Redian新闻
>
你会怎么做?

你会怎么做?

何必在意
楼主 (文学城)

上周日和老公一起去超市购物后准备回家,在去往我们的停车位路上看见一个显然是女性用的珠珠小钱包,老公一个箭步把它拣了起来(这让我回想起我们第一次见面的情形,也是他以“迅雷不及掩耳”的速度把我掉在地上的钱包给捡起来了,想不到缘分就此开花结果。)看来老公对捡钱包真是乐此不疲啊!

老公先是四周张望了一下,看看是不是有人(我怎么写得好像老公有些做贼心虚的感觉),然后他把钱包打了开来,里面有驾驶证,学生证,和信用卡,但是没有任何现金。老公仔细地检查每一张证件,想找到能联系到女失主的蛛丝马迹,可惜没有任何电话或电邮的信息。看见老公没有把钱包放回原地的我站在一旁,有些心焦,于是提议:“失主可能会回来找,不如就放在原地。”老公断然拒绝说:“我怎么能就这样把它留在这里,如果我联系不到失主,我就交到警察局去。万一别人捡到了偷用了她的信用卡怎么办?”我于是反驳道:“为什么你会觉得别人会偷用她的信用卡?再说万一已经有人打开过她的钱包,把里面的现金给取走了,你这不成了嫌疑了嘛?”老公对我这种担心毫不在意,拿着钱包过了马路,坐进我们自己的车后,就打开手机到脸书上去搜索同名同姓的用户。看他一个一个在查,我还是不死心,然后继续唠叨道:“你又不是不知道警察的工作效率,上次我们上交捡到的失物,他们根本没有什么登记,只是把失物往傍边一方,连我们在哪里捡到的都没有问,而且失主怎么知道去哪一个警察局去询问呢?你这不耽搁人家嘛?”老公竟然懒得理我,查完脸书后没发现一个用户是和失主驾照上的信息吻合后,他就不得不找谷大哥帮忙。

这时的我被老公把我的话当耳边风而百感无趣正转头往车窗外望时,发现马路对面有两个年轻女子在我们刚才捡到钱包的停车位附近走来走去像是在寻找什么,我根本就来不及和老公说什么,一下子就打开车门冲了出去,也不管来往的车辆,一边急着过马路,一边大声喊出驾照上的名字。果不其然,一个披着长发,脸上还长满青春痘的女生抬头向我望过来。我连忙问她是不是丢了钱包,她那本来带一点疑惑的表情马上绽放出一丝激动,连连点头。老公其实在我冲出车门时,就在注意事态发展,一见我向他挥手致意,他马上连奔带跑地赶过来,一见到女生就认出是驾照上的失主,所以马上把手中的钱包递了过去。女孩和她朋友高兴得连声向我们道谢。

回到车上在回家的路上,我免不了要和老公辩论一下,我说:“你看,万一我们已经开了车去警察局了,那女孩就不可能这么快就找到她的钱包,而且万一她今天一定要用驾照或信用卡的话,那你这不是耽搁人家了嘛?如果按我说的把钱包留在原地,那不是省事多了吗?再说了,我不反对交给警察,但是你又不是不知道他们的工作态度,谁知道失主能不能取回钱包?”老公听完后显然对我的想法嗤之以鼻,用他一贯风平浪静的声调地对我说:“总比落到不好的人手中强吧,反正下次我还是会送警察局的。”

当晚是老公一家每周一次的视频会议,大家聊着天的时候,我就把下午发生的事叙述了一边,并问大家如果碰到类似的情况,他们会怎么做?想不到大学教授小叔子和中学数学老师小姑都说他们会交给警察,只有我婆婆说她会在原地等等看有没有失主会回来寻找,或者把钱包交给附近超市的管理人员因为他们会有处理遗失物的经验。唉,难不成我是全家觉悟最低的一个?

如果是你的话,你会怎么做呢?

更多我的博客文章>>> 你会怎么做? 一位逝者生前写给自己的一封信 感恩节感叹 - 一个心如刀绞, 一个再浴爱河 小木屋和饥饿岩 没吃饱,还吃力不讨好
ToClouds
2 楼
何必MM两口子都是热心人啊,失主遇到你们是幸运的。
yujing_hk
3 楼
你觉悟最“高”,。。。高高挂起。:))
ToClouds
4 楼
我可能会把捡到的钱包交给超市,不会把钱包留在那里以免被坏人拿走。
ling_yin_shi
5 楼
跟云起一样,交给超市的客服。:)
laopika
6 楼
为女雷锋点赞!
唐歌
7 楼
具体情况具体分析吧。为你和你先生点赞!
老林子里的夏天
8 楼
我肿么从没见到路上有钱包。。。
何必在意
9 楼
你和我婆婆的想法一样,有一个网友提议送去银行,我觉得也是个好办法
何必在意
10 楼
我听出来了,yujing 在说反话呢:)
何必在意
11 楼
是个好办法!
何必在意
12 楼
我老公在我心目中真的是个雷锋,我也只能做个雷锋的影子
何必在意
13 楼
谢谢唐歌点赞
何必在意
14 楼
你只专心着画画,那顾得上其他的 :)
云霞姐姐
15 楼
我也有丢小包或捡到过钱包的经历,具体情况具体分析,同意唐妹的分析,为你们夫妇点赞!
相关阅读
芝加哥马拉松经历- -欢乐篇6024 血壮山河之随枣会战 第三章 3探寻西西里与马耳他的历史脚印(17)当年有朋友拉我去加州。。最近, 无意中尝试一种的饮食方法, 煮排骨+煮蔬菜, 无调味品暗流涌动,2023年的混合休闲游戏赛道,头部公司在怎么做?探寻西西里与马耳他的历史脚印(18)这民主不是那民主大家说说美元会不会崩盘,从而 影响美国房地产市场复利中最大的理解误区,复利回报第四章 牛刀初试如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)讣告!于2023年10月8日逝世!你们说,陈立(任重)到底是几个意思啊,在新加坡与你肤色不同、种族不同的人需要帮助时,你会怎么做?三闺女妈网友,讲个真实故事给你历史定格一瞬间2023年12月8日历史上的今天硅谷居室, 请教一下小娴,伤痛《夜机》(2)后院杂片史前文明灭绝的原因终于猜到了《唱坛好声音》《我爱你,中国》八仙门 “音你精彩”音乐会及对内PK《移居蒙城20周年》公元2123年(7)哈马斯般的突袭战术对哪些国家能造成打击2023年12月8日医疗晨报如果你有一块地,你会怎么做?笑坛传奇之四十二:旧时王谢堂前燕,飞入中坛百姓家来自立的拷问:如何避免过度的反向展示自己的智慧?【唱坛好声音】《Love, Love, Love》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【唱坛好声音】为八仙门“音你精彩”音乐会暖场~【花田错+心中的日月live】,come on in!感恩节亲戚带着病娃来聚会我十六年前入市【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐倾吐一下心事, 压心里好久了宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据定投, 股指, 美国国运。校长们主要还是顾虑太多。屠杀犹太人言论当然不是free speech。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。