Redian新闻
>
找个比自己低的年轻老婆真的很好

找个比自己低的年轻老婆真的很好

dpgx
楼主 (北美华人网)
很明显的对比,朋友前女友是美国博士,人挺好挺正常的,一直读书带一点天真的,30出头,她学历高我朋友收入高。据说就是很多事情都很有主见,不按她的来就生气了,而且对以后的问题谈的很过细,当然总会有不一致嘛,我朋友也不会想那么多。后来因为各种原因分了。 后来国内的给他介绍一个在读的土硕,性格颜值都差不多,颜值都是6-7之间,年纪比前一个小8-9岁吧。没几个月就在一起了,疫情期间吧三年生了两个,丈母娘也过来帮忙带娃。我朋友现在是家里主心骨,说幸亏没找前一个,不然那叫一个憋屈,而且一直没动静肯定生不了两个儿子。缺点就是女的没工作,但是把家里都收的好好的带好娃也是很不容易了,钱肯定有多的。
KVmitbbs
2 楼
按这个标准,还不如找个保姆,然后代孕俩娃。
qgp
3 楼
lz话糙理不糙,其实实话实说这样过日子当然是很爽了。跟保姆加代孕当然不一样,保姆你能什么事都信任能每晚共赴云雨吗?能把你娃当亲生的每天跟你享受带娃的快乐吗?代孕的能给你娃母乳能为你娃生病操心吗?更何况lz跟他媳妇也是有感情的,每天跟自己爱得人一起生活不好吗?虽然他的爱也有convenient的成分在,可是谁没有呢? lz又没虐待他媳妇,就一个审美观有啥需要批判的?
stevia
4 楼
按这个标准,还不如找个保姆,然后代孕俩娃。
KVmitbbs 发表于 2023-11-26 08:10

这样太贵了,又是保姆又是代孕的,琐男消费不起 连大导演都是靠娶小老婆呢 这钱得留着,以后辅导孩子功课被气晕得治病,孩子考不上大学得花钱留学,万一老了被小老婆蹬了还得再找保姆
乔峰
5 楼
唉哟,徐州八娃妈岂不是更好?楼主才俩儿子,人家八个还不花钱呢
dpgx
6 楼
回复 2楼KVmitbbs的帖子
提供一个思路吧,琐男琐女其实不是一路人,凑在一起大概率互相嫌弃 国内也有很多好女生,而且很好搞定,找那种性格好的喜欢做家的
wtorchid
7 楼
烂坑。不就是享受了男权社会的福利给自己找个附庸并全方位压榨她的价值么。当事人你情我愿不关别人的事儿,拿出来炫耀宣扬就恶臭不堪了…
bonnise
8 楼
哈?
dpgx
9 楼
其实这种规避了很多问题,而且很稳定 是的,女的确实是被拿捏了,但是很多女的喜欢这样,以后娃大了有空也可以学点喜欢的
rainysunny
10 楼
人家不也是国内土硕?也不是文盲。何况有多少老留的爹妈不是村里山里的老实庄稼人?有多少文化?不也养出了凤凰飞进大城市飞到美利坚?

Silong06 发表于 2023-11-26 09:10

对啊。
现在华人上什么都怼。为怼而怼。
我觉得男的喜欢找年轻的。谁不喜欢年轻的?喜欢老的才奇怪了呢。
宝宝平安
11 楼
所以说这男的配不上之前的
Yesterdayom
12 楼
等辅导作业时候再看。孩子智商受双方家长影响,缺一方都不好说
lovery 发表于 2023-11-26 08:45

你这个角度新奇, 男孩智商受妈妈影响更大。
tobbyshark
13 楼
各取所需,有啥好喷的。
October_wind
14 楼
辅导孩子功课啊,孩子基因啊这个都是没影的事,再说这年轻老婆也不差,但是在美国全家都靠这男的一个,身份啊工作啊,这年头职场连3年河东3年河西稳定性都没有,现在出来夸口也太没见识了。
清雾飞扬0402
15 楼
说智商的人,你们是认真的吗?多少双博娃,也就so so。
冰糖梨
16 楼
其实大家完全可以性别转换,反向思维。
博士女生,国内找个体院毕业小8-9岁的小男生,顺便把他那四五十岁特别会做饭的妈也接过来。
自己生一个就叫婆婆带一个,生一个就叫婆婆带一个。
然后小狼狗么让他学蓝领技术,通马桶,盖屋顶,赚的又多,又需要老婆报税和说英语。完全离不开老婆。整天没主意,崇拜老婆。但是带出去又特别有面子,跟条真狼狗似的。
大家觉得怎么样?回头我叫ai润色一下发一篇,赚点流量。
mt.everest 发表于 2023-11-26 08:41

想想是挺好,但是对男的的整个人生历程产生重大影响和指挥事业,很难保证他不心存怨怼,很可能有点什么挫折全怪配偶身上,体力又好的话,女的出什么事也不是不可能,搬运女的都有死老公潇洒前公婆不管的,搬运男能生死信任么……
qas168888
17 楼
其实确实是这样,娶老婆角度肯定是娶这样的老婆关起门来最舒服。就是有两个大问题不好克服,一个是social status, 这个还算小问题,但是下一代基因欠费,这个问题就比较大,很快家道就不行了。
lgn2009 发表于 2023-11-26 08:46

