Redian新闻
>
受不了:小作精,大杠精

受不了:小作精,大杠精

LiuX
楼主 (北美华人网)
我知道更应该思考的是: 我对象为什么“杠”我。
但在此之前,先吐槽一下这是个什么行为: 1 冻得咳嗽,喊他穿衣就是不穿。 (我的反应:叨叨几句不穿算了)。
2 说想吃xx,我买了不吃,冰箱有不吃,非得自己去买;万一吃了我买的,就各种挑刺说不好 (我的反应:一般他说了啥,我心心念念记着,没几天给他奉上。但可能过了兴头了,他就不喜欢了。 除了吃的,玩的,用的也是这样。他随口一说,我记着,巴巴献上了,他还不给脸,说:“我只是说着玩,要你准备啊,我不会自己准备吗”。 最近尽量克制,他想干嘛自己搞,绝对不扫他兴。但偶尔还是会忍不住贱嗖嗖帮他弄。我就是那种死讨好型人格,平时一直观察别人需要什么,人家不用说我就准备了,结果。。遇上个不领情,不值得的。。混蛋子。。)
3 喊他出去玩,只要他不想去的,绝对不去,到了门口也不进去。死都不随大流;哪天心花开陪我去了,也是唧唧歪歪,各种吐槽。 比如各种节日庆典,我想去,但为了陪他,都去不成。明明隔一条马路,5分钟让我进去看两眼也好,不让,还咬牙切齿骂人:说我不知道天天干嘛爱扎人堆,在这堵车。可是他要去逛街,这俩在一个地,凭啥赖我啊。怼人都没逻辑。 (我的反应:能遇上他龙颜大悦,陪我去还高兴最好。但经常去的时候高高兴兴,到了就全程吐槽。不爱听,被气到了就匆匆回家。找朋友再去。有时候真的不乐意和他一起玩,不知道怎么的就找了这么个对象。宁愿一个人去玩,找朋友去玩,都比伺候这祖宗强。但我气了他会过来嬉皮笑脸。我可能就是吃那情绪波动的瘾。)
4 特愤青对不喜欢的熟人,不尊重我朋友或者共同朋友里他不喜欢的人。明明人家也没得罪他,甚至几乎和他没来往,比如不熟的同学,朋友的朋友,他私下经常吐槽人家,见面了还给人脸色看。搞得我很尴尬。 (我的反应:当面他做啥说啥我会制止,但他脸色青我管不了,私下也管不住他嘴人家。有一种无语的感觉。不知道他为什么这么心思狭隘,大部分时候是他不讲道理,可能人家小小得罪了他,但也是正常范围内人之常情,他就各种记仇。例如:我朋友,我和对象吃饭遇见了,人挺热情过来和我们拼桌,我对象现场就白眼乱翻,说话刺刺的,回家还得叽歪人没眼力见。)
5 腰不舒服,我要给他捏,说带他看医生。严词拒绝,给我脸色看,并且甩锅给我说是“我害的”,我真是冤枉。他一早睡醒了腰痛怨谁啊!我梦游敲的啊?! (我的反应:把上述吐槽当面说给他听,这家伙还硬要栽赃我。那随便了,可怜他腰疼吧。然后他腰疼这事就成了这一天的主题。啥也干不了,我替他。早中晚问安三次,看看有没有啥需要我帮忙的,比如买个药啊,热敷一下啊。我觉得我太舔了。)
如此种种,罄竹难书。🙄以上仅为这两天我受的一部分气。 我好像脾气越来越大,他龟毛也不是一天两天了。不知道是最近加剧了,还是我看他不顺眼积累的,最近好像对他很不耐烦。 我越不耐烦,他越作。 咦,我现在知道说“作个没完”是啥意思了。小作还挺可爱的,但现在作到我有点不舒服。。
