Redian新闻
>
大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?

大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?

绿如蓝
楼主 (北美华人网)
秘决在哪?
SSKitty
2 楼
估计是知足, 活在当下, 不和别人比比比吧
littlewhale111
3 楼
因为快乐的阀值低,容易触发
Heiniu
4 楼
个性大条,知足常乐 有信仰,顺天由命
绿如蓝
5 楼
个性大条,知足常乐 有信仰,顺天由命

Heiniu 发表于 2024-01-04 01:35

和个性有关吧
LiuX
6 楼
。。作为底层百姓的一员,钱多有钱多的乐处,钱少也有钱少的乐处。。
我一直爱吃炸鸡,有一次吃炸鸡看到有人在店里过生日。一开始觉得怎么会在炸鸡店过生日,后边觉得为什么我的思想会变成生日一定要吃fine dinner了。吃米其林真的比较欢乐吗,一家人吃炸鸡也好幸福,整个店里的人给寿星唱生日快乐歌,而我就没在炸鸡店过过生日。
钱也许可以减少烦恼,但不大能带来爱。
现在就是个物欲横流的社会。。好像什么都和钱挂钩了。
Anotherfacet
7 楼
不推娃不旅游根本花不了多少钱。这两项是大部分华人家庭的大头吧
参差不齐
8 楼
长得好看也可以得到很多 而且是用钱买不到的
crystalshuang
9 楼
少欲知足是密诀
mise88
10 楼
為什麼你認為底層的百姓就不能快樂呢?
绿如蓝
11 楼
。。作为底层百姓的一员,钱多有钱多的乐处,钱少也有钱少的乐处。。
我一直爱吃炸鸡,有一次吃炸鸡看到有人在店里过生日。一开始觉得怎么会在炸鸡店过生日,后边觉得为什么我的思想会变成生日一定要吃fine dinner了。吃米其林真的比较欢乐吗,一家人吃炸鸡也好幸福,整个店里的人给寿星唱生日快乐歌,而我就没在炸鸡店过过生日。
LiuX 发表于 2024-01-04 01:38

咱们小时候麦当劳过生日不照样可以很开心吗?现在同样是麦当劳过生日,大概只有老墨,华人小孩不可能
yibeizhuojiu
12 楼
Spiritual advanced. 真正发自内心的幸福,来自于灵魂的满足。
华人很多还停留在物质满足的阶段,以为有钱就会幸福,有钱才能幸福。这种认知,跟人家差了十万八千里呢。

mylittle9
13 楼
因为基本物质要求满足后,快乐就和物质关系不大了。
或者说物质的增加,对增加快乐的作用就不明显了。
绿如蓝
14 楼
為什麼你認為底層的百姓就不能快樂呢?
mise88 发表于 2024-01-04 01:42

我本来想说,底层没钱的反而很多快乐的,中产快乐的极少,富人当然可以快乐
bushengbugui
15 楼
天生的,基因
16 楼
我本来想说,底层没钱的反而很多快乐的,中产快乐的极少,富人当然可以快乐
绿如蓝 发表于 2024-01-04 01:49

不要代表别人。中产快乐的多了去了。我身边都是。
happy3001
17 楼
幸福感跟钱没有直接关系。只要比周围其他亲朋好友状况好就会觉得幸福。你眼里的底层回到南美村里就是土豪。
绿如蓝
18 楼
不要代表别人。中产快乐的多了去了。我身边都是。
yibeizhuojiu 发表于 2024-01-04 01:56

我身边的中产,不是愁这就是愁那的
绿如蓝
19 楼
幸福感跟钱没有直接关系。只要比周围其他亲朋好友状况好就会觉得幸福。你眼里的底层回到南美村里就是土豪。
happy3001 发表于 2024-01-04 01:57

