Redian新闻
>
95后不生娃了

95后不生娃了

vivih1025
楼主 (北美华人网)
lz95后,快30了。身边结婚的大概只有10%,生娃的目前已知只有2个。。身边大概100个左右的同学朋友范本
BeHappy78
2 楼
我们公司几个九五后的小姑娘大多没找到合适的, 都说不生小孩。 其实在美国没那么卷, 不需要怕生小孩。 不过起码美国生小孩的氛围比国内好那么一些。
dryad
3 楼
现在哪儿哪儿都不流行生娃了
vivih1025
4 楼
我们公司几个九五后的小姑娘大多没找到合适的, 都说不生小孩。 其实在美国没那么卷, 不需要怕生小孩。 不过起码美国生小孩的氛围比国内好那么一些。
BeHappy78 发表于 2024-01-04 11:40

唯一生小孩的两个同学都在国内,结婚的也是国内的多
bran
5 楼
还不到30,当然少啦
hijklmn
6 楼
95后,大的28,小的23,结婚生娃比例低不是很正常吗。。。
vsfan
7 楼
不生挺好🙂别压榨地球了
vivih1025
8 楼
95后,大的28,小的23,结婚生娃比例低不是很正常吗。。。
hijklmn 发表于 2024-01-04 11:46

我们属于大的
宝宝宝宝
9 楼
95后大部分还没结婚呢。
jellynsyrup
10 楼
年轻人不生给地球做了很大贡献,地球负担太大了
andolomeda
11 楼
没事结啥婚,吃饱了撑的。
pwwq
12 楼
lz95后,快30了。身边结婚的大概只有10%,生娃的目前已知只有2个。。身边大概100个左右的同学朋友范本
vivih1025 发表于 2024-01-04 11:35

目前的大趋势
https://x.com/1no0f20s05zem51/status/1742584540135092359?s=46
左蹄猪猪
13 楼
hijklmn 发表于 2024-01-04 11:46

是啊
whatiget
14 楼
30还早着,真是体力精力够的打拼时期,估计这群年轻人想30-40再生
Buttercake
15 楼
我女儿96年的,她和她男友都不想结婚,就这么拖着。至于生娃,她明确表示即使结婚了也不想生,我倒也支持她,现在啥啥都贵,自己活好就行了,房子那么贵,根本不考虑买了,每月工资结余攒着给自己养老用。
麦小兜
16 楼
现在还盼着生孩子的小孩真是…可能新闻看得太少了
zmm
17 楼
要是生也就生一个玩玩
lunchmm
18 楼
那这还年轻着呢,以后想生再说呗
crazyeater
19 楼
年纪还小吧,30不到很多还在学校呢,生什么娃啊。等35左右繁殖基因觉醒自然会生
bunnybear
20 楼
地球都80亿人口了,真的不需要再多了,部分人愿意生的生, 不用鼓励生。
tmd_life
21 楼
很多研究生刚毕业,没结婚也是正常的
芝士年糕
22 楼
90后很多也不生啊,中国2022年就已经出现人口负增长了
果小小
23 楼
我属于结婚早的,本科毕业就结婚了。但我们不要娃
pevcmao
24 楼
vivih1025 发表于 2024-01-04 11:35

太年轻了 十年后还是这个比例 那就是真的95后不生娃了
Momo99
25 楼
这个真是可以预见的。现在的孩子自己的薪水维持自己开销能够用就不错。
noideaforname
26 楼
不是不生,是留学生生娃晚,我差不多比你大5岁,在5年前也感叹大家都不生,然后现在过了5年认识的100个左右年纪差不多的同学朋友95%全生了
大衣被禁
27 楼
85后的告诉你,28前生的真的是少的。后来会慢慢生的。
fan0805
28 楼
回复 1楼vivih1025的帖子
我85 后,身边都好多单身没娃的,而且这个年纪了,以后真的可能永远没娃了。
oliviao216
29 楼

没钱养,还干嘛生娃 美国也一样,普通中产生三个娃,累成狗,也不知道咋想的
xiazheteng
30 楼
我女儿96年的,她和她男友都不想结婚,就这么拖着。至于生娃,她明确表示即使结婚了也不想生,我倒也支持她,现在啥啥都贵,自己活好就行了,房子那么贵,根本不考虑买了,每月工资结余攒着给自己养老用。
Buttercake 发表于 2024-01-04 12:02

96 还小呢。我侄女91 的刚结婚。还说不ready 要娃。
Foontic
31 楼
我28的时候身边结婚的连一半都没有 25前大家都在念书 还有相当一部分PhD 生娃都是从30开始的
TitanicZz
32 楼
我85 后,身边都好多单身没娃的,而且这个年纪了,以后真的可能永远没娃了。
fan0805 发表于 2024-01-04 12:59

