Redian新闻
>
新人真心请教

新人真心请教

阿修罗
楼主 (文学城)

我有一个出租房,买的不到四十万,现在同一条街上刚刚上市是七十五万。我的月租金是三千,扣除费用可以有一千的净收入。因为那里很少有房屋买卖所以涨幅不是很大,现在我很想卖掉这个出租房做其它的投资。其实房子的贷款不多了,到退休的时候基本就可以还清了,那个时候的房子就是净收入。我很犹豫,大家可以帮我给一些建议吗?多谢先!

sydneyfair1
2 楼
Refinance , 套现出来,买别的房子。这个房子保留继续收租和增值。
阿修罗
3 楼
想过,但是利息太高了 :(
hz82000
4 楼
利息不是一成不变的,卖了就没了
justbuy168
5 楼
用硅谷法,套出钱买SPY。具体方法参考本人旧贴。

文学城论坛内容查询 justbuy168 (wenxuecity.com)

如山
6 楼
假如做别的投资预计收益率高于或者接近现在refi套钱的本可以考虑refi,不然当然就是卖出用钱。现在cash out的

利息很高,借钱投入股指不是一个好策略。一己之见仅供参考。

nightfall1
7 楼
我也有同样的问题,想把好学区的出租房卖了套现,不卖的话一个月也就一千多正现金流,卖掉的话能到手一百万
阿修罗
8 楼
多谢,说的也是。
阿修罗
9 楼
我仔细研究研究,多谢!
阿修罗
10 楼
我就是这个意思,怎么做才好呢?
阿修罗
11 楼
是的,多谢!
如山
12 楼
关键是卖掉之后的一百万干什么用?有更好的用就卖,没有的话想

现在交多些税比迟交更有利?当然也不是没有这个可能。每个人/每个家庭的状况与想法都不同。

硅谷居士
13 楼
我2021年升级房子时,把老房子卖了,房款全买了VGT;到目前增值30%左右。
大年
14 楼
卖掉自住房不用交税或者交不了太多税。出租房不一样
大年
15 楼
比较一下利率和税率,选低的那一个
nightfall1
16 楼
我也是2021升级自住房
nightfall1
17 楼
拿到手的钱可以买low risk 的index fund, 因为需要这笔钱来还现在房子的贷款
越王剑
18 楼
Index fund is not low risk

It is market risk. Stock market's risk is higher than bonds. 

如山
19 楼
吾王明铿!
mm6799
20 楼
你是说拿到钱后,还了现在房子的贷款,还有余钱买index?
蓬莱阁21
21 楼
同样的囚徒困境。我几个房子都如此;我纠结的还有一个重要因素,就是租客太好,不忍心。

我的房租比市场价低10%的样子。

一家一家的,很辛苦;他们在市场上找不到这么便宜的房子。

最想卖的一个SFH,Equity有100万。今年不卖,一是现有贷款是2.X%的利率;二是一大家子墨西哥好房客,住了8年了;三是我觉得2024,2025房价会大涨,撑到2026年会多卖30万以上。

老朽的金句:可卖可不卖,不卖!

nightfall1
22 楼
我是想拿了钱有能力还掉一半现在自住房的贷款的能力,但不会真的去还。因为想过两年退休。有了这笔钱,然后钱生钱,就心里就踏实了。否则
nightfall1
23 楼
我明年不卖的话就不能享受50万的免税了
蓬莱阁21
24 楼
50万的免税价值8万刀。不卖的话,一年两年或许增值更多
nightfall1
25 楼
你的timing怎莫总是那么好?我如果2021年底卖掉的话也能多卖3,5十万呢
守月
26 楼
从税上看,该卖。特别是希望退休要无压力清闲的生活。
守月
27 楼
房地产是不动产,不动。先等两年看看。除非你是被房子烦死了,必欲除之而后快。
相关阅读
【美坛综艺秀假日篇】《山水情歌》恭贺元旦不到一个月的时间,全美top 1%的富人带着全新ID汇聚投坛。为何国内的原创歌手这么少,与港台比不成比例,与西方流行乐坛更无法比关于前李总理, 就不解释急死你6039 血壮山河 卢沟桥之变 8个人和集体跨年晚会犹如《繁花》盛开,胡歌唐嫣出席东方卫视跨年晚会活动《歌德堡变奏曲1439》【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐血压高咋办/ 不想吃药苏珊米勒每日运势2024年1月31日无题祝新年快乐 点和线 已经存在 对比 需要就有过去40年总增长80倍厉害吗给娃熬中药中,老二居然肯喝中药了,我立刻跑中国城给她配齐,现在中药是真贵啊,没多少就1百多2023年12月3日医疗晨报2024年1月31日医疗晨报2024年1月31日历史上的今天关于生物工程博士的申请程序一场意外让她一夜白头,比车祸更可怕的是人心感恩的一年【新年快乐】 ※ ※ 花愿 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦《繁花》里的三位女性:玲子、汪小姐、李李,谁适合做宝哥老婆?【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐Swap Meet 的物件儿肖战《藏海传》开机啦!机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交泰國萬聖節隨筆红色日记 反潮流 12.19-28【美坛综艺秀假日篇】晚安重庆姐弟坠亡案被告人被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月31日总结一下财富增长之路,争取2024在理财上有所进步宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【新年快乐】 ※ ※ 月朦胧鸟朦胧 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!读张祥龙文章社会的厚爱和少年劫犯2023年12月3日历史上的今天【新年快乐】浪漫一唱《莫斯科郊外的晚上》by平等/云儿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。