如果是这个逻辑,倒是可以理解,底层的人基本在底层混,穷人之间也没啥可比的。中产容易接触到有钱人,但又够不着,容易心理不平衡导致羡慕嫉妒,中产还容易患得患失
generalB
20 楼
谁说底层快乐,每天为养家糊口奔波,努力工作也没前途,最后大概率生的孩子男的为奴、女的为娼。天底下的穷人就能干三件事:生病生气生孩子。 可笑的是某些中产老是觉得自己过得比底层痛苦,看见底层人民拿低保就跳脚骂街。看看你愿意过这样的生活吗
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/qwetkZCayS8?si=kM6-D0RPQC601Jyv
rosycheek
21 楼
菲律宾一个月的收入就200美元,天天连炸鸡都吃不起,我看菲律宾人活得可快乐了!一开始我就不解,怎么做到那么穷又那么快乐的,后来我想可能是我的错,就是为啥我不快乐?
YYFLy
22 楼
现在还有在costco food court过生日,在快餐店结婚的呢
23 楼
我身边的中产,不是愁这就是愁那的
绿如蓝 发表于 2024-01-04 01:58

物以类聚,人以群分。同类只能看到同类。
ZCarl
24 楼
无论你说的那个阶层都会有幸与悲; 所谓底层,他们的目标不一定只是为了追逐无法想象的财富才会快乐,对于这些人而言,一家人健康就满足了,其他的尽力争取就行; 就算是所谓的上层人士,每天也不会很快乐,他们会想着如何获取更多,如何维系好目前已有的一切,那忧自从中来
绿如蓝
25 楼
菲律宾一个月的收入就200美元,天天连炸鸡都吃不起,我看菲律宾人活得可快乐了!一开始我就不解,怎么做到那么穷又那么快乐的,后来我想可能是我的错,就是为啥我不快乐?
rosycheek 发表于 2024-01-04 02:10

你这啥都没说,你为啥不快乐总有底层逻辑的
maodouchong
26 楼
去墨西哥看着他们特别开心,街上都是欢快的音乐,人们喝着啤酒聊着跳着人声鼎沸
想想看人生就不就该如此吗?赚再多的钱也就是换个地方跟亲朋好友亲人一起过节啊
feifeiduan
27 楼
不奇怪,有的人家产千万也不快乐
快乐是一种能力,与金钱社会地位都没决定性关系
frankingcn2
28 楼
那应该咋样?成天抑郁哭鼻子,那估计得得病了,还不如身体健康快快乐乐,就那么几十年,想开了。
NewID2017
29 楼
秘决在哪?

绿如蓝 发表于 2024-01-04 01:30

小时候我和我的小伙伴都没钱,也是很快乐
florenced
30 楼
因为快乐的阀值低,容易触发
littlewhale111 发表于 2024-01-04 01:35