当然我对象也有好的一面,做饭好吃。比大部分中餐馆好吃的水平。虽然做家务不咋地,但好歹做。对我也大方,给我买东西也不心疼。俩人感情也还不错。就是不知道为啥他那么难搞。
他跟我画了个饼,说他妈年轻也这样(确实,现在还有点),老了后好多了(确实比我对象程度轻,但也有几件事把我气得够呛,我是比较敏感的那种人)。 结果三年又三年,都十年了。有的地方脾气好些(比如比较愿意做家务了),但有的地府更搞了(花钱更大手大脚,更挑剔,天天找架吵)。。
不想要分手,就想看看能不能改变他,或者改变我。。 但我觉得我真的算脾气挺好的了。。唉。。他太烦人了。。一般一天气我4,5次能把我惹毛。或许是我太能忍了,我脾气大点能好些。
我和他说,他也知道自己的问题。知道次数多了我生气。但他还是老这样。真气了就嬉皮笑脸,或者给我画饼。然后说:你不知道我就这个样,下次你别考虑我就行。(不考虑他好像有点难,毕竟我看他冷得哆嗦了不说话我觉得怎么可能做得到。。他说想吃啥难道不理吗?唉。真不伺候好他,有时候也追着我挑刺。真是鸡蛋里挑骨头。)
acuny
2 楼
你哪像个20多小女生 跟个老妈子一样 他腰疼活该 你还给他捏 当他是你儿子么… 不好意思 我看不下去了… 以后别惯着他 你又不靠他吃饭 你想做贤妻良母拴住男人的心 其实适得其反 人都是很贱的
HuaZhu
3 楼
liumajia
4 楼
他跟他老板也这样吗?如果不是,那就是欺负你,凡事都要听他的,而且你好像已经被PUA了,事事都顺着他
LiuX
5 楼
回复 4楼liumajia的帖子
他对老板挺怂的。。 对我爸妈也怂。。 对他爸妈还有我窝里横。。
我以前一直被他pua。。但我以为只是“以前”。。 现在我有时候不甩他,他就变本加厉。。
有时候可能就是自然情绪反应,但有时候觉得是故意的。经常给我惹生气了,又过来嬉皮笑脸。基本能妥协他的都会妥协他。我觉得不该这样,可好像怕他搞事,算了。。就听他的。
总是被他影响。烦。我自己想干嘛就干嘛。。为什么要照顾他啊。。人也不领情。。
didivivi
6 楼
都是惯出来的毛病。不惯着,慢慢就知道怎么正常地表现了。就跟收过罚单的,后来自己就学会了避免超速一样,用事实去教育他,才能真正懂事。说到底,还是家教不够好,行为惯式需要被纠正。
Momo99
7 楼
你男友也太幸福了吧?你为他在论坛上敲这么多字。 真是“心有千千结”啊。 我和队友的微信记录就和电报一样简短。
穿裤子的发糕
8 楼
是什么给了他这份自信在你面前这么矫情的?
LiuX
9 楼
都是惯出来的毛病。不惯着,慢慢就知道怎么正常地表现了。就跟收过罚单的,后来自己就学会了避免超速一样,用事实去教育他,才能真正懂事。说到底,还是家教不够好,行为惯式需要被纠正。
didivivi 发表于 2023-11-26 00:01

