Redian新闻
>
我也升职失败了

我也升职失败了

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
看隔壁的帖子,我也是刚刚被老板告知升职申请被拒了。在现在的公司3年了,第一年不太适应环境,第二年开始以来一直做的不错。我们公司hiring freeze了,如果我走我老板的活儿肯定做不过来,就这样也不给升职的话,失望,准备开始找新工作了。
大鱼Michelle
2 楼
还是老话,公司里任何一个人离开都不会对公司有任何影响,不要把自己想的很重要,重点是你自己定位好,如果离开能有更好的机遇
公用马甲24
3 楼
还是老话,公司里任何一个人离开都不会对公司有任何影响,不要把自己想的很重要,重点是你自己定位好,如果离开能有更好的机遇
大鱼Michelle 发表于 2023-03-29 09:48

明白的,我需要在一家公司待满3年,现在这个坎儿过了,就没有后顾之忧了。
另外觉得部门活儿这么多又不能招人的时候,应该会给升职的吧,我还是高估了他们
大鱼Michelle
4 楼
明白的,我需要在一家公司待满3年,现在这个坎儿过了,就没有后顾之忧了。
另外觉得部门活儿这么多又不能招人的时候,应该会给升职的吧
公用马甲24 发表于 2023-03-29 09:51

三年确实该升了。。。,先预祝找工作顺利满意:)
cici18
5 楼
另外觉得部门活儿这么多又不能招人的时候,应该会给升职的吧

误区啊。一个公司是不是给你升职,不是看给你的活儿多不多,而是看这公司、这部门挣钱不挣钱。‘钱’是所有 八级特 的来源,基本上一个公司挣钱的部门,公司上层都是当宝养的,不过分的要求都会满足,不挣钱的活儿多都是瞎忙,不被裁都不错了。 活儿多又不招人,只能说明你们部门没达标,公司效益不好,只能那么点钱,大家抠抠瞎忙把这个部门或者公司凑合运转下去
angel115520
6 楼
加油
公用马甲24
7 楼
误区啊。一个公司是不是给你升职,不是看给你的活儿多不多,而是看这公司、这部门挣钱不挣钱。‘钱’是所有 八级特 的来源,基本上一个公司挣钱的部门,公司上层都是当宝养的,不过分的要求都会满足,不挣钱的活儿多都是瞎忙,不被裁都不错了。 活儿多又不招人,只能说明你们部门没达标,公司效益不好,只能那么点钱,大家抠抠瞎忙把这个部门或者公司凑合运转下去
cici18 发表于 2023-03-29 09:55

我们R&D部门就是花钱的地方啊。。
8 楼
我们R&D部门就是花钱的地方啊。。
公用马甲24 发表于 2023-03-29 09:58

你还是先去看看你们公司财报再下结论吧……
asvs
9 楼
升职真是个误区。
这个不是按你工作年份来算的,看看你们公司的Leveling Guidance,你达标了吗?
还有就是楼上说的,你的部门赚钱吗?你老板有预算吗?你老板部门不同等级的比例如何?太多的考虑了
公用马甲24
10 楼
升职真是个误区。
这个不是按你工作年份来算的,看看你们公司的Leveling Guidance,你达标了吗?
还有就是楼上说的,你的部门赚钱吗?你老板有预算吗?你老板部门不同等级的比例如何?太多的考虑了
asvs 发表于 2023-03-29 10:27

达标了,我们是R&D部门,不挣钱,只花钱,budget今年这个大环境是在紧缩的
dcgreen
11 楼
先看看你们的R&D 部门是不是公司的发展重点吧。R&D要裁员,都是一个部门一个部门的裁,和工作表现没有任何关系。如果公司财报不好,你们部门又不是重点,你老板想给你升职都可能有心无力。
公用马甲24
12 楼
你还是先去看看你们公司财报再下结论吧……
珑 发表于 2023-03-29 10:21

