Redian新闻
>
你们给流浪汉钱么

你们给流浪汉钱么

kengdie
楼主 (北美华人网)
刚买菜回来在红灯处停车,看到个流浪汉过来要钱,犹豫了一下,还是递过去几块零钱。来美国后,我几乎不给流浪汉钱,我觉得美国蓝领工作机会那么多,流浪汉年龄又不大,凭啥不自己干活赚钱,估计都是瘾君子。但赶上Thanksgiving, 我还是觉得于心不忍。本想再去后备箱拿一袋刚买的包子给他,钱可能成了毒资,包子至少可以垫垫肚子。变绿灯了,后边等着的车多,就直接开走了。
SuperMJ
2 楼
从来不给,以后也不会给。
给了就是变相鼓励他们站在街角要钱。
不得不注册
3 楼
流浪汉身强体壮,为什么不找份工作
笨笨熊
4 楼
我会看情况给他们买点东西,我这里夏天特别热,有的流浪汉在店门外蹲着真的很可怜,我会进去买瓶水或者一点吃的给他们。一点点人情也能让人心里暖那么一两分钟吧。
calhotel1
5 楼
回复 1楼kengdie的帖子
年轻力壮的不给,老人残疾人可以给。
yimiyangguang
6 楼
不得不注册 发表于 2023-11-26 12:51

多是有恶习或者精神疾病的,其实如果他们肯安定下来,靠政府福利都可以正常生活,根本不必流浪。 但是这样的我有时还是会给一点,我最讨厌的是带小孩子乞讨的,这是妥妥的拿孩子当工具,对小孩影响很大,这种一毛钱不给。
lvk
7 楼
SuperMJ 发表于 2023-11-26 12:50

这个是正确的做法。否则很多流浪者会涌来,犯罪分子也会来。 美国人需要帮助有很多机构和教会。 坚决不要给。
kengdie
8 楼

理智上是这么想的,但是在一些情况下会动恻隐之心
wanjunli2022
9 楼
刚买菜回来在红灯处停车,看到个流浪汉过来要钱,犹豫了一下,还是递过去几块零钱。来美国后,我几乎不给流浪汉钱,我觉得美国蓝领工作机会那么多,流浪汉年龄又不大,凭啥不自己干活赚钱,估计都是瘾君子。但赶上Thanksgiving, 我还是觉得于心不忍。本想再去后备箱拿一袋刚买的包子给他,钱可能成了毒资,包子至少可以垫垫肚子。变绿灯了,后边等着的车多,就直接开走了。
kengdie 发表于 2023-11-26 12:46

我有一次是带那人到旁边的麦当劳让他自己买,当时是在大东北,也是天冷,感恩节。3个cheese burger 2个quarter pounder 还有fries. 临走他还是开口要$20现金我没给。
kengdie
10 楼
这个是正确的做法。否则很多流浪者会涌来,犯罪分子也会来。 美国人需要帮助有很多机构和教会。 坚决不要给。
lvk 发表于 2023-11-26 12:53

这些机构很可能不像你想的那样,背后的流程咱们不懂。我查过我们当地给流浪汉提供的福利房,比我们正常租房的月租都贵。我猜这钱是政府出,房子那个价格肯定不值,但让纳税人高价买单
kengdie
11 楼
我有一次是带那人到旁边的麦当劳让他自己买,当时是在大东北,也是天冷,感恩节。3个cheese burger 2个quarter pounder 还有fries. 临走他还是开口要$20现金我没给。
wanjunli2022 发表于 2023-11-26 13:01

替这个人说声谢谢你,好人一声平安。我觉得你的做法更好,我当时堵在路口,也是觉得应该给吃的而不是给cash
shzbc
12 楼
我看到年龄大的或者有残疾的都会给十块二十块的,年轻的就给的少。好像最近一年看到的很少了,不知为什么。
mimifeifei
13 楼
试试给吃的,真的需要的会接受,有些流浪汉给吃的都不要,只要钱,换毒品;我很少给,家里孩子们看到都会给,有次和公司同事聊天,感觉老美对流浪汉很宽容。说很多流浪汉是有前科找不到工作
VMC
14 楼
不给。。。不用那么多原因 - 我能说出一条他们如何如何,所以不该给的原因,别人一定也能说出一条他们如何如何,所以该给的原因,犯不着纠结那些。。。
就是舍不得钱,不愿意花在我没兴趣的东西上。。。
lovejames
15 楼
从来不给 已经负担了高额税收就是养着这些人。让这些人饿的不行 老老实实去福利机构领饭才对。他们有免费餐。
kengdie
16 楼
试试给吃的,真的需要的会接受,有些流浪汉给吃的都不要,只要钱,换毒品;我很少给,家里孩子们看到都会给,有次和公司同事聊天,感觉老美对流浪汉很宽容。说很多流浪汉是有前科找不到工作
mimifeifei 发表于 2023-11-26 13:04

