Redian新闻
>
不正经游记

不正经游记

Ruth
楼主 (北美华人网)
南半球逛了三周回来,不想认真写游记了,反正都搜得到,说点不太严肃的吧。 1 晕船贴的后劲。大概20年前,我一次搭加勒比游轮,因为之前的两次邮轮旅行我已经确定我远海风浪大时会晕,担心晕船药副作用,就让医生开了耳后晕船贴片,一贴管三天的那种,到了时间就换。刚贴上有点不适应,头晕而且视线有点糊,聚焦很慢,但是不太影响生活,也很快适应了,抗晕船效果不错,我就很开心地用。最后一个sea day晚上临就寝我就撕了,谁知早上起来人非常难受,比最厉害的晕船反应还痛苦,勉强搭大巴去了迈阿密机场,我说我扛不住了,幸好机场里面就有可以按小时收费的酒店,要了一个房间,躺了两个小时缓了一点,卡点托运行李登机,咬牙坚持飞回来了。 从揭掉贴片算起,我过了一周才恢复正常,后几天只是有点晕船的感觉加视线模糊,不是太痛苦。 从此我只用口服药,不用晕船贴片。 怎么想起来说这个呢,因为这次旅行中碰到俩和我有类似反应的。一个是行程中晚上在船上吃饭时和隔壁桌一对面熟陌生的夫妻闲聊,说起头天那家老公没吃饭,晕船厉害。我很意外,问头天基本都是出去活动,船只中午沿岸稍微换了个位置,完全不该晕啊? 那位先生说就是认为不该晕,他的贴片到期,撕了就没立刻贴新的,就不行了,这天虽然也不是sea day,他还是贴了个新的,很快人就舒服了。我说你这恐怕不是晕船是晕药,分享了我的经历,他们将信将疑的。 到最后一天下船,在酒店休息半天等邮轮安排同航班的一起去机场,我注意到一个女的花容失色,和之前判若两人,当时赶路也没顾上问候。她和我们同航班飞到迈阿密,她兄弟和我们又一起飞的旧金山,旧金山等行李时我问了一句你妹是不是病了,结果她也是撕掉耳贴就晕到天旋地转。 有这三个例子,我相信晕船贴后劲儿这个事儿不罕见,分享一下提个醒儿。 另外,怕晕船尤其不能空腹,最好是吃点淀粉类的垫个底。 生姜和青苹果也有抑制晕船造成的反胃的效果。 先挖个坑,等会儿想到啥再填。
Ruth
2 楼
2,陪父母旅游。我这次三周里大部分时间是一个南极cruise 。南极旅游近来比较多人走的是100到200多人的邮轮的expedition 类型的,可以冲锋舟登岸或近岸巡游。有10天左右从南美南端穿drake passage 来回的,也有先去福克兰群岛,到南乔治亚岛,再到南极大陆半岛和周边小岛的。后者一般要两周半,我选的后者。 以前我常搭的也是老年顾客比较喜欢的公司的,也总是有老人带着子女全家,或者不带子女,只带着teen孙辈的。这次船上一个未成年人都没有,应该是活动有点风险不适合儿童,两代人的家庭倒很多。有一家是父母和4,50岁的一儿一女,我没敢问子女的家庭状况,有一家是老父亲带着30多的儿子(母亲不在了),聊天时儿子说起过老婆和5岁的孩子,老父亲半说我要他来陪我旅行,我不管他老婆怎么想。听着是半开玩笑,我还是咯噔了一下。
Ruth
3 楼
3,智利。我很喜欢智利,穿越各种维度,从安第斯山脉到海洋,复杂的地形环境风景大家都知道,我也只略略领阅,就不说了。 吃的不错,很容易找到合胃口的东西,原料很好,很好的餐馆价格比这边最普通的也便宜。很喜欢那里的人,热情友好话多,民族自豪感强,一种让人舒服的自尊自强。我去过其他几个中南美国家,很多导游会刻意贬低自己国家取悦游客,我在智利雇的两个地陪让人很舒服。在景点碰到的本地人,酒店服务员,英文不好的,都友好热情,蹦单词,打手势交流。 对了,他们一种用整个桃子晒干后,再用干桃子加糖/蜂蜜,加脱壳麦粒煮的糖水,冰镇的,很好喝。
pop
4 楼
会晕车晕船的人去坐那么长时间的cruise还是挺有勇气的, 我就不敢坐船。
Ruth
5 楼
会晕车晕船的人去坐那么长时间的cruise还是挺有勇气的, 我就不敢坐船。

