Redian新闻
>
头痛的决定

头痛的决定

凊荷
楼主 (文学城)

不痛啦。谢谢大家

成功的小羊
2 楼
如果确诊,一定要通知大学吗?
seattleWA
3 楼
对申学有没有影响是其次的,有病看病更重要。
yzhl888
4 楼
没问题的,现在大学里一大把,你想想治疗用药能脱销,这得多少需求?
凊荷
5 楼
申请书问不问这个问题?

我不记得老大那时候申请咋回事。他没问题就是了

成功的小羊
6 楼
这属于你的隐私吧。
凊荷
7 楼
那是

不过没觉得他有病,但比较容易焦虑

我觉得是遗传吧。

小松松
8 楼
大学里对有ADHD 学生还有照顾。
凊荷
9 楼

申请问不问

凊荷
10 楼
啊,这么多呀
凊荷
11 楼
啥照顾
LVHawaii
12 楼
不问的。没见common app上有medical question.
ylsm
13 楼
没有

我女儿是这方面的专科。

凊荷
14 楼
我不记得了。

我打电话约Appointment,接电话的说或许还有好处?

凊荷
15 楼
太好了!
yzhl888
16 楼
yzhl888
17 楼
不问,也不建议主动提。这双刃剑。
鸡兔同笼
18 楼
不影响升学

认识一个有这病的女孩,ACT分几次考完考了26分还进了BC的。

LVHawaii
19 楼
什么好处?
老糊涂2
20 楼
没影响,不用担心
成功的小羊
21 楼
印象中,娃的朋友,好像也是这个,考试时可以要求延时。
mimifan
22 楼
我觉得就是别随便用药。他要看就陪着看一下。这个病滥了
yzhl888
23 楼
凊荷
24 楼
哈哈

不影响就好。我们不需要考试照顾

凊荷
25 楼
我没细问
凊荷
26 楼
这些我们不需要的
凊荷
27 楼
凊荷
28 楼
好吧

我觉得他有,不影响一般的学习考试。

但我觉得影响他很多方面。应该看一下

yzhl888
29 楼
.
凊荷
30 楼
虽然不影响学习考试

但情绪上比较容易焦虑。还是需要注意的

yzhl888
31 楼
用药倒没事,最好过青春期长个后用,就不影响身高。其它不觉得有多大副作用
凊荷
32 楼
肯定不会每天用药的
成功的小羊
33 楼
确诊这个病的孩子太多了。我都搞不清楚,是真的有问题,还是医生扩大了它的范围。
yzhl888
34 楼
血药浓度最好平衡,开始用会有些不适,但血药浓度平衡后不适就消失了,如果不规律用药反而有副作用
凊荷
35 楼
我觉得
凊荷
36 楼
这个决定比较难做
yzhl888
37 楼
花街韭菜
38 楼
这类病我是不到万不得已不会去看医生的。每个孩子多多少少都有一些问题,尤其男孩子,家长多提醒孩子有意志的去克服吧。

我对心里医生有成见。我的一个孩子小的时候被医生断定为autistic,要治疗,被我断然拒绝了。家长多观察多引导比啥都强。

一面之词,自个拿主意。我主要顾虑的是这种黑白不分明的东西被医生过度治疗,没病治的有病,小病治成大病。

小松松
39 楼
ADHD 确诊的重要指标是注意力集中的问题。注意力没问题的话就不会影响学习工作。
凊荷
40 楼
不会的
yzhl888
41 楼
成绩好,不需要吃。一般都是没法完成作业才吃,或者太闹了。
凊荷
42 楼
注意力

很不集中,但日常学习考试没问题。因为智商很高,应付学校和一般的表考没问题。

但对于注意力要求高的活动就很难完成

凊荷
43 楼
ADD

不hyper得,所以很容易被忽视。

但脑子在不停的“闹”,转的停不下来,很容易累

mimifan
44 楼
不喜欢的事情注意力就难以集中。如果孩子不喜欢读书就容易走神,但我认为这并不是多动症
天意悠悠
45 楼
注意力有问题的男娃估计不少

我家老大也是一路被老师说他容易被distracted. 他反应速度很快,学习能力强,记忆力也很好,也是一路GT+accelerated上到高中。然而他确实很容易被分散注意力,从小到大练琴没有办法连续坐在板凳上超过半个小时(他的妹妹可以一口气练1个小时),虽然这不妨碍他在州内外钢琴比赛拿奖,但我们家长多少有点心塞。我估计他去测也很有可能会被诊断成ADHD。不过目测我家娃心态很好,"焦虑"两个字估计不在他的字典里。有门课开学没多久成绩到了D他也不慌,该吃吃该喝喝,然后"稍微多花了点努力"(他自己的话)在第一个quarter底终于把成绩拉到了B

花街韭菜
46 楼
哈哈,不测就没有。
凊荷
47 楼
不是的。举例子吧

我妹她所有考试的时候脑子都像放电影一般,一个片接一个。高考都如此,没法集中精力。上所有的课脑子都不知道在哪儿。我妹读书极好。

但她安安静静的不会有纪律问题。我也差不多,但考试还可以集中。

凊荷
48 楼
你老大或许也是?