有可能是的,美国找工作有background check,不像国内那么松
樱桃花
17 楼
有时会给的
me3
18 楼
站在路口要钱的肯定不给,要是随便站上几个小时要个上百来块,那比工作容易多了。而且我觉得开窗危险。有一次我等红灯来了个人敲窗,我没开窗,他就朝我车后镜吐口水,还脸贴在侧窗上蹬眼睛伸舌头吓我,口水顺着嘴角流着,非常可怕。这个人精神肯定不正常的,想想我要是开了窗,他要是朝车里吐口水或是突然拿个针扎我手怎么办。
wlzh90
19 楼
老人女性或者生病的会给一点
子陋
20 楼
年轻的时候给,后来不给了,他们一个个比我身高体壮,为什么我要给他们钱
iloveGelato
21 楼
我给过homeless老太太钱,翻了半天包,不过那天不巧现金就那几个硬币,全部都给她了。
弹指芳华
22 楼
我不给。
穿紫衣服的小白
23 楼
会不会给了吃的就把原本用来买吃食的钱拿去买酒或毒品
stlara
24 楼
我一直记得一次带着孩子去博物馆玩,路过一个加油站加油,一个看起来14,5岁的少年过来要钱,他眼睛都是看着地下,很小声地问我是否可以给些零钱。我身上只有几块零钱,都给他了。后来我带着孩子去旁边的麦当劳上厕所,之后排队买餐的时候,看到那个男孩在前面排队。他好像点了不少东西,最后掏出一把零钱,收银的说不够,我看见他涨红了脸,低着头把钱都收起来,冲出了店外。我就带着孩子出去,把他叫回来,让他点了吃的,我付了钱。后来我和孩子坐在窗边,看见他拿着麦当劳的纸袋,急匆匆地跑向店外一个坐在树下的中年女人,可能是他妈妈?不知怎么,这个孩子涨红脸的样子,和他跑向妈妈的背影,一直都在我记忆之中。此后只要不是一看就是瘾君子的,只要我力所能及的,都会尽量帮一点,给人买点吃的也用不了什么。
清影
25 楼
会给退伍老兵或者妇女
bigtime
26 楼

老人一般会给,但是我发现老人流浪汉越来越少了。给不要钱只是饿的流浪汉买过麦当劳,我发现很多纽约人都会给流浪汉买吃的,见过不少次流浪汉拿着快餐盒吃饭。青壮年流浪汉不会给钱。
mermaidyuu
27 楼
我见过的都是青壮年,从来不给。 想起去柬埔寨的时候,旅馆里特别有印刷资料写着不要给小孩子们钱,因为那样他们就会专门在旅游景点要钱,不会去上学
mtwash
28 楼
年轻力壮的男性不给
jhr
29 楼
我一想到被帮助的流浪汉一转身有可能危害正常人,我就一点不同情他们。
acuny
30 楼
给过 还有卖艺的
巧克力泡芙
31 楼
老弱妇孺会给
miid
32 楼
不给,我们当初只身一人漂洋过海、举目无亲,无依无靠都活过来了也找到了工作。他们有什么理由要我们施舍?
木瓜瓜
33 楼
看到老弱残疾的会给。年轻力壮的不能鼓励懒堕!
豆腐脑和豆腐乳
34 楼
背着孩子的妈妈在红绿灯下卖水果的,遇到会买。
miaommiaomm
35 楼
这些机构很可能不像你想的那样,背后的流程咱们不懂。我查过我们当地给流浪汉提供的福利房,比我们正常租房的月租都贵。我猜这钱是政府出,房子那个价格肯定不值,但让纳税人高价买单
kengdie 发表于 2023-11-26 13:01

我们这里一个旅馆据说要改成给流浪汉住了。搞笑的是第一步花钱装修。我们同事私下嘀嘀咕咕,说是啊花钱装修好了以后还让他们来毁。不知道政府咋想的。
rainbowofmylife
36 楼
带孩子的每次给20块,别的不给
kengdie
37 楼
站在路口要钱的肯定不给,要是随便站上几个小时要个上百来块,那比工作容易多了。而且我觉得开窗危险。有一次我等红灯来了个人敲窗,我没开窗,他就朝我车后镜吐口水,还脸贴在侧窗上蹬眼睛伸舌头吓我,口水顺着嘴角流着,非常可怕。这个人精神肯定不正常的,想想我要是开了窗,他要是朝车里吐口水或是突然拿个针扎我手怎么办。
me3 发表于 2023-11-26 13:32

