Redian新闻
>
我误读了“更年期综合征”

我误读了“更年期综合征”

mychina
楼主 (文学城)

人缘好是一个相对长期的积累过程,这个过程积累到了一定的程度,就会有很多收获,是那种正能量的收获。

我自己人缘好的收获就是有人和我做朋友,有人请我吃饭,有人送我礼物还有人对我尊敬什么的。这种感觉真的很好。

这几天要过节了,朋友们又请我吃饭,我很开心。

M总是我多年的朋友了,今天和M总一起吃中饭,喝小酒,聊大天!

从国际形势到巴以冲突,从俄乌战争到加息加税,从过去的快乐到现在的烦恼,哥儿俩一通的神侃闲聊。

“你女儿还好吧?”

“你儿子还好吧?”

“嫂子还好吧?”我问。

“嫂子?你嫂子?别提了,她天天在挑我的毛病,我这也不对,那也不对,我这儿也不好,那儿也不好,反正,我做的事情,没有一件事对的,我在她的眼睛里,没有一点儿是顺眼的。”

“嫂子的脾气不是挺好的吗?绝对的贤妻良母型。”

“嗨,原来是好,但是,现在是更年期综合征了,脾气坏的不得了,连三观都不正了。”

“开什么玩笑呀,M总,嫂子都快七张了,更年期早过了十几年了吧。”

“阿牛呀,我们这些知识分子,其实都是伪知识分子,我们对更年期的认识不仅仅是不正确,而且是根本性的不正确?我们认为更年期有个年三年五载就过去了,其实,更年期根本就不是那么一回事儿,进入了更年期基本上就是一辈子的事情了。”

“啊?有这等事?”

“是呀,有的时候,我也就是念你嫂子是一个患了十几年更年期综合征的病人,懒得理她,我要是也更年期了,我可能比她还不如呢。”

哇,这个概念对我来说是一个崭新的概念,听了M总的话,我有如九雷轰顶呀,M总的话颠覆了我这个有很多医学知识的知识分子的概念!

回到家里,我就翻有关更年期的文献资料,科研论文,发展趋势和最新动向等等。终于,我有了一个对更年期的新的,正确的认识。

我们人类都要经过婴儿期,口唇期,幼儿期,青春期,壮年期,老年期等等。我们认为的婴儿期也就那么一两年,幼儿期也就那么三四年,青春期也就是那么五六年,但是,老年期是一个长期的过程,运气好一点儿的也许三年五载就挂了结束了老年期,但是,有活的长的,老年期可以是三十年,可以是四十年,可以是五十年,或者是六十年甚至更长。

从这个角度上来看,更年期真的有可能是一个长期的过程。也许是五年,也许是十年,也许是二十年,还可能是一辈子。

哇,和M总聊天一阵子,收益匪浅,对一个问题,一个现象,换一个思路开想,就不一样了。这让我脑洞大开呀!

看来,以后还要经常让M总请我吃饭。

经过仔细研究更年期和更年期综合征,我得出来更年期不是短短几年的事情的结论。而且,患有更年期综合征的人,就像喝酒的人一样,从来都不会承认自己喝醉了酒,甚至都不会承认自己喝了酒。自己有病自己并不觉得,自然不会承认。但是,有了更年期综合征的人,周围的朋友也大多有更年期综合征,因此,他/她们之间有共同语言也是可以理解的了。

我们人类,总是避免不了和病人打交道,阿弥陀佛!

对照一下我自己吧,是不是有了更年期综合征?

好像有了耶,哈哈哈,可别惹我呀。

唉,人类进入了更年期,就悲哀了,但是,谁不呢?

《版权更年期综合征所有,翻印得了决不承认不究》

更多我的博客文章>>> 我的精力只限于能搞明白自己 寂静的感恩节 我误读了“更年期综合征” 为什么有些人的心里总是充满了怨恨? 天呐,我直接感觉到了恐怖!
AprilMei
2 楼
女人的更年期到停经为止,非常清楚。倒是男人的老年期直到去世都是不可理喻的儿童。
mychina
3 楼
好像女人的更年期是从停经开始的。
pickshell
4 楼
觉得根源在个性。本就易敏感焦躁抑郁的人,在更年期更加凸显而已。

见周围很多人更年期没有明显反应和变化,除了1-2年偶尔会有潮热外,还是依旧理智和阳光。

fuz
5 楼
更,分:更前,更始,更盛,更衰,更后。M总太太属于更后期,以思维、情绪为主,没有身体方面的问题。
AprilMei
6 楼
搞反了,去学一下。
AprilMei
7 楼
可笑之处在于把人家的更年期延长十几年。
AprilMei
8 楼
M总本人属于回归儿童的老年期。
pickshell
9 楼
很多人对更年期有误解,认为到了差不多年纪那一系列更年期症状很自然很正常。

