Redian新闻
>
冬天经常要做的事。。

冬天经常要做的事。。

borisg
楼主 (文学城)

冬天经常要做的事。。

修雨槽。

这个房子二层前面有个PORCH,HIP ROOF正面有三十尺长。屋顶前些年覆盖了一层新的倒不必去说它,现在的问题是雨槽中间耷拉下来了(两端还是挂在上面的。)

扛了32尺梯子去,找房客搭把手支起来看。这个32尺梯子重72磅,收起来是16尺,需要两个人一个人踩一端另一个人推起来成竖直再拉绳子升到足够的高度。当然职业的一个人升32尺梯子降梯子是基本功,但我不是职业干这个的。。

看了以后发现若干问题。一个是有一部分FASCIA木头糟了,需要裁了换新的。当然一般做这个的时候为了保险RAFTER前端都要做SISTERING加固,否则新木头钉在糟木头上=糟木头。这个木头我来的时候已经带了。第二是这个房檐有一部分的铁边烂了,水流下来到木头上是糟的原因。这个我正好车里有十几张八寸的FLASHING,一个压一个地把FASCIA覆盖起来。第三个是原来的雨槽是长钉钉上去的。这个我现在都不用了,用的是长螺丝的钩子。我用这种钩子钉的雨槽还没有被冰扯下来的记录。

一点一点做,做完一段横移一下梯子。三件事走了三个来回。

做完正好下起毛毛雨来。收摊回家。下雨天可不是爬梯子上房的日子。到HD拐个弯把多余的钩子木料退了。

10:30出门,2:30到家。

蘸着醋吃两个包子再来一块CHEESECAKE,中西合壁。。

IEbird
2 楼
波大看房别忘了南加,房子多数没有雨槽。
旭日之下白月梦
3 楼
我一个房子在漏,奇怪的是这个屋顶是做了没几年的。

我们这边雨季,roof company 都已经book 了两个月之后了,我哪里能等。找了一个handyman 去看,他描述了一下,说是烟囱和屋顶交接的地方seal 有问题,雨下得小没问题。我人不在那个城市,但是因为以前修过几个屋顶,我觉得是雨下大了水柱会泼下来,顺着烟囱流到屋顶,下水没有倾盆大雨的速度快的话就会积水。可能seal 是有问题,但是大的问题还是因为积水。你觉得呢?

pickshell
4 楼
抓住波大请教,有个房子的车库雨槽链接地方有点滴水。

前阵下雪,这几天气温回暖又连续几天下雨,发现车库的小侧门上面这GUTTER链接地方(图中看箭头处)有点滴水,担心这样水滴下去会把下面木门框搞烂啦,这个怎么修啊,可以用什么胶给粘下吗? 还是。。?

borisg
5 楼
almost certain the case. A tube of sealing cost 5 dollars..
borisg
6 楼
ordinary white caulk, about $2.50.
pickshell
7 楼
哦,没想到这么便宜东西就可搞定哈,谢谢波大。
borisg
8 楼
you put the caulk from inside, not outside..
pickshell
9 楼
好的。再次感谢。幸好只是车库不高哈,再高可就没那胆儿啦:))
旭日之下白月梦
10 楼
我过两天去收房租然后看看,下个星期又是连着下雨。
雾蒙蒙雨霏霏
11 楼
我也有一个32尺的梯子,站在上面玉树临风,需要不断告诫自己:不要往下看。
木木架子
12 楼
太厉害了
相关阅读
美国1911年援建清华大学的历史考 - 香槟校长游说罗斯福小猪进来看,【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00来这个坛子或者逛整个文学城,感觉怎么和现实差距那么大呢?说说我身边的情况旅途中难忘的经历 落难羊角村演唱会,日结兼职《星级男人通鉴》第66章 让我再见你一面证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)6旬老汉创业成功 举行豪华生日派对破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国普通人需要的是冲突还是? 美食无所不思!地主朋友来看看这个房子,可以买下投资吗?没有driveway的全新房子南加州OCcounty里面的一颗璀璨的明珠/退休城市个人感慨之四十六 神奇的国度第一次搓澡,十多年前了,那时东北搓澡还没名气呢美国人没资格吹Al个人感慨之四十七 幺蛾子大自然的力量真神奇啊。。。。。。。冲突双方达成一致协议证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)请问这里的地主们请人油漆厨房柜子一般估价多少?谢谢。想大哥低强度运动和高强度运动,哪个消耗更多脂肪?小华 2.0?刚跟领导吵一架,上来吐槽老印租客原来签合同时是两个人(两口子), 现在他们让他的弟弟住了进来APAD: Only Fools and Horses Work房产投资的本质:让别人给咱们打工累!!!我终于做完了这件事。。。《大炮、病菌和一场春梦》(22) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日【摄影故事活动】三打祝家庄”美国公立常春藤早申发榜,中国学生备受青睐”。看起来UNC对国内学生还不错证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)我们的一年(32)东京第一天【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况热身过去这一年从23000年前美国白沙人足化石说开证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。