pop 发表于 2023-12-10 19:08

我24小时一片晕船药(知道当天sea day并且海况不好,我起床就吃,不等晕了再吃),可以毫无问题。我觉得值。
GABA
6 楼
去南极坐的哪家公司的船?
Ruth
7 楼
去南极坐的哪家公司的船?
GABA 发表于 2023-12-10 19:30

我坐的silversea ,从port Williams 出发的,比较喜欢他家的itinerary 。阿根廷那侧发船的公司更多。
aroll
8 楼
mark
Ruth
9 楼
晕船这个事儿,怎么说呢,别太当成障碍,别觉得自己弱。穿drake passage 有时资深海员都得吃晕船药。
RedCrayon
10 楼
正在南太平洋船上的飘过。
一共6个sea day, 经过瓦努阿图赶上7.1级地震引发海啸警报,风浪很大,走路会类似醉酒东倒西歪那种,还好我咋晃都不晕。如果有晕车晕船倾向的,肯定悲剧了。船上公共区域摆出很多呕吐袋。
今天风和日丽,wind just 6kts~~~~~~
Ruth
11 楼
一共6个sea day, 经过瓦努阿图赶上7.1级地震引发海啸警报,风浪很大,走路会类似醉酒东倒西歪那种,还好我咋晃都不晕。如果有晕车晕船倾向的,肯定悲剧了。船上公共区域摆出很多呕吐袋。
RedCrayon 发表于 2023-12-10 19:44

你真是天选之邮轮游客。
RedCrayon
12 楼
你真是天选之邮轮游客。
Ruth 发表于 2023-12-10 19:47

还是第一次体验游轮。总体来看是证实了我不适合cruise, sea day好无聊,如果port day很多还是喜欢的。
因为没经验,我还买了晕船药带着,白买了,回去看能不能送出去。

Ruth
13 楼
还是第一次体验游轮。总体来看是证实了我不适合cruise, sea day好无聊,如果port day很多还是喜欢的。
因为没经验,我还买了晕船药带着,白买了,回去看能不能送出去。

RedCrayon 发表于 2023-12-10 20:11

我喜欢选sea day lecture 多的公司,而且言之有物的,比如一次走巴拿马运河,请的报告人有在运河区(交巴拿马之前)工作几十年的,有大学历史教授,有曾经给外交官做助理的。还有安排各种活动的,比如手工,绘画,桥牌比赛,国标。。。。我家里还挂着我在船上画的水彩,我用的眼镜盒小包就有在船上做的(kit邮轮提供)
RedCrayon
14 楼
我喜欢选sea day lecture 多的公司,而且言之有物的,比如一次走巴拿马运河,请的报告人有在运河区(交巴拿马之前)工作几十年的,有大学历史教授,有曾经给外交官做助理的。还有安排各种活动的,比如手工,绘画,桥牌比赛,国标。。。。我家里还挂着我在船上画的水彩,我用的眼镜盒小包就有在船上做的(kit邮轮提供)
Ruth 发表于 2023-12-10 20:17

知识性讲座多我也会喜欢。推荐你的巴拿马游轮好吗?
Ruth
15 楼
知识性讲座多我也会喜欢。推荐你的巴拿马游轮好吗?
RedCrayon 发表于 2023-12-10 20:22

