Redian新闻
>
Swap Meet 的物件儿

Swap Meet 的物件儿

hongshankou
楼主 (文学城)

俺小不点时,就喜欢搜集七七八八,因为身体不好,很少出门玩。就在家来回摆弄俺那些玩意儿。糖纸,剪纸,邮票,香烟盒,各种颜色的玻璃丝,信封上的图案等等。俺哥玩拍烟盒时,总来向俺讨,记忆中有超过100多种。(据说如留到现在值好多银子。)对了,还有新钢镚儿,1角,两角等。几年前回北京时,到大钟寺,还用2角买了两元,还卖了几张邮票,嘻嘻。那时应把所有存货都出手了。还有一大堆太祖像章(是不是也值钱?)。

出了国,学会逛garage sale (estate sales 最好),各种旧货店(Goodwill是最不值得去的),不过还是Swap Meet好玩。就是不太会讨价还价。俺哥厉害。有一年探亲,俺哥带着俺遊秀水街,俺看上一件衣服,要价¥150,俺哥说20,卖家不同意,俺哥没二话掉头就走,卖家赶紧喊住俺们,¥20拿下,哈哈。那会的秀水街挺有意思,老外多,也会用简单的中文砍价,卖家们也会用各种外语吆喝几句。现在没有这景儿了吧?

看看多年前俺改搂来的小样们(不是全部):(大多数来自Swap Meet)

为了给它们找家,在网上四处寻摸合适的房子(不管新的旧的)。用了好长时间终于发现一较可心的,花了二百刀:

之后有人说,这房子也值老多银子,真假不知。这才让物件儿们从纸箱搬进家里,一些老物件也随着同时入住。这所有住户加起来也超不过100刀啊!

还有一些是没住房子里的,就不给给留影了。呵呵。

祝新年快乐!

更多我的博客文章>>> Swap Meet 的物件儿 过节了,也发个帖喜庆一下。很喜欢这首歌 喇叭沟门 看美片喽 回来了
hongshankou
2 楼
还在过节中,帖个文热闹一下,嘻嘻
信笔由墨
3 楼
哇……一堆杂碎,搬家会不会晕啊
hongshankou
4 楼
值好些银子呢,咋是杂碎??还好,没晕 哈哈
申芝堂主
5 楼
好喜欢那几头大象
hongshankou
6 楼
是玉的。那个记得清楚5刀买了一对。
hongshankou
7 楼
还有一头玻璃的,也可爱。
申芝堂主
8 楼
动物造型的最喜欢大象了
hongshankou
9 楼
大象天姿好,造型就可爱。
hongshankou
10 楼
正跟双福博聊烟盒,就看见了你介绍烟标的文。告他去看你文:)
hongshankou
11 楼
文中的歌词很美(帖下面:),John lennon,the Beatles 成员之一。

Imagine

Lyrics

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us, only sky

Imagine all the people
Livin' for today
Ah

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion, too

Livin' life in peace
You

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man

Sharing all the world
You

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

f2022f
12 楼
刚知道你的烟盒都是高级的。跟你或你哥比起来,我们那会儿都是贫下中农呀。
hongshankou
13 楼
哈哈,俺是地主,富农,中农,贫下中农,雇农都有。你去看申芝堂主 介绍的,好些都没见过。
f2022f
14 楼
在哪儿?给个链接
hongshankou
15 楼
你就点一下上面他的跟帖,就出来了
hongshankou
16 楼
去点“动物造型的最喜欢大象了“
f2022f
17 楼
刚看了,他的那些烟盒我都没看见过,大概是1980年以后的。那时我已经上大学了,早就不玩烟盒了。
古树羽音
18 楼
wow!这是大英(错了)格格博物馆!收藏家!我是白活了,去年第一次去跳蚤市场,是在柏林市的一个区政府广场内遇见的玩了半天
古树羽音
19 楼
很喜欢这个作品,常常听。
老生常谈12
20 楼
一拜齐,唱:贫农,下中农一条心,天南海北一家人。。。
老商
21 楼
红红姑娘新年快乐,年年快乐!也祝你姐姐羽音姑娘快乐!
hongshankou
22 楼
羽音,新年好!俺们还没到了:)
老商
23 楼
点赞!
hongshankou
24 楼
商博,俺要晚您几个小时过新年:)
hongshankou
25 楼
哈哈,羽音总是那么淘气风趣。
hongshankou
26 楼
先问商博新年好!
hongshankou
27 楼
12博,看了您美食篇不敢留言,馋的一塌糊涂,找个大盆接口水。。。
老生常谈12
28 楼
雁过留声,留言才能鼓励发原创帖。
hongshankou
29 楼
好,去流口水,哈哈
老商
30 楼
三小时吧!
信笔由墨
31 楼
好好看看《小神仙》中红字带下划线一段,与玻璃瓷器有关。
老商
32 楼
谢谢!同好!
hongshankou
33 楼
嗯,您先跨入2024,俺等会儿到,嘻嘻
f2022f
34 楼
以前有这个歌吗?没听过。应该是,一拜齐,唱:工农兵联合起来,向前进,万众一心。

