Redian新闻
>
如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,你会接受吗?

如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,你会接受吗?

dodojk
楼主 (北美华人网)
如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,一年能到5m以上,你会接受吗?
河边垂钓
2 楼
被迫营业和工作狂是有区别的。你说的哪种?我以前听我同学说她爸厂子里有劳动模范周末爬墙进去加班,也没加班费还要被人驱赶的那种,确实有病😂
crystal1108
3 楼
一年挣五米还要怎样啊?人家是在工作又不是在搞别的事,五米都够请N个保姆阿姨家教了,老婆有啥好不满意的,轻轻松松做阔太
edge
4 楼
当然接受啦,能出门赚钱去又不来烦我,多好的事!有钱自己找乐子去啊
miaka
5 楼
当然了。我还会张罗给他全单位送感恩节晚餐+甜点+打杂。
xiaoyiyue
6 楼
一年5m,啥时候上班都支持。。。
dahai008
7 楼
这么好的事情哪找去?
kmart
8 楼
赚5M 干5年就退休了, 基本大公司VP, C level了 你受不了,大把的女的会噗上来,你更应该担心这个
公用mj1001号
9 楼
一年5m哪怕工作365天也好过一年不到10万朝九晚五从不加班
Imperio
10 楼
一年五米肯定接受,去吧
wielkacytryna
11 楼
不能接受,如果结婚就一定是爱对方的,爱对方会希望对方不要工作狂。不过如果不爱对方会希望对方赚大包猝死吧。所以很多时候都看到spouse在后面推。
autumncolor22
12 楼
一年5m当然接受。给钱就行。
artdong
13 楼

挣到够花就够了,再多也没意思。
而且俺年纪越大越觉得,爱一个人最好的方式就是花时间陪伴,没有陪伴的爱都是浮云。
半个马和甲
14 楼
看吧。我一个很好的朋友就是真心超级喜欢自己的工作,他加班完全是自愿的。他的职业占据了自我价值非常大的一部分。这种肯定是爱他/她要支持他比阻止烦他好呀。

所以婚前搞清楚对方的这些观点很重要啊。

半个马和甲
15 楼
当然人也是会变得。我也看见过老婆改变想法了,霸气在自己老公职业大跃进的时候离婚的。 (他们是相识在老公还是小职员的时候?老婆非常有趣的一个人,后院弄了个blacksmith 的玩意儿,自己炼铁什么的,充满生活力).
男人呢,的确不出一个月,就又找到优质女性(就是那种STAT没啥缺陷,健身房认识的呵呵)。一年后他们就又结婚了。这个新的老婆就根本不care 老公基本看不见人。. 感觉看着就是冲着男人现在的title and money 去的。
哎,有时候我总会自作多情的为第一个老婆不值。但也佩服她 那种不稀罕你的那几个米的,根本不考虑sunk cost 的霸气魄力。

boxwood
16 楼
不接受怎么办?离了分2.5米一年?
wantU
17 楼
选赚得多的
不但可以又更多钱还不用感恩节圣诞节做大餐
小红马甲
18 楼
李安老婆生孩子都是自己去的,当年李安事业还刚起步也没什么大名气。但李安后来出了大名还会陪老婆去买菜,出差之前把饺子做好放冰箱里。这种可以啊。 节假日加班可以,但其他时间会用心陪家人吗?如果缺席所有的重要时刻,那赚再多钱家庭没有温暖啊。
hotfire666
19 楼
太能接受了
ChiHuaH
20 楼
当然人也是会变得。我也看见过老婆改变想法了,霸气在自己老公职业大跃进的时候离婚的。 (他们是相识在老公还是小职员的时候?老婆非常有趣的一个人,后院弄了个blacksmith 的玩意儿,自己炼铁什么的,充满生活力).
男人呢,的确不出一个月,就又找到优质女性(就是那种STAT没啥缺陷,健身房认识的呵呵)。一年后他们就又结婚了。这个新的老婆就根本不care 老公基本看不见人。. 感觉看着就是冲着男人现在的title and money 去的。
哎,有时候我总会自作多情的为第一个老婆不值。但也佩服她 那种不稀罕你的那几个米的,根本不考虑sunk cost 的霸气魄力。