我当年搭的crystal 过巴拿马运河的,不幸这家疫情里破产了,两艘海船和邮轮公司名字被买了,据说雇回了一些老crystal 前员工。我定了他家明年一个航程,等回来告诉你新的如何。 从前的crystal 在日本人手里时,我觉得是sea day 活动最好的,香港人买下之后我觉得服务已不如前。现在破产拆卖之后,希望水准不要降。
RedCrayon
16 楼
回复 15楼Ruth的帖子
好的谢谢。网上科普了一下,想要thinking man/woman's cruise貌似luxury cruise擅长,除了crystal你有preference吗?
Ruth
17 楼
回复 15楼Ruth的帖子
好的谢谢。网上科普了一下,想要thinking man/woman's cruise貌似luxury cruise擅长,除了crystal你有preference吗?
RedCrayon 发表于 2023-12-10 20:58

Regent seven seas和Oceania 我也喜欢的,但是讲座不如以前的crystal 。silversea的讲座也好,他们开冲锋舟的一般都是受过高等教育的,海洋生物学,地质学。。。这些专业的,由他们做讲座。
AbeLin
18 楼
第一篇不正经,后面都很正经。收藏了。
RedCrayon
19 楼
回复 17楼Ruth的帖子
谢谢🙏
薰衣草8
20 楼
晕船还是坐飞机
gelihellod
21 楼
Mark
Ruth
22 楼
4,睡袋与我之重要性。我对一般洗衣液过敏,只能用液体肥皂,出门时间长中间需要洗衣服的,必自带液体肥皂去自助洗衣,但是酒店/邮轮的床单我没控制啊,在多次小腿前臂起疙瘩,就医确定不是虫咬之后,终于意识到,是过敏,因为睡衣不可能包那么严实,我试过裤脚带松紧的,夜里翻身,裤腿还是会上移,而且除了和床单直接接触的位置,别的都没问题。终于下决心自己用旧床单缝制了单层的睡袋,出门自带睡袋枕套。前几次短一点的出游无事还想也许运气,这次三周,又是很干燥的情况,皮肤也没出问题,可见睡袋有效了。麻烦的就是,不晓得怎么跟管家解释,我只好每天早上起床就收起来叠好装包,晚上他们铺床之后,我再自己重铺一次。
minnesotalu
23 楼
可以买真丝的sleeping bag liner, 舒服又好用。
Ruth
24 楼
5,我老公和护肤品。出门为了省事,我只带一套让他用我的,他一般不用晚霜不用精华,这次感觉干燥,没用我怎么劝就开始涂补水精华,我带的便宜大碗1oz的cerave ,行程过半我觉得不对劲,这也下得太快了,快到我两次用之间都能感觉到重量差! 他脸再大也不能大到那样啊,我开始担心都不够用到回家,去船上商店看了有我喜欢的牌子才安心。留心看了一次他涂抹,人是倒到掌心,两手对搓,搓匀了两只手掌,再往脸上糊撸一把,敢情脸用的是手剩的。难怪他家务粗活干得多,以前老自怜的劳动者的手,自从开始注意给脸护肤后,手都比我细腻了。
25 楼
我坐的silversea ,从port Williams 出发的,比较喜欢他家的itinerary 。阿根廷那侧发船的公司更多。
Ruth 发表于 2023-12-10 19:33

