Redian新闻
>
继续提出idea: AI与我们下一代得以财富自由的的第二种方式

继续提出idea: AI与我们下一代得以财富自由的的第二种方式

nilabonita
楼主 (文学城)

楼下这个回复是个好的建议。 我也觉得教育业是个很受益的行业。AI可以让此行业大变样。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1790989.html

我有一个年轻朋友, 28岁, 港大毕业,在VC工作过两年, 目前的在国内做软件开发, 就是致力于把AI与教育结合的软件产品。他在邀请我参与做早期投资人。

这样的app成功了他很快就可以财富自由。 可能不用十年后就会超过1000万美金。提早退休。

我不是画大饼, 只是抛出一些ideas供各位参考。 也许过几年回头看我的这些帖子,可以知道是否得以验证。:)

iBear
2 楼
这个没有什么新意了.做这种生意的太多了. 和以前的一阵风做startup一样.
最西边的岛上
3 楼
孩子在做有关事情,所以知道一点“皮毛”。AI领域已经太“火”,如果不是非常有新意并且特别出类拔萃的,竞争非常困难,而且

个人(小团体)出头几乎不可能。所以投资要小心。

越王剑
4 楼
教育软件做了几十年,除了新东方

就没一个像样的公司。但是新东方也被老习给咔嚓了。

小儿子的老妈
5 楼
现在还是AI有关的startup很容易拿Funding, 但很多在几个月就fail了
nilabonita
6 楼
刚刚一个做创业的小朋友发的这个, 把我给逗笑了:

去年我很想投资一家做成人娃娃的,想加入 AI,做成可以对话,模拟前女友或男友声音[Grin][Grin]

nilabonita
7 楼
传统课外教育机构, 已经死了或者快死了。
nilabonita
8 楼
可以分享一下您知道的。让大家学习参考。
nilabonita
9 楼
因此我们可以结论:竞争那么激烈,创业成功人不仅仅是靠机遇。
nilabonita
10 楼
要找对合适的应用场景不容易
小儿子的老妈
11 楼
YC 投很多startups,只要有几个成功,就赚了。个人投的话,没法撒大网

富豪例外

或是有慧眼

nilabonita
12 楼
我是从开发者的角度来说的。
nilabonita
13 楼
其实个人投资startup也可以撒大网的,我会另开一篇来讲。
最西边的岛上
14 楼
我知道一个很聪明的年轻人和其他几个年轻人一起先自己业余做了半年
小儿子的老妈
15 楼
如果是Tech有关的,试试YC,YC有大把的,名校毕业更好,YC也认名校或大厂出来的
nilabonita
16 楼
试试找硅谷的种子基金投资人而不是国内的。
最西边的岛上
17 楼
因为你给的例子是国内的,我才发言给例提醒要小心的。
nilabonita
18 楼
国内的初创。
最西边的岛上
19 楼
哦,你要是在主帖里说明你给的(国内初创)例子并不“可靠”,你也不很有兴趣,我不会浪费时间跟帖的了呵。
nilabonita
20 楼
请您以后不要麻烦您宝贵的时间回我的贴。 我会感到特别愧疚。谢谢。
最西边的岛上
21 楼
谢谢告诉哈!哈哈哈
nilabonita
22 楼
对, 我们都是投美国的初创为主。

国内的初创有家人亲友熟悉国内情况去弄。他们做的很好。

nilabonita
23 楼
我怎么写帖子用不着您来替我修改指导。 你管好自己的贴就好。
最西边的岛上
24 楼
好的。LOL
相关阅读
Fixing a microwave oven for under $3另开一贴,回复nilabonita 共产主义问题《欠父亲的话》原唱 赵雷定投S&P500 vs 定投MSCI ACWI,哪个更好?纽约法拉盛搬家小记现代民主制度的诞生和她的理论基础结尾:美丽繁【花】,上海繁【华】,人去楼空,人生常態。。。。。。。前三部终集:后赵灭亡的时候证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)没文化,你给鉴定一下,这是不是宙斯下凡了?也说几句选举吧讣告:已于2023年11月9日22时离世被感染也想撸卡了,2%cash back on all purchases 值吗?居字源考宾州新希望小城(New Hope),见景生情罗马最负盛名的古迹(下)机不可失证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)关于chase sapphire reserve的用途牛屎那篇文章大家光注意sat了,其实第一个图就说明藤校分很水2024年1月19日历史上的今天装富容易,装穷难!装修记(小说)乌克兰公布被拦截后回收的匕首高超音速导弹我蛮喜欢玲子的,真实呀我真心崇拜毛泽东是我去了美国之后,慢慢学习人生最最痛苦的事儿大温创业坦白局!那些想要实现财富自由的年轻人们都在忙些什么?2024年怎么实现财富自由?澳专家分享5个秘诀!让你在生活危机中“钻漏洞”证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)请教 mega backdoor conversion 的具体操作 (Fidelity)仲裁员8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富茅台风波证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)天堂流浪记(二)【摄影故事活动】曹溪寺接受鲤鱼兄的挑战:你在月球,我在地球,看谁快!《尘封档案》拾遗之020:“王牌杀手”落网记
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。