Redian新闻
>
赖清德当选,感觉毫无悬念啊!

赖清德当选,感觉毫无悬念啊!

sunleilucky
楼主 (北美华人网)
感觉毫无悬念啊! 朱立伦自己上难道会比侯友宜更差吗?还是说就是拉侯友宜背锅的呀? 感觉以后随着深蓝老粉的老去,国民党的机会越来越小了。。。
gokgs
2 楼
冻蒜好。土共省得找借口费劲。
taisheng415
3 楼
中国没有反对党,台湾不管谁当选都不敢法理独立,客观上成了中共的反对党。中国强大了,台湾问题自然解决。中国崩溃了,可能不止台湾独立,还有好几个地方要独立。
feifeiduan
4 楼
当就当,那个鸟样子还能当上,台湾人自己的选择,记得有事情的时候扇自己耳光就好了,毕竟自己选的路,跪着也要走完,别骂对岸。
cs5560
5 楼
自从香港变成这样以后,估计国民党就永远没有赢的可能了。
layjohns
6 楼
台湾选举制度问题。简单多数就好。铁杆深绿35%基本上保证了赖清德的当选。要是采用绝对多数,比如第一轮单一政党不过50%的话,前两名第二轮,这样国民党还有胜算。虽然我不喜欢战争,但是我更不喜欢国民党
proletariate
7 楼
cs5560 发表于 2024-01-04 19:50

大陆也没人希望国民党当选
layjohns
8 楼

香港变成哪样不是自找吗?黑暴之前都变成什么叼样了,一国两制是为了你发展,不是让你成反华基地
minqidev
9 楼
民进党肯定当选。
alama
10 楼
我要是湾湾也不想让共产党统治,大陆一厢情愿什么呢?指望谁还不如指望自己
LiuX
11 楼
我支持柯p。。
简简单单123
12 楼
回复 1楼sunleilucky的帖子

赖清德 - 轻浮 孟浪
绝非台湾人民之福
安大勇
13 楼
食得咸鱼忍得渴,相信台湾人民得选择,大不了就打一场吧。
layjohns
14 楼
我支持柯p。。
LiuX 发表于 2024-01-04 19:57

我想知道柯p当了那么多年台北市长有啥特别之处?
简简单单123
15 楼

我认识一个香港算是上流社会的成员,揽炒的时候我问他什么时候停,因为暴民把我认识的一位教授的办公室砸了。他说: 很快,大概两三天了,因为台湾那边的钱要停了。
因为台湾那边的钱要停了!所以你知道背后的金主是谁了吧! 那时候就知道台独真不是东西,揽炒香港。
所以后来看到他们在美国兴风作浪整全体华人也就不稀奇了。

claireliu
16 楼
没关心台湾大选,小英子就这么off the hook了?躲过了斩首行动。
17 楼
layjohns 发表于 2024-01-04 20:02

支持柯P的都是对另外两个失望,才会对没有执政过的人抱有希望
通天帝国
18 楼
香港变成哪样不是自找吗?黑暴之前都变成什么叼样了,一国两制是为了你发展,不是让你成反华基地
layjohns 发表于 2024-01-04 19:55

Re
feifeiduan
19 楼

会说自己高功能自闭
简简单单123
20 楼

柯 P 理性务实,本来是台湾人最好的选择。可惜了。
成事不足败事有余国民党,怎么丢的大陆就怎么丢台湾。几十年没长进,同一块石头上不停地跌倒。
banlisu
21 楼
一个美国人赖美琴可以竞选副总统,你觉得赖会不能冻蒜,我是坚决支持赖冻蒜的,真小人更好对付
layjohns
22 楼
支持柯P的都是对另外两个失望,才会对没有执政过的人抱有希望
proletariate 发表于 2024-01-04 20:04

柯p当过市长,有没有本事总看的出来吧
Mediterranean
23 楼
感觉毫无悬念啊! 朱立伦自己上难道会比侯友宜更差吗?还是说就是拉侯友宜背锅的呀? 感觉以后随着深蓝老粉的老去,国民党的机会越来越小了。。。
sunleilucky 发表于 2024-01-04 19:08

