Redian新闻
>
一个摄影大叔对照片的建议

一个摄影大叔对照片的建议

落花飘零
楼主 (文学城)

晚上准备睡觉了,突然收到一个message,是以前一起骑车的一个大叔发来的消息。

他很少发消息给我,但是我知道他以前是职业摄影师,每次我们出去骑车,他都会给我们拍非常棒的照片,就是用普通的iphone拍照。但是我自己就拍不出那种感觉。我觉得和构图非常有关。

他是看到了前几天我和爱美丽晨跑时候我随手给爱美丽拍的一张照片,突然来了兴趣点评了几句,顿时有种蓬荜生辉的感觉,这还是我一边跑一边拍的,拍一下自己的肩膀,哈哈。

第一张是我拍的,第二张是大叔重新crop一下。大家看看有啥区别吗?嘻嘻

I loved the picture you posted. You know that I was a professional photographer for many years. I used to enter print competition, so I learned many things about composition. Your daughter is the subject, and you have several interesting leading lines—the trees, the path. All of those things are in the bottom of your image, so you don't need all that sky diluting the effect. I've included my idea for cropping. This is a suggestion and if it is unwelcome, or if you disagree, you don't hurt my feelings if you don't like it. But just know that I rarely take the time to make such a suggestion—only when i see such a lovely image that can be improved by something as simple as cropping. It's nice to compose in camera (or phone) but I like the ability to be able to take my time and analyze the image afterwards, so this is not a criticism!

更多我的博客文章>>> 一个摄影大叔对照片的建议 感恩节的时候我想感谢一个人 2023 火鸡跑 晨游---奥委会对于RED-s的声明 和爱美丽晨跑----被怀疑的老迈,我们为什么要做力量
coach1960
2 楼
第一张比第二张真实养眼。主题是“晨跑”,crop掉的恰恰是至关重要的部分,

第二张的缺点是,少了蓝天显得空气不够清爽,人物太近减弱了动感

随园居士
3 楼
同意
tintin02
4 楼
我也练一下手:)希望楼主不要介意。我觉得难度在前景太多,人物打乱了蜿蜒的道路

xiaojunhuang
5 楼
感觉第二张有电影的即视感
羽绒服
6 楼
都喜欢,第二张突出了人物,光线也更好看一些
gladys
7 楼
把爱美丽笼罩在一片玫瑰色的光里了
HappySysphus
8 楼
讲真,我更喜欢第一张。可能和中国美学更契合些。

人物缩小以后。“留白“更多些。意境显得更深远些,整体更隽永。

wxc8585
9 楼
没啥,第2张近16:9 舒服一些。
fuz
10 楼
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 。莫道前程远,一步一步追。
Ridetolight
11 楼
大叔说的对,一张照片只能有一个主题,天空是多余的。crop更好
polebear
12 楼
第一张是第二张的基础!没有第一就不会有第二(o^^o)
落花飘零
13 楼
就你最聪明嘻嘻
pandashifu
14 楼
非常同意大叔,裁掉了不必要的大片天空,人物也稍稍左移,接近1/3,更突出,画面更加平衡悦目。原来就是好照片 :)
落花飘零
15 楼
谢谢大家点评!

我没有经过艺术训练,所以,听听大家分析都觉得有道理。

记得以前爱自由mm说过,照片最要紧的是真情实感,其他都是技术层面的东西。这句话我印象很深,也深以为然,我觉得那个大叔也是因为被这张照片里小小的爱美丽跑步的身影感动,才会自告奋勇来做裁剪。所以归根结底还是因为照片的主题打动了他。

AprilMei
16 楼
从专业角度讲他是对的。人是主角,在画面里靠近上下左右1/3处,这是构图的黄金法则。
唐歌
17 楼
这情商,啧啧啧妥妥的
唐歌
18 楼
熊猫师傅早啊!这里很少见到,你每天怎么健身的啊~
pandashifu
19 楼
唐歌早! 我一周打两次篮球,如果去办公室的话,中午走一个小时,其他时间有时地下室边看电视边骑自行车。太太跑步,快要半马了
pandashifu
20 楼
我常常在这里潜水 :D
小眼睛精灵
21 楼
都很棒
严惠姗
22 楼
明显第二张好看呗。不管那么多道理,好看是硬道理。
唐歌
23 楼
我也经常潜水向大神们取经
fuz
24 楼
嗯,有米才能做饭
随园居士
25 楼
审美只有差异没有对错,对我来说第二张的秋叶颜色处理后过于艳丽。主题是跑步者和路
Waterchase
26 楼
希望第二张多留些蓝天
喵儿爸
27 楼
我又剪一刀

相关阅读
投稿作品 欣赏|截止收稿: 12月17日|2024 全球华人新春摄影大赛 GCPC中美二国Costco 价格比较,看生活水平。无题曝迪丽热巴已婚!时装周被称呼夫人,与黄景瑜情侣穿搭疑高调示爱讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!【年终畅谈】谷歌导航发神经【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!我之另类退休打算。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)讣告!于2023年12月27日自杀身亡!从“不容青史尽成灰”谈起美丽中英 2023摄影大赛丨征稿丨 2024 欢乐春节 - 全球华人新春摄影大赛丨上线“你”“我”“他”【年终畅谈】爪四哥做梦记不住忘了什么,怎么办?哄女友的方法上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,从车祸想到的晨游JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)《北京人在纽约》中令人难忘的一句话我误读了“更年期综合征”头痛的决定我们的一年(21)辛苦抢来的营地,要不要珍惜?拖车发生的意外本城评论区,好玩及观察人本性的好地方两情难相知(十五)【我是皇帝】预热:女王回归HCSSA | 叁梧摄影社活动:11.10「袁稷与科学摄影」摄影讲座 | 叁梧说摄影第五期墨西哥城周日晨跑讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......冰雹和雷雨云@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:红色日记 打苇机 8.26-31历史的细节,让人感到可怕不想毕业的小地主【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。