这个角度有意思,所以皇帝子嗣也是?
thetisea
18 楼
博士女生,国内找个体院毕业小8-9岁的小男生,顺便把他那四五十岁特别会做饭的妈也接过来。
然后小狼狗么让他学蓝领技术,通马桶,盖屋顶,赚的又多,又需要老婆报税和说英语。完全离不开老婆。整天没主意,崇拜老婆。但是带出去又特别有面子,跟条真狼狗似的。
mt.everest 发表于 2023-11-26 08:41

小狼狗不如小老婆听话,不能生孩子
qas168888
19 楼
这没什么好批判的,在当今女权盛行的时代,男人就不能给自己找点出路吗😂
头文字D
20 楼

男女都不会愿意,男的不愿意找个比自己老那么多的,女的不愿意找个比自己能力差那么多的
stevia
21 楼
老夫少妻和老妻少夫最大的问题是所处的人生阶段不同,太容易grow apart 知道两对年龄差10+的老夫少妻,刚开始都过了几年好日子
中年那对,最初就是楼主描绘的那样,老婆崇拜老公,带娃家务全包还听话。不过老婆还挺有事业心,从家里蹲到读出硕士,老公付了多年学费。老婆遗憾自己青春年华都被娃套牢,想拼事业了,但是老公已经在农村tenure,不想动也动不了。最后老婆独自去美国另一头淘金了,老公成了单亲爸爸
老年那对也是从最初男的宠女的,一直演变到女的嫌弃男的身体不行,拖累自己也不能出门,两人大眼瞪小眼天天家里吵
当然同龄夫妻也难免吵架,也可能grow apart,但是代沟夫妻还是难度更大一些 从一开始就是不平等的关系,弱势那方怨怼,造反或者撂挑子的可能性更高
清月随风
22 楼
不是每个女人都愿意上班的,现在上班要多辛苦有多辛苦,我从前都不爱上班,心想做女人多好,后来我开了公司,永远在家工作,绝不去上班,有一大部分女人喜欢在家,自己的房子、自己的孩子,自己的时间、自己的自由,干嘛天天奔波上班还要看别人脸色。
头文字D
23 楼
老夫少妻和老妻少夫最大的问题是所处的人生阶段不同,太容易grow apart 知道两对年龄差10+的老夫少妻,刚开始都过了几年好日子
中年那对,最初就是楼主描绘的那样,老婆崇拜老公,带娃家务全包还听话。不过老婆还挺有事业心,从家里蹲到读出硕士,老公付了多年学费。老婆遗憾自己青春年华都被娃套牢,想拼事业了,但是老公已经在农村tenure,不想动也动不了。最后老婆独自去美国另一头淘金了,老公成了单亲爸爸
老年那对也是从最初男的宠女的,一直演变到女的嫌弃男的身体不行,拖累自己也不能出门,两人大眼瞪小眼天天家里吵
当然同龄夫妻也难免吵架,也可能grow apart,但是代沟夫妻还是难度更大一些 从一开始就是不平等的关系,弱势那方怨怼,造反或者撂挑子的可能性更高

stevia 发表于 2023-11-26 09:39

你的两对例子都是同一个问题,没钱,老夫少妻得有钱,象张艺谋那样
清月随风
24 楼
记住这条,上班都是没办法的办法,钱不够,有钱,没人愿意上班。
大衣被禁
25 楼
我一般不建议穷男娶少妻。生了娃也是垫脚石。
Fhb
26 楼
这没什么好批判的,在当今女权盛行的时代,男人就不能给自己找点出路吗😂
qas168888 发表于 2023-11-26 09:24

女权通常是较高能力的女人推崇和掀起的。能力比较低下的,或者心态仍然是”嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的广大女人群体,并不是那么想夺权,琐男的良配。 虽然带”家里蹲”出去可能不太有面子。
头文字D
27 楼
男的本来就比女的寿命短,找个大龄老公,女的不怕老了孤单吗?
ca563 发表于 2023-11-26 09:36

女的真不怕老了孤单,女人有孩子后,重心都在孩子身上了,老了有孩子有孙子,怕什么孤单?你看郭台铭的新老婆,一下就生了三个
dpgx
28 楼
国内很多老实人家的孩子,也有很多网红出来卖的,自己按需找就是了 国内26以上就是剩女了,40以内的琐男找23-26的问题不大,关键要展现实力,能承担一家的开销 女的智商情商很平均,能不能读书跟家庭愿不愿意培养有没有能力培养很大关系,所以不要拿智商说事。 当然男的也要懂事要对女的好,这种互相依靠的我觉得很稳定 钱方面都假设不差钱
清月随风
29 楼
你的两对例子都是同一个问题,没钱,老夫少妻得有钱,象张艺谋那样
头文字D 发表于 2023-11-26 09:41

有没有钱也分人,马工年薪十几万,找个年轻老婆,要求不高,朴朴实实踏踏实实舒舒服服在家过小日子,也并非不可。成天脑子里想着名牌包豪车,那是过不下去。
大衣被禁
30 楼
记住这条,上班都是没办法的办法,钱不够,有钱,没人愿意上班。
清月随风 发表于 2023-11-26 09:42

