Redian新闻
>
诈骗电话花样翻新?

诈骗电话花样翻新?

snowgopher
楼主 (北美华人网)
接到一个800电话,连续打了两次,于是接听了。对方先来英文叫出我的名字,自称是Costco中文客户满意度调查。然后开始讲中文。我也多余问了一句:你是杀猪盘吧?他操着南方普通话说,什么是杀猪盘?我说你别装了,就挂掉电话。看来以后800电话也不能接了。
conniecook627
2 楼
除非熟人的号码我才接,每天都有诈骗电话短信和邮件
金银岛
3 楼
我也发现电诈分子更新了话本,原来是介绍完自己是中国反诈中心后就说我们接到群众举报说你发送骚扰信息,blah blah。昨天介绍完自己后说要对我做防诈宣传。我也以礼待之,毕竟人家说的那些也没错。说完一大堆防诈注意事项后,话风一转,说我们接到群众举报。。。😧
nobaozi
4 楼
本来不想接 挂了几次还不停打来 对方开头就用英语说自己是大使馆的 然后问我能不能说中文, 我说 sorry I don’t speak Chinese. 对方支支吾吾了一番 居然挂了我的电话
snowgopher
5 楼
举报你是诈骗分子?
MARCH13
6 楼
我接到一个800电话,没听清说什么,问了名字就开始说中文,问我最近包裹是不是没有收到,什么什么的,关键是那普通话烂的啊,我就问他你能不能讲英文,我听不懂你的普通话,对方居然卡壳了!估计英文只会开头那么一句,普通话吧还不好,现在骗子人少了,连挑个普通话说得好的估计都不多了
westlake
7 楼
800电话和其他号码一样,都是可以伪造的
最好的做法是不接,真有事会有留言,收到留言的确有可能是legit的话,自己去网上查800 号码打回去。你打回去的号码他们没法作假
lunchmm
8 楼
不要接不在通讯录的电话 听留言 现在有收集声音AI诈骗的
snowgopher
9 楼
回复 8楼lunchmm的帖子
我也是说完就后怕了,以后绝对不接陌生号码了。
Ghmw
10 楼
哈哈那再问杀鸡盘杀牛盘?
dongdong.
11 楼
本来不想接 挂了几次还不停打来 对方开头就用英语说自己是大使馆的 然后问我能不能说中文, 我说 sorry I don’t speak Chinese. 对方支支吾吾了一番 居然挂了我的电话
nobaozi 发表于 2023-12-06 11:50

不喜欢学习拼实力当骗子
leatherplayer
12 楼
南方口音。。。。
痘痘猪
13 楼
对, 最近两天我突然也收到了好几个短信和电话诈骗。和以前套路不一样 ,号码800或者本地号码
相关阅读
球场看野兔有感大家觉得最底层和最上层 哪个阶层人性更坏大家的super puff洗过之后出现过这样的问题吗?Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K大家跟另一半都很契合吗最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日自由自在地铁站独特奇观剖腹产后刀口凹陷老烟记事(375) 家务Avene有75折flash sale, 还有礼品送,他家修复霜必备红色日记 增强观念 4.28往事如风(连载之二)古力娜扎身材你打几分?穿的好暴露。。Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻中年时期的希拉里和克林顿合照,含情脉脉的眼神西温华人被诈骗电话骚扰疯了!警察短短一天内,接30通诈骗报案!拼多多海外版Temu 每单亏30美金,或连亏百亿补贴欧美用户为什么社交平台上的姑娘都那么好看,现实中我一个也见不到?原来老美女生也有无法接受第一次date到Starbucks这种地方的,哈哈为啥丑小孩也让人喜欢?大洋路2023年12月6日价格早报半大小子脚臭家有大学娃或工作娃的请进, 对于中产,孩子上大学怎样能申请到贷款Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价1/23 波士顿新闻总汇 | 警惕!麻州五分之一的家庭检测到高含量的致癌氡气 AI诈骗干扰竞选:居民收到模仿拜登的诈骗电话现在是不是全世界都在做空中国?关晓彤今晚这身材展现,什么水平?(图)父母医疗到底美国会更好吗大洋路Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价发个牢骚宣泄一下啊。我老公的中年危机是天天扔斧头玩。。。真的要被民国杂志《玲珑》上的内容笑死…突然被一个比较熟悉的人拉黑,摸不着头脑湾区一对couples just learned their new lession讣告!于2023年10月6日去世!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。