Redian新闻
>
从车祸想到的

从车祸想到的

凊荷
楼主 (文学城)

1. 有teen 开车,要买伞险

2. 冬天尽量不让孩子开车上学。我们都是早上送娃,就算他们有驾照。其他三季也是能送就送,只有到了十二年级才自己开车

3. 坚决反对孩子开车载别人,同时坐别人车一定记上安全带。娃做同学车,有次local 开到100mph,回来给我讲,吓死老妈了。

4. 大学生,最好不给孩子带车到学校。在北方学校上学的,坚决不给车。

还有啥教训,你们接着写。。。

tax2
2 楼
这些都是家长的一厢情愿

我家孩子16 岁以后都是自己开车上学了,不需要家长接送的不到10%, 这是自立的一部分,还每天家长在校门口等着的,会被同学笑话的

Sweetiemm
3 楼
年轻人,尤其是低于22岁的,我都觉得不安全。等人成熟知道风险控制才好点。

不要晚上搭别人的车上高速或者在危险单lane车道开。最多白天在local搭个车。实在要开车,自己开就好了。不要搭载其他人。

floweryrose
4 楼
坚决不到北方上学
凊荷
5 楼
我们都做到了呀,咋是一厢情愿呢

放学做校车呀。

同学笑话,who cares。16 岁开车上学肯定不成。冬天挺危险的

tax2
6 楼
老大的一个师兄,家里好多车,但是就是不让他学开车,有时候朋友们出去玩,他座顺风车回家,

他走以后,其他的年轻人就笑话他,我觉得他父母一定是有原因不让他学开车,现在在银行上班,也是父母接送

凊荷
7 楼
是啊。
tax2
8 楼
你孩子估计比较听话,我老大的同学都是互相带着朋友出去玩的

尤其是放假的时候,基本没家长什么事了,都是车接车送,家长不愿意也没办法

凊荷
9 楼
哈哈。第五条哈
凊荷
10 楼
大概不是听话

他狐朋狗友很少。

CatcherInTheRye
11 楼
是的,22甚至25以前大脑发育还不完整

体现在需要风险管控没有明确好坏结果的决策时尤其明显。其实这是个一辈子的过程。我感觉到四十岁左右达到最高然后就又开始衰退。

borisg
12 楼
人不能越活越抽抽。。学会谨慎做人,大胆去开车。
yzhl888
13 楼
我老二就没报北方大学,想想大雪封路,老二本来就怕冷
Rockeymountain
14 楼
为啥呢? 这个听着是不对劲儿。
BeLe
15 楼
孩子大学小中女同学不少读大学的时候,还没有学会开车。
tax2
16 楼
其实没有一个家长想risk 这个事情,青春期

家长如果在孩子的朋友周围晃悠,会被嫌弃的,当然我们生活在农村,也没有校车

tax2
17 楼
不知道,估计家里亲戚出过车祸? 家里是开餐馆的
borisg
18 楼
开车的跟不开车的心态上完全是两类人。
mimifan
19 楼
在北方初雪时,如果气温低,一定要提醒孩子路上可能还未撒盐,可能有黑冰,一定要限速开,不能平时开45 mile就开45
天天向上2021
20 楼
同意这个
飞黎
21 楼
也许有其他原因,比如癫痫或红绿色盲,担心不安全
闻风
22 楼
要小孩碰到乱插乱抢道的,躲着点

汽车只是一部机器,“车技”是危险的。

mimifan
23 楼
男孩子哪会抽。象我家的,不管怎么提醒,和朋友去纽约玩坐飞机去,几个朋友租车开回,说是要体会生活方式
江城_83
24 楼
+1
飞黎
25 楼
我看我家附近高中生开车都稳当的很,让人让道非常守规矩,停下来才发现是个大孩子
amiyumi
26 楼
我觉得群主讲得有道理
mimifan
27 楼
就怕孩子喜欢上呆着不走。我们现在耐心劝着儿子去天气暖和些的地方,儿子不舍离开从小长大的北方
凊荷
28 楼
我说的就是谨慎呀。男孩子都挺勇猛的
凊荷
29 楼
那肯定的。我们有校车