赶紧记下 你们这次去的是南极哪里?
Ruth
26 楼
赶紧记下 你们这次去的是南极哪里?
201120152019 发表于 2023-12-11 00:40

南极环流里面就是去的威廉姆斯港对开的南极大陆的半岛和旁边的几个小岛。最南到了64度47分左右。看不到帝企鹅,那个要更南,澳大利亚对开的南极大陆那边多。 南极游能在哪里登陆在哪里巡游,都看运气的,天气影响很大,也有一些约定要遵守,比如一个bay只能停一艘船,一个区域最多只能100人登陆这样。最近又闹禽流感,南乔治亚很多本来可以登陆的点关闭,只能冲锋舟巡游。 我们还算运气好,天气不太差,船长和探险领队给力,比如一个好的登陆点头天因天气无法靠近,转天天气好转,他们又绕回去。一次与一群几十头杀人鲸迎头相遇,很多人没看到,船长立刻掉头追上,然后慢速跟着让大家观赏。近距离慢速观察鲸群有时间限制,好像半小时必须离开,不能太打扰他们。 我们一共看到5种企鹅,5种海豹。我看到了座头鲸,须鲸,杀人鲸(其实是海豚)还有commerson's海豚。船上有专业的说看到了罕见的蓝鲸,我没看到或者看到了没能确认。我觉得我看到了塞鲸,但是也不敢确认。
Momo99
27 楼
5,我老公和护肤品。出门为了省事,我只带一套让他用我的,他一般不用晚霜不用精华,这次感觉干燥,没用我怎么劝就开始涂补水精华,我带的便宜大碗1oz的cerave ,行程过半我觉得不对劲,这也下得太快了,快到我两次用之间都能感觉到重量差! 他脸再大也不能大到那样啊,我开始担心都不够用到回家,去船上商店看了有我喜欢的牌子才安心。留心看了一次他涂抹,人是倒到掌心,两手对搓,搓匀了两只手掌,再往脸上糊撸一把,敢情脸用的是手剩的。难怪他家务粗活干得多,以前老自怜的劳动者的手,自从开始注意给脸护肤后,手都比我细腻了。
Ruth 发表于 2023-12-11 00:37

这个写得太逗了哈哈哈哈
DmanK
28 楼
试试特种兵式旅游
xiaoapplegirl
29 楼
Ruth
30 楼

RedCrayon 发表于 2023-12-10 20:11

我坐的公司基本都给晕船药。我自己带了处方的强效的,没用上。
anai2017
31 楼
我24小时一片晕船药(知道当天sea day并且海况不好,我起床就吃,不等晕了再吃),可以毫无问题。我觉得值。
Ruth 发表于 2023-12-10 19:20

要医生开的处方药吗?还是自己买,名字是?
Ruth
32 楼
6, 我的小胆子和我的急脾气。邮轮提供皮划艇服务,先做一个简介,我心里痒,去听,教练上来就说,你得会划船,这个不难,但是我们没有时间从最基本的教。我是玩过一点划艇的,在静水漂流那种环境,还没来得及想明白我算不算会,教练接着说,得会游泳,虽然我们从来没有翻的。我心说我这只能游泳池里憋气一头游到另一头,搭着岸换气的,肯定不算会啊,面带遗憾退出,我老公还安慰我呢,我发现我心也不慌了,腿也不软了,轻松了,起头以为心跳是兴奋呢,敢情是害怕。 还提供极地跳水服务,我又心痒,可是不知道不会游泳行不行,说是有救生员待命,还会绑绳子往回拽,只要下水就给个certificate。我心痒又害怕,就起了个好主意,让老公去体验。。。我就劝啊,劝啊,没事儿就劝,结果在船头等鲸出现时,被一坚决反对任何人跳,觉得这不能证明什么,我们也无须证明什么的大妈听到了,问我你是给他买了大额保险吗?还特别挑我老公走开几步时大声问,惹得大家哄笑。 再说脾气。我对要求的wet landing用的防水裤和靴不摸底,决定都租--邮轮公司合约的一个装备公司承租,羽绒服是邮轮发的。我们是先给了尺寸预订的,但是对里面保暖层厚度造成的影响还是不太摸底,上船就在房间看到装备了,试大小,结果裤子靴子不合适,裤子还好,大点没关系,腰和裤脚都能系紧,靴子大到太空了,没法走路,我们楼层又是最后被叫到更换装备的,我心里就觉得不好,我脚太小了,人家不会有很多小尺码备份,很难换到合适的,心里就焦躁,终于叫到我们,一问果然没有小靴子了,我当场说了一句我哪都去不了,就带着哭腔了。我老公还没来得及说话,管装备的船员立刻安慰我,能去,租的没了,我去我们船员自用的里面给你找。我回到房间等,急得团团转,抱怨自己预订时估计错误,抱怨他们号码比实际大(主要是大又太宽造成太空),抱怨承租公司备货不齐。终于他们给我送来一双小一号的,虽然还是松,总算能走了。穿着大一号的靴子走了十几天,这会儿小腿还疼呢。 下次我觉得还租靴子,太大太沉太占行李了。裤子我准备买。
Ruth
33 楼
要医生开的处方药吗?还是自己买,名字是?
anai2017 发表于 2023-12-11 06:44