为了不带孩子钱再多也要每天天不亮就溜去上班的人很多,比如我老公。
stevia
31 楼
不是每个女人都愿意上班的,现在上班要多辛苦有多辛苦,我从前都不爱上班,心想做女人多好,后来我开了公司,永远在家工作,绝不去上班,有一大部分女人喜欢在家,自己的房子、自己的孩子,自己的时间、自己的自由,干嘛天天奔波上班还要看别人脸色。
清月随风 发表于 2023-11-26 09:39

即使娶了个有德无才,愿意一辈子家里蹲相夫教子的 老夫少妻最大的挑战就是空巢退休后 男的身体不行需要人伺候 女的伺候人了一辈子想为自己活一把,大妈丝巾团浪起来 60+跟75+一起生活,比30+跟45+一起生活,痛苦多了
痘痘猪
32 楼
lz话糙理不糙,其实实话实说这样过日子当然是很爽了。跟保姆加代孕当然不一样,保姆你能什么事都信任能每晚共赴云雨吗?能把你娃当亲生的每天跟你享受带娃的快乐吗?代孕的能给你娃母乳能为你娃生病操心吗?更何况lz跟他媳妇也是有感情的,每天跟自己爱得人一起生活不好吗?虽然他的爱也有convenient的成分在,可是谁没有呢? lz又没虐待他媳妇,就一个审美观有啥需要批判的?
qgp 发表于 2023-11-26 08:17

答案不是看钱给多少吗。 给够了网红明星也能弄来给你夜夜当新郎
stevia
33 楼
头文字D 发表于 2023-11-26 09:41

像张艺谋那样有钱有几个啊? 我例子里两对都是上中产,韭菜里的战斗机,妥妥top 10%
TTTTYYYY
34 楼
只要女性放弃慕强心理,这种女强男弱的结合不是挺好,不是没人愿意吃软饭,只不过时间一长双方期待值都变了。包括这种男强女弱,也许一朝男的不在强,女的不在弱,那平衡就会打破
婚姻是件很难又很容易的事。很难,因为心心相印几十年只是童话,没看王子公主也只敢演到结婚吗?婚后琐事慢慢会让人变化,有时会变成另外一个人。离婚从不是一个人的事。 维持婚姻又很容易,很多人的婚姻再经历一地鸡毛后摇摇欲坠却还坚挺着,不过是婚姻中还有我们要的东西,也许是孤独的陪伴,子女的抚养,或是维持生活水平不坠的保证,也许只是维系当初的诺言。
求偶时最重要的是人品,尤其是善良。这样争吵时能有一份容忍,分手时能保一份尊重

清月随风
35 楼

你这就是杞人忧天了,俗话说,人生不过百,常怀千岁忧,说的就是你这种想法的人,现在还有多少白头偕老的?女人得绝症在男人前面的有多少?半路出轨离婚的有多少?世界没有一成不变的,变数太多了,不能这么考虑问题。
木牛流马
36 楼
个人选择,对他work就行啊。这也是老一辈男权主义的基本思想,找老婆是拿来管家里和生娃的,所以不要找有主见的(所谓“强势”),不要找太有个性的,不要找太招摇的。至于个人感情是不用的,如果老婆温顺听话,那可以给她感情,给她家里主母的地位,不听话会很惨。说白了跟对宠物的感情差不多。
这套系统之所以work,有一个关键条件:女方经济不独立,所以随便被拿捏也不能反抗,只能拿捏比自己弱小的人:在古代就是下人,现代么有未成年的孩子,老了以后还有儿媳妇。所谓千年媳妇熬成婆。现代女性没有工作能力的不多了,但在美国的男人可以利用搬运,用语言和学历壁垒大概做到这一点。只不过现在的婆婆想继续欺负儿媳妇可就更难了。
说到底一家有一家的过法,对他们work就行,几千年这套系统过得也没有崩坏。不过指出这套系统的实质。
头文字D
37 楼

有没有钱也分人,马工年薪十几万,找个年轻老婆,要求不高,朴朴实实踏踏实实舒舒服服在家过小日子,也并非不可。成天脑子里想着名牌包豪车,那是过不下去。
清月随风 发表于 2023-11-26 09:46

对,有钱没钱相对而言,说穿了也就是往下找
我早就说过,女方学历这个东西,本科就够了,硕士不加分,博士要减分。硕士比本科就修多了几门课,很多还是重复的,能有什么根本区别? 女博士,一律都具有批判精神,批判精神是拿到博士学位的必需品,但问题是绝大多数女博士会把这种批判精神带到生活里
清月随风
38 楼

说到女人老了怕孤单,这话我不认同,你看看华人上有多少女人,恨不得现在就把老公踹了过单身日子,你觉得女人害怕孤单吗?
头文字D
39 楼
像张艺谋那样有钱有几个啊? 我例子里两对都是上中产,韭菜里的战斗机,妥妥top 10%

stevia 发表于 2023-11-26 09:48

有钱没钱相对而言,说穿了,要找个hold得住的
头文字D
40 楼
女权要战胜的不是市场而是自己。想吃软饭的男人千千万,真金白银养小白脸的女人不好找啊。
大衣被禁 发表于 2023-11-26 10:09

