Redian新闻
>
《尘封十三载》太好看了

《尘封十三载》太好看了

kaisa
楼主 (北美华人网)
隔壁的三大队没看下去被推荐这部,连看三天看完了。剧情演员都太不错了,最后凶手的真实身份真是没想到。其实这不仅是讲这些案子,而是讲很多人的人生在这十三年的改变。
演员从主演到配角演的都很好。第一次被陈晓演技折服,十三年前后的两种状态都演的太自然了。陈建斌角色虽然人设不好,最后一集居然赚了我眼泪。还特别喜欢看男主老婆和女儿之间的戏。
现在好多嫌疑剧都是虎头蛇尾或者注水严重。尘封算是我很难得没有快进从头到尾看完的剧。有没有类似的可以推荐?
渔非凡
2 楼
是的,去年最好的两部悬疑就是漫长的季节和尘封十三载。漫长的季节其实不能算悬疑,算是带悬疑的剧情片。所以悬疑第一还是可以给尘封十三载。迷雾剧场这两年塌方严重,一部比一部难看,就这部剧撑起来了。陈建斌让我刮目相看,陈晓也很好。
kaisa
3 楼
是的,去年最好的两部悬疑就是漫长的季节和尘封十三载。漫长的季节其实不能算悬疑,算是带悬疑的剧情片。所以悬疑第一还是可以给尘封十三载。迷雾剧场这两年塌方严重,一部比一部难看,就这部剧撑起来了。陈建斌让我刮目相看,陈晓也很好。
渔非凡 发表于 2024-01-04 18:14

陈建斌这个角色人设不好,特别十三年前讨人嫌。成了老大爷之后好很多,但是心里还一直住着白月光,不知道他老婆知道不。
陈晓那个角色其实十三年后没必要脾气弄的那么暴躁,但是天天和犯罪人员打交道,可以理解。
kaisa
4 楼
我其实一般比较喜欢看两三集破一个案子那种快速破案剧,但是这个案子他们一直破不了我居然一直有耐心看完也是很神奇。
Poppy.nj
5 楼
我觉得剧里陈建斌跟陈晓莫名的很有cp感
Inferno
6 楼
回复 1楼kaisa的帖子
结尾悲吗?
lovejames
7 楼
是啊 ,这剧很好看。难得俩男主和女主 还有女配刘敏涛演得都很好。陈建斌真是好演员,他就是长得不帅被低估了,没有几个演员又能演好帝王将相 又能演胡同口买油条的老大爷还演得天衣无缝特别真实。陈晓有很大进步,十年人生重大转变的两种状态,真的演出来了。到结尾才猜出凶手是谁,就是成功的悬疑剧。
lovejames
8 楼
结尾悲吗?
Inferno 发表于 2024-01-04 18:46

破案了 ,不悲。
kaisa
9 楼
结尾悲吗?
Inferno 发表于 2024-01-04 18:46

可以放心看
kaisa
10 楼
是啊 ,这剧很好看。难得俩男主和女主 还有女配刘敏涛演得都很好。陈建斌真是好演员,他就是长得不帅被低估了,没有几个演员又能演好帝王将相 又能演胡同口买油条的老大爷还演得天衣无缝特别真实。陈晓有很大进步,十年人生重大转变的两种状态,真的演出来了。到结尾才猜出凶手是谁,就是成功的悬疑剧。
lovejames 发表于 2024-01-04 18:56

陈建斌确实演技不错。对,里面的配角都演的好。两个小年轻演员也演得不错。
剧透:

其实张山山一出来我就觉得他不对劲,我当时在想是不是发小操控他来接近男主一家。最后是真的没想到他的身份。我一直以为发小是凶手,结果不小心被评论剧透说不是他,哈哈哈。这个发小也挺惨的,就表白了下女神就被拷进警察局了。
kaisa
11 楼
我觉得剧里陈建斌跟陈晓莫名的很有cp感
Poppy.nj 发表于 2024-01-04 18:44

他两对对方很无语的时候都很搞笑。陈建斌看陈晓女装那一幕给我笑死了。
lovejames
12 楼
反正 ,这个十年间经历人生重大挫折之后的年龄感、沧桑感,陈晓是演出来了。两种截然不同的状态,又如此真实,转变让观众惊讶,又觉得情理之中,就很自然。 三大队里的程兵就没演出来,之前和之后的俩状态都没进去。
kaisa
13 楼
反正 ,这个十年间经历人生重大挫折之后的年龄感、沧桑感,陈晓是演出来了。两种截然不同的状态,又如此真实,转变让观众惊讶,又觉得情理之中,就很自然。 三大队里的程兵就没演出来,之前和之后的俩状态都没进去。
lovejames 发表于 2024-01-04 20:22

以他的年龄还有阅历演13年前的新手很容易演过或者油腻,他真的每个细节都处理的刚刚好。每次他被师傅怼了无语的那几秒我觉得特搞笑。
渔非凡
14 楼
lovejames 发表于 2024-01-04 20:22

这个我记得很清楚。陈晓从楞头小伙到后来的队长变化很大。当时都夸他了。
相关阅读
网友总结的近16年最火古装剧,还想提名哪部剧? ​​​美国越来越像曾经逃离的乌烟瘴气的中国陈慧琳演唱会近照流出 女神确实有点老了(图)整容医生好厉害美国年检还是很方便的。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)民航局:2024年将推进中美直航航班大幅增加中华文明和科举制度半夜鸡叫周扒皮和各国的工作时间《繁花》首播争议不断,只有90岁的他零差评!权力是一个很神奇的东西!高中生一次出去玩 花150 正常吗《逃离横滨》 下刘亦菲身材竟然不输柳岩,不敢相信自己眼睛。。刷到一个老中网友的分享:和老美邻居吵架登上了纽约时报拜登塌台了,竞选委员会众多志愿者辞职走人红色日记 打起架来 1974年 25岁 7.1-156个表现说明你的身体还年轻做生意遇到的敲竹竿官司叶书强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了叶明子也离了2024年1月14日价格早报八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)大家聊聊,为什么有些底层百姓没钱也很快乐?鹰的一生,比我精彩刘亦菲 vs 赵露思 85花95花各自的颜值巅峰 谁赢了?AP physics 到底有多重要?【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30在巴黎乘地铁有诀窍吗?6042 血壮山河 卢沟桥之变 11最新电视剧 “三大队” 太好看了。豆瓣拿高分。比漫长的季节还好看2024年1月14日医疗晨报留点给自己!关于择偶问题2024年1月14日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。