同意
樱桃花
31 楼

有钱的上层人,如果家里关系冷漠或者吵架,谈不上幸福
没钱的底层,家庭成员情绪稳定,勤劳善良,相互关心爱护。不能每天天珍海味,简单三菜一汤,也可以很美味。没钱旅游,闲暇时间全家散步打牌玩board game和聊天,也会很开心
grilo
32 楼
为什么呢
一个人玩儿
33 楼
我刚认识我老公的时候他说他觉得最快乐的生活就是能每天吃个鸡腿喝瓶可乐, 现在每天给他鸡腿吃可乐喝他也不快乐, 不然为啥天天抱怨生活, 祥林嫂一样。
texaslife
34 楼
华人政治地位就是底层,为什么觉得经济上去一点点就高人一等呢
呵呵笑
35 楼
回复 1楼绿如蓝的帖子
快乐和阶层无关,有钱没钱都有快乐的时光,苦恼的地方不同而已,就像小时候穿新衣服吃到好吃的甜点等会很快乐,现在没啥感觉。
Purplecantina
36 楼
因为基本的温饱满足了之后,平淡的幸福真地不需要多少钱。前两天版上有个帖子讨论2023年花的最值的钱,我自己觉得我花的最值的钱是和我儿子两个人出去吃饭。我们去的都是家门口的小馆子,不是什么高大上的地方,但是只要和他在一起我就好开心。另外贵的不一定就是好的,比如我问孩子们春假想去哪里,是去欧洲那些有名的城市逛一逛,还是去佛罗里达划船钓鱼骚扰野生动物。结果两个孩子都毫不犹豫地选择了便宜的佛罗里达。
momclub17
37 楼
底层快乐个屁。饭都吃不饱,衣也穿不暖,学也上不起,一双合脚的鞋子都没有。你给我快乐看看。 能吃饱喝足载歌载舞的都是中产。
清月随风
38 楼
有句话说得好,“有钱有有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐”回忆一下你们刚开始工作的时候,有那么多烦恼吗?因为那时你们还没有拥有什么,有钱并不会幸福,没钱也并不会不幸福,但钱多了一定有烦恼。 钱多,拥有的东西就多,惦记的事情就多,烦恼随着也就多,没钱的人,就挣那么多,交了房租,剩下的钱就是吃饭,没有牵挂,无债一身轻,自得其乐,反而没有烦恼。
清月随风
39 楼
人都是贪婪的,越是有钱,她要的越多,永无止境,这种现象就是你们说的内卷,自己卷自己,恶性循环,最终把自己卷进去。
Sashimi101
40 楼
和阶层没关系 和人有关系 顶级家庭 也有很不快乐 甚至疯掉的
清月随风
41 楼
我还记得我穷的时候就比现在快乐,人有钱了,最多就是能拥有比别人多一些物质,问题是物质只能带给你短暂的快乐,而它们给带给你的烦恼却远远大于带给你的快乐。
xiaolu1
42 楼
我觉得站在大街上,和当地人一起吃地摊,很快乐。 当然,我没钱。
清月随风
43 楼
对于穷人来说,出去吃顿饭,去公园烧烤就是人生最大的快乐,因为他们一无所有,了无牵挂,日子过的简单,所以没有烦恼。
清月随风
44 楼
美国的福利好,穷人吃饱了喝足了,又不用担心万一生病的住院费,你说他们有什么烦恼?为什么不快乐呢?
清月随风
45 楼
所谓的烦恼和不快乐,完完全全都是钱惹的祸!有钱要看是怎么定义的,像小扎、马斯克那样有钱才是真正的有钱,股市亏几个亿也不会影响他的心情,因为他的钱已经没有数了。所以要么当小扎马斯克,要么就做穷人,中间的人最痛苦。
ihaveafriend
46 楼
秘决在哪?

人基本快乐就是食色性也。其实可乐炸鸡就从味道上完全满足人的食欲需求。再说X需求,楼主跟队友厌倦,跟老白男也不爽快。反而人家年轻老墨没有束缚,想睡就睡。阿诺当州长睡的老墨保姆,都不如老墨体力工睡的妹子好。这就是自由自在没有名利牵挂的快乐。
清月随风
47 楼
为什么一定要有钱才能躺平?没钱照样可以躺平!孩子大了以后,如果你愿意放下一切,你一样可以躺平,选择什么样的生活完全取决于你的心态。
大衣被禁
48 楼
所谓的烦恼和不快乐,完完全全都是钱惹的祸!有钱要看是怎么定义的,像小扎、马斯克那样有钱才是真正的有钱,股市亏几个亿也不会影响他的心情,因为他的钱已经没有数了。所以要么当小扎马斯克,要么就做穷人,中间的人最痛苦。
清月随风 发表于 2024-01-04 08:48

你这完全是自己的贪心跟钱没有一毛钱的关系。 我家从来不投资,所以从来不担心钱变少。 唯一物质带来的烦恼就是房子太大了,不过这不是钱的锅,是娃的锅。等把娃赶出家门就搬进condo就没有丝毫烦恼了。
Emilyll
49 楼
Spiritual advanced. 真正发自内心的幸福,来自于灵魂的满足。
华人很多还停留在物质满足的阶段,以为有钱就会幸福,有钱才能幸福。这种认知,跟人家差了十万八千里呢。

yibeizhuojiu 发表于 2024-01-04 01:46

MM说得真好!手动点赞~~
sunleilucky
50 楼
秘决在哪?

