Redian新闻
>
Crazy Asian Parents

Crazy Asian Parents

Rockeymountain
楼主 (文学城)

今天Reddit 上一个名校女对AP的控诉。还是小中女。

avw
2 楼
我在本坛早就给你们指出了小中难的培养方向
gossipgirl8
3 楼
这姑娘T5毕业吧至少。原生家庭的创伤太深了。
4 楼
啥方向? 你指出啥了?
5 楼
我以前是不相信老留家庭会有这么世俗的思维, 看来是我少见识。
avw
6 楼
烧一手好菜,温柔体贴大方,脾气好。搞定premed努力的女孩子,不难
小松松
7 楼
真是无语。
8 楼
搞不定这样的丈母娘。没必要让自己受委屈。
avw
9 楼
家长用力过猛,心不甘啊
gossipgirl8
10 楼
世俗的肯定有,但是原生家庭幸福理解孩子的也不少吧。坛子里发言很容易看出家庭什么样子的。

开玩笑说问问孩子男/女朋友的父母文学城ID,不用见面就能知道个大概。

其实你周围朋友圈的父母也很容易知道呀。

无言无语无声
11 楼
我是向着孩子,但是我很不喜欢这种sharing文化,自家什么破事都得和全世界分享。都多大了,自己不能解决问题moveon
avw
12 楼
不需要搞定,过阵子,丈母娘就软了
Numero
13 楼
都自己有小孩了还在网上控诉爹妈,可见爹妈做得太绝。
成功的77
14 楼
福建躺枪哈哈。。。太多槽点,不像真实的像编的
Numero
15 楼
你这么一说我也觉得不像真的 LOL
Numero
16 楼
呵呵
小松松
17 楼
好像是的。
gossipgirl8
18 楼
呵呵,我觉的那个著名的相亲群一定不小比例会有孩子在这个控诉群出没。LOL
gossipgirl8
19 楼
福建这个连美领馆都知道拿不下签证来。我到觉得有一定真实性的。
xujiang
20 楼
我认真读完了,有紫檀丈母娘的身影,哈哈哈。。。
Numero
21 楼
属于不太正常的家庭。
Numero
22 楼
紫檀有要求不假,但是已经结婚过得还不错,仍然以此为耻,估计有也是极少数
成功的77
23 楼
她说 "上海人see Fujian people as low class",我觉得像编的。整个文像尽力在touch

many buttons。nice try!

xujiang
24 楼
如果对比我认识的老留,我觉得真实性比较高。
gossipgirl8
25 楼
ABC的很多刻板印象可能仅仅源自自己父母。自己家家长这样,很可能以为所有老刘都这样了呗。
trivial
26 楼
我们不是跳船的,就是走线的 :)
yzhl888
27 楼
Nnd, 这样家庭的孩子我家也消受不起。娃要得抑郁症的

我姨闺蜜的女婿就是所谓高娶了。女婿比女儿小几岁,名校博士毕业在我们那大学做副教授。女儿是二婚,老板有三家美容院一家会所。丈母娘手里有十几套公寓出租。结果就不把女婿放眼里,话里话外说人穷。男的脾气好,但抑郁。结果36岁得癌死了

紫牡丹
28 楼
LOL似曾相识?
yzhl888
29 楼
势利的人绝不能一起过日子的
BeLe
30 楼
进了名校但出路不好,心里有负担; 没进名校但出路好,又愤愤不平。名校和出路还是要“门当户对“,心里才舒畅。
xujiang
31 楼
不见于某个具体ID,但里面提到的观点时不时会在紫檀不同的ID帖子出现。
闻风
32 楼
链接的帖子看完,我深深地认识到这些父母失败的原因,还是自身推娃不够努力,所以把希望寄托在

孩子的婚姻上。推娃成功的家长,根本就不会在乎孩子会找什么样的配偶。

gossipgirl8
33 楼
LOL,那当然不一定的。咱紫檀福建念书的博士应该不少。

但你们绝对数量一定敌不过不读书过来的。

福建人开餐馆的我挺佩服的,团结能吃苦,在纽约势力不一般。政治上更容易有力量。

xujiang
34 楼
俺觉得T20都是好学校,不需要搞所谓的学校“门当户对“。
yzhl888
35 楼
这女孩不是说了吗?她的前男友们都受不了她妈。现在的老公是软柿子好捏。
紫牡丹
36 楼
同感
成功的小羊
37 楼
T20也不好进吧。
38 楼
谁心里舒畅? 这闺女自己没有不舒畅, 是她的AP不舒畅。
yzhl888
39 楼
这类父母就要大吵一顿,断绝来往。
xujiang
40 楼
还好吧。我看rice,ND,UM都在T20左右。
紫牡丹
41 楼
能进但不去的又咋算?LOL
tidytiger
42 楼
+1 哈哈,文学城id是个靠谱的indicator
avw
43 楼
你肯定是福建人
胖胖爸
44 楼
你觉得子檀的哪个会软?你自己的女儿你会软吗?:)
avw
45 楼
一般是妈先软下来的
tidytiger
46 楼
还真不一定,以前看过一视频,上海相亲角,一妈妈说她女儿稳定工作,月薪几千,嫌弃小伙子没钱,没房。小伙说他在老家有多套房,

