Redian新闻
>
给娃熬中药中,老二居然肯喝中药了,我立刻跑中国城给她配齐,现在中药是真贵啊,没多少就1百多

给娃熬中药中,老二居然肯喝中药了,我立刻跑中国城给她配齐,现在中药是真贵啊,没多少就1百多

yzhl888
楼主 (文学城)

看看能把她怕冷,睡眠不好,手脚心出汗,容易焦虑,痛经这些破毛病给调好不? 

ashouluo2012
2 楼
你说的这些症状,多锻炼多运动就能治。别喝药
julie116
3 楼
如果已经在吃其他西药是否考虑有那些药的副作用因素呢……
randomness
4 楼
缺铁吗?
pct
5 楼
是亲妈吗?居然给孩子喂中药?
Numero
6 楼
燕子学医的,也懂中医。
徽州老家
7 楼
感觉她想一出是一出哈哈
Numero
8 楼
现在主要是药店里中药药材质量不能保证了,中国城的不知从哪里弄来的。
香草仙子
9 楼
怎么拿到的药方?看了中医?
Midwestrural
10 楼
怎么会吃中药啊....同学...中药的发源地现在的所谓中成药都大量掺入西药在里面..哈哈
mimifan
11 楼
痛经就是在经期少喝冷凉,喝热的,店里的hot coco, coffee, 自己买brown sugar 放热水里喝
12 楼
哈哈, 你说的有道理...
gladys
13 楼
别把娃的肝搞坏了。要娃天天游泳就不会怕冷焦虑睡不好了
Numero
14 楼
都说了燕子懂中医的。这些症状一般中医都知道无非那几味中药,比较常见 。。。
qqdragon
15 楼
赞亲子关系这么好,娃中药都愿意试。你娃这么苗条,食补就可以了吧
zizifan
16 楼
中药里成份比较复杂,慎用。来了美国,还不忘本草纲目呀。

我的医生曾经建议我忘掉本草纲目

mm6799
17 楼
请问这个症状需要吃哪几味中药?谢谢
有言
18 楼
能。-:)

请问您是中医师吗?-:)

19 楼
我对中医有极大的怀疑...哈哈..药这个东西, 少许是多少?
youtub
20 楼
真舍得,居然拿亲闺女做试验。
徽州老家
21 楼
我以前在国内没少吃中药,感觉安慰剂没啥用
香草仙子
22 楼
我每周一次食补气血。这个季节升阳。用党参当归黄芪枸杞红枣煮有机小母鸡或羊肉。我觉得有点用。

我女儿也是体质偏寒,手脚冰凉。所以她回家我给她煮了配上这些补气血中药食材的羊肉萝卜汤。她很喜欢喝。可惜在家时间太短,只喝了两次。但走时我给她pack上党参当归黄芪袋茶,让她冬季多喝。经期腹痛好像阿胶管用。我也给她买了阿胶红枣核桃糕。她有点吃不惯阿胶的味道。没要。我觉得食补比直接吃中药要安全。

Numero
23 楼
中医最需要经验丰富,好医生更重要,也少。这些事小毛小病不算病的没问题。

我家熟识一位老中医,很厉害了,但是他说过现在绝大多数药材质量不行,疗效差了很多。

少许啥的,就是术业有专攻了,咱也不懂啊  LOL

24 楼
我小时候被灌无数碗,主要是太难吃了...哈哈..
Numero
25 楼
我小时候

有过一种毛病,中医治好的,也灌了无数碗  

26 楼
我外公外婆当年是做药材生意的, 衣钵传到我大姨父手上, 我爹也跟着学过点..他们告诉我的是中医已经变味了...

比方说药材的生产跟之前完全不同, 以前药材是很注重产地的..

另外就是量的使用也是问题多多...

香草仙子
27 楼
中医水平参差不齐。我非常信任那种出自中医世家,有童子功的中医。二月份,如果能回北京过年,会多在京停留一会儿。看看中医
香草仙子
28 楼
我的一个上海闺蜜嫁了一个西医。她还有个表亲是中医。她建议我

中医只用按摩针灸这类疗法。少吃中药。

yzhl888
29 楼
自己配的,不是啥大事,但是小麻烦,能处理了就处理了
yzhl888
30 楼
痛经如何运动治疗?
yzhl888
31 楼
没吃西药
32 楼
我现在中医用的最多的就是贴虎标牌膏药...哈哈..还给我娃贴了几贴, 她一看说是亚裔都知道那东西...
yzhl888
33 楼
血常规正常,但确实有中医血虚的症状,疏导也有点问题
sillywoman
34 楼
我懂一点中医,毛遂自荐一次。最简单的方法,买中药提取物,粉末状,有一小袋一小袋的卖。
yzhl888
35 楼
她经期一直是热饮的,常备姜茶蜜
yzhl888
36 楼
哈哈哈
Numero
37 楼
很久以前吃过大山楂丸
sillywoman
38 楼
其实中药调经效果非常不错,业余帮人看过不少妇科病。
香草仙子
39 楼
我过去两年也用了不少膏药。冷季户外打球,手臂和背部肌肉几次拉伤。太可气了。多亏有云南膏药和按摩。今冬改变策略,喝
40 楼
我去侦察一下三宝汤...哈哈
恒妈
41 楼
男朋友是最好的药方
yzhl888
42 楼
光痛经其实她一直用热敷贴关元处,也能缓解。就是一堆小毛病肯吃中药就一起调了
笑xixi
43 楼
我的经验是打完球马上泡热水澡,水里再加点Epson salt 之类似乎更好
mm6799
44 楼
当归和白芷有什么区别吗?谢谢
弯刀月
45 楼
别受凉,红糖水煮姜片
成功的兔
46 楼
没记错的话,记得感冒的时候不要黄芪
youtub
47 楼
按你的标准,燕子算什么水平?
youtub
48 楼
这话听着耳熟。我以前听到的版本是结了婚就好了。
zizifan
49 楼
医生都这么说
香草仙子
50 楼
真的吗?为什么呢?黄芪是补气的,感冒时用会怎么样?
ashouluo2012
51 楼
不是治疗,多运动,活血,就能减轻甚至不发生痛经。坚持运动,我亲测有效
香草仙子
52 楼
谢谢。我去研究一下这个Epson salt。我儿子的球课强度很大,他上完课会肌肉酸痛。泡热水澡应该有类似

