Redian新闻
>
前几天接到诈骗电话 号码显示查询结果是 纽约领事馆!

前几天接到诈骗电话 号码显示查询结果是 纽约领事馆!

yyf1236
楼主 (北美华人网)
大家要注意了,前几天就收到了一个电话,接起来后就说我有一个包裹没有签收。我问他那里打过来的他说是纽约领事馆的,准确的报出我的名字和地址。说我护照有问题叫我去一趟领事馆,我直接问他地址多少他叫我在Google上面搜,我在Google上面搜了这个电话号码确实是 纽约领事馆的。他还还想带我的节奏,可是我也不是傻子,很早就听说号码是可以伪造的,还有冒充领事馆的骗局。我当时就直接问他,领事馆怎么会打电话给我?这不是奇了怪了?我就将计就计说我已经是美国公民了,护照已经换成了美国护照了,然后骗子就改口说就是美国护照有问题!一下就错穿了骗子的谎言,我说美国护照有问题也应该是移民局打电话什么时候轮到中国管理了?我就和他说我一天都不知道接到多少个这种类型的诈骗电话然后就直接挂了,最后他还连续打了2次我都没有接。我直接加入黑名单
最后一句 凡是陌生电话一接起来就说中文的大家就要警惕是不是骗子,现在骗子都知道你的一些个人信息,比如地址名字有时候还知道你的生日什么的。所以遇到这种电话大家都要有警惕的心,这些骗子无处不在。各种方式借口但是最终的目的都是骗钱。只要涉及到钱的大家都要警惕小心!
金银岛
2 楼
记住:来电显示的号码不足为凭
yyf1236
3 楼
还有经常接到印度口音的骗子,接起来就说要把我电给断掉,然后给我一个什么号码。我就直接给挂掉,凡是电话接起来有一个都的一声的不是骗子就是推销的,直接挂掉就好!
hoa
4 楼
据说这是美国电信系统问题, 很容易被人黑了显示虚假号码。
westlake
5 楼
太常见了,这个叫Spoofing,有专门的软件,从电脑上可以打电话,你这边看到的可以说任何号码,白宫专线都是可能的。
这种电话,如果你觉得有可能是真的,可以跟对方说清楚,挂掉,直接拨这个号码,这样你拨出的号码你知道是真的。
ecnanif
6 楼
回复 1楼的帖子
楼主不知道骗子可以显示任意号码吗? 发明这个技术的人是个国人,凭此赚了很多钱,但是是非法,他贪图美色找了个漂亮老婆,老婆心肠挺毒的,跟他离婚以此威胁要更多的分手费,他人钱两失最后自杀了。
d682la
7 楼
我都接到这种电话至少有两年了,不是纽约领事馆就是洛杉矶领事馆。 话说缅北的诈骗基地被端锅,我每天收到的电话还是不少。
gongmaa
8 楼
电话号码和email address都可以spoofed,所以看到不认识的号码,就直接无视,如果是正经电话,真要有什么事情,对方会给你留言让你打回去,你可以辨别真伪,骗子电话一般都不会留言
小金猪
9 楼
可是你不是已经知道了号码可以伪造吗?这就是一个最普通的骗子电话啊
yyf1236
10 楼
回复 6楼ecnanif的帖子
苏享茂自杀事件?
nickbear
11 楼
回复 1楼的帖子
楼主不知道骗子可以显示任意号码吗? 发明这个技术的人是个国人,凭此赚了很多钱,但是是非法,他贪图美色找了个漂亮老婆,老婆心肠挺毒的,跟他离婚以此威胁要更多的分手费,他人钱两失最后自杀了。
ecnanif 发表于 2023-12-11 10:53

Call ID spoofing显然不是苏享茂发明的,现在这些骗子们用的也不是wephone
Peacelife
12 楼
任何电话号码都可以软件生成的,反正在美国用中文给我打电话的都是Scam,当然全英文的Scam也有,但我比较少收到
abmm
13 楼
我也接到过
la90039
14 楼
回复 10楼yyf1236的帖子
赶紧谷歌查了一下,还有这么好吃的瓜,居然从来不知道。美好的一周从吃瓜开始。哦,同情一下逝者。
可可豆
15 楼
陌生电话一概不接……
mandidagun
16 楼
昨天刚接到人生中第一个诈骗电话,是一个印度口音说英语的。 说是什么FBI的(具体是什么的忘记了)问我有没有接到一个从墨西哥发来的包裹。我说没有。又问我local police 有没有联系到我关于一个从墨西哥发给我家地址的包裹,我立刻答联系了联系了,他稍有迟疑的问我什么时候联系的,我说我看看,大概半个小时以前把,警察让我给你转话go f**k yourself.
mtwash
17 楼
太常见了,这个叫Spoofing,有专门的软件,从电脑上可以打电话,你这边看到的可以说任何号码,白宫专线都是可能的。
这种电话,如果你觉得有可能是真的,可以跟对方说清楚,挂掉,直接拨这个号码,这样你拨出的号码你知道是真的。
westlake 发表于 2023-12-11 10:53