找得到,hold不住,要hold得住,大把女人找了,你以为女人不喜欢年轻?
老夫少妻很多结婚后刷刷刷就生孩子了,孩子是家庭关系的最强粘合剂。老妻少夫,很多老妻都过了生育期了,你怎么hold一个年轻力壮的男人?
乔峰
41 楼
对,有钱没钱相对而言,说穿了也就是往下找
我早就说过,女方学历这个东西,本科就够了,硕士不加分,博士要减分。硕士比本科就修多了几门课,很多还是重复的,能有什么根本区别? 女博士,一律都具有批判精神,批判精神是拿到博士学位的必需品,但问题是绝大多数女博士会把这种批判精神带到生活里
头文字D 发表于 2023-11-26 09:54

一听就是没找到女博士老婆的
珠箔飘灯
42 楼
其实男权主义从来就不缺出路,缺出路的是女权主义。女权主义本身没有任何问题,觉得自己牛逼哄哄的是天赋人权,但问题在市场。板上那几个著名的大龄单身女哪个不觉得自己牛逼哄哄的?板上所有普信男的自信程度加起来连她们的一半都不到,但事实是这些普信男都结婚了。你女权战胜男权,特别是口头上战胜有什么用?你要战胜的是市场
头文字D 发表于 2023-11-26 10:07

她们这样的多了不就战胜市场了。
头文字D
43 楼
一听就是没找到女博士老婆的

乔峰 发表于 2023-11-26 10:12

一看你就没有分析能力,能发出这么痛苦的领悟的,你以为光听过辛晓琪唱歌就可以啊?
头文字D
44 楼
她们这样的多了不就战胜市场了。
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 10:16

不排除有这一天,但实践是检验真理的唯一标准,现实会说明一切,目前为止,女权暂时还没战胜市场
iloveGelato
45 楼
其实男权主义从来就不缺出路,缺出路的是女权主义。女权主义本身没有任何问题,觉得自己牛逼哄哄的是天赋人权,但问题在市场。板上那几个著名的大龄单身女哪个不觉得自己牛逼哄哄的?板上所有普信男的自信程度加起来连她们的一半都不到,但事实是这些普信男都结婚了。你女权战胜男权,特别是口头上战胜有什么用?你要战胜的是市场
头文字D 发表于 2023-11-26 10:07

结婚有啥好的呀,对女的来说是缩短平均寿命的事。只有男的才拼命要结婚,否则更短命。
shengshengman
46 楼
回复 60楼头文字D的帖子
你对夫妻关系的理解是hold得住?可是很多人的追求是心灵伴侣,比翼双飞
chatchat
47 楼
找得到,hold不住,要hold得住,大把女人找了,你以为女人不喜欢年轻?
老夫少妻很多结婚后刷刷刷就生孩子了,孩子是家庭关系的最强粘合剂。老妻少夫,很多老妻都过了生育期了,你怎么hold一个年轻力壮的男人?
头文字D 发表于 2023-11-26 10:11

孩子是一方面,另一方面大多数男人有野心,不像大多数女人那样安于现状,重感情。
大衣被禁
48 楼
头文字D 发表于 2023-11-26 10:11

当然是用钱hold啊。想走就走呗。陈丽华担心吗? 你说的是穷人。现在但凡有些钱的老女人都冻卵了。
shuijiawangshi
49 楼
?男低娶女高嫁, 不是中国人民传统吗。 这一个个义愤填膺的,也没耽误找老公的时候使劲奔着工作学历收入比自己强的找。。。。 要是万一不小心下嫁了,得上论坛骂个十年,从公婆不上台面骂到倒贴男人多辛苦。。。。。。。或者一不小心老公收入低了失业了,立马铺垫舆论男的本来就不做家务,钱都不挣有啥用,准备把男的赶出去。。。。。
有些便宜不能只能你占不许别人占嘛,谁还没个硕士学位了。
珠箔飘灯
50 楼
不排除有这一天,但实践是检验真理的唯一标准,现实会说明一切,目前为止,女权暂时还没战胜市场
头文字D 发表于 2023-11-26 10:18

暂时没战胜的多了。远的不说,近的就美国黑奴也曾经暂时没战胜。如果黑奴就认命了,那他们可能到现在也没战胜。
iloveGelato
51 楼

当然是用钱hold啊。想走就走呗。陈丽华担心吗? 你说的是穷人。现在但凡有些钱的老女人都冻卵了。
大衣被禁 发表于 2023-11-26 10:22

有钱的女的都不用自己生,找人代孕就是了。
头文字D
52 楼
你对夫妻关系的理解是hold得住?可是很多人的追求是心灵伴侣,比翼双飞
shengshengman 发表于 2023-11-26 10:20

hold不住,飞着飞着,就飞跑了 你说的追求没错,但互相hold得住是前提
53 楼
shengshengman 发表于 2023-11-26 10:20

这要U1S1, 根据本版隔三差五三十四十五十岁各年龄段女性的抱怨贴, 此事“很多人的追求是心灵伴侣。。。。。” 绝不可能。
54 楼
其实这种规避了很多问题,而且很稳定 是的,女的确实是被拿捏了,但是很多女的喜欢这样,以后娃大了有空也可以学点喜欢的
dpgx 发表于 2023-11-26 08:30