我觉得我好像有时候不自觉“惯”他 自己要改也不容易 他意识到了我“惯”他 得意得很
我最近比较不耐烦 但程度也就他无理取闹时嘴上怼怼他,不理他 他一过来嬉皮笑脸,还能稍微坚持下原则 但他卖惨就不行。。
这两天把我气得不理他,然后他开始卖惨,跑去把碗洗了(手洗,我们可能好几年不手洗碗。演这出。)。然后洗完回来喊腰疼。我又心软了。
飞魔
10 楼
蝈蝻还是稗蝻
chopincminor
11 楼
水瓶男么?跟我闺蜜老公一摸一样
LiuX
12 楼
水瓶男么?跟我闺蜜老公一摸一样
chopincminor 发表于 2023-11-26 06:27

双鱼😂
闺蜜老公多大了,年纪大了能缓解吗。。我要哭晕了。。
如梦飞花
13 楼
双鱼😂
闺蜜老公多大了,年纪大了能缓解吗。。我要哭晕了。。
LiuX 发表于 2023-11-26 07:15

年纪越大越龟毛,还指望好简直痴人说梦
didivivi
14 楼
我觉得我好像有时候不自觉“惯”他 自己要改也不容易 他意识到了我“惯”他 得意得很
我最近比较不耐烦 但程度也就他无理取闹时嘴上怼怼他,不理他 他一过来嬉皮笑脸,还能稍微坚持下原则 但他卖惨就不行。。
这两天把我气得不理他,然后他开始卖惨,跑去把碗洗了(手洗,我们可能好几年不手洗碗。演这出。)。然后洗完回来喊腰疼。我又心软了。

LiuX 发表于 2023-11-26 00:41

所以这是你自己制造出来的问题,承担者也是你自己。这毛病不会自己消失,而是会随着年龄增长,惯性地更加难以改变,并且只影响你自己的后半辈子的生活质量和你家孩子们的行为模式以及他们自己的生活方式。你选吧?是现在开始矫正呢?还是放任自流?只要后果你能心甘情愿地承受就行。
Inferno
15 楼
回复 1楼LiuX的帖子
对象是LG还是BF?后者的话可以考虑换一个
QINGQING001
16 楼
会不会是他根本不爱你,所以对你挑剔不随和不感恩。这么别扭的一起过挺难的
饿
17 楼
汗,我还以为这是在说自己儿子。
一看回帖:???
cheey7
18 楼
额............
ArcticCat
19 楼
这人是你儿子,你得忍,是你男友老公,一定要踹了。 我女儿要是像你这样,我得气死了。还好我女儿还小,我现在就要以你为反面教材,教她什么人不能在一起。 你能不能找个正常人,俩人一起高高兴兴过日子。这么憋屈,你有受虐狂吗?
qas168888
20 楼
看描述像我家小孩,一边流鼻涕一边不肯盖被子
你们俩没有娃吧。有了娃不知道会怎么样。有时候男人会一边带娃一边长大

小小宇宙
21 楼
这是认真的吗? 看前两条都看不下去了
这男的是器大活好,帅出天际,家里有矿吗?
值得这样委屈自己
如果一条都不占,请锁死,太般配了
hr717
22 楼
这么别扭还不分手? 留着过年?
金银岛
23 楼
让你对象上来,这里都是你的一面之词,对他不公平!
LiuX
24 楼
让你对象上来,这里都是你的一面之词,对他不公平!
金银岛 发表于 2023-11-26 10:28

我来模仿一下他的回复(他我行我素,根本不屑于对我的叽歪打字反击,有气当场就出)
1 咳嗽不穿衣 我觉得不冷,我就是习惯性咳嗽,你看我可以憋着不咳,所以我不冷。但是憋着不咳难受,我还是要咳。几步路,我为什么要穿丑外套,还累赘。
2 不吃家里现场的,非得自己买 我女朋友每次我随口说个什么,她就去做。做得又不好。我想按摩自己不会预约吗?吃的也是,她买的什么啊,虽然都是小葱拌豆腐,我就是要自己买的才好。她什么都不懂。穿的戴的用的,她买的不合适,即使是买了她觉得最贵最新最好的,那我也不喜欢。噢,特地买了我喜欢的颜色? 她怎么知道我现在就还喜欢这颜色? (实际不预约随便找的话,可能就不能用保险了,也可能人家是满的,要打电话好几家,去不熟的店可能也不舒服) (我心里会觉得,是不是有病,葱和豆腐有什么花头可以搞吗?冰箱有,还非得陪他跑一趟中超。闲的?) (颜色这事,我勉强能理解为了自己喜欢的颜色,加很多钱去买。但不能理解他不要我买的,丢一边,转头去买一个几乎一模一样的。)
3 关于出去玩 看什么节日游行? 大集市?演唱会? 旅游打卡点?土得要命,我不想去。我女朋友也不许去。有什么意思。她觉得有意思? 烦死了那去呗。一路上看我怎么叽歪她。 (路上开始发邪火,挑三拣四,嫌堵车,嫌人多,嫌不好玩,总之5分钟内闹到我不想去了。然后转头去了一个不知名的地方,他自己觉得贼满意。)
4 对熟人不尊重 那什么人啊,也就我女朋友理她/他,其他人谁理他。闲得没事就看看她/他最近在干嘛,看她/他过得不好,我就爽了。说给女朋友听听。 (然后开始挖人家隐私。各种丑闻。明明讨厌人家,又阴暗得要命,收集人家丑事为乐。其实也不是啥丑事,就是一些不痛不痒的事。比如人家怀孕了,他比我知道得早,平时天天视奸人家社交媒体,然后yy人家怀二胎了过得不好,老公不疼的,生育机器。就挺变态。人家只是几年前得罪过他一两次。被视奸了几年,一年拉出来鞭尸两三回,我都不爱听。)

