Redian新闻
>
【唱坛好声音】【专题报道之六】海选五

【唱坛好声音】【专题报道之六】海选五

pandashifu
楼主 (文学城)

(队员名单列表,丽丽提供)

唱坛第一季好声音的海选终于谢幕!五场,40个选手,11个组委成员,外加啦啦队员,吃瓜群众,还有拱火能手共同努力,我们创造了历史!

说实话,组委会最初完全不确定会有多少人参加这一新颖的活动,通知里说计划每队六到八人,这是个合理的估计。但没有想到反响会如此热烈,有一天竟然6分钟之内八个名额疯抢一空。我们吸引了新人,也激活了隐居已久的老友。最后尽管每队扩招到十人,遗憾还有游得稍慢的小鱼,在浪花里拼命追赶缓缓开走的大船。

感谢银版背后做了大量的工作,起草规则,撰写通告,及时果断地处理各种意外。也感谢导师和旗手,都在繁忙的日常中及时转椅子,回帖,联系歌友;互相之间尽力配合,协调冲突。点评员,啦啦队长也都尽职尽责。这是一个非常棒的团队,大家一个共同目的,就是让所有参加的人都能开心、快乐。

和以往唱坛活动的规模比,或者按照大家开心的程度,活动到此为止已经是一个成功的、完整的活动了。但我们这只是个序曲,是餐前的开胃小菜。请大家系好安全带!

为了我们的活动更加热闹,也更规范,这里征集活动的主题歌:

要求: 内容欢快,必须含有“菠萝菠萝菠萝蜜‘这个句子。计划在活动闭幕式上演唱,领唱,合唱的形式。

我这里提供个示范,尽管我从没写过歌词,有太多的大腕在这里让我感到尴尬,但总得有人抛出第一块砖头子:

也许生活会有不如意,
请听我为你唱一曲。
雨过天晴看彩虹,
没有沟坎过不去。
菠萝菠萝菠萝蜜,
快乐永远陪伴你。
也许思念常常伴着你,
请尽情放歌唱一曲。
远方亲人能听到,
心灵的电波传万里,
菠萝菠萝菠萝蜜,
快乐永远陪伴你。

……

言归正传,今天的现场。

第一位,skycarrot1  ,《Maria》,ID待简化,天天胡萝卜不太好叫。英文歌唱得非常地道。据说在家唱歌受到孩子的鄙视,来这里就对了,能得到深深的同情。加入艾叉队,艾茶居然也开哭——“喜极而泣“!

第二位, 哈梅,《Call Me》,这是大家都很熟悉的旋律。哈梅唱得强劲,动感十足,还有几分迷人的娇媚。加入犀利队,和茜西相约一起扔斧头,犀利队没人敢惹了!

第三位,学霸无双,《仙妈的吻》,最霸气的ID,“不服“都不行,但也想到地属实。别人搞暗香(暗箱),这里大庭广众之下无所顾忌地抛响吻!当然是进仙妈的八仙门了!据康妮说仙妈每天早晚各给一个吻,这福利!和远空每天为队员唱菠萝蜜有得一拼!

第四位,不要惹毛我,《手心的蔷薇》,唱坛最给人距离感的ID,但其实最萌,也最猛的武汉甜美子。能吃,也相当地能搞笑。唱歌呢?这么说吧,没去当专业歌手是我们唱坛的福气。互通暗香已久,加入远空蜀风队。

第五位,想feifei的羊,《Dream It Possible》。我对这个ID最深的印象是对每个人的回帖都非常真诚,也很风趣。歌声甜美可爱,我一直琢磨这feifei, 是非非,还是飞飞,还是肥肥。第一个是不靠谱的羊,第二个有远大志向的羊,第三个不顾后果了。加入远空蜀风团队。

第六位,烟酒嗓《刀剑如梦》,又名“暮云”,才子,能写能唱。加入八仙门。

第七位,Amy之声,《梨花又开放》,唱坛老前辈,天籁般纯净美好的声音。加入艾叉队

第八位,藕花,《Sad Movies》,才哥的乡亲,全能歌手,中文,英文,通俗,戏曲俱佳。加入犀利队

队员名单,Senior Citizen 版(泽西提供):

