Redian新闻
>
保持家里干净整洁的一个要素是不是

保持家里干净整洁的一个要素是不是

w3s
楼主 (北美华人网)
就是多用一次性disposable cleaning products? 我知道这样可能不太环保,但是发现真正用的多的还是swiffer mpping cloths这种。比如墙角线一般就用这种布擦擦,擦完就扔,甚至都不需要开水龙头。 想起如果用抹布,清洁完还多了一道清洁清洁工具的程序,就累觉不爱。。不想清洁了。。
Zero2020
2 楼
要素是没有娃
mtwash
3 楼
要素是没有娃
Zero2020 发表于 2023-11-26 11:48

自古二楼出人才
河边垂钓
4 楼
我们家的要素是请钟点工😭
Martian皮皮
5 楼
回复 1楼w3s的帖子
算是要素之一,最不爱用抹布
冰糖梨
6 楼
东西少也是个要素吧,很难乱放打扫也方便。
yjings
7 楼
少买东西,我家也有2娃,但人家就是比我干净整洁,从来不在餐桌以外的地方吃东西,用完的东西放回原位。
pop
8 楼
保持家里干净整洁的要素是训练全家人: 1.用过的东西随手放回原位, 2.吃东西掉在地上/桌上的渣渣自己马上清理,不要被踩得到处都是。 3.少买东西,东西及时收在柜子里,别堆在公共空间(比如瓶装水啥的)

ilovebluedkk
9 楼
人少,东西少,少做饭是家里保持整洁的要素。人多事杂的,活着就不错了,别逼自己
笨笨熊
10 楼
是这样,我也是湿纸巾放在各处随手可得的地方,进进出出的时间就擦一遍,等落灰就晚了
双虎
11 楼
保持家里干净整洁的要素是训练全家人: 1.用过的东西随手放回原位, 2.吃东西掉在地上/桌上的渣渣自己马上清理,不要被踩得到处都是。 3.少买东西,东西及时收在柜子里,别堆在公共空间(比如瓶装水啥的)

pop 发表于 2023-11-26 11:52

我基本做到这几条,很有用,加一个就是天天收拾,没时间就粗做,好过不做,
Edmonton1
12 楼
要素是没有狗,特别是金毛狗
Momo99
13 楼
回复 1楼w3s的帖子
没错。尽量多用,那点费用比钟点工便宜太多了。 不一定用湿纸巾,我用大卷厨房纸,那个很快就腐烂了谈不上对环境有多大的污染。 还有一个就是多用自动扫地机拖地机。
lovejames
14 楼
东西少+没有娃没有狗。 具体怎么清洁都不重要。
起舞弄清影
15 楼
要素是没有娃

哈哈,我进来就是要说这个。有娃简直是一票否决,怎么收拾怎么乱。
Liu666
16 楼
是这样的,我早些年特环保(节省),后来想开了(收入增加了),抹布扔掉换厨房纸外加湿纸巾,垃圾袋买最厚实的,胶皮手套换一次性手套,拖布用一次性可更换的那种,只要有一次性的就不用重复使用的,家里干净了很多,人还没有打扫完之后要清理打扫工具的心理负担。
baobao2010
17 楼
想保持干净东西要少,每样东西有自己的位置。有个公用区,一两周定期清理。擦地机器人天天用。
jellynsyrup
18 楼
要素是没有娃

我看到标题就想到这个答案
Momo99
19 楼
东西少+没有娃没有狗。 具体怎么清洁都不重要。
lovejames 发表于 2023-11-26 11:59

有娃其实就需要多收拾。。我家一直没有真正特别乱的时候。 原因就是不停地收拾。我家队友见不得家里乱,所以每次都是他在收。 孩子一上十岁。就可以负责收拾了。所以只要解决前面几年时候就行了。
Glentower
20 楼
东西少,没宠物,一周至少打扫一次
简单
21 楼
回复 2楼Zero2020的帖子
和老公
iloveGelato
22 楼
要素是没有娃

