Redian新闻
>
《繁花》看了第5集 to第10集,感觉是《宝总和3个漂亮女人的故事》 LOL(我也写一篇留念)

《繁花》看了第5集 to第10集,感觉是《宝总和3个漂亮女人的故事》 LOL(我也写一篇留念)

7Sle
楼主 (文学城)

胡歌,非常贴角色。看了他几次领奖,感觉他是典型的/精明的/精致的上海熟男。这剧宝总,精明而不油腻高情商的上海商人,宝总本总了。胡歌年轻时的仙气荡然无存,挫折和岁月让他脱胎换骨。

马伊琍,演嗲嗲娇嗔吃醋有点小聪明的上海女人,轻车熟路。和《旗袍美探》里的她,异曲同工。

辛芷蕾,演作妖女人非她莫属,要搞事情的那类。

唐嫣,可能这个角色和以往不同,大家对她的表现新鲜。我个人很不喜欢呱噪的人设。她和黄河路那些叽叽喳喳女老板们一样吵闹烦人。

宝总和她们仨的暧昧关系:友情里有嫉妒是玲子,坦荡里夹暧昧是汪小姐,针锋相对夹欲望是李李。

=========

商场既战场,这几位又都演过谍战剧,我恍惚中时常魂穿明楼,苏雯丽,海棠朵朵,钟离。:)

宝总第5集已经完成了人生第一桶金,背靠叔爷大佬,叱咤黄河路风云人物,钱多很管用! 有钱就大方!大男主爽文!

灯光,运镜,电影质感,很王家卫。他在拍武侠片~

大兔子张三
2 楼
你也在看?从第五集开始一集比一集精彩
7Sle
3 楼
就是听你们说第5集开始好看,我从第5集开始看的,一口气追平。大男主开挂爽文,细节也不要追究了。
7Sle
4 楼
听说预告第4个女人要出现了。看这剧有点累,普通话,上海话,广东话,还有日语,哈哈。
大兔子张三
5 楼
谁呀?我去翻了演员表,没啥重要人物了,还有一个模特儿杜鹃会出场,会是她?那三个女人已经让宝总忙得团团转了
bluemoon99
6 楼
是不是蓓蒂,青梅竹马,我看了一点书
大兔子张三
7 楼
剧里叫雪芝
大兔子张三
8 楼
繁花的官方剧照已经暗示宝总独自一人离去

7Sle
9 楼
你不喜欢玲子,但只有她干的是宝总的生意,是自家人。汪只是是宝总的合作伙伴,李还在试探阶段。

玲子是当家主母,宝总最不可缺少的部分,是基石。

汪是"小妾",宠爱,但不会完全围着宝总转。

李是"情人",刺激,这种情人可以有很多,来来往往的。

7Sle
10 楼
可能破产了,也被抛弃了,繁花落尽,过眼烟云。。。。镜头凄美。。。
小白菜,
11 楼
看了几集,故事情节一般,如果没有这么多大咖目前为止没啥特别吸引我看下去的,有同样感受的小伙伴们么?
7Sle
12 楼
这个人设分析写的不错。

角色设定就是这样如此
玲:混日本人圈子的,进贤路就是日本人聚集地,且以前做过居酒屋陪酒,对于男人,世故看的很清楚。并且处在上升期的阿宝是不会被任何一个女人捆住的,人从花中过,片叶不沾身,所以钱才是最靠得住的。另外,阿宝的钱不是放在她这里也是要花在其他花花草草身上的,但是,她是阿宝的保险,能截多少截多少,不是有她一拿到阿宝的钱就去银行了嘛。就是一个嘴巴硬,心里有侬,侬有什么事情她会出头的,欢喜喊喊的女人。玲和宝都享受这种吵来吵去调情。

汪:典型的乖乖上海小囡,听话、用功,唧唧咋咋没有城府,想到什么说什么,想到什么做什么,不考虑后果,不晓得防人,命好遇到宝撑她,命不好就是被卖掉的戆囡囡,真性情。

宝:阿宝到宝总是不会被一人捆住的,只有喜欢,暧昧,爱慕,是不会有婚姻。婚姻也是等宝总累了,或者从宝总跌回阿宝才会发生。

sihuanian
13 楼
这片把胡歌和辛芷蕾的镜头都拍摄的的超美超帅, 比他们本人都美和帅的多, 运镜, 角度, 剪辑都很强调他俩之间的魅力。
sihuanian
14 楼
范湉湉, papi酱, 王菊都有客串出演, 都不违和。 范湉湉今天这两集演得还挺有力度的, 用力比较猛。
7Sle
15 楼
这篇写玲子对阿宝的关系
大兔子张三
16 楼
第10集看到宝总非常在乎她,还是心有不忍,我也不讨厌她,我就和这几个上海女人一样叽叽喳喳罢了lol
大兔子张三
17 楼
我也看到很多“不响”,说的是啥意思?闷声不响?
7Sle
18 楼
按:上海女人的“不响”,是不将就。她是拎得清的,将就了,就是最大的败笔。