R&D部门只花钱这事儿不需要看财报,大家都知道的吧。。
noodlewo
13 楼
国人同胞们的技能水平,学历能力肯定都是满足升职的。关键是leadership, communication, personal skills, 说到底语言问题,不是土生的,或者美高美本练过的,都有点难。没办法。
公用马甲24
14 楼
先看看你们的R&D 部门是不是公司的发展重点吧。R&D要裁员,都是一个部门一个部门的裁,和工作表现没有任何关系。如果公司财报不好,你们部门又不是重点,你老板想给你升职都可能有心无力。
dcgreen 发表于 2023-03-29 10:37

我觉得我们部门是挺重要的,但部门的大领导没什么存在感。。一言难尽, 这几年的经验也积累差不多了,我也有潜在的去处,之前一直没下定决心,现在他们替我做了选择了,哎
zipfile
15 楼
R&D部门只花钱这事儿不需要看财报,大家都知道的吧。。
公用马甲24 发表于 2023-03-29 10:38

公司整体挣不到钱就会省钱过日子hiring freeze, promotion 也没钱不给批。有时不仅不能升职反而要在不挣钱的R&D裁员省钱。混公司的人没有政治敏感性,天天埋头R&D不关心这些是不是天真了?你说该不该看财报?
公用马甲24
16 楼
国人同胞们的技能水平,学历能力肯定都是满足升职的。关键是leadership, communication, personal skills, 说到底语言问题,不是土生的,或者美高美本练过的,都有点难。没办法。

noodlewo 发表于 2023-03-29 10:40

我也反思过,但真觉得自己除了硬实力,软实力也可以的。此处不留爷自有留爷处。。
公用马甲24
17 楼
公司整体挣不到钱就会省钱过日子hiring freeze, promotion 也没钱不给批。有时不仅不能升职反而要在不挣钱的R&D裁员省钱。混公司的人没有政治敏感性,天天埋头R&D不关心这些是不是天真了?你说该不该看财报?
zipfile 发表于 2023-03-29 10:49

哦,这个不担心,我司每年挣几十个billion。。
saynomore
18 楼
升职不是年头熬到了就会升啊,多得是一个职位呆十年的。
littlefish99
19 楼
我最近也骑驴找马,如果有更好的机会,就跳,如果找了一圈发现还不如现在的,那就释然了,就守好现在的驴子吧
dcgreen
20 楼
回复 17楼的帖子
FANG 加上 微软 那个不是 几十个B 的挣,照样成千上万的裁。 你要是不高兴就出去找找吧,树挪死人挪活。找的到当然好。找不到就死心,省得自己和自己内耗。
公用马甲24
21 楼
我最近也骑驴找马,如果有更好的机会,就跳,如果找了一圈发现还不如现在的,那就释然了,就守好现在的驴子吧
littlefish99 发表于 2023-03-29 10:56

是这个情况,没有更好的机会我也会继续待着的
公用马甲24
22 楼
回复 17楼的帖子
FANG 加上 微软 那个不是 几十个B 的挣,照样成千上万的裁。 你要是不高兴就出去找找吧,树挪死人挪活。找的到当然好。找不到就死心,省得自己和自己内耗。
dcgreen 发表于 2023-03-29 10:57

