Redian新闻
>
发现我有两个同学在北大当教授

发现我有两个同学在北大当教授

c3gw2g
楼主 (北美华人网)
而我还在北美小厂当一线码农……
pop
2 楼
这也没什么优劣之分吧
slm
3 楼
So? 过好自己的日子,没必要去比
PuppyJohn
4 楼
同学之间多大差距都很正常,人各有命
nickbear
5 楼
和人比是痛苦之源 以前常抄我作业的同桌,老早就财务自由四海为家,每天看朋友圈就是逛博物馆开红酒
Anotherfacet
6 楼
叔在高校当教授的同学一大堆。经常被迫酒精洗胃拉项目喝到晚上一两点,要应对各路海归的peer pressure各种考核指标压力,还要负担北京的房价,他们羡慕北美马工的多了去了…
wudadan
7 楼
回复 1楼c3gw2g的帖子
这个差距有点儿大 堂堂TOP2毕业,干点儿啥不好,为啥要去干码工呢?
huaren_2018
8 楼
不要比,自寻烦恼
momosun
9 楼
c3gw2g 发表于 2023-12-11 10:48

同学关系只是生命中某一个阶段的一个偶然的交错,不代表你们有相同的机缘,能力,背景,关系。最后的成就也是可以天差地远,不用想太多。
hz900cn
10 楼
我有的同学已经离世了,这么比你能开心些么
dushiwang
11 楼

我同学已经杰青了
Confuse
12 楼
当年我们有三个研究生刚毕业的老师,现在北大当院长的那个属于业务不咋样但绝对够红的。
雪莲花香
13 楼

你应该骄傲啊。你没看美国华人父母都在玩命逼孩子当码农吗。
FanJia
14 楼
这个太正常了。我有两同学已经是博导了
c3gw2g
15 楼
回复 13楼雪莲花香的帖子
要是能逼孩子当教授我还是喜欢教授
gokgs
16 楼
学术圈, 工业界各有利弊。 都不容易。 真正站在金字塔尖的总是少数。
剑骨琴心
17 楼
叔在高校当教授的同学一大堆。经常被迫酒精洗胃拉项目喝到晚上一两点,要应对各路海归的peer pressure各种考核指标压力,还要负担北京的房价,他们羡慕北美马工的多了去了…
Anotherfacet 发表于 2023-12-11 11:15

不知道你说的是哪个大学的
Top 2真的没时间酒精洗胃
承认别人比自己好,没那么困难吧
wudadan
18 楼
Anotherfacet 发表于 2023-12-11 11:15

你这是真傻还是装傻 人家就是跟你谦虚客套一下 中国文人士大夫经常发发牢骚说 要归隐田园种地放牛 而且你这帖子里的内容,我猜连人家谦虚客套都不是,完全是自己想象的 什么喝酒到一两点,这都哪年的老黄历了

19 楼
不知道你说的是哪个大学的
Top 2真的没时间酒精洗胃
承认别人比自己好,没那么困难吧

剑骨琴心 发表于 2023-12-11 12:00

专业不同,不懂真就别瞎说了。纵向项目简单一点,要创收跟公司拉横向项目的时候你试试。
当然你可以当个穷教授只拿工资和纵向不参与这些事。
20 楼
你这是真傻还是装傻 人家就是跟你谦虚客套一下 中国文人士大夫经常发发牢骚说 要归隐田园种地放牛 而且你这帖子里的内容,我猜连人家谦虚客套都不是,完全是自己想象的 什么喝酒到一两点,这都哪年的老黄历了

wudadan 发表于 2023-12-11 12:05

另外叔当年师资博士读了一半几乎留校走这条路,同学老师现在关系好常年联系的多了。叔当年就在总x酒席帮老板挡过酒。
我不知道跟华人大妈比起来谁更不懂啊… 文科或者千老专业就做纵向发点paper当然不需要这些。
wudadan
21 楼
另外叔当年师资博士读了一半几乎留校走这条路,同学老师现在关系好常年联系的多了。我不知道跟华人大妈比起来谁更不懂啊…
Anotherfacet 发表于 2023-12-11 12:21

你可拉倒吧 就你说那喝酒到晚上一两点,就明显对top2情况毫无了解,全凭想象
22 楼
你可拉倒吧 就你说那喝酒到晚上一两点,就明显对top2情况毫无了解,全凭想象

wudadan 发表于 2023-12-11 12:23

你那是纯做科研就发paper的专业,跟top几有个毛关系。自己不懂少bb了
wudadan
23 楼
你那是纯做科研就发paper的专业,跟top几有个毛关系。自己不懂少bb了
Anotherfacet 发表于 2023-12-11 12:25

你就别假装社会人儿了 top2大妈不吃这一套
new_bie
24 楼
这有啥。我在北美发考题,出门旅游还得找deal。而我同学在国内当院士,去哪里都有当地的科协派的专人专车带着玩儿。
25 楼
你就别假装社会人儿了 top2大妈不吃这一套

wudadan 发表于 2023-12-11 12:26

叔当年跟着老板跟总x的首长,中科院xx所的几个大头都喝过,都是到半夜,所谓top2 xx所的教授酒桌上也一大堆。
这已经超出你认知了吧,估计你还以为教授就是伏案写paper上课的。
lunchmm
26 楼
我在大学当教授的同学,孩子们一律学本专业(公认的火坑) 但是自己的人脉关系在,孩子们还是继续在这个领域.
相关阅读
好奇大家收入+车,接个龙参考一下?无意间,翻看她10年前的微博,泪如雨下!求推荐日常好用的腮红?美国公立高中是不是都偏理工?《又见洛阳》第48集说明和节选88岁的老叔叔走了2023年11月11日价格早报昨天朋友才60出头的妈妈在睡梦中去世了最近血压一直高,暂无家庭医生,能不能去Urgent Care 配药?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)感觉,巴以,俄乌天空中的爆炸声,距离中国怎么比当年的十月革命一声炮响还遥远?机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日2023年11月11日历史上的今天耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!见过这么多对夫妻,总是8分配6分的情况多博士屯的房价要爹了????哪个不粘锅好?Greenpan 陶瓷不粘炒锅怎么样?一起交流一下怎么爱自己吧不正经游记以色列要尽快做的一件事发现Temu自己的货品也是劣币驱逐良币啊励志小故事:这个踢足球的码工,打破了NFL的历史记录前几天接到诈骗电话 号码显示查询结果是 纽约领事馆!快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停完了,Hair邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)美中军方在悄悄重建沟通机制红色日记 路线教育 7.27-31快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!加拿大美女推荐的Levi’s 宽松牛仔裤现在价格不错!丢猫的一夜惊魂以色列总理《对哈玛斯的最后通牒》赏读家里脾气不好的娃, 你们是怎么忍的?网传周海媚去世,真的假的(现在ICU抢救)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)※ ※ 半壶纱 ※※ 祝叉总生日快乐 !《歌德堡变奏曲1372》十年中国签证是否有效的问题,刚和领馆确认了。秋日 风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。