Redian新闻
>
我昨天瞎逛,看到了朱令过50岁生日的新闻。心里真的不好受,

我昨天瞎逛,看到了朱令过50岁生日的新闻。心里真的不好受,

tidytiger
楼主 (文学城)

那个做案的人太狠毒了,非常吓人。不知道她的案子还有望吗?

土无垠
2 楼
政府居然把这事给捂住了。太气人了。 这要在美国,学校还不被告惨。
mimifan
3 楼
很难了。前几天还看到中国留学生几起投毒的文章。好可怕
tidytiger
4 楼
反正整个案件和结局就非常让人难受,想想发生的年代背景,令人难以置信。

这么想美国法制社会还是更公正些。

tidytiger
5 楼
这个肯定是家庭教育的失败吧,年级轻轻,起这种阴狠的害人心思,真的不是咱们普通人能理解的。
momjr
6 楼
当初听协和医院神经科主任讲他确诊这孩子病情的过程,真花了很多时间和心思,无奈没见过这病无从下手,最后在网上求助

有人指点迷境才诊断出来,耽误了。他讲得也很令人唏嘘,一个孩子就这么毁在了另一个嫉妒自私狠毒的孩子的手里。。。

三河匹夫
7 楼
特权社会的现象。看到这二天西藏公务员集体为上海人输血的没有?
ltb72
8 楼
投毒案是最容易破的案件。和被害人必须有交集,并且能接触到毒源,会立刻锁定嫌疑人
米奇的厨房
9 楼
共产党好呀,共产党好!这里这么多人热爱TG的,骂TG要当心,有些人觉得是掘了祖坟一样的难受
tidytiger
10 楼
逻辑上是这样,所以她的案子才那么让人难受
tidytiger
11 楼
哈哈,你说错了吧,爱中国的不少。
ltb72
12 楼
朱令的故事就象一个幽灵,不时提醒我们选择离故土是一个多么正确的选择
和气客气
13 楼
其实,这里面最坏、最关键的是清华的捂盖子,而不是孙家的保护伞。清华一捂,第一时间的证据消失、证词没有

下面是我猜测的,清华可能一开始“指导”朱的同宿舍的统一口径,而统一口径的第一证词一记录,肯定没同宿舍人会没事找事、因为良心来对自己有利的证词翻供。

这个案这一步后就80%查不清了,然后孙家保护伞才为孙女这第一块多米诺牌撑腰,这样99%查不清了。

violinpiano
14 楼
原來她姐之前就意外過世了
katies
15 楼
估计永远是个悬案,父母太可怜了。
ltb72
16 楼
自从朱的案件,已经有很多起中国人用铊投毒,觉得可以逃脱,怎么可能,投毒案最容易侦破
Croissant_22
17 楼
这家父母太可怜了,两个孩子都遭遇不幸
BeLe
18 楼
这户人家好像遭人诅咒了一样,姐妹都离奇出事。
sophiaDNA
19 楼
协和医院在朱令病的处理上可没有这么无辜:朱令家事后起诉了协和医院的,被按下了:

协和当年的ICU主任,是他拒绝进行进一步的重金属中毒检查,甚至在发现协和误诊之后,毫无内疚之感,居然在医院会议上说:‘这件事是西方反华势力企图利用此事搞臭中国医疗界

https://www.163.com/dy/article/HO3090KD055348C4.html?

zaocha2002
20 楼
她父母太坚强了,看着痛
六号院
21 楼
碰巧是汇文的,朱令在中学时候就非常非常得出色,这还是在90年前后的北京孩子里呢

那年代,有几个北京孩子能家里有条件买钢琴,甚至民乐古琴,自己170身高, 长得漂亮,而且体育巨好游泳二级运动员,这个package拿到现在的美国来,也没几个小中女能达到这个水平

孙跟朱令没有半点可比性, 她宿舍里那些外地女生们更是衬得跟丑小鸭似的(这是客观陈述没有歧视哈, 汇文中学里其他普通北京市民女同学们也一样被衬得很土), 所以有了后来集体作案的可能,一点儿不奇怪

六号院
22 楼
她姐去野三坡玩儿时候出意外
tidytiger
23 楼
不仅是女儿被害的生不如死,还有这天大的冤屈。也只有是她父母那代人能承受吧,那代人本身就历经磨难。
LVHawaii
24 楼
美国也有很多cold case的。不外乎证据不足。朱令的case也是证据不足。她姐姐的案子也