任何人都有快乐或焦虑悲伤,只不过有的人关注焦虑一些,有的人更享受快乐多一些。有些还喜欢关注别人的喜怒哀乐。。。
一个人玩儿
51 楼
充分暴露出老中骨子里的劣根性:幸福感来源于物质,而且仅仅只来源于物质
可怜的一逼。
可悲的是我虽然知道这样不好,但我也深具这种劣根性
tuer
52 楼
LiuX 发表于 2024-01-04 01:38

吃米其林不快乐因为对方不是让你快乐的人,和喜欢的人在一起真的无所谓吃什么,只要是一起出门happy怎么都好,我和我娃就是这样,我特别特别喜欢和她出去,去麦当劳吃个早饭都看她看到开心到不行
yayapig
53 楼
美国的福利好,穷人吃饱了喝足了,又不用担心万一生病的住院费,你说他们有什么烦恼?为什么不快乐呢?
清月随风 发表于 2024-01-04 08:43

我接触到的穷人挺多,大多数因为生活不健康,生病,住在破房子里,车开着开着死在路上,没钱修,夏天都没有空调,有的从来没坐过飞机。 和我说着说着话就能哭起来。 底层快乐这个观点从哪里来的?
crazyeater
54 楼
他们本来就有快乐的能力,如果有钱他们会更快乐。
babyduck
55 楼
快乐不快乐主要是实力和欲望的比例,实力为10,欲望为8,那么自然游刃有余,身心愉快,大部分中产人实力为10,欲望为11,12,貌似再蹦达一下可以达到,于是拼尽全力去够这个目标,等实力到12了,欲望又变成了14,15;当然也有实力10,欲望为100,那很多人就是躺平又郁闷的状态
Nana2017
56 楼
阿Q精神胜利法 不然还能怎样? 你认为底层留在底层是因为他们足够开心么?
Dayfall
57 楼
富豪们也觉得中产那么苦逼,如何能活下去
dongdong.
58 楼
秘决在哪?

光脚的不怕穿鞋的 底层能吃饱就很快乐 他们有其它需求吗 他们能有其它需求吗 他们有能力去有其它需求吗 他们能不能为其它需求去努力拼吗
蓝天碧海
59 楼
拥有的越多越患得患失 反而是什么都没有的阶层,拥有了一点点就会觉得满足
绿如蓝
60 楼
底层的快乐秘诀:躺平?
oxfordmeimei
61 楼
秘诀就是隔岸关火啊。 人家的酸甜苦辣你只看到甜了。
Yolo
62 楼
我带儿子去吃米其林三星给他过生日。他很不开心,因为太贵了,也不好吃。可我们两个人每次去吃炸鸡,他都很高兴,因为又便宜又好吃,还能吃饱。
ddg2001
63 楼
秘决在哪?

首先钱和快乐只有有限的相关性 底层的人快乐和快乐的人容易底层这个有点鸡和蛋的关系。人类进化,容易快乐满足的人,本身就不会去卷地位卷金钱,所以久而久之,容易快乐的人更加容易处在底层,反过来底层人也更容易快乐。
ChristinaW
64 楼
秘诀在把自己想象成王公贵族,看别人都是蝇营狗苟的底层百姓在穷开心,于是自己就很快乐了~~
tuer
65 楼
我带儿子去吃米其林三星给他过生日。他很不开心,因为太贵了,也不好吃。可我们两个人每次去吃炸鸡,他都很高兴,因为又便宜又好吃,还能吃饱。
Yolo 发表于 2024-01-04 11:35

他怎么知道贵的 他付钱吗
tigerpi314
66 楼
如果身体一直好,欲望一直少,人生总体比较顺,底层也是可以过得不错的。
tigerpi314
67 楼
我还记得我穷的时候就比现在快乐,人有钱了,最多就是能拥有比别人多一些物质,问题是物质只能带给你短暂的快乐,而它们给带给你的烦恼却远远大于带给你的快乐。
清月随风 发表于 2024-01-04 08:33