国内还有一些女的没开窍,愿意被拿捏。但来美国呆一段时间,就会明白自己一直被拿捏,到时候肯定一地鸡毛
头文字D
55 楼

大衣被禁 发表于 2023-11-26 10:22

陈丽华是hold得住,那是因为她的钱比男人多很多很多倍,据说还有黑道背景
相对而言,男人要hold女人的难度就低很多了,不需要去到陈丽花那个程度
冻卵hold男人,目前也只是个传说,现实例子没见几个。实践是检验真理的唯一标准,等老妻少夫和老夫少妻一样多了,社会结论自然就会改变
xiaoqiu123
56 楼
愿意嫁老男人换身份的都是喜欢走捷径的,你看到那个喜欢走捷径的是会给拿捏的?
清月随风
57 楼
国内还有一些女的没开窍,愿意被拿捏。但来美国呆一段时间,就会明白自己一直被拿捏,到时候肯定一地鸡毛
shengshengman 发表于 2023-11-26 10:28

这没有什么拿捏不拿捏的,婚姻的事就是你情我愿,男人愿意出去工作,女的愿意在家工作,只是分工不同罢了,男主外女主内,这很符合性别角色。
lovery
58 楼
女的也是个硕士,怎么智商就差了?
star1991 发表于 2023-11-26 09:27

硕士不一定差,但是找不到工作是个硬伤,没有社会检测过
大衣被禁
59 楼
陈丽华是hold得住,那是因为她的钱比男人多很多很多倍,据说还有黑道背景
相对而言,男人要hold女人的难度就低很多了,不需要去到陈丽花那个程度
冻卵hold男人,目前也只是个传说,现实例子没见几个。实践是检验真理的唯一标准,等老妻少夫和老夫少妻一样多了,社会结论自然就会改变
头文字D 发表于 2023-11-26 10:31

你搞错了。人家不是冻卵hold男人,人家是冻卵保险,想生就生。你可能没什么朋友。我认识的女的,但凡想生没生的,没有40前不冻卵的。很多已经生了还冻了胚胎,就怕自己老了还想多要几个娃。 你作为一个普通男人,才会想着hold住女人,因为你一旦离婚,财产分半,还没有抚养权,怕得很。有钱女人根本不想hold住男人,因为男人既分不了钱也分不了娃,走就走呗。 我说了啊。女性要过自己这一关才会愿意养小白脸。现在几乎没有女人愿意养小白脸。
头文字D
60 楼
孩子是一方面,另一方面大多数男人有野心,不像大多数女人那样安于现状,重感情。
chatchat 发表于 2023-11-26 10:21

生物现实就是这样,你有什么办法?没有这种生物性,你和我都不会进化和存在
lovery
61 楼
说智商的人,你们是认真的吗?多少双博娃,也就so so。
清雾飞扬0402 发表于 2023-11-26 09:17

读博不需要很高的智商,这个地球人都知道吧
lovery
62 楼
清月随风 发表于 2023-11-26 09:42

有钱还上班的人多了去了。
清月随风
63 楼
换句话说, 拿捏不拿捏,不在于他们的分工,取决于男人的人品。
dpgx
64 楼
回复 82楼iloveGelato的帖子
把代孕想的太简单了吧 怀孕生娃在养娃里面比重不到5%,而且是最舒服的一段时间了 以后照顾小宝,送幼儿园,小学中学,难以想象一个人带 当然我也认识单亲带俩娃的,那属于地狱级难度
65 楼
这没有什么拿捏不拿捏的,婚姻的事就是你情我愿,男人愿意出去工作,女的愿意在家工作,只是分工不同罢了,男主外女主内,这很符合性别角色。
清月随风 发表于 2023-11-26 10:34

孩子小的时候男的当然愿意了,孩子大了再看吧。我认识的最老实的男人最后都会抱怨自己是家里挣钱的工具
头文字D
66 楼
暂时没战胜的多了。远的不说,近的就美国黑奴也曾经暂时没战胜。如果黑奴就认命了,那他们可能到现在也没战胜。
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 10:25

你说的从逻辑上来说是对的,我也承认事情不会是永远一成不变,但要整个社会的改变,可能不是一代两代的事情,你有生之年都未必能看得到。对于你自己而言,你要做的是,做出最符合你自己利益的选择
67 楼
这要U1S1, 根据本版隔三差五三十四十五十岁各年龄段女性的抱怨贴, 此事“很多人的追求是心灵伴侣。。。。。” 绝不可能。
shuijiawangshi 发表于 2023-11-26 10:26

你没找到,不代表别人没找到
tulipmm
68 楼
跑个题,这贴可以用来估算一下华人上的男女比例了
69 楼
不要骂男人爱找年轻老婆,女权自己带头找个年轻老公就行了, 或者学历差收入差,但是爱做饭会理家这种。。。。这个群众是乐见其成的。 管人家之前先做好自己嘛。你自己上市场也不鼓励男的回归家庭,男的找个女的回归家庭,你还骂人家女的保姆,这不有点过分吗。 如果觉得找老公的风险太大,毕竟女方怀孕生孩子的客观付出更多,只找男朋友不结婚的选项也不错。
头文字D
70 楼

你搞错了。人家不是冻卵hold男人,人家是冻卵保险,想生就生。你可能没什么朋友。我认识的女的,但凡想生没生的,没有40前不冻卵的。很多已经生了还冻了胚胎,就怕自己老了还想多要几个娃。 你作为一个普通男人,才会想着hold住女人,因为你一旦离婚,财产分半,还没有抚养权,怕得很。有钱女人根本不想hold住男人,因为男人既分不了钱也分不了娃,走就走呗。 我说了啊。女性要过自己这一关才会愿意养小白脸。现在几乎没有女人愿意养小白脸。
大衣被禁 发表于 2023-11-26 10:35