hongshankou
35 楼
Imagine 很有名,怎么能没听过???
hongshankou
36 楼
哈哈哈,现在不流行工农兵联合了吧?
hongshankou
37 楼
看了,不解,呵呵
f2022f
38 楼
这是北伐战争时的歌,曲子不错。现在没有了,现在是 “今宵离别后,何日君再来?“

dudaan
39 楼
图二那个青花盘叫老柳树,是西方模仿中国做出来的,图五右下是广彩

应该是清末到民国的东西。

我在美国的救世军商店买过。

f2022f
40 楼
真没听过。但听过这个德国歌,小小少年。

hongshankou
41 楼
dd博好,图三吧?是England制造,属收藏品,网上一查,价钱不低;因是图6吧,右下是广彩,博客有留言说到,乾隆

年制(MACAU ABRICAD)

hongshankou
42 楼
好听!比上面的好听。
hongshankou
43 楼
这个听过
dudaan
44 楼
老柳树Ebay上差不多20刀,至于那件广彩,从风格上看
hongshankou
45 楼
哇,那俺赚了,一,两刀领回老柳树。那广彩值钱吗?
dudaan
46 楼
有个和你的很像的中国拍卖价428人民币

https://www.cang.com/auction/goods/33218133?isLivesGood=0

hongshankou
47 楼
那也很合适啊!俺也就一刀领回来的。得在国内操做吧?
相关阅读
第十六章 二十世纪新旧文明的生死搏斗 (3)过去40年总增长80倍厉害吗【新年快乐】 ※ ※ 花愿 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP读张祥龙文章肖战《藏海传》开机啦!红色日记 反潮流 12.19-28总结一下财富增长之路,争取2024在理财上有所进步跨年晚会犹如《繁花》盛开,胡歌唐嫣出席东方卫视跨年晚会活动【美坛综艺秀假日篇】晚安AS EXPECTED, TESLA FAILED TO MEET EXPECTION TOP AND BOTTOM.祝新年快乐 点和线 已经存在 对比 需要就有《繁花》里的三位女性:玲子、汪小姐、李李,谁适合做宝哥老婆?重庆姐弟坠亡案被告人被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月31日感恩的一年社会的厚爱和少年劫犯新人真心请教关于前李总理, 就不解释急死你2024年1月31日历史上的今天【新年快乐】浪漫一唱《莫斯科郊外的晚上》by平等/云儿苏珊米勒每日运势2024年1月31日血压高咋办/ 不想吃药不到一个月的时间,全美top 1%的富人带着全新ID汇聚投坛。个人和集体给娃熬中药中,老二居然肯喝中药了,我立刻跑中国城给她配齐,现在中药是真贵啊,没多少就1百多无题2024年1月31日医疗晨报幸福2023年12月3日医疗晨报为何国内的原创歌手这么少,与港台比不成比例,与西方流行乐坛更无法比6039 血壮山河 卢沟桥之变 8宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐2023年12月3日历史上的今天《歌德堡变奏曲1439》【美坛综艺秀假日篇】《山水情歌》恭贺元旦【新年快乐】 ※ ※ 月朦胧鸟朦胧 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。