半个马和甲 发表于 2023-11-24 12:06

这是美国人吧
Sleepy3824
21 楼
周围有国内大厂c suite 的。也回来陪老婆孩子,也旅游露营聚餐参加活动,就是没有完完全全的那种downtime, 有空就得开个会,回个message. 如果几天不available, 小事儿积成大事儿,再处理就麻烦了。
davidck
22 楼
m口罩sk
23 楼
一年挣五米还要怎样啊?人家是在工作又不是在搞别的事,五米都够请N个保姆阿姨家教了,老婆有啥好不满意的,轻轻松松做阔太
crystal1108 发表于 2023-11-24 11:48

当然不行啦,电视里都是既挣10个亿,还天天围着老婆打转,可以为了老婆开心天天呆家里,工作车里打个电话就完成的。
iammaja
24 楼

半个马和甲 发表于 2023-11-24 12:06

前妻如果和贝秃前妻一样,离婚分到的钱足够财务自由的话,离了也没啥可惜的。
ccdywlj
25 楼
这样的老公,给我来一打。一打不合法的话,一个也行。
无欲则刚
26 楼
太可以了。我自己带着娃爽歪歪,各种花钱服务用起来。
iloveGelato
27 楼
所以我不理解《再见爱人》里的老刘,老婆这么能挣,那他平时嘴甜点多哄着点多给点好脸色看不是应该的吗?他都不用担心老婆有钱了出轨什么的,在家轻轻松松当大爷。他倒好,天天拉着个死人脸三棍子打不出一句好话,看着就有气,要他有什么用,换我也得跟他离。
iloveGelato
28 楼
李安老婆生孩子都是自己去的,当年李安事业还刚起步也没什么大名气。但李安后来出了大名还会陪老婆去买菜,出差之前把饺子做好放冰箱里。这种可以啊。 节假日加班可以,但其他时间会用心陪家人吗?如果缺席所有的重要时刻,那赚再多钱家庭没有温暖啊。
小红马甲 发表于 2023-11-24 12:10

哈哈,他老婆表示过很不满: 明明是我陪他买菜好不好?
ipanther
29 楼
可以接受这另一半的队友自个外出找乐子吗,甚至与其他人搭伴一起找乐子?可以的话,让工作狂享受工作+赚钱的乐趣,两不误啊哦
faydevil
30 楼
有些男人很傻,以为爱我就会让我做我想做的事,aka 工作升迁加薪。殊不知,爱你才想要你的陪伴;只爱你的钱的话,那才不在乎你周末节日在不在家,永远不回来才最好
ipanther
31 楼
所以我不理解《再见爱人》里的老刘,老婆这么能挣,那他平时嘴甜点多哄着点多给点好脸色看不是应该的吗?他都不用担心老婆有钱了出轨什么的,在家轻轻松松当大爷。他倒好,天天拉着个死人脸三棍子打不出一句好话,看着就有气,要他有什么用,换我也得跟他离。
iloveGelato 发表于 2023-11-24 13:06

老刘如果能放下文人的清高,或是个人的拧巴,和首尔是最合适的。不过,不同意你说的“……是应该的”,感情在那都是荷尔蒙的粉红泡泡,但夫妻这么多年了,这些行为只能是感情在的基础上的相互关心,平淡很多。可惜老刘用自己的拧巴掩护了他对首尔的关心,当然首尔的不满也是分分钟在脸上语气上的。需要点什么打破彼此的壳,但离婚对他俩是最可惜的下策
咸鱼红烧肉
32 楼
一年五米可以忍哈。虽然我觉得物质不需要太多,但是感恩节圣诞节上班也不是什么deal breaker。本来冬天就不想到处乱跑。其他时候能全家到处旅游休假就行。
ecuecon
33 楼
太赞了。
TinaWX
34 楼
先确认他感恩节和圣诞节是否真是在工作。好些高收入的其实很flexible, 虽然随时随地都在工作。感恩节和圣诞节如果完全不能和家人在一起有点可疑。
半个马和甲
35 楼
有些男人很傻,以为爱我就会让我做我想做的事,aka 工作升迁加薪。殊不知,爱你才想要你的陪伴;只爱你的钱的话,那才不在乎你周末节日在不在家,永远不回来才最好
faydevil 发表于 2023-11-24 13:20

