入,家里钱都是混着花。楼主父亲来美国,机票家人自己买的,来了之后在美国到处玩了。现在楼主老公觉得不公平,想让父母都来美国玩,疫情前来了一年但是说没玩到,现在楼主老公要求我们负担他父母机票和玩的费用。楼主觉得心里不平衡,按家庭开销我收入占了三分之二还多,楼主父母来变成了我的收入来供他父母玩(和他父母关系并不好,具体细节省略几万字),我说机票至少父母自己出,来了费用我们出。也不干,说我应该理解他孝敬父母的心情。我说他自己想办法出机票,跟我说钱都用在家里了他没有。换做我,你们怎么办?
ppll112233 发表于 2023-11-24 04:57

这个老公不靠谱,挣得少也就算了,还这么计较
33 楼
无论是你们付,还是老人自负,都要统一标准
ChiHuaH
34 楼
回复 28楼的帖子
家庭妇女对做家务带孩子,伺候老公贡献巨大,理应得到感激和补偿,不应该和一个工作的男人比较。楼主老公如果带孩子家务给力,平时很支持楼主工作,而且没有小金库的话,那就不要计较了。如果平时懒自私,那就是软饭硬吃,楼主心里不平衡也合理。
duffy17
35 楼
lundunyu1 发表于 2023-11-24 07:18

你老公懂得珍惜,而且你也说了是一时的减少收入。这lz老公人品不一样。是因为看不得老婆的父母到处玩,心理不平衡,想拉自己父母进来也消费小家
SnowAngel2018
36 楼

说句扎心的大实话,如果楼主和她老公收入对换位置,她老公压根就不会娶她。
有些人说男女角色对调,很多女生的老公收入是老婆的三倍,那些收入少三倍的女生也同样会花钱带自己父母去玩。但他们没有想过,这些老公的收入如果不是高三倍,那些女生根本就不会嫁给他们。
iammaja
37 楼
HHW13 发表于 2023-11-24 09:10

对,我也觉得,关键是楼主和公婆关系不好。关系好,多花点钱,很可能不在乎,关系不好,就觉得不舒服了。
duffy17
38 楼
说句扎心的大实话,如果楼主和她老公收入对换位置,她老公压根就不会娶她。
有些人说男女角色对调,很多女生的老公收入是老婆的三倍,那些收入少三倍的女生也同样会花钱带自己父母去玩。但他们没有想过,这些老公的收入如果不是高三倍,那些女生根本就不会嫁给他们。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-24 12:09

那又怎么样,既然娶了,就是deal settle了,还想长期靠这个吸血吗.
要不当初就别娶.
m口罩sk
39 楼
那又怎么样,既然娶了,就是deal settle了,还想长期靠这个吸血吗.
要不当初就别娶.
duffy17 发表于 2023-11-24 12:13

现在就看楼主舍得不舍得离了!
40 楼
ppll112233 发表于 2023-11-24 04:57

男人没钱不要紧,重要的是不能没骨气,不能人穷志短。
三观正的人类从小就会被教育这两点:
1、做人要自强自立,人生要靠自己,不能做寄生虫依赖他人。男女一样,应该自己养活自己。
2、不要虚荣、贪婪。物质欲望不应超出自己的经济能力。
一个人有多少钱,就应该过多少钱的日子,不应过于虚荣,追求超过自己经济实力的过度消费。卖肾买iPhone的例子都被大家当笑话,然则事主确实是又无能又贪婪虚荣又愚蠢。虽然很多人都有iPhone,但对于穷到一定程度的人来说,这真是什么必需品么?值得卖肾去买?其实这个世界没有iPhone 的人也很多。
同理,诚然很多人去过欧洲旅游,但去欧洲旅游真是什么必需品么?没去过欧洲的本土老美也很多。
回到你家的事例。如果你公婆自己有钱,想去哪里去哪里呗,这是他们的自由。如果你老公自己能赚钱,想怎么花怎么花呗,别说带公婆去欧洲,去火星又如何。大千世界无奇不有,有人卖肾买iPhone ,自然也有人倾家荡产去欧洲旅游。但是,你要理这种奇葩么?
建议你直接离婚。不是因为这个男人穷,而是因为他人穷志短,做人既不能自强自立,还虚荣贪婪物质欲望超出自己的经济实力。贵老公就是卖肾买iPhone那类人。现在你明白他为什么赚钱比你少三倍了吧,就是又懒又蠢又贪。
41 楼
我同意这层。 层主棒棒的。将心比心。
nonames 发表于 2023-11-24 10:53