【唱坛好声音】【专题报道之一】试水篇

【唱坛好声音】【专题报道之二】海选一

【唱坛好声音】【专题报道之三】海选二

【唱坛好声音】【专题报道之四】海选三

【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四

pandashifu
2 楼
记者沙发: 我知道越来越水,黔驴技穷了!
哈梅
3 楼
谢谢师傅的精彩报道和点评!期待陆续而来!:)
pandashifu
4 楼
谢谢哈梅,太密集了,我已经没了灵感了。:D
哈梅
5 楼
就像你说的,活动只是展开了序曲,以后你的灵感会随着活动的继续展开而源源不断。:)
老地雷
6 楼
哈哈哈,系好安全带是关键词:)

活动主题曲就交给拉拉队队副瓜副队长不就行了嘛?词曲编唱一条龙服务到底,他行的

妖妖灵
7 楼
师傅辛苦,要学着偷懒儿,开始写诗!:)
藕花深处95
8 楼
太感谢熊猫师傅的生花妙笔了!昨晚刚糊纸盒,就是先通读才子的战报进入状态的!
pandashifu
9 楼
好的,好的,谢谢110. :)
pandashifu
10 楼
我请不动他,等他自己觉悟吧 :)
pandashifu
11 楼
谢谢藕花,幸好告一段落,写不动了!:D
老地雷
12 楼
========一点感想========

不知道是哪位班长最初策划的这个活动和想出的这个赛制,不知道别人怎么想,反正很中我意。师傅你上次说我不会参加,因为拖延时间长,实际上这次活动说起来持续时间久,一个月,但对于活动参与者来说真正花的时间没有并不多,也不累。看起来规则那么多,实际上就是一人准备三首歌,第一首海选还不算分,也就是说随便贴贴,“歪瓜裂枣”的照样赢得导师四转,所以这根本算不上是什么负担。有点儿负担的也就是准备两首像样的歌曲,还相隔一周或者二周多才发,这对于常唱歌的人来说也是小菜一碟。对于听歌者来说更不是什么负担,一天就是10首左右,可以慢慢听,细嚼慢咽,不是一天听几十首,看帖头就大。

上次谁说了这活动可以作为唱坛感恩节-圣诞节的常驻活动,我太同意了。这次就作为template了,一句话,节日期间只要不外出旅游的就可以参加,即使外出,也可以事先准备2首歌嘛,唱完了再飞。

感谢组委会!如果要听取吃瓜群众的意见,就是最后一场总冠军决赛的投票还可以再斟酌一下。是不是一人只可以选自己心中认为最优秀的3名(of 8)?实际上我相信最后每组出来的冠亚军8人,肯定都是优秀歌手,大家又都是老朋友,肯定都会互相点赞啊。如果班长规定每人只可以选top 3, 这下万一不投给谁(即使是老朋友), 还有借口, “你看,班委规定只能选3个,没办法啊,手心手背都是肉的时候,我只能割老茧啊” 我就是这么一想啊,当然班长们高瞻远瞩,想得看得远远比我多,不管了,先作为活动hotwash的一个部分吧。

藕花深处95
13 楼
地雷所言极是!尤其是一张一弛的设计非常好!
破喉咙
14 楼
熊猫师傅辛苦了!休息几天等到PK在战

顺便介绍一下自己。

俺来自大西南,小名铁蛋,今年28 未婚

破喉咙
15 楼
完全同意
silver545
16 楼
哇,又来了报道,这次真得奔现请师傅吃饭喝酒了!!还是那句话,团队成就梦想,感谢组委会成员们的付出和歌友们对唱坛的支持!
想feifei的羊
17 楼
嘻嘻,师傅猜得都对又都不对。我还响应师傅号召自我介绍了呢!我对师傅的第一印象就是我来唱坛发第一首歌,师傅就要拍砖,幸亏唐

歌拦得及时……再次谢谢唐大侠!