最好是连老公也没有。有的男的比娃还能祸祸。
简单
23 楼
回复 1楼w3s的帖子
没错,感觉最脏的都是抹布这些,不如clorox cleaning wipes省事。
点点菲
24 楼
要素是有个专业做清洁的钟点工按时来打扫。
pingpingpang
25 楼
最重要的是,划分功能区,指定的区域该放什么东西是要有计划的,放不下就是买多了,或者计划不对。绝对不能放其它东西,否则你新加的柜子,桌子,不过就是堆放垃圾的地方
吃鸡蛋
26 楼
要素是个人特爱整洁,随时随手收拾
我现在也这么管儿子,希望他养成好习惯,家里不被别家姑娘嫌弃, lol
w3s
27 楼
要素是个人特爱整洁,随时随手收拾
我现在也这么管儿子,希望他养成好习惯,家里不被别家姑娘嫌弃, lol
吃鸡蛋 发表于 2023-11-26 12:13

你未来儿媳妇保准巨感激你这位好婆婆
hushuobadao
28 楼
难道不应该是养成好习惯吗?
w3s
29 楼
回复 1楼w3s的帖子
没错。尽量多用,那点费用比钟点工便宜太多了。 不一定用湿纸巾,我用大卷厨房纸,那个很快就腐烂了谈不上对环境有多大的污染。 还有一个就是多用自动扫地机拖地机。
Momo99 发表于 2023-11-26 11:58

是吧,果然如此,在娃和老公都没法变没的前提下。。 一次性清洁工具真是好使啊~扫地机拖地机吸尘器也都要清洁,我也不太喜欢。。。
miaka
30 楼
要素是要眼里有活+勤劳
Confuse
31 楼
要素是没有娃

确实,一个人的时候,我虽然没买房子公寓能得到许多夸奖。连饭也不做厨房那叫一个干净。
llocecl
32 楼
现在的microfiber抹布没有那么难打理吧?就多买几块,不是特别脏的时候冲洗一下就干净了继续抹,最后抹最脏的地方完以后直接扔进洗衣机就好啦
yhuang16
33 楼
找個好的cleaner,一周來一次,自己平時偶爾matintain一下,其實就挺乾淨整齊
huadragon
34 楼
回复 1楼w3s的帖子

请问能给个扫地拖地机link 吗?
果小小
35 楼
家里东西不要过多,千万不能有囤积癖,每天打扫,最重要的是家里没人霍霍
mimifeifei
36 楼
东西要少
huadragon
37 楼
我也是用一次性湿巾,不想冼抹布。天猫上有十来块的拖把可以把湿巾固定住,拖地保持清洁很好用,不过还是最好每天做,也好烦
Momo99
38 楼
请问能给个扫地拖地机link 吗?
huadragon 发表于 2023-11-26 13:13

Amazon上找啊。 现在出来了最新的扫地拖地机石头。可以自动清洁。只需要更换水箱就行了。
Momo99
39 楼
其实我更想推荐的是这种cleaner。配合厨房纸巾绝配。 厨房台面、洗手台台面、马桶。。都好用。一喷一擦干干净净。 有浓缩液,极其经济适用。
果小小
40 楼
其实我更想推荐的是这种cleaner。配合厨房纸巾绝配。 厨房台面、洗手台台面、马桶。。都好用。一喷一擦干干净净。 有浓缩液,极其经济适用。

Momo99 发表于 2023-11-26 13:21

肺里吸进太多这些对身体不好的
98395E
41 楼
不做饭,东西少,随手扔。睡觉前东西都放回原位,拖地吸尘一次
Momo99
42 楼
肺里吸进太多这些对身体不好的
果小小 发表于 2023-11-26 13:33

我选这款应该基本成分就是天然的精油,还行。
shilian
43 楼
现在的microfiber抹布没有那么难打理吧?就多买几块,不是特别脏的时候冲洗一下就干净了继续抹,最后抹最脏的地方完以后直接扔进洗衣机就好啦
llocecl 发表于 2023-11-26 12:46