你说的有道理,我今天开窗递过去钱,他不知道说了句啥
coalpilerd
38 楼
昨天在target门口看到一个老哥在弹吉他,边上插着个牌子说没了工作要养三娃……给了十块钱。对于这种卖艺性质的我还是乐意给的,多少也算是劳动所得。纯粹蹲守在口或者shopping center然后追着人要钱的我会反感。
yzhan004
39 楼
不给啊,给了就会招来更多的人来社区要饭的,是对社区的不负责任。 美国福利是差,但是那些个身子健硕的人要饭,我实在给不下手。而且有很多明显就是有组织的啊。 现在底层劳动力紧缺,没有找不到工作的因素啊
kengdie
40 楼
我一直记得一次带着孩子去博物馆玩,路过一个加油站加油,一个看起来14,5岁的少年过来要钱,他眼睛都是看着地下,很小声地问我是否可以给些零钱。我身上只有几块零钱,都给他了。后来我带着孩子去旁边的麦当劳上厕所,之后排队买餐的时候,看到那个男孩在前面排队。他好像点了不少东西,最后掏出一把零钱,收银的说不够,我看见他涨红了脸,低着头把钱都收起来,冲出了店外。我就带着孩子出去,把他叫回来,让他点了吃的,我付了钱。后来我和孩子坐在窗边,看见他拿着麦当劳的纸袋,急匆匆地跑向店外一个坐在树下的中年女人,可能是他妈妈?不知怎么,这个孩子涨红脸的样子,和他跑向妈妈的背影,一直都在我记忆之中。此后只要不是一看就是瘾君子的,只要我力所能及的,都会尽量帮一点,给人买点吃的也用不了什么。
stlara 发表于 2023-11-26 13:49

哎,看来是个好孩子啊
kengdie
41 楼
我们这里一个旅馆据说要改成给流浪汉住了。搞笑的是第一步花钱装修。我们同事私下嘀嘀咕咕,说是啊花钱装修好了以后还让他们来毁。不知道政府咋想的。
miaommiaomm 发表于 2023-11-26 14:45

你咋没懂呢,那钱,流浪汉用不到,都被中间哪个环节贪污了
kengdie
42 楼
昨天在target门口看到一个老哥在弹吉他,边上插着个牌子说没了工作要养三娃……给了十块钱。对于这种卖艺性质的我还是乐意给的,多少也算是劳动所得。纯粹蹲守在口或者shopping center然后追着人要钱的我会反感。
coalpilerd 发表于 2023-11-26 15:48

追着我要钱的我很反感,不给
shengshengman
43 楼

年轻力壮的男的不给,有孩子的女的和老人给,没见过要钱的孩子。
kingcythia
44 楼

美国这边food bank还有各种教会慈善这么多,他们很有可能是信息不通而不是投奔无门。去这种发物资的机构volunteer一两次就不会担心有人因为纯粹没钱而挨饿了……
mtwash
45 楼

真好!
46 楼
有次看见一个一看就是body builder那类型的男的在路边要钱,浑身的肌肉练的都很不错,这个人我肯定不会给钱的啊。
kengdie
47 楼
美国这边food bank还有各种教会慈善这么多,他们很有可能是信息不通而不是投奔无门。去这种发物资的机构volunteer一两次就不会担心有人因为纯粹没钱而挨饿了……
kingcythia 发表于 2023-11-26 16:36

food bank发的吃的也要有地方住才能做,这些人连住的地方都没有,发了也没办法吃
肥猫poulet
48 楼
我唯一一次是十年前,一个吸毒的白人女+一只很可怜的狗,在加拿大冬天的地铁站门口,太可怜了,连狗的表情都很可怜,给了5加元纸币,被同班法语班同学讥笑了很久,都说我傻,狗啥也捞不到,都被主人拿去买大麻了。
shzbc
49 楼
food bank发的吃的也要有地方住才能做,这些人连住的地方都没有,发了也没办法吃
kengdie 发表于 2023-11-26 17:43