也不一定。可能这份爱里很大成分就是爱他在事业上的才华和态度?
我有二手资料知道有妻子为了自己老公的科研成就,在最关键时刻,老公基本消失3-4天是常态,吓的她一开始都要报警去,但还是支持他,不吵也不闹,自己上班带两娃家里整顿的有条有理。
他们也是校园彼此初恋一起走过来的。 我想没有很爱很爱和欣赏,大概率没可能撑下来。 (她自己也是超级要强的,自己事业也是搞的有声有色,可能也有关系).

pathdream
36 楼
如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,你也要做工作狂 挣的更多 就可以般配了 adaptive
Confuse
37 楼
看你自己希望什么样的生活吧。如果这只是一个两年以内的事我觉得可以容忍一下,要是一直如此挣多少我也不干。我只活一次,这不是我想要的家庭生活。
小猪棒棒糖
38 楼
感觉分阶段吧,要养老人养孩子养大房子的阶段是能接受的,即使有保姆做具体的家务,妻子还是要操心忙的脚朝天,对情绪价值需求的会少一些。等孩子都长大,老人走了,两个人也不需要吃住的多奢华的阶段,可能就不太能接受,这个时期需求更多的是陪伴,钱够花即可,赚的再多也没什么意义了。
大衣被禁
39 楼
在thanksgiving 工作和在Black Friday 工作完全是两回事。
ywu130
40 楼
可以。我女儿同学的爸爸是医生,皮肤科的非常有钱。她们旅游都是妈妈一个人带两娃去,还有专职摄影师和保姆全程陪同。我看人家没有什么不高兴。
pathdream
41 楼
我要50m
whisperer
42 楼
一年5m哪怕工作365天也好过一年不到10万朝九晚五从不加班
公用mj1001号 发表于 2023-11-24 11:53

真的吗??结婚的意义是什么 两个人一年到头在一起吃不上几顿晚饭 就为了有一个长期饭票?
whisperer
43 楼

挣到够花就够了,再多也没意思。
而且俺年纪越大越觉得,爱一个人最好的方式就是花时间陪伴,没有陪伴的爱都是浮云。
artdong 发表于 2023-11-24 11:59

完全tong yi
ziyi99
44 楼
没问题,挣到的钱拿出来花就行
sophia20
45 楼
接受,请问哪里找这样的另一半?
芝士年糕
46 楼
不用5m,每年挣1米这待遇我都能接受。
FanJia
47 楼
不高兴是肯定的,但也没办法,只能自己找乐子
noideaforname
48 楼
不能接受,如果结婚就一定是爱对方的,爱对方会希望对方不要工作狂。不过如果不爱对方会希望对方赚大包猝死吧。所以很多时候都看到spouse在后面推。
wielkacytryna 发表于 2023-11-24 11:56

中年人别动不动爱不爱了
能工作狂到holiday也工作的99%都是靠自推和自驱力,没有见过靠老婆推能推到c level的
HHW13
49 楼
工作性质必须在节日工作,挣得也不多,同事们都这样,没听说谁因为这个离婚的。
noideaforname
50 楼
太可以了,有一年500万可以解决我人生99%的问题和烦恼
hope20111
51 楼
多好啊!钱随意自己安排,娃也随意自己安排。请保姆请tutor安排假期,钱够够的自己玩带娃玩
amber10
52 楼
5m usd吗?那可以 5m rmb不太行
2019fr
53 楼
我们家那位前几年每到美国感恩节的时候都要去零售业的几个大客户那里驻场一两周,有时人手不够的时候还要熬夜,很辛苦。 最多的一次也只是发了快两万美金的奖金,税就要交掉快一半。 但是后来这种活有其他人抢,就再也没轮到他了。
stacych8008
54 楼
5M可以了 50万还是要回家带娃
我们家是这个标准