徐宿淮
18 楼
熊猫大师的文笔太棒了。这么多的歌贴都评得有声有色非常不容易。50年代魏巍有一篇最可爱的人,送给师傅正合适,还要加上一个

最辛苦的人。非常感谢师傅对活动的奉献!

skycarrot1
19 楼
不好意思为难你了,天天胡萝卜好名!
择木而栖
20 楼
天罗(地网)怎么样?
pandashifu
21 楼
原来这样!我还以为不唱歌发文容易呢!下届要当选手了 :D 同意雷姐意见。
pandashifu
22 楼
去你的,说过征婚去阿普AP的坛子!谢谢李哥!
pandashifu
23 楼
就差最后八个,我想一定得每个选手都要出现,但昨晚坐下来真觉得缺少创意了!连写6篇,又要有新意太难了!:)
pandashifu
24 楼
哈哈,我想起来了,还真有这事儿,幸亏没拍下去!真的看到你的自我介绍了,但写到后来脑子不够转了·
pandashifu
25 楼
谢谢徐兄的理解,希望下次海选活动周五周六,这样还有充裕时间写报导。不过是我高估自己了,想每场一篇 :D
pandashifu
26 楼
没有没有!就是不知怎么简称好,通常慢慢大家都简化成两个字了。择木而栖大家叫择西,你可以叫“天萝”了 :)
pandashifu
27 楼
不过你的自我介绍跟说自己来自银河系差不多!有点儿个性啊,我才有得发挥啊!:)
风华
28 楼
师傅辛苦,看师傅的精彩报道开心又享受,每天必看成习惯了,活动结束该不习惯了~~:)
择木而栖
29 楼
这个吗,师傅miss了。。。泽西先于择木而栖。。。因为更早的ID njrookie (泽西新兵)
偶尔掉链子
30 楼
连载不要停!~
偶尔掉链子
31 楼
雷姐一言九鼎!~
cicila
32 楼
读上瘾了!连载不能停!小息5天再战。师傅最伟大!
moiausis
33 楼
睡醒读战报,师傅果然是战地记者,银子的确很辛苦又有创意和果断,必须大赞!海选完美收官,恭喜各个战队,期待下周的精彩!!
cicila
34 楼
泽西教授是新泽西特种兵。泽西是真泽西,教授是真教授 没一样冒牌。
pandashifu
35 楼
我记得你旧ID!好像有次小星星把大家的ID 串成一篇美文,之后大家英文ID纷纷改中文,我还拿此开玩笑,可找不到文了!
pandashifu
36 楼
养成坏习惯,要改!:D
茱丽家的娅娅
37 楼
一开门,发现师傅贴心的放在门口的牛奶,味道好好,顿时幸福感爆棚!系上安全带,直取虎山:))
pandashifu
38 楼
太难了,大家提供的蔬菜太少了!等上照片环节也许能好些!
pandashifu
39 楼
希望你们PK时我再找回自信,通常我是看了美照就有了动力!:)
pandashifu
40 楼
那万亩鱼塘呢?我鱼竿儿都准备好了!
pandashifu
41 楼
哈哈,当战地记者不容易,体力要求很高!绝对是完美的开场,祝贺大家!
pandashifu
42 楼
我如此努力,就是等着看你们美美的玉照,甜甜的歌曲,不要让我失望才对得起我 !:)
才歌
43 楼
万亩鱼塘鱼儿乐,师傅畅谈歌声杨!
枫林晓
44 楼
热闹欢乐。
remotesky
45 楼
反对!!

限点3个赞的话蕾姐把第二名甩得更远了

躺平队还指望心善的施主顺带赏几个糊口呢

坚决反对人气大咖垄断

。。。

反对完赶紧巴结一下 。。。

蕾姐 打雷了 你知道是什么雷吗?

是黑风雷呀

茱丽家的娅娅
46 楼
那怎么能让师傅失望呢:))
remotesky
47 楼
师傅我跟你说仙妈早晚一个吻是.txt 我们队早福利满天飞 都是.jpg .mov 健身照 女团舞 应接不暇。。。
xerl
48 楼
佩服这么专业的报道
爱听歌的奥黛丽
49 楼
一口气喝完,嗯,读完。重现昨天的精彩,重点就是菠萝菠萝菠萝蜜!
voiceofme
50 楼
好声音怎么会没有黑幕,那就不叫好声音了。报道应该报道各种黑幕。
想唱就唱
51 楼
这位朋友你好,想看黑幕请移步浙江卫视,您的留言我们等下会删除,谢谢!
蜀风雅韵
52 楼
师傅连夜发战报,辛苦啦!昨天四个战队齐头并进,是皆大欢喜的一天:))
西门东瓜
53 楼
我怎么觉得你是既然是波罗蜜的正房, 要是你来写肯定是真情实感感天动地。