同感 85也有不生的
TitanicZz
33 楼
果小小 发表于 2024-01-04 12:32

你95后的?好小啊 然而思想这么深刻
夜雨霖铃
34 楼
95后太早了,90后目前生娃比例都很低。只有85后的数据可以看看
888panda777
35 楼
果小小 发表于 2024-01-04 12:32

原来你没娃,怪不得讲话总那么幼稚
桃花朵朵
36 楼
70后的我们很多同学35+才生娃,有两个40+才生。。。不到绝经都说不准
巴菲特小号2.0
37 楼
fan0805 发表于 2024-01-04 12:59

我85后,结婚差不多十年了,也没打算要小孩,有三个原因 1.人口太多对地球负担太大了,而且人口到一个临界点肯定会爆发战争或者瘟疫,为了地球其他的小动物也不想生出来的孩子受苦 2.精力不够金钱不够,年龄越大越觉得把自己照顾好把双方父母送走就很好,没孩子房子学区什么都不用想轻轻松松过日子 3.不考虑养老,对死亡看的很开,能照顾自己照顾自己,如果遇到突发疾病不能自理自我了断不麻烦政府跟社工了
果小小
38 楼
888panda777 发表于 2024-01-04 13:22

有娃就代表成熟?呵呵了。。。。你说出这话就证明幼稚和成熟和有娃没娃无关
linglituo
39 楼
才28结啥子婚,还生娃?大好青春不玩非要穷得只能玩娃么?
Peacelife
40 楼
95后结婚的都很少吧 更别说生娃了。。。
miaka
41 楼
888panda777 发表于 2024-01-04 13:22

看你说话那么蠢,你这是坑娃。
miaka
42 楼
我85后,结婚差不多十年了,也没打算要小孩,有三个原因 1.人口太多对地球负担太大了,而且人口到一个临界点肯定会爆发战争或者瘟疫,为了地球其他的小动物也不想生出来的孩子受苦 2.精力不够金钱不够,年龄越大越觉得把自己照顾好把双方父母送走就很好,没孩子房子学区什么都不用想轻轻松松过日子 3.不考虑养老,对死亡看的很开,能照顾自己照顾自己,如果遇到突发疾病不能自理自我了断不麻烦政府跟社工了
巴菲特小号2.0 发表于 2024-01-04 13:25

不要娃有什么好结婚的。就为了假期不寂寞?
girlloveugg
43 楼
太年轻了,谁想生呢,先玩10年都会生起来的的
brewhaha
44 楼
到35的时候再看看有多少。
sadovem
45 楼
这几年生育率低有没有可能也是因为大家延迟生了呢?
Tsubasa
46 楼
不止95后,85后就开始了,我很多娃娃朋友同学都没结婚生娃
guitu
47 楼
环保从不生娃做起
fibril
48 楼
现在90后生的都少
jennyc
49 楼
我表妹95后,8年前就结婚生娃了。真是幸福。现在咋觉得越来越生不起了?生娃和买房一样。越早越好。
fishandtree
50 楼
我们85后在30岁以前生娃的都很少了,你这最大才28的一代急啥,就像前面说的,十年后还这个比例才是真的不生了。
zhuizhenxiang
51 楼
生了娃到青春期,吵一架能恨你一辈子的娃都有的,不上进的,有问题的,自闭的,养娃最后养了个寂寞的也很多。 娃不争气不聪明的,到你死都不能退休的也很多。看过了这些养娃的故事,就不想养了。 再乖的娃,成长过程都要伤父母心的,何况很多娃如果出个意外。。。
52 楼
没钱养,还干嘛生娃 美国也一样,普通中产生三个娃,累成狗,也不知道咋想的
oliviao216 发表于 2024-01-04 13:00

以前女人有生物钟,到时间自动想生,现在有网络教育,自动克制想生娃冲动了。
Xiaojiao
53 楼
我表妹95后,8年前就结婚生娃了。真是幸福。现在咋觉得越来越生不起了?生娃和买房一样。越早越好。
jennyc 发表于 2024-01-04 17:28

大学没毕业就生孩子了?父母帮着养?
Hyacinth172
54 楼
生娃养娃真的需要付出很多,何必给自己找不痛快呢?有了娃之后娃的衣食住行教育,全都要大把投入精力时间金钱,生活的质量和生命的长度都会受到负面的影响。产出和回报实在没有可比性。 这基因传承啥的,又没有皇位要继承,没了就没了呗,过了几代后谁还记得你是谁。总而言之,活在当下,在合法的前提下,自己怎么开心怎么来。
玉萧关
55 楼
自私的人多了,就少婚
Linglinglaw
56 楼
我女儿9岁,已经说以后不要生娃,要结婚的对象也是她的好朋友(也是女孩)。我觉得挺好的😆
Cath226
57 楼
我朋友很多85后还没结婚/没生娃呢 95后只能是更少了
friendmm
58 楼
没到年龄。快四十或者四十出头再看,美国人也不少那个时候赶末班车生的。
kolanut
59 楼
读了研究生的本来也没有多少三十之前生孩子的。我朋友里都是三十多生老大,还有好几个四十多才生的。我博士同学里面最早生孩子的也是博士第四第五年快毕业时候。现在对95后下结论太早了。
60 楼
没到年龄。快四十或者四十出头再看,美国人也不少那个时候赶末班车生的。
friendmm 发表于 2024-01-04 19:03