是啊,就是这么想的
Giovanna
23 楼
哦,这个不担心,我司每年挣几十个billion。。
公用马甲24 发表于 2023-03-29 10:51

这个。。绝对数字没有意义,要看跟去年同期比怎么样,跟市场预期比怎么样,甚至跟老板自己的预期比怎么样。公司的profit也不能都拿来给每个人涨工资,肯定是有预算的,钱花在哪里,怎么分配,公司追求的是ROI,要看是给你升职涨薪带来的利润大,还是投资别的地方划算。如果公司处于扩张期,团队要扩大,位置会增加,公司更容易把你升上去,再招底层干活的。你们现在已经hiring freeze了,代表紧缩,现有人手凑合用,如果员工只是title升了,实际还是干那些话,也没法给公司带来什么额外的回报。所以形式比人强,这些客观因素都不完全取决于你本人的工作表现。
公用马甲24
24 楼
这个。。绝对数字没有意义,要看跟去年同期比怎么样,跟市场预期比怎么样,甚至跟老板自己的预期比怎么样。公司的profit也不能都拿来给每个人涨工资,肯定是有预算的,钱花在哪里,怎么分配,公司追求的是ROI,要看是给你升职涨薪带来的利润大,还是投资别的地方划算。如果公司处于扩张期,团队要扩大,位置会增加,公司更容易把你升上去,再招底层干活的。如果紧缩,现有人手凑合用,每个人都只是title升了,实际还是干那些话,也没法给公司带不来额外的回报。这些客观因素都不完全取决于你本人的工作表现。
Giovanna 发表于 2023-03-29 11:26

明白,这么大体量的公司每年增长不会那么快的,所以确实今年budget紧缩了
夕梨本梨
25 楼
为啥升值失败就要走啊?一般second try就成了,因为老板既然给你申请了就说明各方面基本qualify
pwwq
26 楼
看隔壁的帖子,我也是刚刚被老板告知升职申请被拒了。在现在的公司3年了,第一年不太适应环境,第二年开始以来一直做的不错。我们公司hiring freeze了,如果我走我老板的活儿肯定做不过来,就这样也不给升职的话,失望,准备开始找新工作了。
公用马甲24 发表于 2023-03-29 09:46

离开你公司一样转的
别有那个离了你,活干不下的想法
没这回事儿
公用马甲24
27 楼
为啥升值失败就要走啊?一般second try就成了,因为老板既然给你申请了就说明各方面基本qualify
夕梨本梨 发表于 2023-03-29 11:33

我如果出去面试也许能拿到高于现在职位2,3个级别的位置,本来就是想等等升一级再说,现在不想再等了
Giovanna
28 楼
我如果出去面试也许能拿到高于现在职位2,3个级别的位置,本来就是想等等升一级再说,现在不想再等了
公用马甲24 发表于 2023-03-29 11:36

你有信心就出去试试看。 现在形势差,到处都是hiring freeze,成功了记得上来分享经验。
公用马甲24
29 楼
你有信心就出去试试看。 现在形势差,到处都是hiring freeze,成功了记得上来分享经验。
Giovanna 发表于 2023-03-29 11:57

形势是比去年差了,所以看我的运气吧,只需要一家就够了
suixin111
30 楼
大鱼Michelle 发表于 2023-03-29 09:48

对的。你离开老板不在乎,即使做慢点
ellenissia
31 楼
看样子并没有位子空出来,也就是没有预算。
公用马甲24
32 楼
看样子并没有位子空出来,也就是没有预算。
ellenissia 发表于 2023-03-29 12:20

还是有别人被升职了。。。哎
sakura_wind
33 楼
好过我,跟老板要求升职了两年,活加了一堆, 升职不见动静,已经积极面试准备走人了
terryrun
34 楼
好过我,跟老板要求升职了两年,活加了一堆, 升职不见动静,已经积极面试准备走人了
sakura_wind 发表于 2023-03-29 14:35

2年有点长了。。
jessneko
35 楼
跟lz差不多 年头更久 开始骑驴找马但是现在真的挺难的
公用马甲24
36 楼
跟lz差不多 年头更久 开始骑驴找马但是现在真的挺难的
jessneko 发表于 2023-03-29 15:13

加油,你只需要一个offer。。
Zynga
37 楼
你走了你老板现在再招一个也相对容易啊,而且就现在的形势还可能找到比你优秀比你便宜的
公用马甲24
38 楼
你走了你老板现在再招一个也相对容易啊,而且就现在的形势还可能找到比你优秀比你便宜的
Zynga 发表于 2023-03-29 16:49

我们hiring freeze一段时间了,没有headcount。。
dinglingling
39 楼
楼主你咋还不明白呢? 不要那么自信,公司里缺了谁都能转,除了老板自己.
只想看新闻
40 楼
正常~今天好多都不涨工资,不给升职。
abgl
41 楼
我们hiring freeze一段时间了,没有headcount。。
公用马甲24 发表于 2023-03-29 16:53