矫情。没去过欧洲就说是人生遗憾的,跟死活要卖肾买iPhone的一类人。没去过欧洲的老美一大堆,更不要说中国人。
no昵称
42 楼
不来最好
frankingcn2
43 楼
说实话我实在搞不懂为什么父母来玩不能自己买机票?!如果机票都买不起是不是应该实际一些和孩子好好商量一下看看怎么解决?为什么总是因为这些问题给小家添堵呢!?如果不差钱自己负担来美国玩的费用更好吧,何必为了这点儿钱子女关系别别扭扭的,不划算啊。
feicui
44 楼
楼主不一定是小气,如果公婆对楼主够好,楼主也愿意付钱,现在是你对我不好我还要出钱让你玩,心里气不过
slowvsflash
45 楼
如果老公平时对你不错,你生病了心疼你能知冷知热,是个能依靠的人,那就不要计较。
Momo99
46 楼
楼主诉苦的重点我觉得完全不对。 “公平不公平”,如果男女倒置,很多男的根本不会问这个问题。国内给家庭主妇的父母买房的都有。 那为什么女生就会这样计较?是因为老公给自己带来的情绪价值不够多吗? 我觉得如果老公只有这个心结,并且在家里没有其他毛病日子过得还行,两张飞机票的事还真不值得撕破脸。
satellite
47 楼
离。 你看你多委屈,不但养老公还得养公婆。
Centauri
48 楼

家里钱都是混着花。。。然后你要他自己想办法出机票。。。?
看来这”混着花“的意思,说白了,还是分账呗。。。干嘛一开始说的好像你们钱放在一起花似的呢?
aprilm
49 楼
楼主家主要是婆媳关系不好吧,导致不想出钱供着给自己添堵。
kittenpuppyplay
50 楼
看公婆家经济情况了。如果他们经济不好,让他们自己花钱也不切实际。如果他们经济好,可以这么要求,因为你爸爸也是自己花钱的。
stfjfire
51 楼
我感觉这个事情是一次性事件,解决起来不难。但是如果有孩子,孩子的钱估计都需要lz出,男人家务带娃给力么?不给力的话,lz自己出钱出力带娃,那是个长久工程,得更不平衡了。
爱吃鱼的猫
52 楼
父母来都全包就好啦。如果自己父母出了钱不平衡,你从家里账户还给他们就好了。
m口罩sk
53 楼
男人没钱不要紧,重要的是不能没骨气,不能人穷志短。
三观正的人类从小就会被教育这两点:
1、做人要自强自立,人生要靠自己,不能做寄生虫依赖他人。男女一样,应该自己养活自己。
2、不要虚荣、贪婪。物质欲望不应超出自己的经济能力。
一个人有多少钱,就应该过多少钱的日子,不应过于虚荣,追求超过自己经济实力的过度消费。卖肾买iPhone的例子都被大家当笑话,然则事主确实是又无能又贪婪虚荣又愚蠢。虽然很多人都有iPhone,但对于穷到一定程度的人来说,这真是什么必需品么?值得卖肾去买?其实这个世界没有iPhone 的人也很多。
同理,诚然很多人去过欧洲旅游,但去欧洲旅游真是什么必需品么?没去过欧洲的本土老美也很多。
回到你家的事例。如果你公婆自己有钱,想去哪里去哪里呗,这是他们的自由。如果你老公自己能赚钱,想怎么花怎么花呗,别说带公婆去欧洲,去火星又如何。大千世界无奇不有,有人卖肾买iPhone ,自然也有人倾家荡产去欧洲旅游。但是,你要理这种奇葩么?
建议你直接离婚。不是因为这个男人穷,而是因为他人穷志短,做人既不能自强自立,还虚荣贪婪物质欲望超出自己的经济实力。贵老公就是卖肾买iPhone那类人。现在你明白他为什么赚钱比你少三倍了吧,就是又懒又蠢又贪。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-24 12:34

