Redian新闻
>
墨西哥城周日晨跑

墨西哥城周日晨跑

better.life
楼主 (文学城)

上周六去了墨西哥城玩,傍晚抵达后第一印象就是空气不太好,道路繁忙,喧嚣的程度跟亚洲大城市差不多。晚上步行去了一间餐馆吃晚饭,之后就早早睡了。

周日早上睡到8点自然醒,由于时差,这相当于我早上6点。按计划有个12迈的长跑,原本考虑到外面车太多交通有些乱, 空气也不好,而且8点多钟已经是艳阳高照了会很晒,就想在酒店里的Gym跑跑算了。可当我从酒店窗户向外望去时,发现路上很多人在跑步骑车,好像是有什么比赛,想说出去探探究竟。来到马路上,发现川流不息的runners and bikers,没有人带Bib,所以应该不是有比赛。可是马路都被围起来了,这是一条美丽的大道,这阵仗又不像是无组织的随便跑。

?

好奇问了一个年长的runner能不能讲英文,他说一点点。我问这是什么状况,是有什么活动吗,他讲的我也不是很懂,就听明白了谁都可以参加,他要跑15K。谢过他之后我就跟着人流跑,在一处大的路口需要停下等信号,尽管大部分路段都被围起来了,还是有些主要路口是通车的,红灯时会有人拉起条幅来阻挡人们闯红灯:

然后看到一个指挥交通的小帅哥,猜他可能英文会好一些,就问他什么情况。果然小帅哥的英文好很多,他说他们城市每个周日都会把一些路段围起来,供人们跑步或骑车或走路,还告诉我前面可以跑到哪里,可是我对地名完全没有概念,最终还是随大流了。但我马上对墨西哥城的印象好了许多,这么鼓励市民健身的城市,太赞了。回到酒店后查了一下,这个好像是封路的地图:

貌似我跑了其中主要的一段:

沿途很多地标建筑,还看到一群人在打太极,包括领头的居然没看到一个华人

再说说那天跑步的感觉,原以为状态会不错。可是起跑后感觉状态特别的差,不但呼吸有些喘身体也很累,需要跑跑走走,以为是最近跑的太多了所以累。我出门前没吃没喝,也没带水或任何补给,9点多后越来越热,路边有卖饮料和水果的,可是我没带现金人家小贩也不收卡。就只能跑跑走走,顺便拍照,最后勉强跑了15K。回到酒店后一查才知道墨西哥城海拔7千多呎,难怪前一晚走去餐馆时就觉得呼吸会喘。而且开始的3-4迈一直是缓上坡。。。

还有就是跑完后的10-15分钟呼吸道有灼痛感,我觉得是因为空气质量问题,这是从飞机上和一个sky bar上拍的,很明显空气中弥漫着雾霾

有人会想跑墨西哥城马拉松吗?我想我不会了,对于常年在海拔几百尺跑步的人,在7000多尺的海拔上跑个全马还是很不容易的。

落花飘零
2 楼
我老天你这也太厉害了!妥妥的海拔训练啊
better.life
3 楼
去之前还真没留意那里的海拔,跑时就是觉得这么这么累呀,完全跑不起来,对CIM都失去信心了。你的脚好些了吗?
落花飘零
4 楼
你跑完那个再来跑海拔水平cim那是妥妥要pr了。

脚好些了,今天跑了8英里,最后脚踝有点疼,就歇了。

fuz
5 楼
五十多年前,看过新墨西哥城的建设规划。当时非常不理解为嘛要在荒凉高原上建超级大城。现在看来发展很好,整洁有活力
我痛恨跑步机
6 楼
昨天能跑8迈说明脚踝没有大碍,这一周每天跑个3-5迈活动一下就可以了,静等落花CIM再创佳绩!
小眼睛精灵
7 楼
一下子上到7000多尺,你居然还能跑12迈,厉害
小眼睛精灵
8 楼
你啊,就不能好好养几天,一下子跑了8迈,啥也不能改变,只能好的更慢,批评
better.life
9 楼
照片都是在改革大道上拍的,确实很整洁,墨西哥城是个很有历史的大都市
better.life
10 楼
只跑了9迈多,15K,速度很慢
better.life
11 楼
太好了,希望一周后无碍
严惠姗
12 楼
7000尺相当于西宁市的市区海拔了,算是高海拔。
Multi-Sports
13 楼
希望CIM时都完全恢复了。不过我也要批评一下,为啥不能多歇几天?或者少跑一点?实在不该一下就8mi
落花飘零
14 楼
嗯嗯,接受批评
Waterchase
15 楼
真的是又一个跑步看世界
better.life
16 楼
以前对高海拔没什么感觉,这两年每次到高海拔都明显的感到呼吸困难,也许是年纪的原因
玛格丽特农庄猫
17 楼
加拿大和日本的运动员冬季训练都是去墨西哥城, 高原类似于中国的昆明训练基地
better.life
18 楼
确实觉得跑步另旅行更有意思
随园居士
19 楼
高原跑步的牛人,墨西哥城奥运会也创造不少世界纪录,据说是空气稀薄阻力小 ^_^
Abby妈妈
20 楼
不知道是不是您的背影,真好看!
随园居士
21 楼
缺水,抽取地下水导致地下沉降严重,能否持续很难预测
相关阅读
@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:两情难相知(十五)讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......波城周末早知道 (10月27日)Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500历史的细节,让人感到可怕冰雹和雷雨云头痛的决定学习林黛玉经典语录(二)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00拖车发生的意外从“不容青史尽成灰”谈起我误读了“更年期综合征”如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!从车祸想到的我们的一年(21)辛苦抢来的营地,要不要珍惜?《北京人在纽约》中令人难忘的一句话一个摄影大叔对照片的建议王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!记不住忘了什么,怎么办?洛杉矶往返墨西哥8天、旧金山往返墨西哥、旧金山往返阿拉斯加12天、温哥华往返阿拉斯加8天、罗马往返爱琴海或地中海 公主邮轮恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)第十二章第一节 科学的思想方法红色日记 打苇机 8.26-31上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告哄女友的方法讣告!于2023年12月27日自杀身亡!【年终畅谈】爪四哥做梦【年终畅谈】谷歌导航发神经我之另类退休打算。讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!中美二国Costco 价格比较,看生活水平。晨游[照片] 墨西哥的2023年游记——蒙特雷和墨西哥城 (上篇)“你”“我”“他”【我是皇帝】预热:女王回归曝迪丽热巴已婚!时装周被称呼夫人,与黄景瑜情侣穿搭疑高调示爱6017 血壮山河之随枣会战 南昌之战 10
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。