Redian新闻
>
这投坛是比紫檀强无数倍。紫檀还好意思吹IQ?lol

这投坛是比紫檀强无数倍。紫檀还好意思吹IQ?lol

randomness
楼主 (文学城)

你是怎样错过了给子孙留6亿美元的 - 福虎发表于 投资理财 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

土无垠
2 楼
这么想就是泡沫的前兆
凊荷
3 楼
这calculation的最大假设就是

这种calculation的最大假设就是
美国股市能300years 长期维持8-10% annually。 后五十年可以,再往后很难说,百年之后,不知道股市还存在不? 

mjnew
4 楼
紫檀推娃有钱,投坛推自己有钱
yzhl888
5 楼
前提美国永远强大。按世界历史盛世能超200年吗?
紫牡丹
6 楼
我只能说Chat GPT IQ很成问题LOL
onward
7 楼
有60学费的,大概率还有千万or more,不妨碍什么发财。
宝马奔驰
8 楼
推换成吹

更妥帖

randomness
9 楼
紫檀那么多付私立学费的,有几个千万的?
可能成功的P
10 楼
这种计算假设就是投坛水平啊?比紫檀差远了。
onward
11 楼
你说几个就几个!

yzhl888
12 楼
老中对娃托举的很多。我一亲戚就是一半家底送娃出来读本科
mjnew
13 楼
只要是英美体系下,不会差的,看英国300多年数据

mjnew
14 楼
无需强大,关键在英美法系
Croissant_22
15 楼
他这是假设他能够30年做到12%年回报?牛!
高山峻岭流水人家
16 楼
这是inflation adjusted?
高山峻岭流水人家
17 楼
6.6% 包括dividend?
quantnj
18 楼
还有几个因素没考虑,一是三十年后购买力,二是这三十年不同的人生轨迹和生活质量。
mjnew
19 楼
All nominal, 是,6.62%是total annualized return. 英国股息比较高
jingzhumama
20 楼
股市好的时候坦就热闹,

好了伤疤忘了疼,忘记去年了?

两女宝妈
21 楼
IQ和投资理财有啥必然联系?
Midwestrural
22 楼
人生轨迹显然比这个钱的数量重要多了,要不活着的意义何在。。。。哈哈
紫牡丹
23 楼
该卖了LOL
mjnew
24 楼
从1900年到现在,全球前5个最佳股市,澳大利亚,美国,南非,新西兰,丹麦,4个是英美法系国家
闻风
25 楼
还是紫檀厉害。花60万推娃娃,娃毕业赚60万,然后娃自己每年买20万SPY,同样的赢利率,

30年后是多少钱?

凊荷
26 楼
Not so confident.

美国还是很不一样, 往后三百年不会像往前100年一样。 
多差,很难预料

英美不是万能,现在就是跟自掘坟墓差不多.五十年后,白人能有25%就不错了 

幸福象花儿一样
27 楼
有关系的,我现在读backdoor Roth 的pro-rate rule, 就读不懂啊, 感觉要被double tax
quantnj
28 楼
英美经济体系最大好处是激励冒险创新,公司破产与个人责任资产分开。现在退休基金给股市刚需,跌多了Fed介入

在可望将来,股市还是最好长期资产配置。

LilyBD
29 楼
真的是 我把退休金里面一些个股卖哦 准备买SP。看投坛这架势 不能入场。 我那个赔死的TQQQ 就是那里看有人赚了几十倍
joytolearn
30 楼
紫坛不是都只推钱的,钱和情怀都要,名和利要双丰收:-)
闻风
31 楼
我算下来30年后会有6千万,能满足各种情怀需求。

再这么搞30年,孙子孙女就有18亿。。。比投谭牛几倍

凊荷
32 楼
34 T

debt

what to do?

