Redian新闻
>
感恩的一年

感恩的一年

AMYMINT
楼主 (文学城)

从我开始工作以来,几乎所有的积蓄都是用来买房,买房,买房。在中国投资了10年,09年开始又在美国继续投资了十几年,每一步都走得稳。

因为看到加息的急风骤雨将到,年初在利率4-5%之间把所有的物业都做了重贷,固定5-10年。

今年本来有换自住房的打算,忽然有点迷信想法,觉得在儿子大学申请尘埃落定之前不能动,因为前业主家的四个孩子三个上了哈佛,一个去了斯坦福,这个房子是福地。反正我儿子险险的被MIT录取了。迷信有理。

今年卖了两个小deal, 一个是卖给租客,挺顺利的,一个是卖个一个大公司搞什么共享厨房,他们项目失败了,又把物业拿到市场原价卖,赶走了租客,利息又高涨,一时半会卖不出去。算我跑得快。

我拿着卖来的现金,在拍卖市场混了几个月,捡了一个漏,以70% off 的价格买进一栋办公楼。波士顿吹起了办公楼改住宅的风潮,我找一个设计师算了一下,可以做20+ studio,未来在downtown 价值还是可观的。

没有买任何股票或者指数基金,对股市没有感觉。

螺丝螺帽
2 楼
绝对的牛人, 佩服!
如山
3 楼
我估计你这个波士顿办公楼

改为住宅会是以前所有项目里面回报最高的项目。

BrightLine
4 楼
你这都成了房地产开发商了。牛!
RomaVacation
5 楼
请们办公楼改住宅 什么流程?A hotel I used to stay when I travel was

converted into apartment. What if the rezoning is not approved?

Conditional offer?

sydneyfair1
6 楼
楼主MM是投坛最厉害之一
AMYMINT
7 楼
最幸运之一
不声不响
8 楼
咪姐威武
samma1
9 楼
太牛了。办公室改Studio是大工程,做成了收益会非常客观,等着听后续的分享
sydneyfair1
10 楼
MM谦虚了
AMYMINT
11 楼
没有超过self storage项目。去年我去紫檀取升学经,听到40万的传说不禁一笑,我一个物业顶两个儿子,而且全部归我
start2020
12 楼
有胆有识
如山
13 楼
每个城市/County有自己的rules,不能一概而论。除zoning外,还有

供水、供电、排水系统、防火要求等等。此外,申请时间、改造成本等等也会有不同影响。

如山
14 楼
嗯,早做的self storage是很赚钱
zacao
15 楼
牛!办公楼改住宅,好想听后续。
AMYMINT
16 楼
哈哈,干活不是讲故事那么轻松
IEbird
17 楼
恭喜赞AMY!民居仍强劲。最后一刻还在看15%off小房,16小时已有6人先俺请卖方经纪写off。拍卖极少。
AMYMINT
18 楼
一年忙到头,握手
justbuy168
19 楼
楼主厉害!羡慕嫉妒无恨,哈哈哈
争取提前退休
20 楼
牛人!
米奇的厨房
21 楼
Amy厉害!
圭妈
22 楼
赞!办公楼改住宅难度很大,改 zoning,设计,加各种管道,需要一个专业团队,不是一般人可以做的。
zacao
23 楼
就是觉得好难才想听。
justbuy168
24 楼
我们干了一辈子项目的人知道怎么办。包给咨询设计顾问公司和总包商就行了。前者也可统包给总包商。
justbuy168
25 楼
有钱没有办不到的事儿
攀攀妈的房产经
26 楼
咪姐威武
守月
27 楼
秋后藏,冬来觅梅香,待到春花烂漫时,又在米中笑。新年快乐,新年新希望!
如山
28 楼
的确,项目的事虽然不是全部但大部分是有钱没有办不到。然而,做项目的目的是为了赚钱的,不是

请了人就能一定赚钱,还得看成本多少是否值得去做。进一步,请人估算的成本看起来可做,但项目进行过程的成本如何控制也考验人。这个不是请有关专业都能解决的事,总有预算之外的事发生。另外,这种开发建筑项目并非所有都是钱能解决,政府审批一关在民主社会就不是钱能解决。最后,能做下来也不能排除是花钱买吆喝的结果。

AMYMINT
29 楼
如山说得对,审批不可预测,时间拖长了赚钱的项目也会变成亏钱
cnrhm2017
30 楼
厉害,我希望我也有机会搞写字楼改建,现在从NY,SF, Chicago,Boston到 DC,写字楼都在降
BrightLine
31 楼
昨天看到一新闻,某一大城市办公楼现在只卖了30%。2018买家100米,现在30几米了被买了。
新手地主刚上路
32 楼
谢谢分享!
cnrhm2017
33 楼
这种对我们建筑师来说不是很复杂的事
圭妈
34 楼
是啊,咪姐不是一般人,一般人还真做不了。另外,大部分办公楼很难改成公寓,长方形的办公楼可以改,其他的就不适合改。
justbuy168
35 楼
当然啦,这是一个工程,即使包前业主也有一大堆事要做。包后也得每周跟进开会,了解,现场走访,等等,等等。做过的自然知道

当然啦,这是一个EPCIC工程,即使包前业主也有一大堆事要做,如概算,标书,planning submission,other submissions,招标,评标,选设计所/总承包商,授标,需请有资质的专业工程师代劳。包后也得每周跟进,开会,了解,现场走访,等等,等等。做过的自然知道,不赘述。

如山
36 楼
行家!
相关阅读
【新年快乐】 ※ ※ 月朦胧鸟朦胧 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!红色日记 反潮流 12.19-28过去40年总增长80倍厉害吗11/18/23-11/24/23法拉盛新龍興:感恩节是冬季里最温暖的节日之一,感恩所有的相遇,感恩一路有你同行!【新年快乐】浪漫一唱《莫斯科郊外的晚上》by平等/云儿关于前李总理, 就不解释急死你2024年1月31日医疗晨报不到一个月的时间,全美top 1%的富人带着全新ID汇聚投坛。无题【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交幸福苏珊米勒每日运势2024年1月31日Swap Meet 的物件儿【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP《繁花》里的三位女性:玲子、汪小姐、李李,谁适合做宝哥老婆?【美坛综艺秀假日篇】晚安第十六章 二十世纪新旧文明的生死搏斗 (3)2023年12月3日历史上的今天2024年1月31日历史上的今天宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【美坛综艺秀假日篇】《山水情歌》恭贺元旦给娃熬中药中,老二居然肯喝中药了,我立刻跑中国城给她配齐,现在中药是真贵啊,没多少就1百多关于生物工程博士的申请程序2023年12月3日医疗晨报【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐总结一下财富增长之路,争取2024在理财上有所进步《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦6039 血壮山河 卢沟桥之变 8社会的厚爱和少年劫犯【新年快乐】 ※ ※ 花愿 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!跨年晚会犹如《繁花》盛开,胡歌唐嫣出席东方卫视跨年晚会活动血压高咋办/ 不想吃药为何国内的原创歌手这么少,与港台比不成比例,与西方流行乐坛更无法比读张祥龙文章《歌德堡变奏曲1439》祝新年快乐 点和线 已经存在 对比 需要就有新人真心请教个人和集体肖战《藏海传》开机啦!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。