她有这句话垫底,在剩下的剧情里,还能保持活着,保持独立。

这符合玲子姐的爱情观,既然要过一辈子,那就不是逢场作戏,挑剔和周旋,为的是一场不散的宴席。

实在不行,就算了。

LL0125
19 楼
阿宝和玲子之间的不响 我的感觉就是阿宝不同意或不想回应玲子

比如玲子说装修 100 50 20的时候 阿宝不响 但说10的时候 阿宝应了。耳环玲子报说二万六 他好像给了一万三 但他知道耳环价格不会超过三千.玲子各种小把戏 各种闹 阿宝都是知道的 他的各种被玲子的敲诈都是他愿意给玲子的。

大兔子张三
20 楼
目前为止我不喜欢郑凯的演技,同样浮夸,范总就可笑可信,魏总只有虚张声势
bluemoon99
21 楼
有人说他演成了小瘪三。我以前都不知道他是上海人
bluemoon99
22 楼
听马伊琍最近在上图见面会上说的,王导拍的爱情都是可求不可得的
哥窑
23 楼
辛芷蕾一如既往的摆pose,翻白眼,以为面无表情就是高冷,白瞎了这么好的画面。
大兔子张三
24 楼
演技流于表面,硬凹造型
开枝散叶
25 楼
我好像看见戴军了, 发项链的那个
开枝散叶
26 楼
不够势均力敌, 没挑战!哈哈
bluemoon99
27 楼
小家败气
旧燕归来
28 楼
上海以前一些出身较低的姑娘做起生意的确很泼辣,像剧中的美玲,
7Sle
29 楼
看到一评论,王家卫拍的作品像散文,电影的长度正好。这剧我个人认为可看,但也可放下。
7Sle
30 楼
“终于在千帆过后,才知道万木迎春,需要有病树从头”。
7Sle
31 楼
你看的仔细:)都拎的清。
7Sle
32 楼
是他
7Sle
33 楼
三大美女回头是岸,岸上风光更美~, 赶紧的,哈哈哈,剧终。
大兔子张三
34 楼
哈哈哈。结尾一定是有一个女子画外音:阿宝,要不要喝杯茶?
7Sle
35 楼
阿宝还想“普通的爱”吗?还是“一只死蟹”了。
shamrock100
36 楼
就是个暴发户人设,虚张声势是对的
相关阅读
星期天下午的忏悔时刻,lol祝新年快乐 点和线 已经存在 对比 需要就有《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦《繁花》工资大曝光:90岁爷叔800w 、宝总2000w,女星片酬令人意外不知道为什么紫檀其他行业都可以批,就是cs不能批?lol【美坛综艺秀假日篇】晚安《繁花》开分8.1:王家卫和宝总的四重腔调影视文旅重新出发:从《繁花》看香港的城市名片血压高咋办/ 不想吃药泰國萬聖節隨筆上海人的敢穿、爱赶时髦,被《繁花》看透了过去40年总增长80倍厉害吗名利场||《繁花》里宝总的原型是他?聊聊九十年代金粉银沙的上海滩旧事红色日记 反潮流 12.19-28从《繁花》看怎样与职场中的小人相处?【美坛综艺秀假日篇】《山水情歌》恭贺元旦关于前李总理, 就不解释急死你U Penn 校长道歉了,但是关闭了留言区, LOL感恩的一年Swap Meet 的物件儿社会的厚爱和少年劫犯被你们刺激得开始找照片, LOL. 发现这个可以显摆一下 :《繁花》看尽,虚拟制片照进现实《繁花》|爷叔为什么选中宝总做生意?《歌德堡变奏曲1439》肖战《藏海传》开机啦!这投坛是比紫檀强无数倍。紫檀还好意思吹IQ?lol天哪,冯丹竟然出国留学过,编剧脑子坏了、LOL,俗话说老实孩子作大野,说的是陈立无题NYU又被批斗了?LOL 不过NYU确实是很多孩子的首选《繁花》宝总有多壕?穿阿玛尼定制西装戴卡地亚,凯迪拉克随手送…读张祥龙文章跨年晚会犹如《繁花》盛开,胡歌唐嫣出席东方卫视跨年晚会活动经常看到有人问,被录取了某校某专业、这个怎么样?我还是觉得憋屈 lol营销周报|借势《繁花》,美团打造「繁花美食」;饿了么「班味」小票大搞「互联网黑话文学」一场意外让她一夜白头,比车祸更可怕的是人心《繁花》里的三位女性:玲子、汪小姐、李李,谁适合做宝哥老婆?6039 血壮山河 卢沟桥之变 8申学焦虑我都快成挖坑大王了。LOL 也不知道我焦虑个啥,期望值已经放到州大就行了呀。为何今年退休者的养老金减少了40%? 这个结果怎么样 ? LOL
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。