我坐床上睡不着倒时差呢,等早上起来翻了给你,不是常用晕船药,是针对眩晕症的处方药,要医生开。我以前用的耳贴也要医生开的。
34 楼
谢谢分享,最喜欢看Ruth讲故事👍
Ruth
35 楼
我坐床上睡不着倒时差呢,等早上起来翻了给你,不是常用晕船药,是针对眩晕症的处方药,要医生开。我以前用的耳贴也要医生开的。
Ruth 发表于 2023-12-11 07:16

我带的25mg的meclizine antiemetic
喜羊羊888
36 楼
RedCrayon 发表于 2023-12-10 19:44

所以瓦努阿图没有去成?
Ruth
37 楼
7,说点八卦。刚上船没两天一个sea day,餐厅服务员对我们还不熟的时候,晚饭时我们刚坐下,服务员领了个大爷到我们隔壁桌,一般sea day都让女士朝前坐,大爷不让服务员拉背对船头的椅子,说我朝餐厅门坐,这样我太太进来我能看见,她跟人聊上了不知道啥时候来。服务员说不必担心,我会把她带过来的。大爷说,好吧,很容易认的,blondie, never stops talking. 过一会儿他太太来了,头发已经全白,不是金发那种暖调的浅色,是冷调的白发,但眉眼依然能看出年轻时是个美人,身材高挑,还没坐下就开始巴巴巴不带停的,果然是能聊。服务员和我们都忍不住看着她乐了,大爷给了一副你看。。。的眼神。 还有一次旁边桌一对夫妻,主动问我们哪来的,我们也问了他们,一说城市,我老公说他在那边住过6年读博,大爷问哪个学校,我老公说了校名,大爷说,我是这个学校创校时第一届本科生。。。我老公和他在那感慨世界真小,我默默算了一下他年纪。
reppoy
38 楼
赞分享
喜羊羊888
39 楼
3,智利。我很喜欢智利,穿越各种维度,从安第斯山脉到海洋,复杂的地形环境风景大家都知道,我也只略略领阅,就不说了。 吃的不错,很容易找到合胃口的东西,原料很好,很好的餐馆价格比这边最普通的也便宜。很喜欢那里的人,热情友好话多,民族自豪感强,一种让人舒服的自尊自强。我去过其他几个中南美国家,很多导游会刻意贬低自己国家取悦游客,我在智利雇的两个地陪让人很舒服。在景点碰到的本地人,酒店服务员,英文不好的,都友好热情,蹦单词,打手势交流。 对了,他们一种用整个桃子晒干后,再用干桃子加糖/蜂蜜,加脱壳麦粒煮的糖水,冰镇的,很好喝。
Ruth 发表于 2023-12-10 19:08

我也喜欢智利,可惜只是匆匆路过, 呆了两天, 希望以后有机会有个深度游。 你的船不停靠乌徐怀亚吗? 特别喜欢这个世界最南端的城市。
aegeanboat
40 楼
我是进来看你怎么不正经的。
Ruth
41 楼
我也喜欢智利,可惜只是匆匆路过, 呆了两天, 希望以后有机会有个深度游。 你的船不停靠乌徐怀亚吗? 特别喜欢这个世界最南端的城市。
喜羊羊888 发表于 2023-12-11 12:49