你把你的钱给我,这样咱俩都能多一点快乐少一点烦恼!
sunsetdance
68 楼
理论上来说一,父母自己期望值就不高,生活方式也比较健康,养娃比较有松弛感 二,自己期望值也不高,对自己对孩子都没啥要求,也不容易焦虑
扶苏
69 楼
不管有钱没钱,知足常乐。
iloveGelato
70 楼
人跟人不同呗。有的人光是做家务带孩子就能得到快乐我也挺羡慕的,我死烦这些事。
littlesleepcat
71 楼
人活着如果有希望,有盼头就容易快乐。
lianqiao
72 楼
happy3001 发表于 2024-01-04 01:57

那还是和钱有关啊!回南美就是土豪,那不就是有钱吗? 一个人比周围其他亲朋好友状态好,一般不是因为他故意去找比他状态差的人做亲朋好友,而是他比亲朋好友更聪明更努力更幸运等原因stand out了。
Yolo
73 楼
他怎么知道贵的 他付钱吗
tuer 发表于 2024-01-04 12:25

我就坐他旁边儿,我打理账单的时候他看见了呀。

sunsetdance
74 楼
另外很多体力劳动工作其实是帮助抗抑郁的
75 楼
充分暴露出老中骨子里的劣根性:幸福感来源于物质,而且仅仅只来源于物质
可怜的一逼。
可悲的是我虽然知道这样不好,但我也深具这种劣根性
一个人玩儿 发表于 2024-01-04 09:33

至少你自己意识到了这个问题,这就是巨大的进步。很多人还被动物性支配着,根本没意识到这个问题。
mmjj123
76 楼
底层老百姓有快乐的也有不快乐的,但是不快乐的居多。
lianqiao
77 楼
幸福是一门学问。 我觉得幸福有几个要素: 一个是要身体健康,特别是没有慢行疼痛、疲劳这些。每天身体都舒舒服服的,就容易觉得幸福。这需要我努力照顾好自己的身体,把它放在high priority,不为了一些次要的事情去损害身体(比如废寝忘食工作、推娃到走火入魔)
二是和周围的人际关系和谐。这个周围的人是很小的范围,就是父母、配偶、子女、一个组的同事、顶头上司这些不可避免的人。我很幸福我的原生家庭不错。其他几项其实自己还是有一定选择权和掌控力的,这也需要努力经营。其他人处不好远离就行了。
三是有安全感。这个也许是我个人的体会,别人我不太清楚是不是这样。这个安全感是很深层次的东西,表面的包括physically是否安全,家里会不会被偷、走路上会不会被袭击、孩子在学校是否安全,还有生活的保障,比如会不会失业、养孩子养老的钱够不够。再远一些,孩子能否健康成长成才,自己能否担当起将来照顾父母的责任。我在不能预见everything,不能plan everything的情况下,依然能信心满满,觉得自己正走在一条通向美好未来的大道上,即使会出岔子也能应付过去,实在天有不测也能接受,那我就真的获得了安全感。我想这是信基督的人能获得安全感的原因。我不信基督,我还在修炼这一方面。
绿如蓝
78 楼
首先钱和快乐只有有限的相关性 底层的人快乐和快乐的人容易底层这个有点鸡和蛋的关系。人类进化,容易快乐满足的人,本身就不会去卷地位卷金钱,所以久而久之,容易快乐的人更加容易处在底层,反过来底层人也更容易快乐。
ddg2001 发表于 2024-01-04 11:54