快40才生,比起20年前20岁生,差不多少了一代人啊。 中国也是从25岁生延迟到35岁,差了十年。主要是中国现在老龄化严重,计划生育以后的40年大部分是一胎,现在这些一胎的人又晚生,人口平均年龄就迅速拉到了一个比较中年的年龄了,比起来印度人口平均年龄年轻很多。
akebaby
61 楼
回复 27楼大衣被禁的帖子
75后告诉你,30岁前已经生了俩,老三也快了,55岁前孩子们都上完大学,60岁准时退休
LiuX
62 楼
我身边真的很多人说不生 大概不想生和想生比例1:1吧 有的是没法生的 拉拉这种 有点就不谈恋爱 独美 有的是丁克(这个少,丁克好像是4050岁那代多?) 我繁殖狂其实不能理解但尊重 我不懂啊不懂啊 为什么不生娃呢哎呀
LiuX
63 楼
以前女人有生物钟,到时间自动想生,现在有网络教育,自动克制想生娃冲动了。
zhuizhenxiang 发表于 2024-01-04 17:53

现在也有 我25之后就天天想生娃
LiuX
64 楼
回复 27楼大衣被禁的帖子
75后告诉你,30岁前已经生了俩,老三也快了,55岁前孩子们都上完大学,60岁准时退休
akebaby 发表于 2024-01-04 19:16

羡慕啊,我是想怎么的我30-40岁要生完,最好35之前生完。 打算生2-3个。 如果经济条件允许的话(比如我家咋的发了财),我就蹲家里生。。连续生个七八九十个,下猪仔是我的梦想。。
jellynsyrup
65 楼
你们没看过国内的一胎生育率吗?只有0.5。现在的出生率主要靠二三胎的人提起来的,否则更没眼看,生一胎的比以前少太多了
ske
66 楼
生不生 都没关系, 自己要快乐 要认可。
为啥很多人催生 主要是女孩子这边过了一定年纪 怀孕很遭罪。 恢复也很慢。 所以过了一定年纪 很多女性就开始焦虑。 如果没有生育的烦恼 就好了。 所以都要想开点。 有的时候 就是碰不见对的人 也不能因为觉得想要家庭 想要孩子 随便找个人将就组队。。
麻辣粉丝
67 楼
国内不止一个省份男女平均初婚年龄都已经30+了 95后都还没婚 别提生娃了
dalianyin
68 楼
95后还太小 20年后再说吧
流木
69 楼
国内这种政策,风气,女性不婚不育保平安是很明智的
lululemon888
70 楼
现在也有 我25之后就天天想生娃
LiuX 发表于 2024-01-04 19:39

我也差不多,以前看见小孩完全无感,25后觉得好可爱,就结婚生了一个,生完就觉得太累了,虽然可爱再不要了
相关阅读
2024年1月14日医疗晨报网友总结的近16年最火古装剧,还想提名哪部剧? ​​​【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)养马非洲十国考察报告(九, 艰险的马达加斯加8天旅途)2024年1月14日历史上的今天AP physics 到底有多重要?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)刘亦菲身材竟然不输柳岩,不敢相信自己眼睛。。美国越来越像曾经逃离的乌烟瘴气的中国2024年1月14日价格早报拜登塌台了,竞选委员会众多志愿者辞职走人高中生一次出去玩 花150 正常吗反乌托邦【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30关于择偶问题玻璃缸里的孙凤 (38)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)提拔(微小说)红色日记 麦假劳动 6.1-30和从未谋面的老朋友一起跑步大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?刷到一个老中网友的分享:和老美邻居吵架登上了纽约时报不要夸大形式逻辑的功能证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)陈慧琳演唱会近照流出 女神确实有点老了(图)民航局:2024年将推进中美直航航班大幅增加6个表现说明你的身体还年轻2023回国 (丁) 吃喝拉撒行鹰的一生,比我精彩里斯本圣尼古拉斯教堂(Igreja de S?o Nicolau),教堂参观the White House household Whites & Blacks, family business叶明子也离了连续收到晦气分手小作文刘亦菲 vs 赵露思 85花95花各自的颜值巅峰 谁赢了?整容医生好厉害美国年检还是很方便的。《繁花》首播争议不断,只有90岁的他零差评!八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。