Redian新闻
>
小猪进来看,

小猪进来看,

天天向上2021
楼主 (文学城)

我家娃当年也被GIT 脆据, 我家娃不谦虚的说比你家娃的profile还强些, 他是regeneron top 300, national swimmer, SAT 1580, 反正同学校进GIT的和他差不少。结果是他没进。当时我们也是分析来分析去,想搞清楚我们做错了啥, 也是难受的不行。

现在回想起来,现在的录取原来越迷惑,想不清楚的, let it go. focus on the future. 不要再纠结了。其实进那所学校,真是不想我们想的那么重要。

小猪的黄香蕉
2 楼
谢谢分享、安慰。你家牛娃这个绝对是被YP了 lol
avw
3 楼
我要是小猪,压力不是更大了?你们都是把他架在火上烤
和气客气
4 楼
录取被拒的,有一种叫OVER QUALIFIED
小猪的黄香蕉
5 楼
猪是不怕的,不是有常言道,什么什么不怕开水烫么
zhudi
6 楼
你娃最后去哪里了?
avw
7 楼
私立学校不讲究qualify不qualify的,大家都qualify
东西南北衫
8 楼
正常,尤其你去看看去年被UNC据的人的profile, 白人家长彻夜未眠反思 how to make sense it
zhudi
9 楼
问题是顶尖学校觉得你不qualify,然后差些的学校觉得overqualify。那这些孩子咋办?
成功的兔
10 楼
不会吧,更多的数据点有助自己的想法?a bigger picture :)
yzhl888
11 楼
unc很好,本洲的话我觉得杜克都不香了。
小猪的黄香蕉
12 楼
痛点就在这里。还好有自己州大
BrightLine
13 楼
这就是大家担心的踏空呀,GAP year then
zhudi
14 楼
你们比我们好一些,我们州大100以外
两女宝妈
15 楼
哎,想社会化很成功看来对所有人都很难。其实,不能自己control的事情多思无益。昨晚娃问我学校MC team负责老师是

不是已经知道了。我说可能吧。她接着说了句:这是我不能控制的事情了,算了,不想了。觉得娃的确很通透

Pilsung
16 楼
北卡又不差,还有更好的进藤可能。你说的没错,没必要为跨州没进一个旗舰州大而伤神。
东西南北衫
17 楼
肯定。 Full ride UNC >>>>>> Duke
yzhl888
18 楼
这类发生在加州娃身上可能大,那就是ED了
东西南北衫
19 楼
被动思维, 容易信佛教。 人进步是reward 机制, 你这个无法控制说法导致颓废
Croissant_22
20 楼
你家这个情况根本不用纠结非T5学校有没有录取,反正录取了也不会去。
zhudi
21 楼
或者去个很差的学校,大二再transfer。我有朋友女儿就这样大二进了康
凊荷
22 楼
不知道当年是几年前?
小猪的黄香蕉
23 楼
GT CS,不是什么一般的跨州州大的份量啊
zhudi
24 楼
像去年那个谷歌娃?
randomness
25 楼
这个得T5 没跑
Pilsung
26 楼
我家可能能看上的旗舰州立大概就是

UCB了。其他啥密大,香槟,肯定不会考虑申请,那么冷的地方。

BrightLine
27 楼
同意,其实小猪就只应该申请T10,不像我们,连底都不知在那,哈哈
randomness
28 楼
哈哈哈。千万别真的去教小猪这句中文。他们别的不行,这种话一学就会
zhudi
29 楼
GT报的EA吗?我女儿GT报的RD还没有消息
sophiaDNA
30 楼
这有啥,只要不断提高自己,4年以后大家都在market上重新洗牌,谁强谁弱都不一定的。

难过几天,一家度个假,收拾心情,然后重新出发,加油

小猪的黄香蕉
31 楼
EA。RD要到三月底吧
yzhl888
32 楼
差不多,同质化厉害,加上加州大给本洲娃名额少,还dei.
Joyjoy_北美66
33 楼
GT琢磨捡漏都轮不上我,得了直接把你拒了????
一天到晚想吃鱼
34 楼
最怕的就是这个,保底的学校报不了底,Reach的学校又reach不到,我家现在就是瑟瑟发抖
Pilsung
35 楼
你是想让孩子本科出来进大厂?还是想以后做CS最顶尖的研究?还是想孩子本科去硅谷淘金,找第三轮的独角兽?