朱立伦16年就是各种骚操作,本来那年国民党败选是马英九的锅,他直接就把锅接过去了。扭扭捏捏的,不知道想干什么,估计也就党内斗争很有一套。
layjohns
24 楼
蓝白和其实对柯p最有利。不知道为啥他觉得自己民调一定比侯高。蓝白和掌权,柯p可以借机培养自己的党的干部从政经验,加强历练,保持曝光,以图四年后。这次他要是没戏,搞不好就是亲民党的下场
feifeiduan
25 楼
回复 24楼layjohns的帖子
我认为他内心就是不想蓝白配,别管他之前演的多真。他自己也知道不和国民党合作他选不上,但这样也好过选上了得罪美国。
看他后来吵民调纯粹就是找茬儿让合作失败。
Mediterranean
26 楼
蓝白和其实对柯p最有利。不知道为啥他觉得自己民调一定比侯高。蓝白和掌权,柯p可以借机培养自己的党的干部从政经验,加强历练,保持曝光,以图四年后。这次他要是没戏,搞不好就是亲民党的下场
layjohns 发表于 2024-01-04 20:21

本来就不是一路的,合不了。
cs5560
27 楼
layjohns 发表于 2024-01-04 19:55

一国两制早就是历史文件了。你忘了学习了吧?
取个名字也难
28 楼

我认识一个香港算是上流社会的成员,揽炒的时候我问他什么时候停,因为暴民把我认识的一位教授的办公室砸了。他说: 很快,大概两三天了,因为台湾那边的钱要停了。
因为台湾那边的钱要停了!所以你知道背后的金主是谁了吧! 那时候就知道台独真不是东西,揽炒香港。

简简单单123 发表于 2024-01-04 20:03

疫情之後因爲1450的功勞,把美華架在火上烤,越來越討厭灣灣。
kingbo
29 楼
sunleilucky 发表于 2024-01-04 19:08

撒比一个
sensanmu
30 楼
谁当选都无所谓,土共已经开始按自己的计划推进统一进程了,台湾不管哪个小鸡仔上台都没能力阻挡,让他们自己死前玩个尽兴吧
tigerleihm
31 楼
我希望民主党当选,这样可以加快进程,暗独的国民党当选了又要打太极,惠台啥的太反感
drower
32 楼

债务减少啦!市容环境还是有很大改变的。社会住宅建了很多。
atypia
33 楼
我希望民主党当选,这样可以加快进程,暗独的国民党当选了又要打太极,惠台啥的太反感
tigerleihm 发表于 2024-01-05 00:31

真是 国民党和民进党本质都抗拒统一 要是老邓不松口不放弃武力统一 90%都会支持维持现状(缓独) 台湾绿营基本盘一直没增加 80年代就是4成 这四成 民进党放一只猪去选总统也会投。 蓝的里面统派越来越少 本土蓝不一定支持国民党 所以国民党未来统派色彩会越来越淡 不重要了 他们没有未来了 一切还是看中美博弈的进度
通天帝国
34 楼
回复 5楼cs5560的帖子
说反了吧。民进党上台才会变成香港那样。选个偏激领导人上台,天天像港灿那样招惹大陆,结果就是连现状也保持不了了。
phlin
35 楼
回复 39楼atypia的帖子
問題不在 簽字賴帳
問題在於
你跟三個草包進去 竟然還能被迫簽字
能力太低了
phlin
36 楼
回复 43楼通天帝国的帖子
共產黨 就像家暴的丈夫
一邊打老婆 一邊說 都是你逼我的你逼我的
其實 背後驅動力
是丈夫的控制欲 或者說 馬克思主義的帝國本質
centenario
37 楼
看了辩论会,赖,柯都是说国语,唯有侯一口台语,是想把自己的基本盘扔掉吗
phlin
38 楼
回复 46楼centenario的帖子
侯的基本盤是本土藍
其實這次說穿了是
世襲藍 沒有認真挺 本土藍
如果 侯 真的當了總統
世襲藍 就會完全淡出台灣政壇了
atypia
39 楼
回复 39楼atypia的帖子
問題不在 簽字賴帳
問題在於
你跟三個草包進去 竟然還能被迫簽字
能力太低了
phlin 发表于 2024-01-05 03:34

蓝的想下架民进党是最高共识 民进党 绿共不是叫假的 别的不说 怎么费尽心思拔台大校长 有够难看
Strawberry99
40 楼
刚从台湾回来 的确年轻人很多转向珂, 单事实上还是民进党躺赢,因为年轻人投票率不高。反而中老年激进得很。虽然大家也被台独骗了, 但上了贼船也骑虎难下。现在夹在中美两间真的只有抗到底,不然HK的前车之鉴被渲染很严重。只要民进党不公然独 他们下面立法委选温和派觉得还是能苟活
feifeiduan
41 楼
看了辩论会,赖,柯都是说国语,唯有侯一口台语,是想把自己的基本盘扔掉吗
centenario 发表于 2024-01-05 03:36

