Redian新闻
>
The progression of marrying an Asian

The progression of marrying an Asian

LifeIsBeautiful3
楼主 (文学城)

我老公刚给我说他把米洗刷了几遍才放电饭煲里包。我说哦,也没在意。然后他跟我说网上不知那里看的一篇说,鬼佬娶了个中国老婆,前面几年(大概5年吧)做米饭是,放米放水就煲饭。

5到10年间是米放水里冲一下,加水煲饭。

10年后是米放水里洗刷再洗刷,然后再煲饭。然后他说,我们虽然过了这个时间段,现在这样做也不算迟吧。

我从来没听过这个婚姻中同化的说法,哈哈大笑!

今天做米饭是做炒饭,其实主要的包饺子包云吞。这些都是鬼佬包的,做的,非常好吃。菜谱用的是纽约南华茶餐厅的饺子馅菜谱

OrangeBread
2 楼
幸福!
gzlady
3 楼
幸福!
Sequoia_CA
4 楼
饺子皮自己做的吗?
螺丝螺帽
5 楼
你福气实在太好了
6 楼
哈哈,谢谢楼上几位!再评评几遍淘米水的说法?
7 楼
嗯,有道理!饺子皮是买的。我们自己做过一次,太费劲费时间了!
雨女
8 楼
你捡到宝了。日本米就是直接加水煮饭。但我都稍微冲一次。他没做错。米袋子上写着呢。
OrangeBread
9 楼
我家的RM,很久以前我感冒,让他用电饭煲煮粥,

人家硬生生地能把电饭煲煮坏了。

所以无论淘米水洗几遍,能做饭做菜的,都感激。

昨天我show了一个单位,今天e-sign的租约,可是把红枣梨子水煮干了。

气得我就让老二炒了高丽菜,有人做真的感激!

10 楼
是说同化啊,不会的话,你要教教,久了就会一些,慢慢地就会多点了
11 楼
我主要呢,也是越来越不在意了,觉得这边能卖出的米,都不太脏吧。像Costco的生菜,我们是从来不洗,直接就做沙拉了,还有

我自己也是不大吃米饭的,米饭大都是他们爷俩吃。我老公经常笑我是不吃米饭的中国人(意思就是少有中国人不吃米饭的) 

OrangeBread
12 楼
不期望就没失望。

30多年的婚姻,学会好好爱自己最重要

julie116
13 楼
你家老公前世也许是个华人:)太能干了。我家的做米饭尤其印度米不让淘米。特烦人
福禄寿喜
14 楼
羡慕啊!我家的唯一能独立做的中国菜是蒜炒上海青小白菜。
janeb1126
15 楼
找到一个能够一起居家过日子的人很幸福
雨女
16 楼
米不能淘洗的太厉害。否则会丢掉很多营养。美国的green基本是triple washed. 袋子上也都写着。没事的。
螺丝螺帽
17 楼
还最好是享受做饭,享受做花园,像楼主老公
better.life
18 楼
我从来只淘一遍,感觉现在的米都很干净,不像小时候,不洗干净会迟到石子
19 楼
30多年的婚姻了!值得好好珍惜!
20 楼
他意大利裔,也是注重吃的民族,这个估计是前世的关系 :-)
21 楼
那是你家,你是大厨,你能干!
22 楼
嗯,一起互相做好对友,也不多求
23 楼
我也是这样觉得,所以别人淘一次我没意见,但是自己淘,就会不自觉地淘三遍
24 楼
哈哈,有时间时,他业余是挺享受做这些,有时

week days时我俩都忙得焦头烂额他还是尽量把做饭和家务活尽量自己揽了,我又在想不能总说他享受做,很大一部分还是该归根于他对家庭的责任感和对另一半的包容。平凡夫妻就是这样在平淡的日子相依建立的亲情和队友情吧,相信大部分夫妻都是这样的吧

sansemao
25 楼
这了得!我咋没这个福气捏?
螺丝螺帽
26 楼
我昨晚上将你老公包的饺子,馄饨推给他看,他拒绝看,哈哈哈
dimple
27 楼
羡慕,羡慕!
相关阅读
小华 2.0?个人感慨之五十四 防疫状况第一次搓澡,十多年前了,那时东北搓澡还没名气呢证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)The ‘Invisible’ Cleaners Keeping the Cities Spotless最后一批!Salesforce (US) 开放2024 Graduate Program冬天经常要做的事。。《星级男人通鉴》第66章 让我再见你一面请问这里的地主们请人油漆厨房柜子一般估价多少?谢谢。Crazy Asian Parents旅途中难忘的经历 落难羊角村hé bàng?hé bèng?个人感慨之五十三 卡塔尔世界杯个人感慨之五十五 终于烂尾老柳[干货] I am really sorry 和 I really am sorry 啥区别?美国人没资格吹Al冲突双方达成一致协议统一的好处老印租客原来签合同时是两个人(两口子), 现在他们让他的弟弟住了进来The Contemporary Artist Using Crosses to Push Boundaries6旬老汉创业成功 举行豪华生日派对证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)个人感慨之五十二 动态清零烂尾低强度运动和高强度运动,哪个消耗更多脂肪?地主朋友来看看这个房子,可以买下投资吗?没有driveway的全新房子How Major University Discriminated Against White And Asian证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)The Missing Driver: How a Tragedy Sparks Kindness Across China刚跟领导吵一架,上来吐槽个人感慨之五十一 富士康工人”美国公立常春藤早申发榜,中国学生备受青睐”。看起来UNC对国内学生还不错6060 血壮山河之随枣会战 第三章 14【摄影故事活动】三打祝家庄拼多多,灰指甲,廉价超市南加州OCcounty里面的一颗璀璨的明珠/退休城市小猪进来看,房产投资的本质:让别人给咱们打工忐忑回国行(三)In China, the Hottest Travel Accessory Is a Tenured Professor
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。