层主说的太好了,这个老公不是一起花钱公平不公平的事,是压根人品有问题,什么叫楼主父母来了他爹妈没来就不公平,什么叫楼主爹妈吃了用了他爹妈没吃用到那为了花这个钱就死活得来一趟才不吃亏,这男人算计老婆的时候真是一分都不能少,自己平时挣钱少却提也不提,人品太差劲,整个事情里没眼界占尽便宜的是这个老公,一个男人最怕的就是心胸狭窄眼光浅。

stfjfire
54 楼
楼主老公是可以合法使用支配共同财产的,而且他也心疼自己父母也是可以理解的。不过他既然提到公平两个字说明他是算计过得失的。他只算计失去的部分,不算计得到部分,确实有点让人不舒服。要是平时夸奖楼主工作努力赚钱给力可能会心里舒服些。
河边垂钓 发表于 2023-11-24 09:23

我觉得这个男的钱挣不到,家务估计也不给力,要不然lz不会这么不平衡。我自己带入想了一下,前阵子很火那个日本专业软饭男,我男人要是能做到那样,我出钱出的高兴得很。但是啥啥都不行,还要老婆出钱,那当老婆的就开始不平衡了。
stfjfire
55 楼
根据我的观察,一旦开始计较,那就是两边都会开始更计较。lg这么说,我猜是自己工资都给家里用掉了,父母也没有能力自己出机票钱,或者不像lz父母那么体谅自己孩子,甚至可能只是lg一个男人,对自己的父母张不了这个嘴。
公平吗?肯定是不公平。但lz挣着三倍的工资,几千块能解决的事情,没必要把家里关系搞得那么紧张,从此以后大家都斤斤计较的过日子。在外面打拼已经很辛苦了,回到家谁不想放松一下,天天吵吵你对家里有多少贡献,我又多做了哪些家务,有意思吗?你今天对lg体贴付出,他心里懂得自然会有所回报。我相信lz工作能力强,识人上面也不会找到一个不懂感恩的伴侣。
SuperMJ 发表于 2023-11-24 11:55

真不一定。我早说了,华男很多人,对家里的贡献真的就剩paycheck了,其余家务带娃情绪价值都为负。如果paycheck也不够,那真的没啥价值。没孩子的话建议lz慎重考虑这个男人能不能要,要的话看看能不能换点别的筹码例如要求孩子和自己姓什么的隐形福利。
stfjfire
56 楼
说实话我实在搞不懂为什么父母来玩不能自己买机票?!如果机票都买不起是不是应该实际一些和孩子好好商量一下看看怎么解决?为什么总是因为这些问题给小家添堵呢!?如果不差钱自己负担来美国玩的费用更好吧,何必为了这点儿钱子女关系别别扭扭的,不划算啊。
frankingcn2 发表于 2023-11-24 13:08

都未必是公婆要求的。感觉就是这个男人自己想占便宜。
iloveGelato
57 楼
中国人家庭,女的比男的挣得多,一般来说男女双方都难受,这个就是事实。无解
hjoyui 发表于 2023-11-24 05:07

女的本来没什么难受的,是男的赚钱少又想得到像别人家赚钱多的老公一样在家里当大爷的待遇,自己作得难受,还把女的也弄得难受。
iloveGelato
58 楼
家里没有联合账户吗?每人每月按自己收入比例贡献到联合账户里一部分钱做家庭共同开支,其余自己想花在自己和父母身上的钱从自己账户里出,省的混在一起男的不自觉还以为自己为家庭做了多大贡献,叫他自己有多少花多少。
xiaoqiu123
59 楼
不要混着花了, 让他出部分家庭费用, 剩下的私房, 父母的花销从私房出, 爱这么花这么花。 你也一样
cindy_cheng2000
60 楼
都是夫妻了,你挣到的钱有一半是他的。不要计较。计较只会影响自己的心情,于事无补。公平起见公婆要来看看儿子,孙辈也没什么不对。不要呆太久。来了就让老公带他们玩,玩够回去。速战速决。
awesomeiris 发表于 2023-11-24 09:26

对, 选个便宜的旅游季节, 花不了很多钱把事情解决
stfjfire
61 楼

还漏看了,之前公婆来lz家住了一年么?现在男人要求老人出去玩平等,那lz就要求两家人住的时间平等呗,娘家爹妈也要住一年。
chinadrachen
62 楼
唯一可解就是婚内post nup
你们一人一半打到共同账户 用于家庭开销 离婚这部分钱50/50 剩下的钱自己打到自己账户 属于个人财产 离婚不能分
飞猪
63 楼
别的不说,疫情跟公婆住一年太折磨人了
jubby
64 楼
楼主应该工资很高,机票还计较,纯粹给自己和老公添堵
bran
65 楼
人长得高帅吗?家务做得多吗?孩子带得多吗?都不行的话你养着他干嘛呢?
lundunyu1
66 楼
应该有两点你和楼主情况不同: 1. 我猜你老公现在创业成功了 2. 你和公婆关系没有lz他们那么差
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-11-24 11:51