中年女文青
55 楼
太可以了
czcat
56 楼
5m的话那基本没问题,但感恩节圣诞节要工作也要看怎么工作。如果是早上起床需要打几个call发发邮件,但是下午还是可以帮spouse和孩子一起准备节日晚餐,跟孩子一起玩,跟family一起吃dinner,那就没问题。
如果是那种整天见不到人,感恩节也要出差,没有任何family time的,我觉得多少钱都不接受。我公司ceo感恩节还在家烤火鸡呢。

whatever.
57 楼
50M 500M的一样放假休息,不想回家就是因为不想待在家里,这肯定不是啥好事
孤傲招财猫
58 楼
我当年一年挣5万也这么苦逼。楼主有没有好受点?
whatif9999
59 楼
要看人啊。一般人都看重稀缺资源。 自己有钱的就不稀罕你挣多少钱呢,希望你给时间。 没钱的当然稀罕钱。
anadigusa
60 楼
真是缺啥想啥,估计贝索斯前妻正是因为这个离了😂
zmmicloud
61 楼
5m年薪。。。 lz醒醒
anadigusa
62 楼
回复 61楼的帖子
这得CxO了,拿W2的这个版有一两个吗😂
szwy
63 楼
可以吧,虽然不是最好的。总比既不挣钱也不陪伴强。最好还是能折中一下,挣差不多的钱,尽量多陪伴。感觉要求也不高啊。
DC2013
64 楼
如果对方接受open relationship的话,就可以。 另外5m太夸张,我身边的工作狂反而不是收入高的,能到20万就谢天谢地了。
frankingcn2
65 楼
5m会接受的!而且会自动带娃去旅游不耽误他呢🤣,怕就怕挣得不多,还啥都不干的那种,只能说是能力低啊
tracylovebobo
66 楼
挣得多的不可能这么忙,现实往往就是又忙又没钱!
qwewhatever
67 楼
取决于你更看重什么吧,如果春宵一刻值千金(这么说不太恰当,应该是如果你认为家人欢聚的价值超过一切),那就不能接受。 说句让你开心的,我一年赚的可能比你老公/老婆的零头还少,之前的工作默认加班是常态,现在的公司文化好些,但我今天想想节后不久有deliverables due,还是开电脑工作了几个小时。我登录sever跑code的时候,发现还有别人也在跑(不是挂着在后台跑,是interactive的)。你可能想象不到底层人民的艰辛…我幻想一下,每年赚5m以上的人,节假日不需要加班了吧,问题应该是来自精神压力什么的
huadragon
68 楼
想了想,还是不争气的同意了
98395E
69 楼
5米不回家难道不是爽歪歪。。。哈哈哈哈。。。
MajiaLove
70 楼
如果另一半是工作狂,感恩节甚至圣诞节都要工作,但挣得多,一年能到5m以上,你会接受吗?
dodojk 发表于 2023-11-24 11:42

每年挣到这个数的,肯定都是一定程度把跟工作相关的事情当爱好了,如果他们想做到工作flexible hours(除了某些小概率下的意外紧急情况),他们一定可以做到。所以家人不能接受的其实是他们认知上没有理解家庭其他成员对家庭生活的需求,而把家庭生活的priority拍得太低。事实上,我见过的很多CXO在这方面的理解都很到位,明白金钱对家庭成员关系上的零边际效益(用的不好甚至是负边际效益),所以都会真心花时间在家庭里。而他们一旦认识到个人成就和家庭对生命意义的互补性,他们一定会做得非常好,因为这和管理和平衡一个多目标和多功能的公司团队本质上用到的能力差不多。
waterji
71 楼
绝对接受!有这个钱需要啥买不到?
MajiaLove
72 楼
每年挣到这个数的,肯定都是一定程度把跟工作相关的事情当爱好了,如果他们想做到工作flexible hours(除了某些小概率下的意外紧急情况),他们一定可以做到。所以家人不能接受的其实是他们认知上没有理解家庭其他成员对家庭生活的需求,而把家庭生活的priority拍得太低。事实上,我见过的很多CXO在这方面的理解都很到位,明白金钱对家庭成员关系上的零边际效益(用的不好甚至是负边际效益),所以都会真心花时间在家庭里。而他们一旦认识到个人成就和家庭对生命意义的互补性,他们一定会做得非常好,因为这和管理和平衡一个多目标和多功能的公司团队本质上用到的能力差不多。
MajiaLove 发表于 2023-11-24 20:54