你儿子很像。他hyper吗?如果不的话就是ADD。我担心的是这种人容易焦虑,焦虑过了,自己handle不了就会depressed。

所以我觉得得让他了解自己,才可以自我调节帮助自己

mimifan
49 楼
这个没经历过。我读书时只要花了功夫考试时就爽,自己喜欢的课目就特别喜欢考试

天意悠悠
50 楼
没有看过他hyper
yzhl888
51 楼
凊荷
52 楼
不焦虑就好

那注意力平时不集中也无所谓

我儿子他台上表演也不焦虑,很稳的。

但日常有时候会比较anxious,特别是exams 或activities pile up 的时候

凊荷
53 楼
那老大现在呢?
天意悠悠
54 楼
我家到目前为止对exams什么的根本不在乎啊!

可能这是他不焦虑的原因?因为不在乎不知道是不是还没到年纪(现在九年级),不知道啥时候他才能从行动中真正重视考试和学习。

凊荷
55 楼
不是在不在乎

我家也不在乎成绩,可有一堆考试就会自然而然anxious。

yzhl888
56 楼
不在乎成绩好吗?成绩好就没事
天意悠悠
57 楼
嗯,感觉这个还是需要重视
凊荷
58 楼
那还不错。吃一点点药问题不大

锻炼身体是很有帮助。作息时间规律太难得了。对我们很容易的事儿,对他们太难了。

我儿子也是exective function 差,但不交作业的时候不多。至于计划性,对他不可能的。这个不知道如何教他啊

天意悠悠
59 楼
孩子不在乎成绩当然不好啊!

问题是人家不在乎我也没办法,只能用"心态好"安慰自己 另外就是希望随着孩子长大会慢慢对成绩在乎起来。目前为止他的成绩还行,虽然没能一路全A,但大部分时候大多数科目都是A。

凊荷
60 楼
我意思焦虑和在乎成绩没关啊

不在乎也焦虑

julie116
61 楼
某些诊断很容易开始合法上药,慢慢就离不开了,而且需要升级
天意悠悠
62 楼
我听明白了

想起我高中的时候偶尔会在考试前焦虑的睡不着,即使我准备得很好(通常都是年级第一),也还是会不由自主的焦虑。我从来没有看过这方面的心理医生,但小时候曾经因为经常头晕去做过脑电图,隐约记得医生说我的大脑异常活跃,但我的父母没有继续跟进。

julie116
63 楼
找找划线的文章读一下

yzhl888
64 楼
降低要求,一段时间只能干一个目标,所有齐发更可能全体歇菜,或者一样出彩,其它零蛋。
julie116
65 楼
整个社会一方面让没有自制力的人充分自由,另一方面给药物支持,最终都变成医疗系统的牺牲品
凊荷
66 楼
哈哈。是这样子

看着啥都能干,但计划不好,就乱了套了

凊荷
67 楼
没错

就是脑子太活跃,停不下来

凊荷
68 楼
这个么,也是有道理的

但药物也真的可以帮助人

相关阅读
《北京人在纽约》中令人难忘的一句话中秋节快乐!【年终畅谈】谷歌导航发神经恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)Kate Winslet \\Mildred Pierce讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!讣告!于2023年12月27日自杀身亡!一封给你的信 -- 于重逢之后墨西哥城周日晨跑【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!【年终畅谈】爪四哥做梦一个摄影大叔对照片的建议Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)拖车发生的意外@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:彭于晏:自律、勇敢做,才能發現另一片天空《邪不壓正》历史的细节,让人感到可怕中美二国Costco 价格比较,看生活水平。11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告记不住忘了什么,怎么办?骗子无孔不入如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)朋友我误读了“更年期综合征”篮子里的杂种与撒玛利亚妇人? 《血色将至》深度赏析五(我完成了)晨游【我是皇帝】预热:女王回归2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】023露营( 五):Manitoulin Island (中)思親月夜-中秋節隨筆希思罗笔记(一)夜机我之另类退休打算。【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00从车祸想到的上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,哄女友的方法JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。