被翟欣欣害死的苏享茂就是做这种caller ID spoofing软件的,属于深灰色产业
所以苏享茂其实也是间接的诈骗帮手
虽然错不至于死,但也是他被翟欣欣拿捏得死死的原因
crichris
18 楼
Call ID spoofing显然不是苏享茂发明的,现在这些骗子们用的也不是wephone
nickbear 发表于 2023-12-11 11:07

我也在想怎么可能是weiphone那哥们儿....不光服务对不上scale也对不上
但是想了想也许这楼说的是别人
goldfish
19 楼
回短信时收到的是这个伪号码还是那个真的号码?他们怎么操作的用这个号码接受回信?
金银岛
20 楼
回短信时收到的是这个伪号码还是那个真的号码?他们怎么操作的用这个号码接受回信?
goldfish 发表于 2023-12-11 11:47

他们没法接收打给真号码的电话。
我遇到过的骗局是他说你要到某某公安局报案,然后让我去该公安局网站上查报案电话,让我记下来。然后说他可以帮我转过去,转过去后我的电话上显示着该报案电话,当然其实对方还是骗子。
浮云散
21 楼
来电显示号码是可以伪装的,你还可能收到自己号码打来的电话呢,早就这样,现在才知道吗?
左蹄猪猪
22 楼
记住:来电显示的号码不足为凭
金银岛 发表于 2023-12-11 10:48

是的,我接到Costco的客服电话。但其实那不是真的Costco客服,啰里八嗦一大堆,台湾口音,不知道要干嘛。
婚纱旗袍晚礼服
23 楼
楼主相信显示的来电号码,充分说明骗子的targeting水平还是不错的。
Besidesea
24 楼
有次接到一个自称中国出入境管理处的电话,是5位数的那种号码,那个人自称不是骗子,还说了自己的工号,说他们也知道诈骗多为了让我证实他们是真的还让我挂了按那个电话打回去。跟他聊天的过程中我基本判定是假的,我挂了电话也没打回去了。我搜了那个号码还真是管理处的号码,就是没想明白这点他们怎么做到的,按那个号码打回去他们也能接到?
左蹄猪猪
25 楼
陌生电话一概不接……
可可豆 发表于 2023-12-11 11:14

现在知道了号码可以伪装。当不是陌生号码打来的时候
youyouzou
26 楼
回复 1楼的帖子
ecnanif 发表于 2023-12-11 10:53

这个caller ID 是国际电信标准中可以修改的内容。
T-mobile打电话*67 开始,对方都看不到你的电话号码。
类似,修改伪装Caller ID根本不是啥中国人发明的科技
bluebeanice
27 楼
回复 3楼yyf1236的帖子
不需要接不认识的电话号码。就是显示一个机构的号码,也可能是伪造的。让他留言即可。通过留言,你就可以知道是真是假了。
heJJ
28 楼
这个08年火炬传递期间,大家都用这个技术给藏独组织打电话,把他们给打爆了。。。。。
相关阅读
泰国总理接到诈骗电话以色列要尽快做的一件事※ ※ 半壶纱 ※※ 祝叉总生日快乐 !耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!发现Temu自己的货品也是劣币驱逐良币啊一起交流一下怎么爱自己吧西温华人被诈骗电话骚扰疯了!警察短短一天内,接30通诈骗报案!见过这么多对夫妻,总是8分配6分的情况多十年中国签证是否有效的问题,刚和领馆确认了。无意间,翻看她10年前的微博,泪如雨下!不正经游记最近血压一直高,暂无家庭医生,能不能去Urgent Care 配药?《又见洛阳》第48集说明和节选美中军方在悄悄重建沟通机制博士屯的房价要爹了????发现我有两个同学在北大当教授好奇大家收入+车,接个龙参考一下?香港紧急宣布:暂停!王思聪突然刷屏,将进军这个领域!这国总理竟然接到诈骗电话…泰国总理称接到诈骗电话,“还直接说出我的全名!”机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交《歌德堡变奏曲1372》感觉,巴以,俄乌天空中的爆炸声,距离中国怎么比当年的十月革命一声炮响还遥远?昨天朋友才60出头的妈妈在睡梦中去世了丢猫的一夜惊魂88岁的老叔叔走了加拿大美女推荐的Levi’s 宽松牛仔裤现在价格不错!红色日记 路线教育 7.27-311/23 波士顿新闻总汇 | 警惕!麻州五分之一的家庭检测到高含量的致癌氡气 AI诈骗干扰竞选:居民收到模仿拜登的诈骗电话十大免费虚拟号码平台推荐 | 虚拟手机号,再也不怕收到诈骗电话了哪个不粘锅好?Greenpan 陶瓷不粘炒锅怎么样?励志小故事:这个踢足球的码工,打破了NFL的历史记录家里脾气不好的娃, 你们是怎么忍的?完了,Hair美国公立高中是不是都偏理工?新中国领事馆开馆!领区、领保电话公布→以色列总理《对哈玛斯的最后通牒》赏读秋日 风防诈有新招!开启这个功能就不会接到外国的诈骗电话了求推荐日常好用的腮红?网传周海媚去世,真的假的(现在ICU抢救)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。