一直思索🤔底层的人是不是比较容易躺平?中产的不甘心会导致不快乐?
海贝
79 楼
让人快乐的因素很多, 比如和朋友聊天, 专注做一件自己喜欢的事, 和家人一起玩。 这些是体验感。不能单线条思维,有钱就能快乐, 或者能买快乐。 钱是工具, 能买什么, 不能买什么。 能买的很多,能买自己的内心深处的愉悦感吗? 钱多,给本人的财务安全感强了一些。人需求的几个阶段。 赚再多的钱也是在满足第一层和第二层的需求啊。 还有其他基层同等重要。 华人或我们这一代的中国人社会现象就是卷,焦虑。 说到底还是一个怕字。 心理没有强大的安全感。 怕被淘汰, 爬输。有钱了怕失去, 就是赢很多还是怕。
绿如蓝
80 楼
幸福是一门学问。 我觉得幸福有几个要素: 一个是要身体健康,特别是没有慢行疼痛、疲劳这些。每天身体都舒舒服服的,就容易觉得幸福。这需要我努力照顾好自己的身体,把它放在high priority,不为了一些次要的事情去损害身体(比如废寝忘食工作、推娃到走火入魔)
二是和周围的人际关系和谐。这个周围的人是很小的范围,就是父母、配偶、子女、一个组的同事、顶头上司这些不可避免的人。我很幸福我的原生家庭不错。其他几项其实自己还是有一定选择权和掌控力的,这也需要努力经营。其他人处不好远离就行了。
三是有安全感。这个也许是我个人的体会,别人我不太清楚是不是这样。这个安全感是很深层次的东西,表面的包括physically是否安全,家里会不会被偷、走路上会不会被袭击、孩子在学校是否安全,还有生活的保障,比如会不会失业、养孩子养老的钱够不够。再远一些,孩子能否健康成长成才,自己能否担当起将来照顾父母的责任。我在不能预见everything,不能plan everything的情况下,依然能信心满满,觉得自己正走在一条通向美好未来的大道上,即使会出岔子也能应付过去,实在天有不测也能接受,那我就真的获得了安全感。我想这是信基督的人能获得安全感的原因。我不信基督,我还在修炼这一方面。
lianqiao 发表于 2024-01-04 13:05

也对也不对,很多底层的这三项都没有也傻乐,反正就是躺平了,认命了吧 中产要求这个要求那个,不甘心,躺不平 有钱人又不同了,人家花钱买乐子
QLXF
81 楼
苦哈哈的日子?
olivia0591
82 楼
少比较就会更快乐
83 楼
一直思索🤔底层的人是不是比较容易躺平?中产的不甘心会导致不快乐?
绿如蓝 发表于 2024-01-04 13:07

人所有痛苦的根源都来源于对自己无能的愤怒。
fitwoman
84 楼
这不就跟学渣和学霸从来不焦虑一样么, 知道自己是什么水平再努力也没区别。 焦虑的都是在6-70分的的, 稍一放松就可能不及格,再努把力就可能是优秀生。 所以中产最焦虑, 盼自己变富人又怕自己变穷人。
海贝
85 楼
lianqiao 发表于 2024-01-04 13:05

这个说得好。
胡扯蛋
86 楼
穷开心, 听过没, 从字面就可以理解了。
chikorita
87 楼
清月随风 发表于 2024-01-04 08:48

小扎和马斯克这种还没退位的,股价跌了,工人罢工,国会传讯,都是很影响心情的。当然如果退位了,失去了掌控权,可能心情更不好。
只有两种人真的快乐,一种生在罗马却没有野心的富N代,一种是随遇而安主动躺平的穷人。
InfernoAngel
88 楼
你可以问问身边的老莫。他们的乐观态度我真的服!
自由的灵魂
89 楼
钱和快乐没有绝对性只有相关性而已
znmyhj
90 楼
快乐是理想和现实的之间差距的反比。你的期望值和现实比较接近时就会更快乐,反之亦然。
no昵称
91 楼
不然呢,哭吗? 尤其是上了年纪能力低下的,无欲无求。
水蓝
92 楼
镜花缘里的大人国,人人脚踏云朵。奇就奇在云朵的颜色,色随心生,色由心变。凡人眼中卑微的乞丐,也可脚踏五彩祥云。
feemy
93 楼
谁说底层快乐,每天为养家糊口奔波,努力工作也没前途,最后大概率生的孩子男的为奴、女的为娼。天底下的穷人就能干三件事:生病生气生孩子。 可笑的是某些中产老是觉得自己过得比底层痛苦,看见底层人民拿低保就跳脚骂街。看看你愿意过这样的生活吗
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/qwetkZCayS8?si=kM6-D0RPQC601Jyv
generalB 发表于 2024-01-04 02:08