要不要试下你的第一首词, 按你这文采换赛道那是轻而易举的事。 给你一个模板 https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2670345.html

你就按原词改, 菠萝菠萝菠萝蜜 这金句放在两段副歌的第一句, 要是还想叨叨,副歌第三句也可以继续菠萝菠萝, 我一想到一群人在那神叨叨地菠萝菠萝, 那气场得多快活啊:))

pandashifu
54 楼
黑幕当然有了,就是人人拿不到一毛钱,冠军也没娱乐公司签约,但大家很开心,可能让外人难理解
pandashifu
55 楼
哈哈,我也是想到那个壮观的景象就开心!我要能整就不找你了!Please! Pretty please!
pandashifu
56 楼
必须的,不能让同学们早晨推开房门失望!但昨晚有些struggle, 非常成功的一天,但我找不到新鲜的角度写。
pandashifu
57 楼
我正在肯求瓜哥以“菠萝菠萝菠萝蜜”为重点写首主题曲呢!你也去和他说说!
pandashifu
58 楼
内容质量不感保证,但报道的数量跟上了。
pandashifu
59 楼
挥舞我的记者证,强烈要求入群采访!
pandashifu
60 楼
枫兄你也来玩儿啊!
pandashifu
61 楼
那个鱼塘是要打假的!
西门东瓜
62 楼
真的你试一试看

踢掉4句菠萝,你就写十二句,比你这报道要容易多了,而且时间比你实时报道要宽裕多了。这不征歌嘛, 这不行还有其他高手的创作。 反正一看到菠萝就想到熊猫, 这都成条件反射了:))
pandashifu
63 楼
我有自知之明,我负责段子,这个一定要请瓜哥来写!你奇拉喀嚓一会儿就整出来了,我得把头发拔秃了毛!
魔幻水晶
64 楼
鲜奶一如既往新鲜营养,师傅辛苦了!下周开始有真人秀了,会有很多好素材的,哈哈哈
pandashifu
65 楼
你这土味儿情话要是早用上,雷姐可能都加入你的团队了!
mxp
66 楼
给潘师傅敬礼!太会写了!写得太好了!
爱听歌的奥黛丽
67 楼
菠萝熊猫菠萝瓜,Please^_^
remotesky
68 楼
我早说了呀。但雷姐就白了我一眼就去叉总那了
xiaosai
69 楼
菠萝菠萝菠萝蜜! 安全带系好了,come surprise me !
老地雷
70 楼
哈哈哈,就算你最调皮,这次见识了呀,你放心

我队人才济济,我老人家连战队里都排不上前几名,但这不影响我积极参与活动,也不影响我给班长提意见。同意不同意是班长和组委会说了算,我提不提意见是我的事,freedom of speech

你的战队挤满了冠军人才,要那么多干嘛?不拿出来分分,这样看高手决赛都好玩儿啊

艾茶
71 楼
潘师太辛苦了,现场报道这么及时。等不及下周的真人秀,期待师傅打分 :D
pandashifu
72 楼
真人秀打分,那会S得很难看的!艾班你可别害我了!:D
pandashifu
73 楼
你可一定要surprise我啊 !:)
pandashifu
74 楼
谢谢梅老师,这一期凑数了,发挥的不理想,没有能深入挖掘:)
pandashifu
75 楼
Skim milk,健康!强烈期待真人秀!:D
妖妖灵
76 楼
LOL
西门东瓜
77 楼
我把你的词扯了一下,听下效果

菠萝菠萝菠萝蜜

词:熊猫,瓜

曲编 瓜

风雨后望天际
彩虹又升起
唱首歌爱的主题
飞越千万里

时空一下没有距离
清晰是你可爱笑意
心电感应耳语神秘
一直萦绕梦里

菠萝菠萝菠萝蜜
伴你漫步在四季
菠萝菠萝菠萝蜜
美妙又神奇

菠萝菠萝菠萝蜜
给你力量和勇气
菠萝菠萝菠萝蜜
伴你创造奇迹

cicila
78 楼
太漂亮了!献上膝盖!