抹布放洗衣机里洗?
kissingsherry
44 楼
我身边有娃、家里干净整齐的朋友,基本都是太太不停的收拾,我是做不到,自叹不如
wielkacytryna
45 楼
我觉得是少买杂碎 我单身家里特别乱…
straycat
46 楼
就是多用一次性disposable cleaning products? 我知道这样可能不太环保,但是发现真正用的多的还是swiffer mpping cloths这种。比如墙角线一般就用这种布擦擦,擦完就扔,甚至都不需要开水龙头。 想起如果用抹布,清洁完还多了一道清洁清洁工具的程序,就累觉不爱。。不想清洁了。。
w3s 发表于 2023-11-26 11:46

我也觉得是这样的。以前我用小毛巾擦洗手台上溅的水,毛巾不及时洗的话就会发霉,现在用bounty厨房用纸擦,擦两次就扔
学谦为小家
47 楼
w3s 发表于 2023-11-26 11:46

这个帖子有意思。 外扬一个家丑:我们家除了来客人,很少有不乱的时候。要收拾的时候,也会一尘不染,可就是保持不了整齐的状态。好在在我们家这不是个问题。
nodistance
48 楼
回复 1楼w3s的帖子
要素:扔垃圾
miaka
49 楼
抹布放洗衣机里洗?
shilian 发表于 2023-11-26 13:48

是的。洗完了烘干后跟新的一样香喷喷。 你要怕油腻先用洗洁精洗一遍。
miaka
50 楼
我觉得是少买杂碎 我单身家里特别乱…
wielkacytryna 发表于 2023-11-26 13:50

单身乱就乱又没人会骂你。只要你自己不嫌弃自己就行。
wun
51 楼
人少,东西少,少做饭是家里保持整洁的要素。人多事杂的,活着就不错了,别逼自己
ilovebluedkk 发表于 2023-11-26 11:53

re
hellohey
52 楼
第一要素是用完东西马上放回原处,买东西少而精。
Viviennedd
53 楼
要素是另一半有同样的好习惯,娃会长大可以训练,另一半要看原生家庭的卫生习惯,定型了很难改。
豆腐脑和豆腐乳
54 楼
要素是扔,两年没碰过的东西扔掉。
1nsb
55 楼
回复 1楼w3s的帖子
家徒四壁一定比较整洁,呵呵。东西多就是一个乱。
Xiuxin
56 楼
东西要少
coalpilerd
57 楼

对,一个是有用的东西用完归位,一个是没有用的东西尽快扔。这两样做到了家里就不会乱。乱就是因为有人有乱扔东西的习惯。
薛定谔的猫屎
58 楼
我见过家里有两娃两狗的也是一尘不染的 还没请保姆 都是妈妈自己一个人干的 遇到一个洁癖加上精力旺盛的妈妈就可以 普通人还是放过自己吧
@happy@
59 楼
关键是要断舍离,东西要少
cloudymind
60 楼
要素是没有娃

还要没有毛娃。 可惜我娃离家后马上抱了一个毛娃回家。不对,离家前二个月就抱了一只猫咪回家。
Jzgwk
61 楼
还需要不掉毛的毛娃,否则永远有干不完的活儿
咸鱼红烧肉
62 楼
没有娃,简直太容易了。随便断舍离一下家里就空无一物了。
肥猫poulet
63 楼
dyson吸尘器,我才刚买新电池换上了,满血复活,已经用了6年了,真是好帮手
我经常是先全屋吸尘,然后拖把热水拖地。
@happy@
64 楼
水拖木地板很毁地板的
everything
65 楼
要素是没有娃

不是。大部分家庭是拿娃当借口。 我觉得第一要素是拿到东西要第一时间归位。而且每个人都要能做到。
ego
66 楼
要素是家里有一个人有洁癖
宜花
67 楼
基本要素就是勤快吧 没什么秘诀
anniezhang16
68 楼
每天打扫才能保持干净 不然很难
dinglingling
69 楼

irene
70 楼
有娃其实就需要多收拾。。我家一直没有真正特别乱的时候。 原因就是不停地收拾。我家队友见不得家里乱,所以每次都是他在收。 孩子一上十岁。就可以负责收拾了。所以只要解决前面几年时候就行了。
Momo99 发表于 2023-11-26 12:05