你说的第二点是有可能。但说实话,对我的决定最有影响的不是我跟公婆的关系,而是我老公跟我父母的关系。我老公是对我父母特别贴心,很多大事小事看出来的。所以跟公婆有关的事,我一般不会去想我跟公婆怎么样(我们也有一些常见的婆媳矛盾),而是想我老公对我父母的好,然后自然就感觉应该尽量支持他的想法。
你说的第一点跟我当时做决定没关系。因为我做那个决定是在老公的创业没有太大起色的时候,这就是为什么我的第一反应是不爽,但是几个小时之内我就想通了。
stfjfire
67 楼
你说的第二点是有可能。但说实话,对我的决定最有影响的不是我跟公婆的关系,而是我老公跟我父母的关系。我老公是对我父母特别贴心,很多大事小事看出来的。所以跟公婆有关的事,我一般不会去想我跟公婆怎么样(我们也有一些常见的婆媳矛盾),而是想我老公对我父母的好,然后自然就感觉应该尽量支持他的想法。
你说的第一点跟我当时做决定没关系。因为我做那个决定是在老公的创业没有太大起色的时候,这就是为什么我的第一反应是不爽,但是几个小时之内我就想通了。
lundunyu1 发表于 2023-11-24 15:52

这个男人自己做的好、给出的理由也是基于老人身体而不是所谓的公平,老婆就比较容易接受。 主楼论公平那个男人太可笑了。光享受的时候论公平,咋不说贡献的时候呢。
lundunyu1
68 楼
这个男人自己做的好、给出的理由也是基于老人身体而不是所谓的公平,老婆就比较容易接受。 主楼论公平那个男人太可笑了。光享受的时候论公平,咋不说贡献的时候呢。
stfjfire 发表于 2023-11-24 16:03

我想想觉得你的分析也有道理。
用户需知
69 楼
父母玩一次能花几个钱啊?
fluffyball
70 楼
真不一定。我早说了,华男很多人,对家里的贡献真的就剩paycheck了,其余家务带娃情绪价值都为负。如果paycheck也不够,那真的没啥价值。没孩子的话建议lz慎重考虑这个男人能不能要,要的话看看能不能换点别的筹码例如要求孩子和自己姓什么的隐形福利。
stfjfire 发表于 2023-11-24 13:40

确实应该考虑是不是要及时止损 公婆和丈夫都不上道,以后父母看病养老计较的地方多了去了 公婆来了关系也不好,丈夫因为岳父母多玩了一次能说出不公平这话来的估计这辈子家里和职场都没指望了 换筹码不值得,对方不公平感被压迫感更重了,特别是孩子跟谁姓这种没有任何用但是在愚昧的男方那里能发生地震的事
没孩子直接离了拉倒,让男的天天带着父母周游世界呗,肥水不流外人田
pathdream
71 楼
我收入占了四分之三还多
engine_us
72 楼
老公软饭硬吃。不打算离婚的话,看看怎么弄吧
rainysunny 发表于 2023-11-24 07:05

要是不准备分开的话,婚姻期间就只有家庭收入,没有什么你的他的。想开了对谁都好。
tata12
73 楼
这个太简单了,把你父母来玩他们自己花的钱打给父母,我理解楼主,凡事公平,一碗水端平即可。
aidaibiao
74 楼
lz 我理解你 你不是患寡而是患不均
给他父母花多少,钱打给你父母就好了
joanna63
75 楼
没孩子建议离婚 以后只会越来越不平衡
小猪QQ
76 楼
老公人好的话不需要算太多,又不是补贴什么兄弟姐妹。人不好的话就离,条件差太多,人又不好,你又心里不平衡,日子不好过
Dida123
77 楼
没孩子建议离婚 以后只会越来越不平衡
joanna63 发表于 2023-11-24 18:44

离婚楼主可能还得付赡养费。。 照楼主老公这样的人肯定不会放过赡养费的。
hjoyui
78 楼
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-11-24 11:51

那个层主如果是楼主的做法呢?很多人骂凤凰男得意以后扔老婆,其实有时候双方长久以来已经积累了仇恨了。 如果心胸不够,还是别找凤凰,永无宁日
jellynsyrup
79 楼
stfjfire 发表于 2023-11-24 13:40