冻卵的女人有,冻卵的找个年轻十几岁的男人的女人,你找出来给我看看?和老夫少妻一样多吗?我怎么看到冻卵的大多数都是找比自己年纪大的?我和你讨论的又不是冻卵的技术可行性,LOL
我是普通男人没错,但你说我怕得很就纯属猜测了,我是不打算离婚,但说我很怕分财产,就呵呵呵了,我家D嫂第一有工作,第二又不是穷人家孩子,分财产我是不会赚,但也不会亏多少。抚养权现在法律都是默认一人一半
abc456
71 楼
从女性角度来说,这是两种不同的人生选择。他的前女友更注重个人价值,自己的学业事业发展,有自己的个性主见。娶的老婆就是那种个人价值不高,但是伴侣价值高。年纪小能生育,做家务,还能在家伏低做小,好处是不用出去工作,职场打拼了。作为一个女人,到底哪一种生活更舒服呢,对于个性能力强的女性,让她过第二种生活,那真是做不到啊。
作为男人,娶了这样的老婆,肯定也是有利有弊。要么这个女的一辈子都能力不行,一直家里蹲,那样会变得很闭塞无趣的,而且会很缺乏社会经验,男的是家里主事的,但也要承担更多的责任和压力。一旦男的失业或者生病了,那就完了。还有一种情况,女的只是当时为了出国等原因嫁了老男人,以后慢慢站稳脚跟,也会开始学习工作发展自己,女的能力提高了之后会嫌弃比自己大很多的男的的。
反正娶小很多的老婆,肯定得用别的补上。通常是钱,好的生活,或者像爹一样关心照顾她。 年龄相当的,其他方面也能相当,势均力敌相互扶持,也可能互不相让吵吵闹闹。 两种生活方式,没有可比性。从情感上来说,肯定跟同龄人更亲切亲近一点,别说是人生伴侣,就是普通朋友,也是跟同学啊,或者相似成长背景生活经历的人更聊的来啊。
dpgx
72 楼
这小哥当年是一届来美的,原来一直愁眉苦脸的,现在经常开开心心晒朋友圈
73 楼
你没找到,不代表别人没找到
shengshengman 发表于 2023-11-26 10:39

。。。。。更年期妇女就这样,你说论坛主流发帖没看出来有几个追求心灵伴侣,她就非具体到个人攻击说因为你没找着~~~ 我虽然不爱天天自我标榜哎呀我的追求是心灵伴侣哦,但是我一般也不没事回头使劲想追过我的男的还上网发个贴。。。。话说大妈天天想追过自己的男的,是心灵伴侣的一种表现吗。
dpgx
74 楼
别的不说,起码湾区琐男可以回去找,很抢手的,找个年轻的先生娃了过几年读个硕士什么的也不耽误上班的说。你找脸婆别人不一定看得上。
HuaZhu
75 楼
清月随风 发表于 2023-11-26 09:39

不愿意辛苦,就只能找个比自己差的,比如年纪大的。男的也一样。
76 楼
人家普通男人找个硕士,生两娃挺好啊,亲妈智商不低,不用麻烦爹来教,肯在家带娃教育费生活费省不少。 丈母娘肯帮忙,就不是太离谱的家庭。 多少白女在家养三娃,家庭地位不能再高,老公想想分手要给的抚养费,一声都不敢吭。。。。。 一帮人怎么会扯到不如找代孕+保姆上面去,大过节的酸也不用这么酸吧。。。。。。。你说要是人家国内大字不识几个,亲妈等着彩礼扶弟的,你嘲笑两句男的傻,也就算了。。。
77 楼
。。。。。更年期妇女就这样,你说论坛主流发帖没看出来有几个追求心灵伴侣,她就非具体到个人攻击说因为你没找着~~~ 我虽然不爱天天自我标榜哎呀我的追求是心灵伴侣哦,但是我一般也不没事回头使劲想追过我的男的还上网发个贴。。。。话说大妈天天想追过自己的男的,是心灵伴侣的一种表现吗。
shuijiawangshi 发表于 2023-11-26 10:48

现实中没见过你这么猥琐嘴碎的男的,你自求多福吧
HuaZhu
78 楼
国内很多老实人家的孩子,也有很多网红出来卖的,自己按需找就是了 国内26以上就是剩女了,40以内的琐男找23-26的问题不大,关键要展现实力,能承担一家的开销 女的智商情商很平均,能不能读书跟家庭愿不愿意培养有没有能力培养很大关系,所以不要拿智商说事。 当然男的也要懂事要对女的好,这种互相依靠的我觉得很稳定 钱方面都假设不差钱
dpgx 发表于 2023-11-26 09:45