哈,威廉姆斯港在乌徐怀亚斜对面,隔着海峡,更南一点,为了对抗阿根廷号称乌徐怀亚为最南城市,智利鼓励人定居在这个小岛上,提供各种生活补贴,把它硬定义成一个城市。一共2500人,有一半人是智利海军的,真平民住户1000多吧。我逛了几步就没得看了。智利海军在那里好像也就个海岸巡护,我就看到一个"军舰",船头一个机枪包着油布,船尾俩小冲锋艇。 我是选了公司才选了这个出发地。 阿根廷那边港口大很多,出发的公司也多,有些有时间但想省钱的人,就自己跑到乌徐怀亚等last minute ticket,威廉慕斯港这边等就不现实,我觉得都没地方住。那个港口的机场商业航班很少的,silversea是把乘客都集中在智利首都圣地亚哥,再包机接送乘客往返威廉姆斯港。 我这次没去阿根廷。
Ruth
42 楼
我是进来看你怎么不正经的。
aegeanboat 发表于 2023-12-11 12:51

本来想8某些人吃相和一对旅客间奇怪关系的,想想我还是做个正经人少八别人不好的吧。。。
Ruth
43 楼
八八阿根廷的占有欲吧,不一定准,大家当娱乐看。 我们不是到了马岛/福岛吗,以前我的理解是英国殖民者不要脸,后来读了点杂七杂八的,当年欧洲人"发现"这个群岛时是没有原住民的,真没主,然后那几个殖民国家之间抢来抢去的。阿根廷宣示主权是基于西班牙占过加地理位置吧。其实英国不想要,没啥利益,想弄个租约到期回归阿根廷的形式,但是岛上住户不同意,坚持要做英国属地,英国不好意思不管。在岛上带我们的导游是英国出生,加拿大长大,美国结婚,定居马岛的,儿子在英国海军服役。80年代马岛战争时已经住那里了,他非常讨厌阿根廷,非常不满英国要放弃他们。现在岛上是基本自治,外交军事英国管。他们对阿根廷人有额外限制,说只要阿根廷一天不放弃对福岛的主权宣示,他们就不会让阿根廷人买地买房子。 其实马岛打起来时南乔治亚也打了(现在也是英国管),本来阿根廷军队应该约好了两边一起开打的,可能天气耽误了一天。起头是一个阿根廷商人买了个废弃的猎鲸站,想拆了里面的废物卖钱,他手续是合法的,但是拆卸队上岛时打了阿根廷国旗,英国人就警惕了,就冲突了,细节我也不明了,打了,阿根廷也输了。有个阿根廷潜艇废了搁浅了,英国人怕污染,叫他们弄出去,阿根廷一个军官就在两名英军押解下,弄这个潜艇,不知怎么碰撞还是震荡,英军一紧张就开枪了,那个阿根廷军官就这么惨死了,英国人让他埋岛上了。
pineappletin
44 楼
我一直怕自己晕船,连一个小时的渡轮都不敢坐
GABA
45 楼
八八阿根廷的占有欲吧,不一定准,大家当娱乐看。 我们不是到了马岛/福岛吗,以前我的理解是英国殖民者不要脸,后来读了点杂七杂八的,当年欧洲人"发现"这个群岛时是没有原住民的,真没主,然后那几个殖民国家之间抢来抢去的。阿根廷宣示主权是基于西班牙占过加地理位置吧。其实英国不想要,没啥利益,想弄个租约到期回归阿根廷的形式,但是岛上住户不同意,坚持要做英国属地,英国不好意思不管。在岛上带我们的导游是英国出生,加拿大长大,美国结婚,定居马岛的,儿子在英国海军服役。80年代马岛战争时已经住那里了,他非常讨厌阿根廷,非常不满英国要放弃他们。现在岛上是基本自治,外交军事英国管。他们对阿根廷人有额外限制,说只要阿根廷一天不放弃对福岛的主权宣示,他们就不会让阿根廷人买地买房子。 其实马岛打起来时南乔治亚也打了(现在也是英国管),本来阿根廷军队应该约好了两边一起开打的,可能天气耽误了一天。起头是一个阿根廷商人买了个废弃的猎鲸站,想拆了里面的废物卖钱,他手续是合法的,但是拆卸队上岛时打了阿根廷国旗,英国人就警惕了,就冲突了,细节我也不明了,打了,阿根廷也输了。有个阿根廷潜艇废了搁浅了,英国人怕污染,叫他们弄出去,阿根廷一个军官就在两名英军押解下,弄这个潜艇,不知怎么碰撞还是震荡,英军一紧张就开枪了,那个阿根廷军官就这么惨死了,英国人让他埋岛上了。
Ruth 发表于 2023-12-11 14:49