按摩的效果。防止受伤,打球前的热身更重要。

成功的兔
53 楼
个人体验:生娃后彻底好了,符合中医的“不通则痛”,嘿嘿
香草仙子
54 楼
经期痛应该是淤血了吧?我在北京就此症看过中医,服中药止痛有效。另外阿胶是不是也应该有效?
sillywoman
55 楼
白芷常用于感冒,很少用于调经。
香草仙子
56 楼
你闺女为什么怕冷,但还手脚心出汗呢?
香草仙子
57 楼
做我老师的水平^_^
唐宋韵
58 楼
你说得太好了!
香草仙子
59 楼
你什么体质啊?阳盛体质应该慎用三宝吧?
sillywoman
60 楼
有道理,一般感冒不宜用补药,除非病人体质太虚弱。
61 楼
我不知道啊, 到美国后除了体检还没去过医院..哈哈, 小病主要靠熬...
香草仙子
62 楼
参类算补药吗?党参,红参,西洋参程度应该有不同吧?
youtub
63 楼
木有童子功啊,开的药方能放心用么?
youtub
64 楼
开玩笑的,过年了,让大家高兴高兴。
youtub
65 楼
这还是年轻时听女友说的。我在琢磨,现在男友也可以直接当丈夫用了么?
mimifan
66 楼
生理结构导致的痛经确实如此。
mimifan
67 楼
生理结构导致的痛经确实如此。
mimifan
68 楼
我表姐结婚前每次痛得要撞墙,结婚后就好了。燕子女儿和我女儿一样,要结婚后或有男朋友同居就会好。我女儿去年有门课要上台正值

经期痛得脸发白,影响了发挥,当天晚上和我打电话难受得说不出话来,女孩子蛮难的

yzhl888
69 楼
她应该是有寒,怕冷,手脚出汗发冷。小毛病一堆,还有点娇气。有点不舒服就哼哼
sillywoman
70 楼
应该都是补气药呀,西洋参一般暑天服用比较好。红参或人参是大补之品,挺人说服后感觉身热甚至出鼻血。

党参比较温和,但体质强壮的人感冒我肯定不用参类。

朗朗的晴天
71 楼
对头,据说现代中医毁在了中药上,现代药材大批种植,肥料杀虫剂无所不用
香草仙子
72 楼
谢谢答疑。学习了
相关阅读
从“自带厕所”聊开去社会的厚爱和少年劫犯突发!华人快查银行 1百多万人信息遭泄露 包括社安号驾照等信息 已影响了全球超过7千万人无题关于生物工程博士的申请程序过去40年总增长80倍厉害吗2024年1月31日历史上的今天血压高咋办/ 不想吃药肖战《藏海传》开机啦!感恩的一年为何国内的原创歌手这么少,与港台比不成比例,与西方流行乐坛更无法比【新年快乐】浪漫一唱《莫斯科郊外的晚上》by平等/云儿《繁花》里的三位女性:玲子、汪小姐、李李,谁适合做宝哥老婆?跨年晚会犹如《繁花》盛开,胡歌唐嫣出席东方卫视跨年晚会活动【美坛综艺秀假日篇】晚安2023年12月3日医疗晨报二胎家庭残酷真相:“老大比不上老二精,但一定比老二……”(深度好文)!6039 血壮山河 卢沟桥之变 8宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据2023年12月3日历史上的今天一场意外让她一夜白头,比车祸更可怕的是人心祝新年快乐 点和线 已经存在 对比 需要就有Swap Meet 的物件儿【美坛综艺秀假日篇】《山水情歌》恭贺元旦【新年快乐】 ※ ※ 月朦胧鸟朦胧 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!新人真心请教2024不一样,新年氛围感造起来!,春联、红包、福字一站式配齐,9.9起包邮!!个人和集体《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP总结一下财富增长之路,争取2024在理财上有所进步【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐读张祥龙文章不到一个月的时间,全美top 1%的富人带着全新ID汇聚投坛。机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交泰國萬聖節隨筆墓碑山的重庆棒棒苏珊米勒每日运势2024年1月31日【新年快乐】 ※ ※ 花愿 ※ ※ 祝星空的大家新年快乐万事如意!《歌德堡变奏曲1439》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。