你如果有不止一个娃就知道智商情商主要都是先天决定的了。
河边垂钓
79 楼
老婆自己怎么说?好好的也是硕士毕业,说不定还挺小资,现在成了家庭妇女,做家务带两娃忙翻天,累翻天,还没啥发言权,老公工作还要担心万一不稳定咋办。。老婆要是想得开很开心那还可以。要是老婆很难受也不算成功。
mayce
80 楼
1. 前女友不一定会嫁给你朋友 2. 搬运工的日子以后会更长,指不定过几年不是搬运工发帖就是被搬运的来发帖 3 看着光想生儿子就知道是个凤凰男了……
sunnymaggie
81 楼
什么鬼。如果不是还想着前任,人是不会拿出来说“幸亏没找xxx” 这种话的。幸福的人都在过自己现在幸福的生活,谁会再去回顾以前没有怎样怎样。还有“肯定生不了两儿子”这种鬼话。听着像是没得到前一个在自我安慰
lgn2009
82 楼
这个角度有意思,所以皇帝子嗣也是?
qas168888 发表于 2023-11-26 09:23

说的就是老百姓家庭,手停口停那种。皇帝就不一样啦,可以娶好多老婆,分担不同职能。有的是颜值担当,有的是情绪担当,有的是基因担当。
马呀甲呀
83 楼
回复 103楼dpgx的帖子
照片的辨识度还是挺高的,而且你朋友的朋友圈可能也有人上华人网,这样发别人的照片不好吧。
HuaZhu
84 楼
头文字D 发表于 2023-11-26 10:31

陈丽华hold的是唐僧,别的男的不需要这么有钱就能hold得住。
abc456
85 楼
冻卵的女人有,冻卵的找个年轻十几岁的男人的女人,你找出来给我看看?和老夫少妻一样多吗?我怎么看到冻卵的大多数都是找比自己年纪大的?我和你讨论的又不是冻卵的技术可行性,LOL
我是普通男人没错,但你说我怕得很就纯属猜测了,我是不打算离婚,但说我很怕分财产,就呵呵呵了,我家D嫂第一有工作,第二又不是穷人家孩子,分财产我是不会赚,但也不会亏多少。抚养权现在法律都是默认一人一半
头文字D 发表于 2023-11-26 10:45

你不能站在男人的角度来理解女人的。男人一说就是找小十几岁的女的怎么样,认为这是一件很好的事,男人喜欢比自己小很多的女的。
女的不一样的,女的不是找不到比自己小的,是女的不像男的那么喜欢年纪小的啊。找比自己小的男的确实不难,如果也像男的那样不在乎其他条件的话。但是没必要啊。
女的只要有了孩子,不一定需要男人的,单身多谈谈恋爱,比找个小男人更好一点。女人对男人的需求不像男人对女人的需求那么大。
HuaZhu
86 楼
清月随风 发表于 2023-11-26 10:34

没啥男主外女主内的,能挣钱的挣钱,不能挣钱的干杂活,跟性别无关。
珠箔飘灯
87 楼
你说的从逻辑上来说是对的,我也承认事情不会是永远一成不变,但要整个社会的改变,可能不是一代两代的事情,你有生之年都未必能看得到。对于你自己而言,你要做的是,做出最符合你自己利益的选择
头文字D 发表于 2023-11-26 10:39

显然不是所有人甚至不是大多数人都这样蝇营狗苟,不然咱还在奴隶社会呢,你也忙着挨鞭子呢
头文字D
88 楼
陈丽华hold的是唐僧,别的男的不需要这么有钱就能hold得住。
HuaZhu 发表于 2023-11-26 11:09

你和我争执这些没用,我都说了,女权主义口头上战胜有什么用?你们要战胜的是市场。我欢迎你们去尝试改变社会,挑战市场,等老妻少夫和老夫少妻一样多了,我自然会尊重事实
笨笨熊
89 楼
😂
头文字D
90 楼
显然不是所有人甚至不是大多数人都这样蝇营狗苟,不然咱还在奴隶社会呢,你也忙着挨鞭子呢
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 11:12

可以,去行动,我会尊重事实。但我本身没意愿去行动,因为我是既得利益者,不过我明事理,如果你们想要挑战市场,我乐观其成
珠箔飘灯
91 楼
你和我争执这些没用,我都说了,女权主义口头上战胜有什么用?你们要战胜的是市场。我欢迎你们去尝试改变社会,挑战市场,等老妻少夫和老夫少妻一样多了,我自然会尊重事实
头文字D 发表于 2023-11-26 11:13

她和你争也是占领话语权,就是战胜市场的一个部分呀
珠箔飘灯
92 楼
可以,去行动,我会尊重事实。但我本身没意愿去行动,因为我是既得利益者,不过我明事理,如果你们想要挑战市场,我乐观其成
头文字D 发表于 2023-11-26 11:16

那你提到那几个大龄女不就是每天都在行动吗?你怎么还看不惯呢?
樱桃花
93 楼
国内硕士是不低的学历,这个妈妈有学习能力。楼主朋友能有今天是因为结婚就生两娃,楼主朋友老婆被困在里面。没有娃试试,硕士学历读个书也不难,再工作,独立能力马上上来。娃是软肋。但楼主朋友不好好珍惜,日子也不好过。Happy wife,happy life是至理名言
笨笨熊
94 楼
老婆自己怎么说?好好的也是硕士毕业,说不定还挺小资,现在成了家庭妇女,做家务带两娃忙翻天,累翻天,还没啥发言权,老公工作还要担心万一不稳定咋办。。老婆要是想得开很开心那还可以。要是老婆很难受也不算成功。
河边垂钓 发表于 2023-11-26 11:00