确实是这样的,不过孩子中途改姓男的一定会怀恨在心,不离的话别折腾了,当心自己人身安全
ppll112233
80 楼
回复 17楼HHW13的帖子
是的,这是主要原因,不是钱的问题,而是和公婆关系不好还要自己花钱添堵。
ppll112233
81 楼
谢谢你的建议,我们情况有点不同,我和我老公关系还不错。但是他对我家里人没有你老公那么贴心,之前两家父母闹过矛盾,所以隔阂在。
pink_rabbit
82 楼
旅游能花多少钱。。。我公婆来我们这从机票到吃喝到旅游都是我们出钱,我爸妈来所有费用都是他们自己出。。。
riple
83 楼
单这件事问题不大,大头都出了为了点小钱没落人情不值得。下回记得坚决帮你自己父母付机票钱就行了。
有风吹过窗棂
84 楼
楼主啊,你这笔糊涂账,玩的钱你都愿意出还在机票着纠结啥啊。机票他们不选旺季来才多少钱啊。为了两千多和老公整的隔阂了值得吗?你要是觉得你俩感情不错,就别算什么你挣的多他挣的少了。结婚了不都是婚内收入吗?
lundunyu1
85 楼
谢谢你的建议,我们情况有点不同,我和我老公关系还不错。但是他对我家里人没有你老公那么贴心,之前两家父母闹过矛盾,所以隔阂在。
ppll112233 发表于 2023-11-24 20:20

理解理解!这情况确实比较让人纠结。祝楼主找到让自己心安的解决办法!
redwendy
86 楼
那就对等呗,报销你父母来玩时的机票和花费,再加上利息
小猪棒棒糖
87 楼
这个基本无解,要较真就只能各过各的,还想过有些事就只能睁只眼闭只眼随他去。要想彻底解决就应该结婚的时候找个家境完全一样的。
88 楼
这个基本无解,要较真就只能各过各的,还想过有些事就只能睁只眼闭只眼随他去。要想彻底解决就应该结婚的时候找个家境完全一样的。
小猪棒棒糖 发表于 2023-11-24 22:13

结婚的时候楼主估计想不到男的不仅软饭硬吃,还拉上父母全家来一起吃,叹为观止。
正常男子汉大丈夫,花女人钱会不好意思,惭愧,更不可能让父母也花女人钱。
楼主老公人品有问题。上面有网友说的好,论贡献的时候不谈公平,论享受的时候谈起公平来了。
bigisland
89 楼
楼主老公连给自己父母买机票的钱都拿不出来,还是说他的所有收入都上交给楼主了?
stfjfire
90 楼
结婚的时候楼主估计想不到男的不仅软饭硬吃,还拉上父母全家来一起吃,叹为观止。
正常男子汉大丈夫,花女人钱会不好意思,惭愧,更不可能让父母也花女人钱。
楼主老公人品有问题。上面有网友说的好,论贡献的时候不谈公平,论享受的时候谈起公平来了。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-24 22:32

花钱其实真的是其次的问题。其实男人直接说自己想爹妈了或者楼里别的姐妹的男人能用老人身体这种理由,不是能更加合理的让老人过来玩呢。为啥男人用所谓的“公平”这个理由而不是其他理由,我想来想去最大的好处是用这个理由不用承老婆的情。其他任何理由,总归是要承老婆一个人情吧,总要在别的地方补偿老婆吧。只有这个理由,先给老婆扣个不公平的帽子,然后男人一家那是理直气壮的占便宜软饭硬吃了。
stfjfire
91 楼
楼主老公连给自己父母买机票的钱都拿不出来,还是说他的所有收入都上交给楼主了?
bigisland 发表于 2023-11-24 22:53

lz应该没孩子。这个账很好算,这个样子,如果养孩子婆家男人能出多少呢,钱,时间,精力?到时候lz需要付出多少?
HHW13
92 楼
回复 17楼HHW13的帖子
是的,这是主要原因,不是钱的问题,而是和公婆关系不好还要自己花钱添堵。
ppll112233 发表于 2023-11-24 20:17