哪怕hiring freeze, 有时back fill也是可以的。
sanye09
42 楼
如果hiring freeze而不给重要员工升职,可以理解,没有其它不满意的地方只能忍了….
公用马甲24
43 楼
如果hiring freeze而不给重要员工升职,可以理解,没有其它不满意的地方只能忍了….
sanye09 发表于 2023-03-29 17:20

是,骑驴找马了,看吧
公用马甲24
44 楼
哪怕hiring freeze, 有时back fill也是可以的。
abgl 发表于 2023-03-29 17:18

no backfill either
huaren_2018
45 楼
看公司的,我的大大老板退休时说一辈子才升了一级。
公用马甲24
46 楼
huaren_2018 发表于 2023-03-29 18:02

你们是什么公司啊
vwot
47 楼
埋头苦干是不行的
公用马甲24
48 楼
埋头苦干是不行的
vwot 发表于 2023-03-29 18:25

是不行
dcgreen
49 楼
huaren_2018 发表于 2023-03-29 18:02

大大老板一辈子就升了一级。那他入职的时候是什么,大老板?
annieyli9
50 楼
奥巴马还没升过呢
nijiaba
51 楼
奥巴马还没升过呢
annieyli9 发表于 2023-03-29 19:57

😂
songxm99
52 楼
回复 13楼noodlewo的帖子
一旦认识到这些挑战,特意找老师练习还是可以的。
nijiaba
53 楼
几年前我也和楼主一样的想法,经历过了就不那么看重了,楼主该跳槽了
星河锦浪
54 楼
另外觉得部门活儿这么多又不能招人的时候,应该会给升职的吧,我还是高估了他们

升职跟活多少没关系,看部门在整个公司的地位和老板给不给力
messy_justmessy
55 楼
升职这事是门玄学,够不够格其实都不是最主要的原因,很大程度上靠的是“天时地利人和”,但是这些并不是当事人甚至Management能够控制的。
如果不爽就跳槽吧。
黄老歇
56 楼
现在这个时候跳槽慎重 如果是以前无脑跳 现在形势不行
Ttkxtj
57 楼
回复 56楼黄老歇的帖子
请问为什么
移硌麻假
58 楼

给你现在这些钱你也能多干活,为什么要涨呢 (狗头
yulingxi
59 楼

noodlewo 发表于 2023-03-29 10:40

Leadership 都是骗人的鬼。
绿如蓝
60 楼
人脉,people skill,你有啥
hellogator
61 楼
可以问一下老板为什么没有升职,是经济不好没有budget,还是你个人水平没达到要求,或者是组里没有这个需求。 如果因为个人水平的话,那就问具体有哪些地方需要改进的。再下来每隔一段时间问一下反馈。
denali
62 楼
行业前景不好的时候就是这样。不但不升职,还会看到上面空降下来的take你想生升的职位(对上面的来说是降级)。自已还被要求做的越来越多。
linglituo
63 楼
我就是升职失败立马换了份工作
冰冰mm
64 楼
我想说一下我自己最近的经历。我进公司一年半,帮公司解决了一个大问题,多少个米的问题。这个问题连公司30年老经验的专家都没解决。包括我供应商(也都是大公司)的eng和tech D都对我佩服得五体投地。公司其他合作组的大佬都超级喜欢我,可惜就我自己的顶头上司不待见我(因为这个问题跟他有关,却被我解决了,打他脸,而且确实因为太忙了,没时间跟他connect没机会拍马屁)。升职加薪给了同组另一个干了七八年的没做啥事情的。我已经郁闷了两个月了。我也开始联系转组了。 联想我自己,平时搞出租房,阅人无数。有相处比较愉快的租客,哪怕lease term没有fullfill,最后押金能退的都退。而我不喜欢的租客(比如各种扣扣各种找麻烦的),我也是找各种理由押金能扣就扣,哪怕他们fullfill了lease。人性都是一样的对吗。哈哈哈哈。于是我想我也释然了。
ziyi99
65 楼
我想说一下我自己最近的经历。我进公司一年半,帮公司解决了一个大问题,多少个米的问题。这个问题连公司30年老经验的专家都没解决。包括我供应商(也都是大公司)的eng和tech D都对我佩服得五体投地。公司其他合作组的大佬都超级喜欢我,可惜就我自己的顶头上司不待见我(因为这个问题跟他有关,却被我解决了,打他脸,而且确实因为太忙了,没时间跟他connect没机会拍马屁)。升职加薪给了同组另一个干了七八年的没做啥事情的。我已经郁闷了两个月了。我也开始联系转组了。 联想我自己,平时搞出租房,阅人无数。有相处比较愉快的租客,哪怕lease term没有fullfill,最后押金能退的都退。而我不喜欢的租客(比如各种扣扣各种找麻烦的),我也是找各种理由押金能扣就扣,哪怕他们fullfill了lease。人性都是一样的对吗。哈哈哈哈。于是我想我也释然了。
冰冰mm 发表于 2023-03-30 00:56

