Redian新闻
>
美国年检还是很方便的。

美国年检还是很方便的。

ihatemylife
楼主 (北美华人网)
我跟老公仗着身体素质好,已经多年没去看医生了。然后被朋友们数落,你们放着这么好的医疗保险不去用,简直是浪费。至少要做做年检吧。 然后我就开始预约家庭医生。我找了一个附近口碑很好的家庭医生,也在大医院里面,环境很好。可惜排队的人太多了,我们等了好久,大概三四个月才排上。不过我们没有什么特殊情况所以也不着急。 后来终于排到了,去做了第一次检查。医生态度非常好,给我预约了各种检查。常规的血检必须要空腹检查,所以我们当天没办法做,第二天一早就过去做了,基本上没啥人排队,半个小时就全部搞定,然后几个小时后就可以在App看结果了,我们俩所有指标都正常,撒花🎉 我们还预约了乳腺癌检查,子宫癌检查,还有做肠镜,都是约到一个月后到样子。 目前为止所有检查费用只花了$20 copay。不知道后面这些检查需要多少钱,但是我们的医疗保险挺好的,应该不需要自付多少。 整个看病过程很舒服,没什么压力,环境也非常好。 经验教训是,一定要有自己的家庭医生,不要偷懒。人到中年一定要定期年检。
鸡腿姑娘
2 楼
是不是kaiser? 我家是kaiser,有同样的待遇 :)
xyzgw
3 楼
这几个都属于well check, 保险应该全包的。HSA就是你真生病了需要自付到deductible.
pinponlinzie
4 楼
所以 “乳腺癌检查,子宫癌检查,还有做肠镜 ”是其他一般保险也default包的么?
ihatemylife
5 楼
这几个都属于well check, 保险应该全包的。HSA就是你真生病了需要自付到deductible.
xyzgw 发表于 2024-01-04 11:05

希望如此。我们买的是PPO,应该是最好的那一档保险。
ihatemylife
6 楼
不过应该有deductible,今年才刚刚开始呢。
ihatemylife
7 楼
所以 “乳腺癌检查,子宫癌检查,还有做肠镜 ”是其他一般保险也default包的么?
pinponlinzie 发表于 2024-01-04 11:08

好像很多保险都包吧,这些是常规检查,但是自付比例应该不一样,根据你买的哪一种保险看吧。
ihatemylife
8 楼
反正验血,什么查高血压啊,荷尔蒙啥的,都是全包的。但是其他什么肠镜检查还没做,所以不知道自付多少。我只是觉得结果还挺快的,早上做了两个小时后就可以查结果了,并且现在App很方便,都不需要接到电话告诉你结果啥的。
Emilyll
9 楼
没有人到中年,有保险的年轻人都应该去做annual check,费用保险都是包的。
10 楼
好像很多保险都包吧,这些是常规检查,但是自付比例应该不一样,根据你买的哪一种保险看吧。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 11:10

所以我是年检之前之前联系保险看包括多少吗? 还是去了问医生护士? 估计他们也不知道。 每次想到联系保险公司就头大。 。。生个孩子的两次常规大B超保险公司都能跟医院无休止扯皮。 United 。
左蹄猪猪
11 楼
是不是kaiser? 我家是kaiser,有同样的待遇 :)
鸡腿姑娘 发表于 2024-01-04 11:05

楼主不回答你,我来回复吧。不是凯撒保险,lz说了是“也在大医院里”,三四个月才排上。
vsfan
12 楼
所以我是年检之前之前联系保险看包括多少吗? 还是去了问医生护士? 估计他们也不知道。 每次想到联系保险公司就头大。 。。生个孩子的两次常规大B超保险公司都能跟医院无休止扯皮。 United 。
pinponlinzie 发表于 2024-01-04 11:12

Two key words benefits summary pre-auth
13 楼
BTW 子宫癌并不是PAP对么?
ihatemylife
14 楼
楼主不回答你,我来回复吧。不是凯撒保险,lz说了是“也在大医院里”,三四个月才排上。
左蹄猪猪 发表于 2024-01-04 11:15

涉及隐私我就不回答什么医院和保险了。 排队这么久的原因是因为我们是新病人。如果你一直有家庭医生,根本就不需要排队这么久看家庭医生。我们以后应该就会很方便了。 另外如果你三年内都没有看过一次家庭医生,你就会被系统踢走,你得被当作新病人重新开始排队。 所以我主楼提到千万不要偷懒,要定期年检啊,即使你觉得自己身体很好。这些年检也都是不要钱的。
15 楼
Two key words benefits summary pre-auth
vsfan 发表于 2024-01-04 11:17

好吧。 谢谢! 上次做pre auth 还是很让人头疼的经历。。
ihatemylife
16 楼
BTW 子宫癌并不是PAP对么?
pinponlinzie 发表于 2024-01-04 11:17

