Redian新闻
>
做个煎饼果子。。

做个煎饼果子。。

Momo99
楼主 (北美华人网)
煎饼果子,在上海就直接叫蛋饼,以前早上总拿这个当早餐。它的精髓在于里面的薄脆和酱。 今天复刻了一个,味道还不错。但就是没有底气吃完怎么办。总觉得里面还有薄脆全是油啊。
Momo99
2 楼
薄脆用馄饨皮炸的。酱用了甜面酱、芝麻酱和一点辣豆瓣酱,又加了不少糖,符合南方人偏甜的口味。
Momo99
3 楼
附几张配料图。其实我还按照记忆中的配方加了点榨菜碎。
一杯清酒
4 楼
简直就是完美复刻,看饿了
yiyanyiyan
5 楼
老天,你真做出来了! 太棒了!
Momo99
6 楼
老天,你真做出来了! 太棒了!
yiyanyiyan 发表于 2023-11-25 23:51

其实就是备料麻烦点。我们这中国超市东西全。所以还好、一下子备齐了。 你的饼也不错啊。而且平常准备起来更方便。
yiyanyiyan
7 楼
其实就是备料麻烦点。我们这中国超市东西全。所以还好、一下子备齐了。 你的饼也不错啊。而且平常准备起来更方便。
Momo99 发表于 2023-11-25 23:58

谢谢你的鼓励,我犹豫了好久,还是发了
Momo99
8 楼
谢谢你的鼓励,我犹豫了好久,还是发了
yiyanyiyan 发表于 2023-11-26 00:29

家人喜欢吃就说明好吃啊。满满烟火气。赞的
camila
9 楼
明早就做 我馋了
Lilyqiao
10 楼
厉害的
Lilyqiao
11 楼
想学!
djmax
12 楼
太爱这个了
jiayusong
13 楼
好饿,皮怎么做的
octavy
14 楼
馋了,我也想来一个了
Momo99
15 楼
好饿,皮怎么做的
jiayusong 发表于 2023-11-26 05:38

面粉加上绿豆粉。绿豆粉就是绿豆直接碾出来的粉,也叫绿豆面。
yiyanyiyan
16 楼
家人喜欢吃就说明好吃啊。满满烟火气。赞的
Momo99 发表于 2023-11-26 00:48

谢谢,谢谢,我第一次发吃的,为了偷懒,饼是放在锡箔纸上的,吃玩就扔,也不用洗碗
yiyanyiyan
17 楼
炸馄饨皮有讲究吗?
wenxuecity0824
18 楼
赞! 我用滚热的老母鸡汤 跟你换~~~~~~~~~~~~
Momo99
19 楼
炸馄饨皮有讲究吗?
yiyanyiyan 发表于 2023-11-26 12:54

油温需要稍微高一些,这样炸出来才脆。我看到视频上炸之前先拿刀在中间划两道。然后拿擀面杖擀薄一点。 炸到两面金黄就可以拿出来了
yiyanyiyan
20 楼
回复 19楼Momo99的帖子
好嘞,谢谢
yiyanyiyan
21 楼
赞! 我用滚热的老母鸡汤 跟你换~~~~~~~~~~~~
wenxuecity0824 发表于 2023-11-26 13:28

俺不换
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)夏婳:两情难相知(十四)比站队更可怕的是失去信任(请不上首页)他是人生赢家还是人生输家?两地分居的夫妻应该应该互相提防的何止背叛。。。特种饼第十二章 现代文明的意识形态 (1)11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告夫妻间最伤人的四字经现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。陈晓经历了什么,咋瘦脱相了朱德孙子被枪决的事实是富人不吃海鲜朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?你们给流浪汉钱么找个比自己低的年轻老婆真的很好11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会车祸求助!请不到律师退休MM们帮我vote一个地板颜色吧红色日记 形势大好 7.26-31朱令和刘少奇,哪一个更冤?“男同事偷放不明液体在我的煎饼果子上”:熟人变态起来,远超你想象!旅美散记(22):Who's number one受不了:小作精,大杠精买个apple watch送给父母?Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了保持家里干净整洁的一个要素是不是关注养兰知识,终于入手极美的兜兰总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!中国“基建狂魔”即将打通天山证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!6016 血壮山河之随枣会战 南昌之战 9王念祖詩集
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。