甚至还有的把过于敏感情绪化,失眠,发脾气,无理取闹等统统都归错于更年期,成为理所应当的借口。

6thsense
10 楼
我已经经历了更年期,但我情绪相当好嘛,整个更年期除了皮肤有湿疹,其它方面尤其心情是非常好的。总结

下来就是:没人惹我,我也不惹别人。其实在更年期期间,我还照顾父母12年(每年5个月),虽然也会有不愉快,但没本质问题,总体心情是愉快的。

我也看了周围更年期的女同袍们,更年期情绪不好的也有共同点:1. 对其它家庭成员不满意又没有能力解决问题。2.本人的认知能力不够,对世界对人性的认识都不成熟。3. 没学会自我精神丰富和完善,精神空虚,所以只能抓着家里鸡毛蒜皮的事情耿耿于怀。

我姐姐也非常明显,大家都躲着她,我也不知道怎么开导她才有效。哎!

lawattaction
11 楼
睡好觉很重要!原来身体不好,更年期了,就更不好了,因为越来越老了,越来越睡不好觉了。
12 楼
很幸运,不得病,几乎不懂药,几乎没吃过药。更年期了,我才开始关注健康,赖在本坦不走了。

所以,我一直感谢更年期。更年期让你学习人体,让你学会养生,让你比年轻时候还健康。这就是我。

6thsense
13 楼
我也是,从45岁到现在60岁,是越来越健康。所以,心态的积极可以有效阻止人体的老化。
14 楼
一年没测血压了,昨天在朋友家测的( 图)

15 楼
心态很重要。前二天很冷( 有风),有人就抱怨,我说:“多穿点就行了!我没觉得冷有啥不好。”

相反,冷才好呢!猫冬,多舒服啊!

julie116
16 楼
应该是depression 脑子退化之类的问题
17 楼
我年轻时脸上的皮肤不好,长粉刺,现在,非常光滑。身上从来都光滑,啥也不长。
6thsense
18 楼
身体好就没那么怕冷。我今年到现在几乎没开暖气,晚上外面气温0摄氏度,我睡得非常香。
pickshell
19 楼
过分喜冷怕热也属异常:)
6thsense
20 楼
对,你这个解释有道理,可能属于老痴前兆。
mychina
21 楼
哈哈哈,好的,去学!
mychina
22 楼
哈哈哈,每个人都有自己的看法,你觉得我可笑,我也觉得你挺可

怕的,哈哈哈

mychina
23 楼
你那么懂,你怎么不写一篇论文发表一下呀?也让我们学习学习。
mychina
24 楼
个例总是会有的
mychina
25 楼
太正常了!
mychina
26 楼
都有可能,哈
AprilMei
27 楼
我不懂,但也不会装懂。
mychina
28 楼
哈哈,你也不懂呀?那还装什么装?
29 楼
非常有可能。抑郁是老年人最大的问题!
6thsense
30 楼
我是阳盛阴虚,实火大,所以在滋阴。我一个朋友身体好,既不怕冷又不怕热。
pickshell
31 楼
虚火。多摄入些多汁蔬果,睡眠质量也很关键。测过VD没?
mychina
32 楼
是的,我现在就进入了抑郁状态。
6thsense
33 楼
我是实火,怕热不怕冷,容易口渴,现在滋阴以后好多了。我的睡眠非常好,晚上10半到早上5,6点多醒。
pickshell
34 楼
哈哈,实火应用苦寒类清热解毒,而“阴虚火旺”属虚火,滋阴补津才有效。
35 楼
我个人认为你写得很好!对很多人来讲,确实是这么回事!我们几个发言的(有更经历的)都是身体很好的,

所以几年就结束了,或者说我们调节了自己的心态和生活方式后,身体更好了。

pickshell
36 楼
哈哈,你?真的假的。那么油墨的都会,那世上抑郁的人可就太多料:)
mychina
37 楼
你看到的我是油墨,但是我看到的我是忧郁。
mychina
38 楼
是的是的,不能一概而论,谢谢你的认可,哈哈哈
39 楼
大家迟早都会经历抑郁,程度不同罢了。
相关阅读
好好好,原来这就是“衣领综合征” 哄女友的方法中美二国Costco 价格比较,看生活水平。希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),圣德米特里教堂文学城“有钱的基督徒”一到秋天就心情不好……真的有“悲秋综合征”?中秋警惕“悲秋综合征”!医生提醒:近期就诊人数明显增多!单向树洞:假期综合症@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:Science | 研究人员首次发现雌性黑猩猩更年期证据,揭示人类更年期进化王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!【我是皇帝】预热:女王回归JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,墨西哥城周日晨跑记不住忘了什么,怎么办?给BeijingGirl1 的信南山國畫癸卯中秋讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告你的收入达标吗?历史的细节,让人感到可怕头痛的决定火星乐园第三部《灰界》第五十六章 机动灵活一个摄影大叔对照片的建议姜文: 愛琢磨, 軸與楞, 較真\\對得起我的功夫給觀眾的禮物?【年终畅谈】谷歌导航发神经从车祸想到的《北京人在纽约》中令人难忘的一句话中秋之际,悼念故乡亲人拖车发生的意外假期综合症发作了,根本不想上班上海七宝古镇,焕然一新医聊丨一到秋天就emo?有一种情绪换季叫“悲秋综合征”【年终畅谈】爪四哥做梦恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我之另类退休打算。晨游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。