猥琐男的幸福生活就是女人的牢笼。姐妹们自己心里要有数,猥琐男都自曝的这么真实了,再跳坑就是你们的不对了。
dpgx
95 楼
回复 119楼头文字D的帖子
是的,女的往小了找没前途的,违背自然规律,男的本来就成熟的晚,你小个十几岁相当于养儿子 男的也痛苦,看着硬不起来
头文字D
96 楼
她和你争也是占领话语权,就是战胜市场的一个部分呀
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 11:16

话语权是建立在事实权力上的,你们的描述和现实如果是相反的,你们的话语权也只不过是我们不想和你们口头之争而已,最主要的是改变现实。你要阻止男人想娶少妻是不可能的,你们可以做的是,让男人想娶老妻,或者阻止你们的女性同胞嫁老男人,你吵赢我有什么用?
Mia8
97 楼
都是取舍。想找听话温顺的,就得放弃有主见能独当一面的。你不能既要求厉害能干,又要她听话温顺。主楼男的估计是比较大男子主义,想要老婆听话更多一些,所以选择了自己独立担着别的重任。以后有什么consequences 么那也得自己担着。
头文字D
98 楼
那你提到那几个大龄女不就是每天都在行动吗?你怎么还看不惯呢?
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 11:17

没有看不惯,事实上我和她们关系还可以
ahca01
175 楼
实事求是说,像这个挫男一样猥琐的是不少的,至少美华里面是不少。
珠箔飘灯 发表于 2023-11-26 14:09

你这个傻货,无知透顶,还是消停一点的好啊。更年期大妈真是臭名远扬啊。
wielkacytryna
176 楼
好low啊,被说中了就开始跳脚骂街了 这种男的谁嫁谁倒霉
笨笨熊
177 楼
😂
Emilyll
178 楼
回复 1楼dpgx的帖子
很现实的,不是特别穷的男人想要年轻听话愿意生孩子做家务的女人没问题,钱多钱少都可以达成,只要他愿意往下兼容,总有一款适合他。但你朋友的陈述有一点我不认同,“缺点是女的没工作”,人不能既要又要,你朋友也不是人中之凤,在食物链的顶层,可以予取予求,他娶到了可以拿捏的小女人,又开始叽歪她的缺点是不能挣钱,就有点low, 难道他就没有想过如果女人年轻貌美又柔顺还能挣钱,凭他现有条件初初能搞定她嘛:)
一味鼓吹年轻老婆的好处其实有点天真,先甜后苦的例子也很多见,就不展开了。关键是夫妻想要白首到老,除了要有相爱的心,更要彼此都要有感恩的心,女的要感恩男人独自承担经济压力养家,男人同样要感恩女人为家庭付出,而不是彼此得到了最初想要的又觉得理所当然,更开始计较利益得失。婚姻里面最糟糕的是看不起/不尊重另一半,而这恰恰是搬运者常有的心态, 有这种“不知足”的心态,感情或早或晚总会出问题,谁人都不是傻瓜,朝夕相处可以感受到对方是否拿真心相待,一个人算计/防备/鄙视另一半不会掩饰得天衣无缝,你朋友如果流露出嫌弃老婆不挣钱,那以后女人真有异心也别抱怨就是了。
搬运有搬运的好处,也自有它的风险,男人女人自己评估过了,觉得可以接受,无可指摘,但走了这条路线的男人真不用洋洋得意鼓吹这种模式,有喜欢听话小女人款的,也自有喜欢势均力敌款的,独立高知款的等等,无所谓高低,只在于适合,好的婚姻不一定是要找到最好的那款,而是要找最适合自己的那款,并且彼此珍惜。
Emilyll
179 楼
这个帖子应该发到一亩三分地啊,让湾区那些抱怨脱单困难的男码农看到希望。发现最优解还是搬运,LOL~
芝士年糕 发表于 2023-11-26 14:06

没用的,脱单困难,无论男女,很大程度上是因为既要又要但自身实力又不允许。
相关阅读
受不了:小作精,大杠精中国“基建狂魔”即将打通天山朱德孙子被枪决的事实是66 方士认主《湖天一览楼》1部6章(3.2) 包惠僧隐藏土坝(下)Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知你们给流浪汉钱么陈晓经历了什么,咋瘦脱相了阿根廷,别为我哭NLP论文的写作技巧 - 来自国外年轻老师的总结姐妹们,你们买过使用率最高的包包是啥?大学时代课桌上的一句上联,堪称绝对,有能对出的么?夫妻间最伤人的四字经买个apple watch送给父母?音乐Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日费城日本樱花节(2017),激情表演JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!再谈世界大势1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!朱令和刘少奇,哪一个更冤?梁文道:许多男人是“教育家”,无法接受老婆比自己成熟11月26日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会朱令案那些少见的图片、资料┃当年孙维准备上鲁豫有约童年追忆 (一)退休现在成年的ABC美女帅哥太多了!感恩节看到回家的孩子们有感。岁月匆匆如流水(3)吃个吴秀波的瓜,本人回应被人设局,倾家荡产!11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告保持家里干净整洁的一个要素是不是冰岛Skógafoss瀑布,瀑布水帘车祸求助!请不到律师特种饼MM们帮我vote一个地板颜色吧转帖: 美本CS想转护士我是不是想多了做个煎饼果子。。郑和/航海家、外交家/明朝太监-宦官什么时候有的?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。