Redian新闻
>
定投, 股指, 美国国运。

定投, 股指, 美国国运。

smlandlord
楼主 (文学城)

昨天看到硅谷居士的贴, 15年间从0 到11米, 这个十分敬佩, 可喜可贺,长期的15%回报,  这个成绩当然是傲然的。

不过单说投资率不提投资本金, 也是瞎说,从1 到1万,回报是1万倍, 从1万到1百万, 回报是100倍, 1百万到一千万, 回报是10倍, 1千万到2千万, 回报只是2倍, 一般来说, 盘子越大回报越会趋向大众化。 

我经常说, 定投和地产, 都是赌国运, 定投20年的, 很多人都在做, 2002 到 2023, 这个20年是投资的黄金20年, 当然连续定投20年的大有人在, 但估计每年能投30-50万而联系20年的没几个人。

我也是定投了20年, 我自己是闭眼不够, 回报10-11%之间, 普通人退休是足够,  复利的power, 所以居士的11米, 我是绝对相信的。

但是, 单从定投股指而达到上B的算法, 我确实有一点疑问, 虽然我读书不多, 楼下提到美国有700 多个上B的家庭, 没有一个是单纯定投而成为B级人物, 无一不是自己直接create value的。

我读过的, 听到过的,上B级的, 基本上是或生意上市, 或资金管理,或品牌效应而达到, 而不是我们这种小打小闹的掏粪或者定投能到达的阶段, 体育界都上B的, 不是打球自己得到的, 都是把自己名气monetized, 比如MJ 的Air。

我自己就是做生意的, 深知create value的难处, 这个世界上, 是绝对不会给所有人都富贵的, 如果人人但是B级人物, 那美国也和zimbabwe 差不多了。

我第一次退休的时候是3.5米, 特无聊, 然后2010-2016的地产是百年不遇的机会, 到现在55米(估计是高估的, 回报是20%? 但是盘子大了, 这个回报是不可能坚持的,估计明年地产crash价值会亏个1000万。

螺丝螺帽
2 楼
很接地气, 好分享
njrookie
3 楼
老大,你月入net 几米白花花的银子租金,管他估价跌他10M
gccard
4 楼
靠一己之力定投指数上B的真的没有听到过
NPshowway
5 楼
越王剑
6 楼
同意

任何东西,盘子越大越难做。到了一定的size, 你就管理不了啦。这和韩信告诉刘邦他只能带十万兵是一个道理。有的人能带2万兵,有的人能带10万。只有韩信能多多益善 (韩信之后,没有任何将领敢这么说)。

每个人都有自己的极限。到一定规模,一定会觉得力不从心。至于那个规模能有多大,那就取决于个人的能力,认知,环境,运气等诸多因素。

pickshell
7 楼
嗯。这样说比较靠谱。
bobpainting
8 楼
感谢分享!分析非常好,很佩服你,做生意得天才,也给我们小白科普很多。
mobius
9 楼
美元毛了

也可能到时候B也不算啥了. 三年前贝版千万, 凤毛麟角, 现在millionaire 已经是穷人了. 上T的公司都几个了. 到时候, 大家要奔trillion are 了.

1000units
10 楼
本来大早上看居士定投到11 米, 想着以后还是投指数省心, 小地主同学的55 米, 一下让我茫然不知所措, 这完成了四个小目标啊
zacao
11 楼
在美国投资是有得天独厚的国运。和日本对比下就明白了。

现在日元贬值成这样,日本人民按美元算资产的话缩水太多!

也可能物以类聚,我周围不少做实体开公司的朋友小富中富的朋友,投股,当小地主发的真没听说过,网络上有300万日元起步,到了80亿日元的大神,比中大奖比例还稀少吧

bobpainting
12 楼
哈哈,都是牛人,凡人哪个都不容易学,呵呵
anne8
13 楼
他们夫妇还在上班,到底投了多少本其实很容易算出来的。还有贷款买股票的利息他 们夫妇也在付,这些都该算入投入成本。

他们夫妇还在上班,到底投了多少本其实很容易算出来的。还有贷款买股票的利息他们夫妇也在付,这些都该算入投入成本。利息高了重新贷款再拿钱投入股市也不现实了。。不说投了多少钱说回报率如何很无聊的。

如果真的没卖出过可以把买入的HISTRY 贴出来给我们看看

start2020
14 楼
小民的起伏的确是国运的承托
螺丝螺帽
15 楼
你就别那么高要求了, 不合理还有点酸
Sunlife17
16 楼
很实在啊,谢谢老大分享
nylandlord
17 楼
jy大哥,所以你预测明年房市会有20%的correction?
inet-fan
18 楼
你的1000门,不是抄jy的?
相关阅读
【唱坛好声音】为八仙门“音你精彩”音乐会暖场~【花田错+心中的日月live】,come on in!硅谷大佬们,Elon Musk, 主媒开始质疑藤校成绩大放水了意大利研读美食的一年(115)瓦格纳的拜罗伊特神秘的卡纳克神庙证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)聪明人应该投资房产,以此类推【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐史前文明灭绝的原因终于猜到了复利中最大的理解误区,复利回报我十六年前入市最近, 无意中尝试一种的饮食方法, 煮排骨+煮蔬菜, 无调味品【唱坛好声音】《Love, Love, Love》达拉斯99大华超市12月8至12月14特价折扣大全!纪念哥伦布瑞士自由行(一)讣告!于2023年10月8日逝世!《唱坛好声音》《我爱你,中国》八仙门 “音你精彩”音乐会及对内PK倾吐一下心事, 压心里好久了【美坛综艺秀】Chinese poems 诗友接龙(52首)天有九重,人有五身,相爱的人总会再相见大家说说美元会不会崩盘,从而 影响美国房地产市场来自立的拷问:如何避免过度的反向展示自己的智慧?小娴,伤痛《夜机》(2)【北京美国中心活动】探索美国总统历史中的传说第九场,12月8日,星期五,下午3:00-4:30笑坛传奇之四十二:旧时王谢堂前燕,飞入中坛百姓家你来过,离我不远,可我浑然不知 (三)宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)定投纳指,砥砺前行后院杂片硅谷居室, 请教一下你们说,陈立(任重)到底是几个意思啊,2023年12月8日历史上的今天当年有朋友拉我去加州。。家常快手菜:宫保肉丁。非常简单快捷,好吃又下饭。我们的一年(23)蒋小诗的野餐桌三闺女妈网友,讲个真实故事给你《星级男人通鉴》第35章 娃娃与交际花2023年12月8日医疗晨报校长们主要还是顾虑太多。屠杀犹太人言论当然不是free speech。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。