我觉得以后读CS,肯定得培养最尖端的人才,也许一个本科马工就不够了?这不是20年前的Internet淘金。你孩子要学CS,肯定得往深的学。本科UNC,博士去卡耐基梅陇好了。

小猪的黄香蕉
36 楼
没有那个资本啊。他缺大奖
飞黎
37 楼
道理是这样,但非常理解小猪,自家孩子被拒绝比自己被拒还难受. 我朋友孩子大学都毕业了,还是偶尔提起当年被TJ拒的事情

但他tutor的学生进去了

两女宝妈
38 楼
时间很宝贵,把自己可控的方面做好就行了。我就想娃一生心情愉悦健健康康的,做了父母后的确变得很自私了
randomness
39 楼
越往后面揭锅的就越不怕馒头太漂亮啊。一个字,接着等
两女宝妈
40 楼
这个州大堪比M,CMU吧
凊荷
41 楼
LOL
两女宝妈
42 楼
所以我对于H愿意收搞社会活动出色的孩子也表示支持。社会的进步的确需要一些明知不可为而为之的人,我只是不想自家娃做这样的事
randomness
43 楼
他进了UT CS!开玩笑啊。
zhudi
44 楼
握手,同忐忑不安中
Pilsung
45 楼
所以啊。。。

本来想如果游泳能特招进去,结果一看UCB的游泳特招估计比进俺们的旗舰州大还难很多。

Pilsung
46 楼
加油,希望你们好运连连。
东西南北衫
47 楼
同意这点。 人在 压力下会两极分化。 最后平平淡淡可能最好
randomness
48 楼
不用想不明白。top旗舰州大尤其好专业哪就那么容易进。

我们这里是除非你敢去烂高中,不敢的话,那就在好高中里拼top 6%吧。好专业还不够。

两女宝妈
49 楼
主要是你个子高,看到了最高的州大:)
yzhl888
50 楼
很多人外洲不报ut的,小作文多,收得又少。多数外洲追求性价比的就是乔技,香槟,普渡。 招人多,价格便宜,学校硬核
小猪的黄香蕉
51 楼
总结到位 lol
鸡兔同笼
52 楼
这就是我现在担心的,四年后…尤其是看了这么多牛娃的profile 我娃差太多….
randomness
53 楼
但是他进了。这是关键。其实UT CS给不少名额给外州的。尤其图灵
randomness
54 楼
就是。娃考SAT我比自己考还紧张。娃被拒我比娃还难受。我花钱交学费娃根本不多想一秒钟
youtub
55 楼
RD才是大部队,早申不中不必太焦虑。希望RD之后你们能得瑟地发抖。
两女宝妈
56 楼
特别同意
kea8
57 楼
别去TJ,卷生卷死的,连个州大UVA都进不了。下个月UVA开奖,又有一堆TJ家长后悔来TJ
Pilsung
58 楼
我也是,胆战心惊。觉得跟这些牛蛙差距好大。我们还是努力进我们州大吧。
randomness
59 楼
UM 完全是UCB same caliber. 但是这俩都太贵。不去。
sophiaDNA
60 楼
没啥好担心的。profile完美不一定能独立应对真实的market。而且CS是最不问出处的专业。

其它专业好学校可能有光环,但也就是毕业第一份工,以后大家都一样,光环散去,大家都一样混。

小猪的黄香蕉
61 楼
发现你俩暗黑啊 lol。都是自家娃牛得不要不要的,嘿嘿
yzhl888
62 楼
所以我一直觉得牛娃外洲打枣要报ut, 这还是实心眼的学校,虽然总名额不多
Pilsung
63 楼
对呀,我们还是得看性价比啊。

否则掏30万进去念,还真的心疼这不菲的学费。

凊荷
64 楼
LOL
Joyjoy_北美66
65 楼
谷歌娃的故事让今年的加州小中难人人都申UT啊,又是一场厮杀
胖胖爸
66 楼
他没进cs 去的商学院cs+ 里面大都是没很强cs背景的圆娃
一天到晚想吃鱼
67 楼
太爱你了,希望如你吉言!
zhudi
68 楼
谢谢,借你吉言!
zhudi
69 楼
谢谢!
zhudi
70 楼
TJ是哪里?
相关阅读
旅途中难忘的经历 落难羊角村美国人没资格吹Al王友琴:灿烂的夕阳 — 巫宁坤先生“一滴泪”刚跟领导吵一架,上来吐槽空白《商君书》驭民五术(古詩英譯)春江花月夜(其二) – 楊廣【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况南加州OCcounty里面的一颗璀璨的明珠/退休城市APAD: Only Fools and Horses Work房产投资的本质:让别人给咱们打工大学时的创收故事2024年1月20日历史上的今天冲突双方达成一致协议证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)小华 2.0?低强度运动和高强度运动,哪个消耗更多脂肪?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日”美国公立常春藤早申发榜,中国学生备受青睐”。看起来UNC对国内学生还不错67、长篇民国小说《永泰里》第十三章 螳螂捕蝉(6)《星级男人通鉴》第66章 让我再见你一面热身如何在养老院生活第一次搓澡,十多年前了,那时东北搓澡还没名气呢2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会来这个坛子或者逛整个文学城,感觉怎么和现实差距那么大呢?说说我身边的情况6旬老汉创业成功 举行豪华生日派对老印租客原来签合同时是两个人(两口子), 现在他们让他的弟弟住了进来地主朋友来看看这个房子,可以买下投资吗?没有driveway的全新房子证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】三打祝家庄请问这里的地主们请人油漆厨房柜子一般估价多少?谢谢。冬天经常要做的事。。我的记忆,我们聊聊 吧(1)《星级男人通鉴》第49章 半瓶子酱油家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。