阿根廷搞成这个样子, 这个岛的居民不愿归属阿根廷也很好理解。
Ruth
46 楼
接着八阿根廷,其实阿根廷是最早参与缔约南极不属于任何国家的,不过心里总是痒痒吧,1977年送了个孕妇去南极,在南极生了第一个诞生于南极的宝宝。智利人急了,第一已经抢不到了,他们送了一对夫妻去,在南极受孕并生产,企图扳回一城。然后两边轮流送人去生孩子,前后生了11个南极宝宝,觉得没意思才停了。不过南极新生儿存活率100%呢。
GABA
47 楼
接着八阿根廷,其实阿根廷是最早参与缔约南极不属于任何国家的,不过心里总是痒痒吧,1977年送了个孕妇去南极,在南极生了第一个诞生于南极的宝宝。智利人急了,第一已经抢不到了,他们送了一对夫妻去,在南极受孕并生产,企图扳回一城。然后两边轮流送人去生孩子,前后生了11个南极宝宝,觉得没意思才停了。不过南极新生儿存活率100%呢。
Ruth 发表于 2023-12-11 14:56

哈哈哈, 还不知道有这一出。 只知道各国但凡有点能力都抢着去建科考站。
Ruth
48 楼
我们停了欺骗岛,岛上也有猎鲸时代的遗迹,除了锅炉储存罐。。。还有个机场,跑道就是细碎火山泥地表的一块平地,破烂的机库建筑还立着。。探险队的一个女士是欧洲人在阿根廷住过8年,跟我们说原来停机库里面有一个小飞机,一个美国收藏家想弄到手,就去跟阿根廷人谈,阿根廷政府就说卖给他,英国急眼了,说那是他们的机场和飞机,大概20年前费力运回英国放进博物馆,她还给我看了英国人来吊运的照片。中间她说起阿根廷卖飞机,加了一句,你知道,阿根廷就是啥都想占,觉得啥都是他们的。有个旅客插了一句,英国人也一样。探险队员说,我从我8年阿根廷生活经历出发给的看法,英国没住过,不好说。大家都笑了。
相关阅读
求推荐日常好用的腮红?一起交流一下怎么爱自己吧梦里吴语十年中国签证是否有效的问题,刚和领馆确认了。听说过年轻的古诗词和书法吗?无意间,翻看她10年前的微博,泪如雨下!快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停咏紫玉米昨天朋友才60出头的妈妈在睡梦中去世了网传周海媚去世,真的假的(现在ICU抢救)2023年11月11日历史上的今天机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日登黄山天都峰探寻西西里与马耳他的历史脚印(23)见过这么多对夫妻,总是8分配6分的情况多前几天接到诈骗电话 号码显示查询结果是 纽约领事馆!励志小故事:这个踢足球的码工,打破了NFL的历史记录2023年11月11日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)丢猫的一夜惊魂黄山揽胜家里脾气不好的娃, 你们是怎么忍的?美国公立高中是不是都偏理工?探寻西西里与马耳他的历史脚印(24)好奇大家收入+车,接个龙参考一下?快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!发现我有两个同学在北大当教授计划中的欧洲内河邮轮行完了,Hair6027 血壮山河之随枣会战 第三章 6最近血压一直高,暂无家庭医生,能不能去Urgent Care 配药?发现Temu自己的货品也是劣币驱逐良币啊博士屯的房价要爹了????耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)哪个不粘锅好?Greenpan 陶瓷不粘炒锅怎么样?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)加拿大美女推荐的Levi’s 宽松牛仔裤现在价格不错!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。