joytolearn
33 楼
那时的情怀是孩子们的孩子的啦
Lucky2022
34 楼
留给子女太多钱有可能会害了他(她)们

我父亲以前对我说,家族以前经常会有几支经商发财而大富的,但是沒有一次能传三代。有钱的后代吃喝嫖赌的居多,他(她)们怕吃苦,不读书不劳动,最后不得不变卖家产而转为赤贫。我妈妈的外公曾富甲一方,在韩国曾有大量房产,但到我外公(据我妈说他化钱如流水)手里就变成小康,到我妈这一代就是普通人了,这样算也是传三代。但祖宗重视读书的则后代都能衣食无忧。我还知道二位亲属因为生意失败而自杀,我大姨父受骗晚年在台湾很苦,二位表姐夫生意失败自杀,其中一位回大陆时出手大方,我父亲和他交谈后就说他成不了大事,之后果然生意失败而自杀。子坛还是要把重心放在教育孩子上,投坛谈钱天经地义,许家印就是一个成功和失败的例子,子坛不必因为有可能挣大钱去羡慕或追随。

恒妈
35 楼
川普没有老爹的钱能有今天?我周围的人父母条件好的就是比同龄人过的好,不服不行
Lionkingmom
36 楼
这个根据modern monetary theory不是个事儿因为大头在fed手里,我对这个理论存疑但是痴呆灯政府信这个
anne8
37 楼
我每个娃花了几十万进丝校,现在全加倍挣回来了。最穷的孩子净资产都快上百万了。 培养好孩子是无价的最值得
HappyWed
38 楼
真的傻呀,赚钱到底为了啥?没有人生体验,不去用钱,那为啥要去赚钱?
anne8
39 楼
你如果知道TQQQ是怎么形成的就不会去买这个东西了。
randomness
40 楼
紫檀以推娃为事业。投坛以钱多为事业?
曲艺
41 楼
这不是你我要担心的事儿,美国的富豪们那么powerful, 一定有办法让股市升升升,你我就搭他们的顺风车就行了,旅途抓紧

啰别给震下来就行。

两女宝妈
42 楼
真的是因为IQ不够的缘故吗?好奇
恒妈
43 楼
看你说的,人家是邮轮做的呼呼的然后用不完的钱留给子女

妥妥的成功人士,孩子差不了

曲艺
44 楼
你来害我吧,把钱给我。
闻风
45 楼
很好,我特能理解这种心情。
Croissant_22
46 楼
娃推不动钱也不多的应该去哪个论坛?
成功的兔
47 楼
哈哈哈,家坛?
HappyWed
48 楼
真舍得花的没几个,因为一想到每一刀都是下蛋的鸡,几十上百年后的几万几米,哈哈,都不舍得。尤其是钱在退休账号里的

且消费观念很难改变。

Lucky2022
49 楼
授人以鱼不如授人以渔

在子坛这人就是我们的子女, 川谱的子女后代不会比你的后代有出息,这是板上钉钉的。因为你的后代重视学习,将来谋生也靠知识和一技之长,不管时局和社会有多少变动,他(她)们很可能总处于社会的中上水平。但经商和富二或三代的子女则智力会不断退化(不重视自己和后代的学习),除了长相会越来越好看之外,能力往往会最终无法胜任所继承的财富,因此受人骗或投资失败只是时间问题。川谱好像破产了六次,如果没有人及时帮忙,他和他的家族可能已经是普通人了。

我太外公回国后把首尔的房地产交给他在韩国的管家打理,那管家开始每年把租金寄给我太外公,之后说大火把房产全烧了,实际全是鬼话。你可以从考察中国历史,名人传记和自己家族的历史来验证我上面的观点。