奇怪的很。总的印象是姐妹二个都高傲不和群,独来独往比较自我。

STEMkid
25 楼
她姐姐是纯粹意外。据我所知,朱令没有不合群,正相反,挺popular 的一个女孩
tidytiger
26 楼
再怎么高傲自我,也犯不着那施害人用这么阴毒的法子害人啊。
六号院
27 楼
由于朱令本身很优秀,她在汇文时候周围也聚集了很优秀的同学,比如小贝

小贝够仗义,第一时间帮忙追这件事.....什么后来小贝投毒说,简直就是纯粹的阴谋

当时和她关系好的,学习也都特好,基本上全部上了北大清华,到现在也还有聚

tidytiger
28 楼
这么多女孩心思都这么阴狠,也让人很难相信。而且这么多年,寝食能安吗?不怕自己的后代遭报应吗?

另外,就事论事,别说外地女孩丑小鸭,北京女孩长在北京,从小见识广。那个年代地域差异巨大。

LVHawaii
29 楼
碰到坏人是运气不好,但投毒者没被定罪是学校警方没有保护好物证和现场
tidytiger
30 楼
我要是她的朋友,看到她现在的样子,真得难过死了,搞不好执念难以释怀非要要求个结果。
pct
31 楼
中国两个悲惨女性让我特别难受愤怒和无可奈何,一个是朱令,一个是铁链女
恒妈
32 楼
逻辑不通

先不说所有人都恶毒的可能性

如果那样,应该有丑小鸭被揪出来顶罪也就平民愤了

兔快跑吧
33 楼
感觉朱令父亲说案子已经基本摸清了

https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2971380

https://www.bilibili.com/video/BV1ou4y1w7gF/?t=170.5 采访录像

pct
34 楼
根本不一样的情况,朱令案本来是完全可以查清楚的,被上面压下来了
六号院
35 楼
由于她个人资质实在是很超群

甭管哪里的同学,谁站她旁边都是丑小鸭没错啦

我就是非常不理解她宿舍里其他人集体失声是怎么回事?

相反,这么多年奔走相告的基本都是当年汇文的中学同学们更铁

willows
36 楼
听说小贝没有结婚,他喜欢朱令,他从来不能面对朱令后来的样子
tidytiger
37 楼
这个不难理解,我们初中高中同学关系也很好啊,最单纯的时候,都是真朋友。
tidytiger
38 楼
现在时代不同了,不知道舆论能否施压,在重新审理这个案子,给朱令和其家人一个公道,太让人难以释怀了。
LVHawaii
39 楼
清华自己也有利益在内,比较对铊的管理不善
六号院
40 楼
小贝从来没有喜欢(男女那种喜欢)过朱令! 这个是外面人脑补的

小贝和朱令, 以及一帮子后来基本上了北大清华的汇文同学们,就是非常铁的玩儿的很好的哥们儿, 小贝自己家庭条件也特好

tidytiger
41 楼
这么看清华也让人气愤,在我眼里的光环都减弱了,尤其是整个宿舍无人发声,想想也挺吓人。
六号院
42 楼
朱令一点儿不高傲

只是因为她太优秀了,衬托得别人土,显得她傲气,她本人性格非常好,外面太多不实猜测

seattleWA
43 楼
再冤,也不能网络定罪呀。几十年过去了,除非真凶自首,应该是没什么希望了。
mom2023
44 楼
网上说是宿舍里的人集体作案,那个红几代是主攻手。不知道可信不可信
tidytiger
45 楼
心理学上研究过,人为了justify自己的不好行为,会歪曲摸黑别人,很常见。

就是想能否再次把事件带入大家视线,争取到关注,把这案子办了吧。

bia
46 楼
他们那寝室就是一个红基因带者几个凤凰女闹革命

看不惯上海小资,凤凰女没底线的

六号院
47 楼
其实你仔细想啊,自己已经优秀到秒杀周围所有女生了,你还有必要高傲吗?