今天忙得一脸黑,上来就听到。

这原创令人清爽又给力,很有气氛!猫瓜神作!

cicila
79 楼
会有这么一天:)
静思生活
80 楼
要是他还觉悟不到,我们就MP他!让他停止纳凉,别去凑热闹看啥神仙打架了,再来一首如《灯》般的好歌 ^_^
西门东瓜
81 楼
这歌必须得有熊猫得魔爪印,不然菠萝成萝卜了:))
voiceofme
82 楼
别删,一句玩笑话而已。我看大家其乐融融的,参与一下。
静思生活
83 楼
嚎歌容易,对我等无文采的人来说哈,对师傅就不是!师傅辛苦!请继续 ^_^
静思生活
84 楼
铁蛋好实诚!找了个好地方打广告! ^_^
LABoys
85 楼
哈哈,期待真人秀时你会怎么把大伙逗歪了
pandashifu
86 楼
我太喜欢啦,就是要这样的效果!我要学会唱 :D :D
moiausis
87 楼
我也要求入群学习经验 ;))
西门东瓜
88 楼
你必须领唱菠萝菠萝菠萝蜜,曼妙胜梵音:))
静思生活
89 楼
旋律好欢快!词曲好搭!朗朗上口,这个样带就已经很美了!MP都废了。 ^_^
西门东瓜
90 楼
熊猫打起滚来菠萝菠萝就更欢快了:))
pandashifu
91 楼
放我帖子里了!这个太好了!:D
西门东瓜
92 楼
哈哈,远空哭晕在马桶上:))
pandashifu
93 楼
这个样子:~~~

skycarrot1
94 楼
好的
pandashifu
95 楼
或许我会真的给大家打分!:D
skycarrot1
96 楼
哈,想起来了,我家隔壁村有个店叫Rokers,买鸡和动物饲料的,以前Rokers 边又有Rokers little

angel 给小朋友的乐园。

远风
97 楼
国宝国宝国宝咪,你俩太神奇!
树枝儿
98 楼
居然第一次听这首歌,挺欢快~~
鹿林
99 楼
师傅的专题报道太精采啦!
66的山梁
100 楼
你看看,大家都好奇呢!:)
66的山梁
101 楼
瓜瓜太厉害了!这么快主题曲就出来了!可是,我好像听到了,

爱的猪蹄!。。。。。。好像你曾写过某人爱猪蹄?:)

开个玩笑,歌曲真的很棒!

66的山梁
102 楼
谢谢师傅继续送牛奶!辛苦了!
moiausis
103 楼
单独发帖!!
相关阅读
【专题】海外网评:“一带一路”的机遇,全球工商界都看好邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期克劳锐:2023年中国数字人行业发展专题报告挪威阿尔塔(Alta),极光大教堂【新年优惠】【独家顶级公寓1b1b带家具仅$3900】【1月任意时间拎包入住/可签长短期合约】【市中心/South End】双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第一节咱家今天过双十节【唱坛好声音】 顺祝小赛【火苗】生日快乐:)特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),恬静之美【唱坛好声音】Maria红色日记 中国入联 10.17-31【唱坛好声音】等不到的等待【唱坛好声音】《Call Me》【唱坛好声音】《冬雨》【唱坛好声音】赶末班车求收留: Sad movies【唱坛好声音】Dream It Possible 与那些屡败屡战的朋友们共勉证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)人工智能|2023年中国数字人行业发展专题报告-克劳锐从美国看中秋的月亮邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期2023【唱坛好声音】11/29终极海选日公告【唱坛好声音】周华健版《刀剑如梦》请导师们指导 by 烟酒嗓我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)想唱就唱一号红头文件:首届【唱坛好声音】公开邀请函【唱坛好声音】【专题报道之一】试水篇2023【唱坛好声音】海选顺利收官,恭喜各位老师学员们,咱们战队PK,踢馆再见!【唱坛好声音】《昨夜小楼又东风》国庆阅兵, 鲜为人知的失事【唱坛好声音】手心的蔷薇 ft 月半【1/25更新】【2K以内房源只看这里】【波士顿Fenway租房指南】【伯克利/NEU校园旁性价比租房】【步行学校】【租房干货】【唱坛好声音】《流年》能不能赶上最最后的一班车?《歌德堡变奏曲1363》【唱坛好声音】梨花又开放 by Amy之声【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……【唱坛好声音】【唱坛好声音】【百万个可能】 就是没有中彩票的可能默克尔余毒【唱坛好声音】《仙妈的吻》by学霸无双(版主代发)苏珊米勒每日运势2024年1月29日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。