能碰到一个不妒忌自己下属能力的老板真是太重要了。可惜有度量的老板很少很少。
nijiaba
66 楼
冰冰mm 发表于 2023-03-30 00:56

mm厉害
Waterleaf
67 楼
是什么级别的升职?Junior升的快,Senior一般慢一些,很多时间是靠关系好靠好的机遇比如一些特别重要的项目,越到后面越难升职的。
IronFlower
68 楼
今年初老板问我要不要升经理,一年多前问过我,当时就拒绝了。我是以家庭为重,经理性价比很差,干活多管人受气责任重,不打算当director的话没多大意思,还不如IC舒服。这次提前听到风声,也要升一个白墨二代到组长,那人比我年轻来公司晚一些,干的认真刻苦,绝对aggressive也会继续升经理那种,跟他不对付很久了。想想怕以后被他压下去,就答应老板说挑战一下自己。结果等了一个月还没动静,不知道是不是hire freeze有关,总之也算另类的升职失败吧。
相关阅读
男人其实并不需要女人多关心他Colleges Offering a Criminal Justice Major3月29日·上海!获取2023-2025年智能汽车产业链市场预测报告fasting 和胆结石娄岩一周诗词五首2023年3月9日历史上的今天33好羡慕这样的“完美”人生:27岁前生完孩子,45 时空巢2023年3月19日价格早报泽联斯基邀请习访问乌克兰女孩子玩手串会被人嫌弃吗?2023年3月9日物联网新闻法国在上海开始用人民币结算天然气交易国内工作年龄限制《更多的诗歌》:42: A.J. J.“中国最后一位贵族小姐”去世:她活过了命运,活过了时代疯狂2023, 中国疫情就那么快结束了吗?田纳西枪击案会不会预示着盲目推行性别自我认定的恶果开始涌现女人花期太短,即将更年期了娃在小学的gym课考试fail了说说被人借小钱不还,招人讨厌,要发火又被人劝说“犯不上”,“不值得”,被对方骂“抠门小气”翻译《呼啸山庄》的杨苡,走了苏珊米勒每日运势2023年3月9日忍不住也来晒一下小费比例的小票(40%)美国华盛顿,地标建筑2023年3月9日医疗晨报最近清华火了个小帅哥,大家看看这颜值能出道了不?杏仁脆片(Almond Florentine)南澳散记 (增订本) :第一章 初抵阿德莱德 (上)2023年3月9日价格早报大家吃过香港街头的两餸饭吗?太好吃了!刚需一辆小车,特斯拉,prius,civic倒计时1天!3月29日首发《2023-2025年智能汽车数据预测报告》春假想去多伦多玩几天,求推荐hotel?有多少人可以一睡到天亮?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日当7年全职女友,在家给男友做饭,有人说挺好的大家怎么看?州大CS上医学院的可能性【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐one withered hand of earth
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。