啥?十岁才开始负责也太晚了吧,抗战都结束了啊。我家3岁左右稍微懂点事就开始教着自己收了,虽然一开始基本还是我在收,孩子就跟着意思意思玩,不过慢慢教着也就上手了。现在不用帮也可以自己收得差不多,但还是需要提醒了才会收,不知道啥时才能自觉收拾…也可能自觉要靠天生?不过天生不带,后天靠念了才收也认了,总比不收强吧。
trymeagain
71 楼
难道不是cleaning lady吗?
Zryacbc
72 楼
算是吧,但感觉最主要的要素是没有娃,有娃的家庭,再怎么收都是一下就乱了,而且真的是收不了那么多
hellokitty1978
73 楼
我家 娃是最干净整洁的一个,主要是有个hoarder 老公太难了
麦芽糖糖
74 楼
我觉得是不要用收纳盒,不然东西一旦放进去很难想起来用,所以东西要少,把这些东西放进抽屉或者柜子,每个东西都有自己的位置,只要打开就能看得见。
Momo99
75 楼
啥?十岁才开始负责也太晚了吧,抗战都结束了啊。我家3岁左右稍微懂点事就开始教着自己收了,虽然一开始基本还是我在收,孩子就跟着意思意思玩,不过慢慢教着也就上手了。现在不用帮也可以自己收得差不多,但还是需要提醒了才会收,不知道啥时才能自觉收拾…也可能自觉要靠天生?不过天生不带,后天靠念了才收也认了,总比不收强吧。
irene 发表于 2023-11-26 21:02

我知道你的意思。 十岁指的是她可以在家里独立完成收拾工作。包括整个客厅和厨房碗筷放进洗碗机那种。 不是只收拾她个人的玩具。
墨染云烟
76 楼
我最讨厌去有囤积的人家。 厨房客厅餐桌都乱糟糟。 这些人还特别爱找丢。
77 楼
少买东西。。。
少吃零食
78 楼
二楼就是真相
cutefish1
79 楼
最好是连老公也没有。有的男的比娃还能祸祸。
iloveGelato 发表于 2023-11-26 12:09

agree
April2010
80 楼
回复 1楼w3s的帖子
我觉得要素就是东西少,不用的东西要么捐,要么扔,反正不要屯。
yiwenyihe
81 楼
一个家里 但凡男主爱干净 就乱不到哪里去
SalinaMing
82 楼
要素是没有娃

收纳达人,日本那位,养了娃以后也基本放飞自我了。LOL
wohoy
83 楼
mark………
啊哞
84 楼
回复 1楼w3s的帖子

环境污染并不只是在废弃物上,别忘了纸张的生产过程需要花费大量的水和能源
相关阅读
你们给流浪汉钱么同学少年四十年重逢暨茶话会--灵雨马克谈天下(402) 谷歌伴我25年买个apple watch送给父母?江小涓新年演讲:为什么互联网是+,数据要素是×呢?做个煎饼果子。。写在中秋节到来之际--让惨绝人寰的人间悲剧不再重演!11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会退休吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!夫妻间最伤人的四字经[Song to the Moon]Opera[Rusalka]Dvorák/top10 cellists《僭越之殇》(23)——聪明傻子找个比自己低的年轻老婆真的很好姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?红色日记 学《矛盾论》 8.16-22车祸求助!请不到律师现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。朱令和刘少奇,哪一个更冤?受不了:小作精,大杠精跑步看世界-西雅图the The Eiffel Tower in Paris in 88 building story numbers.MM们帮我vote一个地板颜色吧朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日陈晓经历了什么,咋瘦脱相了大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?江小涓:为什么互联网是+,数据要素是×呢?那个真正让美国伟大的总统是如何对待罢工的黑犬丹丹二 鏡子特种饼中国“基建狂魔”即将打通天山转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知朱德孙子被枪决的事实是2023年11月美国绿卡排期公布!职业移民、亲属移民保持高度一致:一天未动!1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。