Redian新闻
>
《欠父亲的话》原唱 赵雷

《欠父亲的话》原唱 赵雷

putimeishu
楼主 (文学城)

好久没来唱歌, 新年第一支歌,献给爸爸, 我好想你。

《欠父亲的话》是中国内地民谣歌手赵雷演唱的一首民谣曲风歌曲 ,也是电影《我爸没说的那件事》的主题曲,发行于2023年10月16日,由张畅、胡志敏、郭姿涵作词,钱雷作曲并担任制作人,收录在赵雷同步发行的同名专辑《欠父亲的话》中。

现在才听懂 你的冷漠是言不由衷
是不是最伟大的爱 都安静无声
偷尝你的烟 却没尝过你的苦
根本没想过感受 你喜怒哀愁
棱角磨平后 他们说我越来越像你
那个最倔强的脾气 你略胜一筹
时间不能静止停留 让岁月回头
不会去等 我变成熟
忘了从什么时候, 分离开始比相聚要久
所以能好好问候 不要等 只能靠思念解忧
闭上眼睛回味 能想到的回忆很旧
从小时候 到长大以后
人生有太多路口,太多的人忘了看身后
开始所有的泪流, 不会再 为疼痛只为内疚
闻着熟悉烟味在空中漂浮很久
所有的亏欠 真的对不起, 再也来不及
爸我好想你

要怎么开口 太多的话哽咽在心头
那些大道理和唠叨 太晚被参透
时间只能仰望回眸 最后的请求
我那些任性 请别再追究
忘了从什么时候, 分离开始比相聚要久
所以能好好问候 不要等 只能靠思念解忧
闭上眼睛回味 能想到的回忆很旧
从小时候 到长大以后, 

人生有太多路口, 太多的人忘了看身后
开始所有的泪流, 不会再 为疼痛只为内疚
闻着熟悉烟味在空中漂浮很久
所有的亏欠 真的对不起, 再也来不及
爸我好想你 

PTYP
2 楼
赞很好听的歌! 亲切深情的歌声!
putimeishu
3 楼
谢谢鼓励
青松站
4 楼
同樣的歌-女孩子有自己獨特的味道-,,謝謝-:))。。

同樣的敘事-,,同樣的心聲-,,

也是人生故事-,慢慢的人唱出-,

也願天下家家團聚-,,人生少遺憾-,,-:)),,

唱的好-,,新年好-:))

remotesky
5 楼
很有性格的声音
putimeishu
6 楼
赵雷的歌词一向真挚细腻,引人共鸣
putimeishu
7 楼
谢谢远空大师鼓励
才歌
8 楼
原来是赵雷的新歌,嗓音很棒,很好听!谢谢分享!
putimeishu
9 楼
我觉得什么时候听到什么歌是一种机缘,正好想爸爸了,听到这歌一下被感动了。改天看看电影
才歌
10 楼
说的我也开始想念父亲了!再次谢谢你真挚的演绎!
艾茶
11 楼
好听,情绪内敛!很动人!
风过之无痕
12 楼
深情细腻,唱得真有味道!!!
远风
13 楼
哇!唱得好听!记下以后学唱!
putimeishu
14 楼
期待你的演绎
putimeishu
15 楼
谢谢
putimeishu
16 楼
谢谢。好歌就要分享,让更多人听到喜欢, 哈哈
妖妖灵
17 楼
唱得好深情, 你爸爸肯定会听到~
蜀风雅韵
18 楼
磁性醇厚的中音,情绪很投入的演绎!
相关阅读
球场苍鹭吟继续提出idea: AI与我们下一代得以财富自由的的第二种方式证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)蕙莲 第十一章巴勒斯坦的阿拉伯人并不是巴勒斯坦地区的所谓原住民装富容易,装穷难!不管世界怎么变,我选择快乐人生最最痛苦的事儿2024年1月19日医疗晨报没文化,你给鉴定一下,这是不是宙斯下凡了?结尾:美丽繁【花】,上海繁【华】,人去楼空,人生常態。。。。。。。8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富亲见一位活得久且活得好的典范红色日记 新的一年 1975年 26岁 1.1-15接受鲤鱼兄的挑战:你在月球,我在地球,看谁快!另开一贴,回复nilabonita 共产主义问题速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)漫步古城 - 远离嘈杂,安安静静享受亲情、友情也说几句选举吧被感染也想撸卡了,2%cash back on all purchases 值吗?乌克兰公布被拦截后回收的匕首高超音速导弹BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】现代文明和近代中国 (目录链接)Fixing a microwave oven for under $3证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【摄影故事活动】曹溪寺请教 mega backdoor conversion 的具体操作 (Fidelity)2024年1月19日历史上的今天证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)讣告:已于2023年11月9日22时离世加拿大的居委会主任牛屎那篇文章大家光注意sat了,其实第一个图就说明藤校分很水6046 血壮山河 卢沟桥之变 15证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)机不可失我真心崇拜毛泽东是我去了美国之后,慢慢学习关于chase sapphire reserve的用途仲裁员我蛮喜欢玲子的,真实呀定投S&P500 vs 定投MSCI ACWI,哪个更好?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。