所以那些抹黑她的人,真的很可恶啊

ltb72
48 楼
读读林昭的事迹,一个觉睡的灵魂。
tidytiger
49 楼
真凶不可能自首,能想出那么阴狠的法子害人,指望她自首,肯定是白日做梦啊。
hz82000
50 楼
这是后面你说他说了,朱令活到今天是一个奇迹,美国那个男的被老婆弄死了

医疗事故很难告赢的

tidytiger
51 楼
用这么阴狠法子害人的人,太可恶。我一不相关的陌生人,每年看到这案子就难受,

大家能做点什么帮助将坏人绳之以法就好了。她大学同学没人发声,也是让人难理解。

LVHawaii
52 楼
很多事情我们只是从人写的东西中了解的,为什么她同班同寝室的人都失声?想要帮她可以

捐款,写文章施压力,也不一定有用。美国也无数cold case。

LVHawaii
53 楼
美国急诊医生也没做铊试验,还是一个中国护士提醒的,可惜晚了

医院根本没普鲁士兰解药,再去弄就来不及了。

reyosd
54 楼
想起OJ
CatcherInTheRye
55 楼
捂住了吗?我看到的是公安局办案了数年,没法找到能定罪的证据
CatcherInTheRye
56 楼
LOL。美国华人也有毒杀案你不知道吗?就不说别的死法了
speedingticket
57 楼
看了很多人的文章,小贝投毒说也不是完全没有根据。小贝家的背景比那个孙姓女还要强大很多
老柏树
58 楼
基本可以肯定第一次是同宿舍的集体下毒,至少集体知情,但没想致朱令死。第二次就不好说了,致死的量,估计是一人下手

所以出了事,同宿舍的都不敢啃声了。

下毒这种事,一定是身边人,最大的可能是同宿舍或同办公室的,她们当时是本科生,没有办公室,唯一的可能就是同宿舍的了。

tidytiger
59 楼
那到解释为什么同寝室的女生无人发声,这一屋子黑心肠的阴毒女娃聚集在一起,

也是非常小概率。但凡寝室中有一个有良知的,也不至于成这样的人间惨剧。

老柏树
60 楼
可能性最大。同宿舍的肯定是知情的,否则不可能出事后守口如瓶;最后朱令的东西失窃,所有有凶手dna的东西都丢失了
老柏树
61 楼
这个肯定是盛世华夏第一冤案!

比杨乃武小白菜啥的要冤得多,会一直流传下去的。

老柏树
62 楼
对,只要有一个人提醒一下,可能下手的就会良心发现;尤其是第一次中毒后,因为剂量小,只是拉肚子,掉头发

远没到致死致残的地步。

相关阅读
第四个故事。。。红色日记 数学辅导 4.15-20央视总台12月2日发布《2024年春节联欢晚会》的主题为——「龙行龘龘,欣欣家国」去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine【唱坛好声音】《远举风行战队风采》— 远举风行,率先躺平神鞋打折了了解新闻题材的特征,并尝试学习写一条新闻。《西游为鲲》第一章:三梦之秋(2)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!资本市场思想盛宴!2023金融机构投资年会,12月5日深圳见!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023回国见闻 (二) 先进的技术[七律] 观景有感打call远风举行全队队员及导师!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。哦耶北鼻达拉斯25万起价的拍卖房,大家猜最后竞价到多少?乌克兰支持者应该去华府游行,呼吁国会批准增加对乌的援助,这是最有实际意义的帮助了。鲜为人知,1968年毛主席竟是这样游长江的Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日朱令案,朱令案!【往事追忆】:“大饼、油条、豆腐浆”以及“柯湘头”(上)【唱坛好声音】《喔唔 喔唔 爷爷》 — 毛东马链渡队 【乱入】爱心爆棚这个十月,还是用老剧本吗?(古詩詞英譯) 山羊坡 晨雞初叫 - (元)陳草庵中译英|告别朱令,记住朱令如何巧妙拒绝不想租的人?象形文字的连续性苏珊米勒每日运势2023年12月5日【唱坛好声音】《赤的疑惑/谢谢你》 — 远举风行战队PK朱令被投毒二十九年后,我看到了张家齐的不一般2023跑步年终总结哪版盗墓剧你最喜欢?排个名吧偕友共游杜鹃园[A Farmer and A Cooker's 2023] Beauty Heart Radish史海钩沉:大禹治水与亚特兰蒂斯王国的覆灭【唱坛好声音】Confetti 远举风行战队PK劳柯|我的一天(09/30/23,星期六)地球的生日【随笔】《山打根八番娼馆》,上译《望乡》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。