好像就是PAP。我也不知道中文应该叫什么。就猜测是检查子宫方面的东西。还有两个检查就是MAM还有肠镜。
hijklmn
17 楼
年检不都是全包(不用自付)吗,但是楼主是去医生那儿做的,所以付了20块Office visit。。。所谓的乳腺癌,子宫颈癌检查就是一般的mammogram和pap smear吧,mammogram是40岁以上年检才包,肠镜是45岁以上。。。
楼主你已经做了的检查都包括什么呢?一般主要也就验个血吧,其它都要自己另外约。。。
18 楼
年检不都是全包(不用自付)吗,但是楼主是去医生那儿做的,所以付了20块Office visit。。。所谓的乳腺癌,子宫颈癌检查就是一般的mammogram和pap smear吧,mammogram是40岁以上年检才包,肠镜是45岁以上。。。
楼主你已经做了的检查都包括什么呢?一般主要也就验个血吧,其它都要自己另外约。。。
hijklmn 发表于 2024-01-04 11:28

你正好回答了我的问题。。多谢!
annnna
19 楼
呃 lz真是从没看过医生啊 这么常规的事也值得发个帖 就好像发帖说“我今天去餐馆吃了饭 服务员给我看了menu 我告诉他我要吃什么 他一会儿就端上来了” 不过lz都45+了才第一次体检 真是太不重视身体了
RedCrayon
20 楼
呃 lz真是从没看过医生啊 这么常规的事也值得发个帖 就好像发帖说“我今天去餐馆吃了饭 服务员给我看了menu 我告诉他我要吃什么 他一会儿就端上来了” 不过lz都45+了才第一次体检 真是太不重视身体了

annnna 发表于 2024-01-04 12:19

哈哈
ihatemylife
21 楼

哈哈你批评得对,我们就是太不在乎自己的身体了。浪费保险的保额。
RedCrayon
22 楼
Annual physical wellness check,绝大多数保险都包括,项目比较basic。我们保险40岁开始催你每年mammo, 50岁开始催你肠镜 (50之前肠镜不报销,除非有medical reason)。50岁开始还加一个骨密检查。
对于50+的,我觉得美国preventive checkup不够细致,好多项目不涵盖。我准备去亚洲做全面体检,比较一下。
shvane
23 楼
我之前的家庭医生辞职了,都找不到家庭医生… 很多都不收新病人
左蹄猪猪
24 楼

哈哈,也是这么觉得,出于礼貌没敢说。
lovejames
25 楼
楼主看来是身体太好了。 身体健康是最大的福气。
bluebluerain
26 楼
我年检只能看医生。规定地约。不难
看专科 我频频看的骨科医生我有时想休息一下不想打麻醉止痛针。再约就会难约点。医生没有空我就先约virtual然后医生让人给我加塞进去。反正他几个诊所离我不远 我跟他乱跑就可了
这个算是医疗大州的好处了。

m口罩sk
27 楼
现在是不是能吃上饭都要赞美一下美国生活其实还可以了?
Pangpang
28 楼
hijklmn 发表于 2024-01-04 11:28

年检不都是医生做的吗? 按说都应该没有Copay的
RedCrayon
29 楼
年检不都是医生做的吗? 按说都应该没有Copay的
Pangpang 发表于 2024-01-04 12:46

嗯,我们年检no co-pay
rureal
30 楼
没搞懂为什么这个过程给了“经验教训”?之前没有家庭医生/偷懒/没有定期年检 不也好好的。
saynomore
31 楼
好像没人抱怨过做年检困难,一般抱怨的是年检做的太少,以及需要找专科医生很难。
susie2009
32 楼
bill on the way. 收到后再更新
wtjan
33 楼
年检不是没有copay,还给reward的吗?
Jackie_Dragon
34 楼
刚收到$2500医疗账单,只是普通的验血和超声检查。请问怎么要求打折啊。
tues
35 楼
希望如此。我们买的是PPO,应该是最好的那一档保险。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 11:08

那每个月保费是多少啊?

[email protected]
36 楼
排的太久了 四个月以后才能检查的根本不方便啊
HHW13
37 楼
Annual physical wellness check,绝大多数保险都包括,项目比较basic。我们保险40岁开始催你每年mammo, 50岁开始催你肠镜 (50之前肠镜不报销,除非有medical reason)。50岁开始还加一个骨密检查。
对于50+的,我觉得美国preventive checkup不够细致,好多项目不涵盖。我准备去亚洲做全面体检,比较一下。
RedCrayon 发表于 2024-01-04 12:28

Colonoscopy 现在筛查的年龄提前到45了。
ihatemylife
38 楼

那每个月保费是多少啊?

tues 发表于 2024-01-04 14:56

很少,family plan一个月才扣$200,但是我是大公司福利本身就很好。
ihatemylife
39 楼
没搞懂为什么这个过程给了“经验教训”?之前没有家庭医生/偷懒/没有定期年检 不也好好的。

rureal 发表于 2024-01-04 12:59

年龄大了感觉不能再偷懒了!
layjohns
40 楼
“我们还预约了乳腺癌检查,子宫癌检查,还有做肠镜,都是约到一个月后到样子。”
这样的大家都很满意,可见要求多低
ihatemylife
41 楼
好像没人抱怨过做年检困难,一般抱怨的是年检做的太少,以及需要找专科医生很难。
saynomore 发表于 2024-01-04 13:02