恒妈
50 楼
为啥不能两个都授?你说的那些败家仔是有,多半没教育好,不要因噎废食吗

为什么要拼命堆娃?不也是为了有一个高起点?财力雄厚的起点会高很多,玩得起高大上的东西

幸福象花儿一样
51 楼
美国税法太复杂,看似简单的一步操作(比如backdoor),却因为账户状况各不相同,有各种不同的税务结果。

读读看这个: https://www.bogleheads.org/wiki/Backdoor_Roth

恒妈
52 楼
最后还不是用钱来说话?连子女成功的定义都是挣多少钱有多少资产
randomness
53 楼
就留在这坛啊。以后这就是老年坛了。没娃可推,就剩聊天了
闻风
54 楼
接着推孙子
Lucky2022
55 楼
我家的孩子不知道我们有多少钱,所以她(他)们会自己努力读好书

如果她(他)们知道我会为她(他)买房,可以衣食无忧啃老,她(他)们努力学习和工作的动力就小了,很有可能只会比普通人強一点。但实际上我孩子的拚劲远超普通人,她(他)们永远不会满足于现状,总是争取做到更好。我太太从小就对我儿子说爸爸妈妈没有钱,姐姐将来工作了要资助你上大学,我儿子以前一直以为是真的,他申请第一个大学时还去填FA 的表,当他在看到我太太一人的工资单时才知道申请助学金是不可能的。但他知道要去打工挣学费(打了以后知道钱太少),他知道读州大和NYU 相差了二十万,他要尽可能为我们省钱, 他下学期同时做三个TF 就是一个例子,如果他生在川谱家则会是另一个川谱小儿子,我的孩子们把智力和勤奋看作选对象的第一要素,我女婿本科是州大,人很聪明,没有我女儿给他的压力,他不会去读博士,也不会做现在的VC工作,他要挣得比我女儿多(之前我女儿挣的比他多),所以有了良性循环。

randomness
56 楼
川普的孩子一点都不差。条件好加上自身努力。也都是好好读书名校毕业。怎么会不如紫檀娃。
相关阅读
魁省官宣3大撒钱福利上涨$$, 2024年1月1日生效! 每人能拿这么多…兩岸群星新唱《明天會更好》 溫暖賀歲共迎未來被你们刺激得开始找照片, LOL. 发现这个可以显摆一下 :证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)红色日记 批评高潮 2.16-28跟风买了一件oversize面包服 LOL美国亚裔痛风发病率高于其他种族告文学城网友书最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!纽约2024年1月1日生效的5个新法书识——— 读孙过庭《书谱》【智讯·元旦特刊】这些法律法规2024年1月1日起生效说说李克强的两岸关系政策苏东坡诗文里的酒与酒鬼【新年快乐】快乐似神仙《繁花》看了第5集 to第10集,感觉是《宝总和3个漂亮女人的故事》 LOL(我也写一篇留念)那些不相信奥巴马医保看病费用的人,请看福虎保险计划附图,瞎抬杠没用,又不是投房,还加杠杆 LOL美国在三年前就试验成功以SM乌克兰火线入盟成泡影2024年1月1日,美国福特号航母撤离红海附近,启程回国祝各位新年快乐!为何今年退休者的养老金减少了40%? 这个结果怎么样 ? LOL朝鲜战争志愿军为什么没有全军覆没U Penn 校长道歉了,但是关闭了留言区, LOL重新拿起笔来6041 血壮山河 卢沟桥之变 10NYU又被批斗了?LOL 不过NYU确实是很多孩子的首选申学焦虑我都快成挖坑大王了。LOL 也不知道我焦虑个啥,期望值已经放到州大就行了呀。《大炮、病菌和一场春梦》(9) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦过年喽!天哪,冯丹竟然出国留学过,编剧脑子坏了、LOL,俗话说老实孩子作大野,说的是陈立十项出入境政策措施重磅发布!2024年1月1日起实施→证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)星期天下午的忏悔时刻,lol证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)纽约人注意!明年2024年1月1日生效的5个新法...经常看到有人问,被录取了某校某专业、这个怎么样?我还是觉得憋屈 lol不知道为什么紫檀其他行业都可以批,就是cs不能批?lol【皇帝是我】人生五十,天命之槛(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。