我孩子去做义工,发免费食物的地方不是很方便,说没有车的话很难去取,另外也不是天天发,反正我孩子看到是可怜他们的。
阿宇
50 楼
分享一下个人的原则,很简单,如果带着孩子出来的,我都多少会给一点。
否则,成年男子,女子,随便找点啥活,养活自己,真的问题不大。而且,政府还会管。 大多数这样的,其实有毒瘾。 带孩子的,我给的不是大人,我给的是娃。三块五块的,买个面包,孩子最少能吃上点。 以前没感觉,后来自己有娃了,真心看不下去。 湾区的超市门口经常会有人抱着娃坐着要东西的,我一般都会把手里的代金券都给她,让她去里面换东西吃。 实在没的话,从购物车里拿点东西给她,或者给个三块五块。我觉得,将心比心地讲,没有父母愿意让孩子吃这份苦的,我认为,她应该是遇到了难处,需要帮助的。
witmail
51 楼
从来不过钱。但是经常给吃的。有时买一送一,会给他们一个。本来可能带回家,看到讨饭的,就问他们要不要。或者,买来个大pizza, 给一片
Moonlightlady
52 楼
我一般都会给,特别是疫情以后发现homeless 比以前多了很多,太让人难过了。给个十块、二十块的可能就让人吃一顿饱饭了吧。有次没有现金我给了target 的gift card. 记得一个初冬的早晨,我在路口等红灯,一个年轻小伙子带着一条狗,他自己耳朵冻得通红,他的狗却带着一顶像雷锋帽一样的棉帽子。我身上只有二十块钱现金都给了他。也遇到过我要叫uber送他去shelter,结果人家要我帮他付hotel 的。唉…
Moonlightlady
53 楼

看哭了。
ganymede
54 楼
我们这里以前没有流浪汉的十字路口现在都有人常年徘徊了。我没给过。
moennigk
55 楼
如果饿肚子大把food pantry,和food drive,还有低收入人口的shelter 要cash的只有一个理由就是去买毒品或者酒精,所以为什么要给
mary的小绵羊
56 楼
带着孩子要钱的我会报警,警察不会为难他们,但是可以确认孩子是不是他们的,学龄孩子为什么不去上学。美国对孩子无论什么身份都有很多福利和帮助。
justwatching
57 楼
刚来美国时给过
NewBeing
58 楼
今天在超市外看到一家子非裔。天下着雨,男的举着牌子站着,女的在地上铺一块垫子和俩孩子坐着。我给他们从超市买了两袋现成可以吃的东西,炸鸡、可松、蔬菜沙拉啥的,拿到他们面前,他们说“不要,谢谢”。
miaoerl
59 楼
从小我奶奶就告诉我,要吃的给,要钱不给。
CloudY7764
60 楼

从来不给,以后也不会给 +1。 我怀孕8个月的时候开车去上班,看着路上站着身强体壮的白男伴homeless 找人要钱。 谁给我跟谁急。 现在还不少让娃去要的,或者带娃出来全家一起要的。吃福利嫌少,又贪又懒,还想道德绑架。这种人就不能让她们尝到甜头。
lukaka
61 楼
不会给的
mimifeifei
62 楼
回复 24楼stlara的帖子
MM真是好人,看的我都掉眼泪了,这孩子真不容易
理查德
63 楼
为什么几乎所有的唐人街附近都有那么多的流浪汉?就是因为华人施乐好为
yimiyangguang
64 楼
kengdie 发表于 2023-11-26 17:43

每个城市都有餐馆跟福利机构有协议,他们可以随便去吃,不要钱的。
2wawa
65 楼
有膈博有腿的不给. 有小孩的女人会给食物. 不给钱.
jellynsyrup
66 楼
只要有机会就给,身边经常备些零钱,一般就是给5-10
Moqian
67 楼
老弱病残会给钱, 如果方便还会附近买点吃的给送过去。
sssccc
68 楼
我们这边最近多了很多带小孩乞讨的南美人,刚开始还觉得可怜,后来刚好碰到一辆车把她们送过来drop off,还帮忙set up,就知道是有组织的。
happy3001
69 楼

利用孩子讨钱不是好事。有人都不让孩子上学,专职乞讨。我越看到孩子越是一分不给。看见年纪大的会给点。
happy3001
70 楼
我们这边最近多了很多带小孩乞讨的南美人,刚开始还觉得可怜,后来刚好碰到一辆车把她们送过来drop off,还帮忙set up,就知道是有组织的。
sssccc 发表于 2023-11-26 22:41

街头一般都是有组织的。好的十字路口不是谁都可以站的。有老大。
Veri
71 楼
不得不注册 发表于 2023-11-26 12:51

当然不会去工作啦。邻居问过长期在路口讨钱的人,想给他提供一个打扫院子的体力活,人家不愿意,人家坐那里,一天400多刀的现金收入,为什么还要去干累人还不赚钱的事!
wonaiwangerxiao
72 楼
虽然人们常说他们是隐形富豪“这里收你的钱转头就上豪车走了”,但是还是不相信这种以偏盖全为自己找借口心安的说法,所以还是会给。
amber10
73 楼