我约专科好像也还好,肠镜和其他两个检查都是一个月和两个月后,非急症我觉得还好。以前约孩子的ok镜检查,时间也还好,一般都是2-3周就约到了。 只在孩子很小的时候看过一次急症,当天就进医院了,urgent care和emergency 都很快。但是一般情况下也不需要。
ihatemylife
42 楼
“我们还预约了乳腺癌检查,子宫癌检查,还有做肠镜,都是约到一个月后到样子。”
这样的大家都很满意,可见要求多低
layjohns 发表于 2024-01-04 15:26

我不希望这些检查这周就要做,因为我自己也需要一些时间准备,比如说单位请假,孩子接送安排什么的。不是致命急需的事情为啥要那么赶?我比较喜欢美国的节奏,可能住了很多年的缘故。
43 楼
我不希望这些检查这周就要做,因为我自己也需要一些时间准备,比如说单位请假,孩子接送安排什么的。不是致命急需的事情为啥要那么赶?我比较喜欢美国的节奏,可能住了很多年的缘故。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 15:31

如果有急病 这样的速度会耽误病情
tues
44 楼
很少,family plan一个月才扣$200,但是我是大公司福利本身就很好。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 15:24

不错, 一张paycheck 才 $100
ihatemylife
45 楼
如果有急病 这样的速度会耽误病情
[email protected] 发表于 2024-01-04 15:52

急病可以直接去urgent care或者emergency,会很快治病的,我朋友的孩子以前不小心摔伤了,当天晚上就做手术了。
46 楼
急病可以直接去urgent care或者emergency,会很快治病的,我朋友的孩子以前不小心摔伤了,当天晚上就做手术了。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 16:34

那是急诊 已经确诊的 如果怀疑癌症 你看看这个速度能多久诊断
tinasun
47 楼
回复 1楼ihatemylife的帖子
这就是正常操作啊 主要还是身体素质好 家里也没啥家族史 年不年检没差
ihatemylife
48 楼
那是急诊 已经确诊的 如果怀疑癌症 你看看这个速度能多久诊断

[email protected] 发表于 2024-01-04 16:43

如果怀疑是癌症,可以直接要求心理医生推荐更快的专家医生。如果你不挑医生和医院,预约专家可以很快的。我是因为挑医生,我希望在离我家比较近的医院看,并且我还要查评价,必须是4.5评分以上,有几百上千评价的再预约。如果你省掉这些步骤,大幅撒网找医生,就会快很多。因为我以前预约家庭医生的时候,接线员直接给我推荐其他的医生,说下周就可以看医生,被我拒绝了,我时间不着急就一定要找个好医生。
wielkacytryna
49 楼
如果怀疑是癌症,可以直接要求心理医生推荐更快的专家医生。如果你不挑医生和医院,预约专家可以很快的。我是因为挑医生,我希望在离我家比较近的医院看,并且我还要查评价,必须是4.5评分以上,有几百上千评价的再预约。如果你省掉这些步骤,大幅撒网找医生,就会快很多。因为我以前预约家庭医生的时候,接线员直接给我推荐其他的医生,说下周就可以看医生,被我拒绝了,我时间不着急就一定要找个好医生。
ihatemylife 发表于 2024-01-04 20:31

你在美国不挑医院医生就是错误的开端了 大把低质量医生
anadigusa
50 楼
这些都是常规年检呀,不管啥保险都是”preventive care”,一分钱不用出。根据不同保险,肠镜45或50以上也全包
相关阅读
宾州吉姆索普(Jim Thorpe),一路秋景关于择偶问题刷到一个老中网友的分享:和老美邻居吵架登上了纽约时报不要夸大形式逻辑的功能玻璃缸里的孙凤 (38)网友总结的近16年最火古装剧,还想提名哪部剧? ​​​95后不生娃了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)天堂流浪记(一)拜登塌台了,竞选委员会众多志愿者辞职走人连续收到晦气分手小作文大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?《繁花》首播争议不断,只有90岁的他零差评!2024年1月14日医疗晨报【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30美国越来越像曾经逃离的乌烟瘴气的中国陈慧琳演唱会近照流出 女神确实有点老了(图)和从未谋面的老朋友一起跑步反乌托邦6个表现说明你的身体还年轻2023回国 (丁) 吃喝拉撒行证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)AP physics 到底有多重要?养马提拔(微小说)刘亦菲 vs 赵露思 85花95花各自的颜值巅峰 谁赢了?【欧洲护照篇】这个护照免签185个国家!很方便证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)the White House household Whites & Blacks, family business民航局:2024年将推进中美直航航班大幅增加红色日记 麦假劳动 6.1-30刘亦菲身材竟然不输柳岩,不敢相信自己眼睛。。【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐整容医生好厉害2024年1月14日历史上的今天高中生一次出去玩 花150 正常吗八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日叶明子也离了鹰的一生,比我精彩
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。