楼里说接受的估计都是因为还没实地经历钱管够就是不见人的生活,所以想当然地觉着有了金锄头啥都可以搞定了。但如果真是这样,Tom Brady也不会被扫地出门了。
micheer
73 楼
非节假日给我休个2、3星期绝对接受。
lixbei
74 楼
能承受哈哈哈
anotherhome0713
75 楼
哈哈哈、感觉能赚5m的人能力足够强了 也不需要这么大工作量了吧
shilium
76 楼
哎,我家是节日都加班,但工资少
aidaibiao
77 楼
这话说的 你花他💰就得接受啊 不接受你能咋办
CaliforniaSun
78 楼
加班挣5m,还不用担心外遇,自己还可以想干啥干啥,想买啥买啥,对开心。
okokokok
79 楼
5M可以
bioyoyo
80 楼
5m?挣这个级别的W2难道还靠自己节假日加班?难道不是一句话让一堆人替他加班
miss_monster
81 楼
楼里说接受的估计都是因为还没实地经历钱管够就是不见人的生活,所以想当然地觉着有了金锄头啥都可以搞定了。但如果真是这样,Tom Brady也不会被扫地出门了。
MajiaLove 发表于 2023-11-24 21:12

那是因为, believe it or not, tom brady不是他家的breadwinner...
xmizi
82 楼
挣多少?
busbus
83 楼
我觉得Tim Cook和小札,可能感恩节和圣诞节都是不工作的吧
thetisea
84 楼
接受
summermiao
85 楼
五米还抱怨什么?年底是我工作的忙季,感恩节圣诞节加班是常态,我连5米的20分之一都挣不到,跟谁抱怨去?
fay1224
86 楼
这样的好事去哪里找
Mojdently
87 楼
这真的是太能接受了,有钱干啥都顺心,买什么都不用犹豫
相关阅读
乾隆一天的吃食,我真的羡慕了11/18/23-11/24/23法拉盛新龍興:感恩节是冬季里最温暖的节日之一,感恩所有的相遇,感恩一路有你同行!另一只铁公鸡慷慨放票,39K点数即可兑换跨洋商务舱,感恩节、圣诞跨年旺季都有票感恩节娃们回来啦墨西哥游轮行,港口风采翻唱:Nothing Without You心里不平衡的付出感恩节机票价格大跳水?纽约巴黎往返仅花$230,AAA预测最佳出行时间!Costco、Target等连锁商家感恩节套餐低至$25女同事发短信给老公,语气不一般,该如何冷处理,迈过这道坎来秀火鸡吧。感恩节快乐,感恩这些年遇到的人遇到的事,才成就了今天的自己最清醒的工作方式:一半是内卷,一半是躺平【感恩节周末去哪玩】11/24-11/26 | 假日亮灯仪式、公园圣诞节、灯光游行、木偶胡桃夹子、圣诞老人河船到达、手工艺博览会红色日记 某某部队 6.1-15旅游|湾区出发,感恩节/圣诞节最佳旅游线路推荐~2023重返南美(4)伊瓜苏瀑布(上)善良是弱点吗近半澳人被迫借钱过年,致债台高筑!甚至到2024圣诞节都无法还清10多岁娃怎么那么难搞呀?大家sweet娃是天生的吗?Macy's Thanksgiving Day感觉今年搞的很盛大的样子影响全美数百万人! 感恩节出行的纽约人需做好准备!!​请查收!纽约市感恩节游行2023攻略一览....原来鸟也喜欢八卦和偷听年底了,闲着也是闲着,想去男人多的网站潜伏一段时间,观察男人们的精神状态,不知道会不会有乐趣?祖逖对左民的灵魂拷问降落深夜吃瓜:红衣女手撕诺和诺德总监,“白嫖我14年!”(图+视频)说起靓绝五台山,曾华倩才是真美啊!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知分享刚看到一个超级搞笑的贴,给我笑得肚子疼,祝大家感恩节快乐🦃️私家马场,夕阳斜照发现lulu本周黑五打折的戏剧紫色很好看啊,巨显白超喜欢!突发!中国对法、德、意、荷、西、马六国,试行单方免签!宾州蒸汽火车博物馆,刷新记忆感觉蒙特利尔很宜居啊小S挺乐在其中啊,感恩节发图感谢老公Dutch [Black Book]人性/平庸之恶\\殺君馬者道旁兒求很多很多bless感叹下农村老人的不容易2023感恩节假期美高党该怎么安排?| 感恩节Camp盘点老婆当着朋友的面揭我的短怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。