你对台湾人的理解太高大上了,基本盘不会丢,他们巴不得只会说闽南话。
侯友宜据说国语本身不好,说国语在脑子里要先翻译一遍,如果辩论让他用国语很吃力。
phlin
42 楼
回复 48楼atypia的帖子
文化大學畢業的當台大校長
對台大校友來說 情何以堪啊
說穿了 世襲藍 就算建中混 混文化大學 只要家裡有前送出去洗學歷 回國之後 進馬英九的朝廷 不次提拔 然後就可以用當官時的人脈 反正文科高低都是 官 說了算
馬英九任內 台灣經濟成長 每年下跌 理論差 實務更差
選上台大校長 想想就覺得 與有恥焉
想想一個三本畢業的 送出國 回國當清華校長....
望之不似校長 咤吒呼呼 驚嚇過度 PTSD....
唉 台大校方畢竟還是被 世襲藍 所控制
atypia
43 楼
centenario 发表于 2024-01-05 03:36

侯说话真像雷老虎和追妻三人行里的老妈 本土台湾人说国语很不溜
atypia
44 楼
回复 48楼atypia的帖子
文化大學畢業的當台大校長
對台大校友來說 情何以堪啊
說穿了 世襲藍 就算建中混 混文化大學 只要家裡有前送出去洗學歷 回國之後 進馬英九的朝廷 不次提拔 然後就可以用當官時的人脈 反正文科高低都是 官 說了算
馬英九任內 台灣經濟成長 每年下跌 理論差 實務更差
選上台大校長 想想就覺得 與有恥焉
想想一個三本畢業的 送出國 回國當清華校長....
望之不似校長 咤吒呼呼 驚嚇過度 PTSD....
唉 台大校方畢竟還是被 世襲藍 所控制

phlin 发表于 2024-01-05 03:46

就你这样还当老师?呸
phlin
45 楼
回复 53楼atypia的帖子

文化大學 當年我們大學聯考填志願時 文化大學後面只有一家文藻女子 管中閔那年頭還不能招收男生(1980) 也就是說 管中閔念的大學 是我們當年大學聯考男生最後的志願

我當大學老師 可以跟同學講說 你們就算不來這邊念 去 文化大學念 (三本) 只要 你們家世好 可以送你出國洗學歷 再加上家族的人脈 將來還是可以當台大校長喔

我當大學老師的 可以這要教嗎?
國民黨 跟 共產黨
的 大學老師
當然都是這樣教的 畢竟
黨 大於 學術
你說如果當 在 黨 的時期 對國家有貢獻 也就算了
當然這經濟成長下滑 應該怪的是 馬英九的 投中政策 不過管中閔 也是 助馬為虐之人啊

2013年10月21日,立法院邀請行政院經濟建設委員會主任委員管中閔、經濟部部長張家祝及行政院主計總處副主計長鹿篤瑾,對經濟成長率持續下修的議題做專案報告,民進黨立委林岱樺質詢,認為經建會預測失準。管中閔認為這只是一種期望。[18]。 2013年12月3日,主計總處下修經濟成長率至低於2%,管中閔的「經濟黃金交叉」確定跳票。因而在立法院財委會備詢時,被立法委員提案全數刪除年終獎金。管回應道:「我連下台都敢講,如果只是講刪年終,一點問題也沒有,做爺們的怎麼會在乎這個」,引發一陣風波。不過最後仍保留一半的年終獎金。[19]
行政院經濟建設委員會主任委員 (2013年2月18日-2014年1月21日) 中華民國國家發展委員會主任委員 (2014年1月22日-2015年2月4日)
管中閔上任之後 台灣的經濟成長率
直接打對折的對折還躺平
就這貢獻還來當台大校長 台大校友 與有恥焉 啊.....
你看管中閔這次 放了點風聲就沒出來了

Behappy2023
46 楼
冻蒜是啥意思? 潇美琴。。。
sunleilucky 发表于 2024-01-05 00:39

就是当选,闽南话
phlin
47 楼
回复 55楼Behappy2023的帖子

Behappy2023
48 楼
回复 43楼通天帝国的帖子
共產黨 就像家暴的丈夫
一邊打老婆 一邊說 都是你逼我的你逼我的
其實 背後驅動力
是丈夫的控制欲 或者說 馬克思主義的帝國本質
phlin 发表于 2024-01-05 03:35

呵呵,说到丈夫,台湾更像是中国这个大男人的睾丸,美国要找事儿时就捏一捏。一忍再忍,总有一天,不会再忍!
ca563
49 楼
食得咸鱼忍得渴,相信台湾人民得选择,大不了就打一场吧。
安大勇 发表于 2024-01-04 20:00

