Redian新闻
>
再创新高和登山见闻

再创新高和登山见闻

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《It's the Most Wonderful Time of the Year》

1. 祖孙俩再创新高

照片1: 宝贝小外孙做俯卧撑时间(tummy time)创新高录像截图。自从在上周五(12/1)创了最好个人纪录(PR,Personal Record, 《祖孙俩各自创下最好个人记录》),接下来的三天一直没有进步并且与PR相差甚远;然而,昨天(12/4)小宇宙突然爆发,小外孙创下了持续俯卧撑时间新高10分钟零3秒:-)))。

照片2: 被小外孙昨天创的俯卧撑时间新高激励,我昨晚计划今天上午在跑步机上长跑时也创连续不间断跑距离的新高;原计划PR目标是12英里,经他外公的提醒,改为11.5英里(18.5公里)。宝宝的外公说:“我们家Chairman 会不断地创新高;你这个年已花甲的外婆创造PR的可能性怎么能与不到12周的宝宝相比呢?!别伤着自己。”我觉得宝宝外公的话很有道理,将今天的PR目标从原计划的12英里降为11.5英里;将来小外孙每次俯卧撑时间PR我的PR就只增加0.1英里,继续祖孙俩一起创新高:-)))。

2. 宝宝“讲述”登山见闻

照片3-4: 虽然我属兔并且妈妈确实也为我买了一些小兔子衣服和玩具,但妈妈给我买的更多的是小熊衣服和玩具,将我装扮成北极熊( 《运动健身与带娃两不误》)、小花熊等等;昨天下午在家门口邻近徒步登山时,调皮的妈妈将我打扮成加州小棕熊:-)))。爸爸用与前一天不同的兜兜抱我徒步登山( 《第十二个星期天》)。

照片5: 在徒步登山过程中,一部分时间我是怀着好奇的心情跟着爸爸妈妈和外公外婆欣赏风景,一部分时间我打个盹息一下:-)))。

照片6: 拾阶而上,路过猫头鹰曾经栖息的树林( 《祖孙俩各自创下最好个人记录》),回望走过的一部分线路,前瞻登山顶。

照片7: 城市建筑天际线、金门海峡港湾、社区、人家。

照片8-9: 在山脊荡秋千的男士、夕阳下的恋人、遛狗、散步、跑山。。。

照片10: 爸爸妈妈拍风景,外婆抓拍拍风景的人:-)))。

照片11: 外公拍外婆。

照片12: 妈妈拍外公外婆。原先只是为外公拍单人照,外婆闯入镜头成功偷袭外公,两人开心地哈哈大笑:-)));我爸爸妈妈和我都被他们的傻笑逗乐了:-)))。

照片13: 徒步登山途中遇到一位邻居与他家的狗狗,外婆忍不住上前与狗狗玩了扔球接球游戏,这只狗狗是运动健将,接球成功率百分之百:-)))。

照片14-15: 被浓雾缭绕的山峦、港湾。。。

照片16-17: 夕阳西下谢幕,但浓雾依然弥漫。

照片18: 华灯初上,下山漫步回家。

外一篇《第十二个星期天》

音乐:《爱的抒怀》

前天(12/3)是宝贝外孙出生的第十二个星期天,以下是他“讲述”昨天发生的一些事情:-)))。

照片1: 上午外公给我上了体育课,运动健身就是俯卧撑时间(tummy time),如今外公也是很好的体肓课老师,真棒!下午外婆给我讲故事,她声情并茂的描述使我听得聚精会神,感动得我差一点儿就流泪了。

照片2: 傍晚全家漫步去山上散步,自从我出生都是妈妈坚持用兜兜抱我散步,但随着我的体重增加,妈妈坚持不了登山散步全程(妈妈辛苦了),她终于同意让爸爸抱我;这是爸爸第一次学会用兜兜抱着我散步,爸爸做得很好。

照片3: 在山上散步时又看到了一只猫头鹰,它的眼睛很可爱,但它叫的声音有点儿难听。爸爸妈妈和外公外婆都说这是我们两天前散步见到的同一只猫头鹰( 《祖孙俩各自创下最好个人记录》)

照片4-6: 散步回到家,亲爱的妈妈为全家人准备了一桌丰盛的火锅晚餐。看到如此美味的火锅,我流口水了,但爸爸妈妈和外公外婆都不让我吃,我委屈地哭了;不过,经过亲爱家人的耐心解释,我原谅了他们。

更多我的博客文章>>> 第十二个星期天 日常鲜花与节日装饰(外一篇) 祖孙俩各自创下最好个人记录 感谢靳军博士 祖孙俩感恩节之后的运动健身
在水依芳
2 楼
好暖心的外婆呀!我本来想问那个蓝色上衣的年轻妈妈是不是你女儿,后来仔细看脸发现跟你一模一样!感情是你自己的照片呀!

外公外婆都好年轻呀!