5 腰疼 对象内心:靠,一早上起床腰疼。难受得很,都怪女朋友。
“都是你,害得我腰痛” “啥?” “我一起床就腰痛,昨天你睡旁边,不是你挤的是谁” “哈? 那我给你捏捏” “哎,不用了”(气得把脸别开)
腰痛好之前想干嘛就干嘛,不敢支使他,在家睡一天。晚上去逛街(两个人之前约好)。 “我今天腰痛在家躺一天了,还陪你出来逛街,你还要去挤人堆,考没考虑我啊” “你不是说睡一天好了吗,要不我带你去捏捏?” “哎,不去” 逛街回家,指使我做事。 “我腰痛,你还让我动,那啥你去做吧” “好”
。。睡前。 “你好点没啊,要不明天去看医生啊或者我给你打筋膜枪” “哦,没事,我睡一觉就好了,可能不是腰疼,是胰腺疼” “啊?胰腺炎啊?” “不是不是,你别管了”
对象内心:女朋友不懂事,我腰疼还拉着我出去玩,一点都不贴心。算了,戴戴我今天买的帽子。妈呀,真帅。
“宝宝,你别生气了,你看我还给你买了帽子,挺好看的不是” “啥你给我买的,我不过刷完了你一张gift card,那是别人送你的都不要钱,零头是我自己付的,所以是我自己买的” “”。。。”
我生气不理他了。 “噢,宝宝,你别生气了,我给你跪下还不行吗” “你滚” 然后开始撒娇卖痴往我身上挤。我可没真让他跪啊。😂 用手跪了十下吧。然后和好了。
wendyhu
25 楼
这种叽歪小男人,不踹留着过年?不过楼主能忍,大概是喜欢这一款,缘分啊
wantU
26 楼
你为啥非得恋爱 自己一个人过得不舒坦?
mimifeifei
27 楼
看了1和2还以为是说老妈子对待家里青春期的娃儿
rockandmineral
28 楼
回复 22楼hr717的帖子
同问,如果你现在抱怨结婚之后更甚。 好好考虑是否换一个。
bran
29 楼
感觉是你很想要以自己的方式关心他,但那并不是他想要的,而你付出了觉得他不珍惜,所以摩擦多多。从现在开始用他想要的方式关心他,比如:不要拖他出去玩了。以后他想吃什么就自己买,你别买给他不就行了,还省事。腰痛也别给他捏。受不了的话,早分早好。
semidear
30 楼
想改变一个成年人,是什么脑回路?以为自己是精神科医生吗?
相关阅读
MM们帮我vote一个地板颜色吧特种饼朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约找个比自己低的年轻老婆真的很好红色日记 形势大好 7.26-31第十二章 现代文明的意识形态 (1)富人不吃海鲜姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?关注养兰知识,终于入手极美的兜兰比站队更可怕的是失去信任(请不上首页)他是人生赢家还是人生输家?两地分居的夫妻应该应该互相提防的何止背叛。。。朱德孙子被枪决的事实是证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会退休转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!中国“基建狂魔”即将打通天山王念祖詩集大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!夫妻间最伤人的四字经JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知做个煎饼果子。。Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。陈晓经历了什么,咋瘦脱相了买个apple watch送给父母?旅美散记(22):Who's number one你们给流浪汉钱么11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告夏婳:两情难相知(十四)保持家里干净整洁的一个要素是不是朱令和刘少奇,哪一个更冤?车祸求助!请不到律师6016 血壮山河之随枣会战 南昌之战 91月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。