真是好电影,手动点赞。
teabucket
94 楼
快乐是一种心态,是松弛感。和钱多钱少没必然关系
点苍鹤云
95 楼
光脚不怕穿鞋的。已经一无所有了,还能失去啥?
CCchloeC
96 楼
不要攀比,会幸福很多。我们老中人就是喜欢卷喜欢比,上学的时候比成绩,升学的时候比学校,工作了比工资,比房子比车子,生了孩子还要比孩子,天天想着做人上人,不累才怪,和老墨学学。
wssca
97 楼

yibeizhuojiu 发表于 2024-01-04 01:46

这个这个。。。你说的这种要有保底的情况下才成立吧(生活在发达国家),否则连温饱都要奋斗,怎么可能实现灵魂的满足?
bluebubb
98 楼
没钱就是底层百姓??
baileymama
120 楼
拉丁人天生简单快乐,喜欢音乐跳舞聚会,家庭观念强,人和人之间比较亲密,有钱没钱都这样
COHomeSearch
121 楼
因为他们之间不怎么卷 富人不和穷人混 他们圈子大家都是无产阶级 没有很大的落差。 中产以上就开始 圈子的贫富差距拉大了 天天看着邻居t同事前同学一会买豪车 一会儿去海岛度假 能淡定吗
dkTW
122 楼
快樂的是人的心境 真正會令人痛的 是疾病本身 不是心靈傷 但心靈的傷 身體知道並記憶著 天氣不好 狀況差 特殊日子 就隱隱作痛
我到底在說甚麼 離題了 快樂與傷痛是選擇的 樓主是要問安全感嗎
SheldonCooper
123 楼
我觉得当个月光的带娃搬砖双职工中产更快乐
Fhb
124 楼
因为他们之间不怎么卷 富人不和穷人混 他们圈子大家都是无产阶级 没有很大的落差。 中产以上就开始 圈子的贫富差距拉大了 天天看着邻居t同事前同学一会买豪车 一会儿去海岛度假 能淡定吗
COHomeSearch 发表于 2024-01-04 20:50

穷人反正工作一辈子老了也是攒不下啥钱的。 他们只需要生孩子,一般不鸡娃不攀,比把娃拉扯大就行。 老的时候是穷光蛋没关系,有娃养老。
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)整容医生好厉害周末灌水:关于幸福(1)——幸福和时间6个表现说明你的身体还年轻【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30养马2024年度卫生资格考试资格审核接近尾声,为什么有一些考生的审核还没有变绿?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)陈慧琳演唱会近照流出 女神确实有点老了(图)《繁花》首播争议不断,只有90岁的他零差评!刘亦菲 vs 赵露思 85花95花各自的颜值巅峰 谁赢了?高中生一次出去玩 花150 正常吗葡萄牙的这类房子, 是否也面临着拆迁?站在上帝的一边刘亦菲身材竟然不输柳岩,不敢相信自己眼睛。。2024年1月14日历史上的今天连续收到晦气分手小作文民航局:2024年将推进中美直航航班大幅增加叶明子也离了关于择偶问题蕙莲 第七章证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)伦敦1月入住2B房型仅£965/周,靠近利物浦街,需要更多短租房源,看这里!(1月4日更新)2024年1月14日医疗晨报美国越来越像曾经逃离的乌烟瘴气的中国美国年检还是很方便的。住进养老院了蕙莲 第六章黄益平:老百姓没有资产性收入,将来变老了怎么办?长篇小说《谷雨立夏间》27 新舞台AP physics 到底有多重要?95后不生娃了玲珑双娇 ---- 词 / 曲:66的山梁 ---- 《梅花红桃》观后作鹰的一生,比我精彩《花尾渡》(小说)第二十七章 力挽狂澜真铁军拜登塌台了,竞选委员会众多志愿者辞职走人刷到一个老中网友的分享:和老美邻居吵架登上了纽约时报网友总结的近16年最火古装剧,还想提名哪部剧? ​​​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。