我也是,这给钱并不是真正的帮助他们
尤其带小孩乞讨的!越带小孩越不给!他们一旦通过小孩更容易得到钱,这个孩子更不可能得到正常的教育。 公立系统的孩子吃的饭是有保障的,只有上学就有饭,如果孩子因为吃不饱饭乞讨,那要问问为什么不让孩子上学
今生无悔
74 楼
从来不给,身体健全不去工作很反感。
lvk
75 楼
为什么几乎所有的唐人街附近都有那么多的流浪汉?就是因为华人施乐好为
理查德 发表于 2023-11-26 21:22

我以前给,后来在nextdoor 上看到大家说不要给,否则越来越多的流浪者会来。然后犯罪率上升趋势。所以不要给。
今生无悔
76 楼

故事很感人,但按说美国需要帮助的应该都不会没饭吃,food bank东西都是随便领。
老夜猫子9
77 楼
在商店门口看见的话,我会买些吃的。只是为了我心里好过一些。
djmax
78 楼
不会啊
Dasfsdscdew
79 楼
我甚至不会接近!
April2010
80 楼
不给钱,手边有的话,给瓶没开的水或者饮料,或者小食品。
April2010
81 楼
回复 3楼不得不注册的帖子
楼主这样的善人多啊。
April2010
82 楼
回复 4楼笨笨熊的帖子
人家要的是钱。
痘痘猪
83 楼
我不给, 有一次我们在街头碰到一个, 我老公还和他废话,建议他去教会寻求帮助这类的。 我爸说你老公真善良, 我生气的说这人怎么不去工作,我爸说这(要饭)就是他的工作
April2010
84 楼
回复 9楼wanjunli2022的帖子
你差点成了农夫啊。
April2010
85 楼
回复 13楼mimifeifei的帖子
那是老美给这些瘾君子遮羞脸,找工作不允许问犯罪历史,这都多少年了。
April2010
86 楼
回复 16楼kengdie的帖子
你被骗了,老美一般的工作不要求甚至不允许查犯罪记录,已经有好几年了,如果没有十几年的话。
April2010
87 楼
回复 25楼清影的帖子
跑到街上乞讨的老兵,即便是真老兵,也不是啥好兵。
wormcc
88 楼

唯一给过一次,因为是个孕妇在大雨中要钱,我专门换到她那一侧车道给了二十,其实能猜到她多半有毒瘾,可怜那个还没出生的孩子
April2010
89 楼
回复 72楼wonaiwangerxiao的帖子
他们是不是富豪,不好说,但他们是不是瘾君子,还是容易看出来的。
April2010
90 楼
回复 76楼今生无悔的帖子
有些新上岸的非遗,不会这么玩啊。
kengdie
91 楼
我孩子去做义工,发免费食物的地方不是很方便,说没有车的话很难去取,另外也不是天天发,反正我孩子看到是可怜他们的。
shzbc 发表于 2023-11-26 17:49

是的,真的落魄到那个份上的人,这些福利享受不到。
相关阅读
11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!保持家里干净整洁的一个要素是不是那个真正让美国伟大的总统是如何对待罢工的总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)朱令和刘少奇,哪一个更冤?黑犬丹丹二 鏡子买个apple watch送给父母?跑步看世界-西雅图找个比自己低的年轻老婆真的很好中国“基建狂魔”即将打通天山Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日陈晓经历了什么,咋瘦脱相了拜登和川普联手摧毁美国姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!夫妻间最伤人的四字经大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?马克谈天下(402) 谷歌伴我25年枪击易躲,流浪汉难防?留学生遭遇“铁打”的流浪汉,这道“火坑”该如何跨?写在中秋节到来之际--让惨绝人寰的人间悲剧不再重演!退休特种饼洛杉矶流浪汉将住进高层公寓大楼!配备家电、家具、空调和物业管理!网友:我不配当流浪汉...the The Eiffel Tower in Paris in 88 building story numbers.[Song to the Moon]Opera[Rusalka]Dvorák/top10 cellistsMM们帮我vote一个地板颜色吧做个煎饼果子。。车祸求助!请不到律师受不了:小作精,大杠精《僭越之殇》(23)——聪明傻子明慧十方:站在历史的正确一边1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!疯了!加州颁布新法:在大学、教堂停车场上建房子,给流浪汉住!朱德孙子被枪决的事实是转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。