Redian新闻
>
大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?

大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?

KVmitbbs
楼主 (北美华人网)
大学时代某天某教室,看到一段刻在课桌上的上联:
今世进士尽是近视
有能对出下联的么?
还曾上晚自习时候,看到课桌上很浪漫的一句:
用我的唇,吻去你脸上的泪痕
过了几天,同一张课桌,有人在下面回复:
用她的手,狠抽你无耻的嘴巴。
大学时代真好。

江湖夜雨十年灯
2 楼
彼时比试鄙视彼事
是google出来的,不是我对的,要说明一下。
wyzds
3 楼
施氏食屎实是事实 😪
KVmitbbs
4 楼
彼时比试鄙视彼事
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-11-26 08:45

不工整啊,还不如我自己对的:
旧时旧识就是旧事
江湖夜雨十年灯
5 楼
回复 4楼的帖子
您这三个同样的旧字,就不符合对联的基本要求啊。您看上联都是同音词,但没有重复的字。
KVmitbbs
6 楼
回复 4楼的帖子
您这三个同样的旧字,就不符合对联的基本要求啊。您看上联都是同音词,但没有重复的字。
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-11-26 09:00

我们学校课桌文化有人当年对的是:
南工男公难攻囡宫
(我们学校旧称是南京工学院)也算工整。
wyzds
7 楼
彼时比试鄙视彼事
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-11-26 08:45

这两个字不错,稍微改一下:
彼时币市必是鼻屎
想起几百个比特币买比萨饼的年代。
江湖夜雨十年灯
8 楼
回复 6楼KVmitbbs的帖子
现在的东南大学?
对仗还算工整,就是意境颇WS: )
江湖夜雨十年灯
9 楼
回复 7楼wyzds的帖子
嗯,比特币的idea很不错。
wyzds
10 楼
不工整啊,还不如我自己对的:
旧时旧识就是旧事
KVmitbbs 发表于 2023-11-26 08:56

旧时旧识就是酒食,
大学时一天到晚找机会出去吃吃喝喝。
SheldonCooper
11 楼
我小时候我妈给我讲过 还记得很清楚 忠诚中臣终成忠臣
相关阅读
早鸟报|多平台下架黑莲花上位手册;抖音巨量收紧短剧广告投放主体资质要求;电视家称绝对不跑路...转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约阿根廷,别为我哭退休公交战神盖地虎找个比自己低的年轻老婆真的很好冰岛Skógafoss瀑布,瀑布水帘受不了:小作精,大杠精夫妻间最伤人的四字经岁月匆匆如流水(3)这几乎同步播出的NTLive是我能看的么?!非球迷看《致英格兰》可以共情么?吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!车祸求助!请不到律师童年追忆 (一)Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日朱德孙子被枪决的事实是郑和/航海家、外交家/明朝太监-宦官什么时候有的?Myethos A-Z:[S]:超A御姐军娘,堪称绝世腿精!重磅!驻加大使馆官宣:取消签证申请在线预约!华人网友4个工作日就出签,堪称神速!66 方士认主2023年11月2日历史上的今天姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?朱令和刘少奇,哪一个更冤?费城日本樱花节(2017),激情表演MM们帮我vote一个地板颜色吧做个煎饼果子。。买个apple watch送给父母?音乐现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。保持家里干净整洁的一个要素是不是11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会陈晓经历了什么,咋瘦脱相了“大学显眼包的代课整活图鉴!”哈哈这下看谁还敢找代课...再谈世界大势特种饼证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)中国“基建狂魔”即将打通天山你们给流浪汉钱么重磅!驻加大使馆官宣:取消签证申请在线预约!华人网友申请加签,4个工作日就出签,堪称神速!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。