You get what you vote for。自己选的路,跪着也得爬完
ca563
50 楼

简简单单123 发表于 2024-01-04 20:03

后来台湾还坚决不接收这些民主斗士港人移民。。。
johnwu
51 楼
没有悬念,民进党无论多烂都会一直执政,国民党再也没机会了;不关党的好坏或者候选人的优劣,完全是因为人口的世代更替,老的走一个没一个,年轻人几乎全是绿的了。
duoweisa
52 楼
回复 47楼atypia的帖子
民进党就是一个极左翼政党。街头政治那套是左翼政党熟络的手段。陈菊等一帮民进党奉格瓦拉为精神导师
hanmilton
53 楼
回复 7楼proletariate的帖子 你意思是大陆那些想让国民党上的都不是人?
hanmilton
54 楼
回复 61楼newidfor2的帖子
说的没错,他们只会吹牛。那帮软蛋美台一闹事儿,解放军就上演东海炸鱼,丢死人了;各种牛逼啊,什么“美国军机落台湾就是解放军登台之日”,结果美国军机载着参议员落了很多次了;外交部拭目以待,让美国领事馆做成了表情包。丢不丢人还在吹牛比
cindere9313
55 楼
台湾迟早是要全面绿化的 不如选出一个川普式的人物 开启一场类似对华贸易战的运动 让中共不得不扯下两岸一家亲的遮羞布 停掉惠台政策 赖桑加油
youyouzou
56 楼
归根结底还是来自大陆。。。闲得扶持台湾经济干什么?扶持了半天自己给自己找麻烦。
girlinblack 发表于 2024-01-05 12:33

赞同。热暖贴冷屁股,高层贱啊!
yaob2002
57 楼

赞同。热暖贴冷屁股,高层贱啊!
youyouzou 发表于 2024-01-05 13:22

所有的独运轮,背后金主都是台湾,,所以穷台很重要,这方面大陆做得远远不够,要停掉所有的惠台措施,有针对性的和台湾抢市场,哪怕自己吃亏
yaob2002
58 楼
回复 72楼hanmilton的帖子
在和与战之间,还有很大的操作空间,比如可以制造一些摩擦,比如军事冲突,夺几个小岛,搞点暗杀投毒什么的。美国能搞事,我们为啥不能?不要习惯于被动应事,要主动出击
Claypark
59 楼
还这个政策那个措施,balabala,就你也配姓赵?
yaob2002
60 楼
还这个政策那个措施,balabala,就你也配姓赵?
Claypark 发表于 2024-01-05 14:13

天下兴亡,匹夫有责
61 楼
回复 7楼proletariate的帖子 你意思是大陆那些想让国民党上的都不是人?
hanmilton 发表于 2024-01-05 12:41

我觉得现状还对国民党报希望的是可以去死了
danfy
62 楼
回复 72楼hanmilton的帖子
在和与战之间,还有很大的操作空间,比如可以制造一些摩擦,比如军事冲突,夺几个小岛,搞点暗杀投毒什么的。美国能搞事,我们为啥不能?不要习惯于被动应事,要主动出击
yaob2002 发表于 2024-01-05 14:12

搞这些投毒暗杀,你把习大大的安危置于何处?
相关阅读
《逃离横滨》 下赖清德宣布当选,美日高官放狠话,中方24小时内在美3次强硬发声王在希:赖清德当选,会否增加台海风险?关于择偶问题证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)在巴黎乘地铁有诀窍吗?鹰的一生,比我精彩连续收到晦气分手小作文网友总结的近16年最火古装剧,还想提名哪部剧? ​​​赖清德当选,“台独”会长期“执政”吗?6042 血壮山河 卢沟桥之变 11赖清德当选,两岸关系往何处去?红色日记 打起架来 1974年 25岁 7.1-15大陆干得漂亮!赖清德当选后迎来第一个噩耗,比蔡英文还惨——高中生一次出去玩 花150 正常吗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)留点给自己!陈慧琳演唱会近照流出 女神确实有点老了(图)美国年检还是很方便的。大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?叶书拜登塌台了,竞选委员会众多志愿者辞职走人刘亦菲 vs 赵露思 85花95花各自的颜值巅峰 谁赢了?《繁花》首播争议不断,只有90岁的他零差评!刘亦菲身材竟然不输柳岩,不敢相信自己眼睛。。赖清德当选后的分析、思考与展望(深度)做生意遇到的敲竹竿官司美国越来越像曾经逃离的乌烟瘴气的中国半夜鸡叫周扒皮和各国的工作时间叶明子也离了民航局:2024年将推进中美直航航班大幅增加6个表现说明你的身体还年轻95后不生娃了中华文明和科举制度AP physics 到底有多重要?刷到一个老中网友的分享:和老美邻居吵架登上了纽约时报整容医生好厉害赖清德赢得台湾省长大选,但美国人却输的一败涂地权力是一个很神奇的东西!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。