所以方便一点

tax2
30 楼
红绿色盲有眼镜的,不需要担心,孩子的一个朋友

就是色盲,她们特别喜欢他接送,因为大家可以在车上聊音乐,聊人生,反正每次那个男生说要来接孩子出去活动,孩子就会取消所有事情,青春期就是这样

mimifan
31 楼
我赞同高中时学开车多在父母眼前练车。我儿子现在是全家开车最好的,去外州都是他在开,偶尔我换着开他在旁边坐着监督,一刻都不

闭眼休息。我老公开车他就可以放心休息

pct
32 楼
小朋友高中毕业那年,计划和几个好朋友开车横跨美国加拿大。俺拦不住,只能再三叮嘱安全

结果疫情来了,他们的计划被迫取消。俺松了一口气

老糊涂2
33 楼
让娃早学开车,这样有足够时间监督娃养成好的开车习惯。尽量不让娃坐别的娃的车
CatcherInTheRye
34 楼
有啥不同?
janeice60
35 楼
我家孩子自己开车前觉得自己走路骑车很安全,自己开车后觉得还是开车安全多了,也经常帶满车的朋友们到处玩
zaocha2002
36 楼
还是车没学好,交规没学好,其实越小越容易学得好,胆大心细就好
mimifan
37 楼
看人吧,我儿子这方面在20岁以前就没问题,他思绪很仔细,我女儿过了25岁开车还是不让我们放心。我觉得数学物理特别好的人开

车认路也不会含糊

moon*river
38 楼
我也觉得应该尽早拿驾照,趁在家上高中的时候在熟悉的地方多开,攒经验。不过一定要管好不能让一群高中生一起开车出去玩

有一次我开车带几个高中生,正好前面一辆车是他们同学当时在学车,妈妈陪着。我车上的几个就起哄要我超那个学车的同学。我想象如果是他们自己在开,可能就飙上了

江城_83
39 楼
我家俩娃都喜欢四季分明的天气,特别老二,说冬天没雪没劲:)
janeice60
40 楼
要去正规驾校学,反对父母乱教孩子,队友教孩子不好的习惯我是当场制止,队友孩子都不听,结果考驾照时就因为这个没给
pennycomp
41 楼
要让孩子去驾校学, 第一年我不让女儿带朋友
janeice60
42 楼
特别是在没什么人的郊区住惯了,根本不知道很多规则是从大城市的血的教训得出来的
两女宝妈
43 楼
+2
mimifan
44 楼
我们这边高中生都是要求上驾校才能申请驾照的吧,我家两个孩子去驾校时满满-屋子全是他们学校的人
ltb72
45 楼
晚上禁止开车,必须配Sunglasses, 把手机关了
成功的兔
46 楼
是,高中发广告,课后有班,理论课后才能约教练上路
夏云
47 楼
你们开车的租房搬家还要家人携枪探路,我们不开车的倒是样样自己搞定

不要总是自以为是地做假设

zaocha2002
48 楼
是,我们这边都必须上驾校,几千块学费,理论考必须93% 才能上路考,18岁以下不能独自开车必须监护人跟着
成功的兔
49 楼
哈哈哈,我家俩也是,没驾照,搬来搬去自己搞定
One1618
50 楼
Not to buy a fancy car for kids.

A fancy car can put the kids in a not-so-good state of mind.

Tell your kids, when in a strange place, always let the locals go first.

Sometimes, a few seconds delay is worth it.

Of course, we don't know the circumstances that led to this tragedy.

CarriePanda
51 楼
会开车就是有更多的freedom, 当然也有人不在乎。
相关阅读
中美二国Costco 价格比较,看生活水平。上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,一个摄影大叔对照片的建议证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)我之另类退休打算。姜文: 愛琢磨, 軸與楞, 較真\\對得起我的功夫給觀眾的禮物?晨游【年终畅谈】谷歌导航发神经拖车发生的意外中秋JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)红色日记 《正确思想》 9.6上海七宝古镇,焕然一新头痛的决定Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500我误读了“更年期综合征”Bertrand Russell (1872-1970)longing for love knowledge pity斯洛文尼亚布莱德湖(Lake Bled),朦胧美景《北京人在纽约》中令人难忘的一句话中秋之际,悼念故乡亲人希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),圣德米特里教堂历史的细节,让人感到可怕【我是皇帝】预热:女王回归墨西哥城周日晨跑恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:火星乐园第三部《灰界》第五十六章 机动灵活王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!【年终畅谈】爪四哥做梦讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告讣告!于2023年12月27日自杀身亡!2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!哄女友的方法记不住忘了什么,怎么办?南山國畫癸卯中秋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。