gladys
3 楼
这外公外婆一对璧人,好年轻啊。小熊宝宝很可爱
livein001
4 楼
赞天天可以爬Twin Peaks
fuz
5 楼
幸福荡漾
广陵晓阳
6 楼
谢谢佳人妹妹。我性格外向,女儿像她老爸内敛;女儿比较注重隐私,不允许我分享她的照片,即使背影也必须事先征求同意:-)。
广陵晓阳
7 楼
谢谢淑女妹妹。如今的手机都有美颜功能,去除了岁月的痕迹:-);不过,笑容真是发自内心的,原样:-)。
广陵晓阳
8 楼
谢谢新朋友。看来你对这一带很熟悉,但我们爬的是与twin peaks还有相当一段距离的另一座山,不过能很清楚地看到双峰。
Multi-Sports
9 楼
兔姐的状态太让人羡慕了!还有那满脸的幸福!
广陵晓阳
10 楼
谢谢夫子兄。感恩生活对我们的善待,且行且珍惜。
广陵晓阳
11 楼
谢谢综合运动健将妹妹。运动健身使人身心健康,咱们大家互相鼓励,活到老,运动到老:-)。
我痛恨跑步机
12 楼
晓阳和姐夫看着都好年轻
随园居士
13 楼
背着宝宝登山是个好的锻炼,会越来越重,直到背不动了,要是个twin,那就更锻炼了
广陵晓阳
14 楼
都是跑步机的功劳:-)))。谢谢HTC&芝马双料同学。
广陵晓阳
15 楼
谢谢同爱好旅游的老朋友,所言甚是。宝宝妈妈己背不动宝宝徒步登山太久;周日徒步登山时,她也提到双胞胎,你们俩英雄所见:-)
鲤鱼塘的鱼
16 楼
wow,小宝宝的头抬得好高,厉害。你们夫妻俩的招牌笑太甜蜜了!
livein001
17 楼
San Bruno 更好!
Returnee
18 楼
为你们幸福一家开心
喵儿爸
19 楼
女儿女婿很快就要更新跑步机了lol
printemps
20 楼
晓阳姐身姿挺拔,看起来好年轻
Waterchase
21 楼
以为兔姐一家不食人间烟火呢! 我们养小娃都是昏天黑地,diapers 奶瓶,没完没了的洗涮打扫…
广陵晓阳
22 楼
谢谢鱼兄。运动健身从娃娃抓起:-)。从学生时代走到今天,有油盐酱醋,也有诗和远方,非常感恩。
广陵晓阳
23 楼
谢谢小老乡妹妹。祝咱们大家都幸福安康!
广陵晓阳
24 楼
谢谢飞腿三喵爸。这台跑步机是我女儿工作单位的福利,我待会儿问她什么时候可以换新的:-)。
广陵晓阳
25 楼
谢谢printemps妹妹。据说如今的手机都有自动美颜功能:-);运动健身有益是真的,活到老,运动到老,咱们共勉。
广陵晓阳
26 楼
谢谢追水妹妹。第一个月确实比较手忙脚乱(所以我停了芝马训练),后来掌握了规律就好了;我女儿买了二十多个大小不一、形状不一

的奶瓶,轮流着用,每天用洗碗机洗碗时也顺便洗奶瓶。我们是4个大人照顾一个宝宝,所以,都还好,每人已经恢复运动健身。当初我女儿出生也是我父母帮忙带了一段时间;非常佩服你们这些独立带孩子的年轻夫妇!

better.life
27 楼
宝宝进步真快,外婆和外公太年轻了,晓阳姐好像瘦了:)
布兰雅
28 楼
哈哈哈。我也这么对俺家母后大人说的
成功的虎
29 楼
幸福!
oghost
30 楼
幸福生活!
严惠姗
31 楼
晓阳瘦了,很精神。女儿真能干。祖孙三代其乐融融。
布兰雅
32 楼
俯卧撑10分钟,坛子里能有几人做得到!厉害了。
polebear
33 楼
甜蜜蜜
喵儿爸
34 楼
唐歌cover

广陵晓阳
35 楼
(女)儿大不由娘呀:-)。欢迎小布班从其它星球归来:-)。
广陵晓阳
36 楼
那是婴儿版的俯卧撑,成人可以做好几个小时:-)))。
广陵晓阳
37 楼
*一并谢谢楼上的朋友们。为节省版面,原谅我不逐一回复了。祝大家运动健身平安快乐!*
相关阅读
【唱坛好声音】Confetti 远举风行战队PK2023回国见闻 (二) 先进的技术我昨天瞎逛,看到了朱令过50岁生日的新闻。心里真的不好受,神鞋打折了[A Farmer and A Cooker's 2023] Beauty Heart RadishOfficeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日【唱坛好声音】《远举风行战队风采》— 远举风行,率先躺平达拉斯25万起价的拍卖房,大家猜最后竞价到多少?《三首夏日黎明的歌》by 罗伯特·哈斯長假之後的回憶被历史的演进湮没了的希腊科学【唱坛好声音】《喔唔 喔唔 爷爷》 — 毛东马链渡队 【乱入】宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据哪版盗墓剧你最喜欢?排个名吧(古詩詞英譯) 於潜僧绿筠轩 – 蘇軾国外卖疯了的“越野登山鞋”多变态?防撞耐磨,登山如履平地,现129入!《西游为鲲》第一章:三梦之秋(2)2023跑步年终总结红色日记 军(工)宣队 4.21-26央视总台12月2日发布《2024年春节联欢晚会》的主题为——「龙行龘龘,欣欣家国」探寻西西里与马耳他的历史脚印(13)史海钩沉:大禹治水与亚特兰蒂斯王国的覆灭如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)资本市场思想盛宴!2023金融机构投资年会,12月5日深圳见!苏珊米勒每日运势2023年12月5日【往事追忆】:“大饼、油条、豆腐浆”以及“柯湘头”(上)探寻西西里与马耳他的历史脚印(14)美中嘉和登陆港交所,最新市值93.55亿港元;箕星药业获1.62亿美元D轮投资丨全球投融资周报01.06-01.12“肤浅”浅析第四个故事。。。鲜为人知,1968年毛主席竟是这样游长江的如何巧妙拒绝不想租的人?世界闻名古迹:阿布神庙突然来访的小客人爱心爆棚证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!极氪12月交付13476台,再创历史新高,2024年1月1日起极氪007正式开启交付乌克兰支持者应该去华府游行,呼吁国会批准增加对乌的援助,这是最有实际意义的帮助了。打call远风举行全队队员及导师!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。哦耶北鼻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。