一般亲家有点自尊心的都不愿意花子女配偶的钱给人留话柄,如果抱着别人的钱不花白不花的心理,很难从内心尊重这样的in-law. 如果是吃饭看病这样的刚需,就算不喜欢也要花。旅游这种不属于刚需的消费,需要看你的心情了。 看着他家也不是很decent的人,没有基本为人处事的原则。
实在绕不过去就给一笔一次性定额,比如1万美金,管他们是花着买机票还是酒店,就这么多,以后不许再拿旅游为由头再找你买单。如果你老公心疼他父母就自己赚外快请父母旅游,做为儿媳妇你只能出这么多。
披香侍女
93 楼
抓大放小,这几千块钱就别计较了,没必要给自己添堵。
yayavino
94 楼
把你爸妈来的时候的所有开销算一算,记得算上利息,打给你爸妈,不要都得要,没得商量。
stfjfire
95 楼
一般亲家有点自尊心的都不愿意花子女配偶的钱给人留话柄,如果抱着别人的钱不花白不花的心理,很难从内心尊重这样的in-law. 如果是吃饭看病这样的刚需,就算不喜欢也要花。旅游这种不属于刚需的消费,需要看你的心情了。 看着他家也不是很decent的人,没有基本为人处事的原则。
实在绕不过去就给一笔一次性定额,比如1万美金,管他们是花着买机票还是酒店,就这么多,以后不许再拿旅游为由头再找你买单。如果你老公心疼他父母就自己赚外快请父母旅游,做为儿媳妇你只能出这么多。
HHW13 发表于 2023-11-24 23:20

lz不如和男人商量公平的问题。简单,给一家花了多少,另一家就补上一样的钱。任何一边老人占了小家的光,另一都能一样的沾光。并且这个要告知双方老人。然后看看婆家的反应大概是什么样的。
bioyoyo
96 楼
这是刚结婚没娃的小年轻吗?几千块的机票也值当吵一架。虽说华人板上就一个离字。楼主确实需要考虑一下三观问题,花时间分析一下双方家庭,和对对方的期望值。以后有了孩子,孩子的一堆事,父母养老的一堆事,你们啥事儿都能算计清楚大家公平。我一直觉得即使AA过日子都是自欺欺人。不如只同居,各花各的钱,各找各的爸妈。想生娃可以精子银行,免得以后还要花钱打抚养费的官司。
甜汁汁
97 楼
楼主老公太不懂事了,自己父母条件明显不如楼主父母,怎么能在非必要花费上追求平等呢,不讲道理,应该把钱省下来应对今后他父母可能面对的看病和养老费用。
相关阅读
女同事发短信给老公,语气不一般,该如何冷处理,迈过这道坎达拉斯 Costco 11月20日至12月24日折扣大全!善良是弱点吗专访丨詹涓:有形、无形的付出与“女人的事”感觉蒙特利尔很宜居啊突发!中国对法、德、意、荷、西、马六国,试行单方免签!2023坦桑尼亚Safari 之旅( July 31, 大规模角马渡河)原来鸟也喜欢八卦和偷听深夜吃瓜:红衣女手撕诺和诺德总监,“白嫖我14年!”(图+视频)发现lulu本周黑五打折的戏剧紫色很好看啊,巨显白超喜欢!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Macy's Thanksgiving Day感觉今年搞的很盛大的样子分享刚看到一个超级搞笑的贴,给我笑得肚子疼,祝大家感恩节快乐🦃️求很多很多bless日本日记14: 京都打卡之嵯峨野岚山竹林乾隆一天的吃食,我真的羡慕了11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告说起靓绝五台山,曾华倩才是真美啊!10多岁娃怎么那么难搞呀?大家sweet娃是天生的吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)长周末Get Away, 时光中的孟菲斯文科生浅析首页和点击石正丽的更危险毒株致死率90%背后隐藏什么红色日记 不迷航 5.16-312023年10月24日医疗晨报年底了,闲着也是闲着,想去男人多的网站潜伏一段时间,观察男人们的精神状态,不知道会不会有乐趣?Floe lake - 秋到极致毁掉孩子的最快方式:付出,付出,付出!芝加哥三十年前后印象总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知2023年10月24日历史上的今天真相或许比想象的更。。。。感叹下农村老人的不容易住在西班牙的柴静,还是原来的柴静----小S挺乐在其中啊,感恩节发图感谢老公如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,你会接受吗?老婆当着朋友的面揭我的短怎么办感恩节娃们回来啦2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……来秀火鸡吧。感恩节快乐,感恩这些年遇到的人遇到的事,才成就了今天的自己
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。