阿姨问哪里?他说在北京。阿姨听后立刻态度变了。上海人是有可能瞧不上别的地方的人。

yzhl888
47 楼
女儿嫁人了为何不能说?还是骨子里看不上这姑爷。这姑爷日子太难过了
米汤
48 楼
29F还嫁了小中生了孩子,小中男钱少些而已。没有谈到人品颜值吗?早上谈到航班,会不会从小都是商务舱,就不会有这个结果?
mjnew
49 楼
说的不好听,这些父母自己是loser, 然后把希望寄托到娃身上
青裁
50 楼
这个上海父母too demanding, 都纯第三代了,还不满足
凊荷
51 楼
看完这个帖子,深感觉

这女娃跟她父母一样,拎不清

tidytiger
52 楼
可惜乐女婿,他图个啥啊,副教授很好的职业,也收入尊敬,本应该有很好的生活
Numero
53 楼
不是“门当户对”,开始觉得不舒畅可以理解。都已经结婚,孙辈都有了,还不改变,那会害人害己。
CatcherInTheRye
54 楼
Sounds like some BS fabricated by Chinese haters
avw
55 楼
都是命啊。这姑爷要是受不了,这职位也轮不到他
Numero
56 楼
命运不济啊。
米汤
57 楼
再读了一遍,原来还有上海人鄙视福建人,可能老留对老侨?其实白人也还有东南西北欧各地的歧视
mom2023
58 楼
看完了,Reddit贴save 了,发给娃看,都学习下 LOL
Numero
59 楼
说是“uncultured family”
mimifan
60 楼
去华人理发店做头发时,理发师聊天说她朋友的女儿高中怀孕生娃,后来与男朋友分手。休学两年后上了个CC,现在又谈了一个很好的
CarriePanda
61 楼
贝勒兄广东人
gladys
62 楼
这个女孩,你嫁就嫁了呗,自己过得好就行了,怪父母怪天怪地干嘛,我懒得看完
CarriePanda
63 楼
以后男的做女的,女的做男的,哈哈哈
avw
64 楼
需要证明吧,这么要紧的事怎么可以随便说说呢
CatcherInTheRye
65 楼
所有我是是捏造赚流量的贴
yzhl888
66 楼
所以势利人家不能结亲,无论男女。
gladys
67 楼
都结婚生娃了,父母还能control多少,自己该有自己的生活,想怎么过自己做主自己负责,还拉扯上父母,感觉没断奶
米汤
68 楼
可能父母婚前伤害大,问题是29F再等可能更好的全已经没有了. 现在大陆单身高薪女往往不愿下嫁

高薪女嫁个健身教练男也未必不好

avw
69 楼
广东靠近福建的?
2008VGirl
70 楼
她发这个帖子的时候应该是她妈又跟她吵了一架,骂她不能找个好女婿害父母在朋友面前抬不起头来等等,女孩有情绪需要宣泄,我非常

同情她。

2008VGirl
71 楼
父母为什么不推自己呀?
2008VGirl
72 楼
真有这样的父母的。
2008VGirl
73 楼
伤害会一直持续,你不懂那种非常controlling的父母,他们不会放过孩子的。
julie116
74 楼
像同乡会帮派互斗挑衅贴:)
米汤
75 楼
都应该看心理医生去,suits 里面心理医生好像是比律师还完美
旭日之下白月梦
76 楼
优秀小中男很少的,这是实话哈,人口摆在那里啊,能嫁个老实本分的小中男已经不错了,还要求啥啊。我女儿说不定还嫁印度人呢,唉
相关阅读
GOOOOO DUCKS!!!《不要怕》偶尔哥我从凉山溜出来,为叉茶队加油,啥都不要怕!这里跑步的高手多接着米总的back door Roth IRA 讨论,我刚出校门开始工作时,工资不高,娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a year阿猫河边钓大鱼中西黑五转泊车,一早出门看门外干啥(hint:not 逃离 UCLA)把租霸赶走后,今天终于租出去了。6021 血壮山河之随枣会战 南昌之战 14探寻西西里与马耳他的历史脚印(7)双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第四节Baby Animals and their Parents誓做美丽女人,适应美丽环境2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价How Major University Discriminated Against White And Asian【美坛综艺秀】top 10 Jewish and Asian comedians in the mainstream我想中立,想得倒美头像|𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞·招桃花头像“多巴胺”的“胺”应读为àn,“2023年十大语文差错”发布The progression of marrying an Asian跟风风华泽西《南海姑娘》~为仙导银队吆喝一声,邀请大家支持八仙队!UCLA估计不适合加国娃?前一阵泳池练习的自拍 和夏天游泳的视频,水平有限,欢迎指正【固定收益】REITs深度观察|企稳回升——公募REITs2024年1月报戏精祝落花b姐明天CIM旗开得胜 马到成功 顺利PR!孔雀东南飞红色日记 教委主任 2.24-29​【固定收益】REITs深度观察丨一级市场提振,关注园区办公运营——公募REITs2023年11月报几年不得感冒也是免疫力低下?Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价娃喜欢上伦敦了,想以后去那里定居夜夫人_小星星学习《林黛玉经典语录》(七)站队犀利!!!!忽悠花心!!!俺小k 从来不唱歌的,为了云儿和茜茜这就拼了探寻西西里与马耳他的历史脚印(8)老大班上的一个女生,10年级夏天去考了SAT证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。