青春之歌

冯墟
楼主 (文学城)

青春,是人生最美好的时光。那个时候听的歌,是最好的歌。八十年代呀,是现代春秋!

我单恋月多年,却没有结果。虽然理性看来,她不会是我最好的妻子——我老婆才是,我也不配做她丈夫。感谢上帝。那段历史,可以用一首歌来概括——苏芮的《请跟我来》。老婆了不起啊,跟我一起唱,请跟我来!

最近网友提到一首新裤子的歌。通过那首歌,我找到了张蔷。她的歌,我听过不少,不是因为喜欢。八十年代,到处放她的歌,我不可能总蒙上耳朵。

网络时代,才知道她长得还挺美,人却超——纯洁。她翻唱的《路灯下的小姑娘》,害了我多年。

青春无法埋葬,只能回味。

阿尔伯特,告诉我,怎么回到八十年代?

冯墟
2 楼
周末已到,紧张紧张。
唐宋韵
3 楼
恨作青烟爱成歌,何忖万水千山隔?君之庭院今正好,昨日并无搭错车。 :-) 周末愉快。
冯墟
4 楼
正是正是!
浮云驰
5 楼
八九十年代正是变革蒸蒸日上的时候,文艺上是各种真情流露啊!
冯墟
6 楼
上升期。短暂的文艺复兴。
梧桐之丘
7 楼
那段历史有多少勇往直前“探索”的年轻人命丧黄泉。可悲可叹。
郭大平
8 楼
历史规律:三十年河东,四十年河西。再过三十年,估计中国再来一把文艺复兴。期待中ing。 希望那时我们都还健在。
nearby
9 楼
说得好:青春无法埋葬,只能回味
郭大平
10 楼
八十年代睁开眼,金庸为我们准备了黄药师,琼瑶为我们准备了小燕子。三十年后,我们将为未来的五十年代准备些什么呢?
冯墟
11 楼
周有光先生说,社会进步取决于健康长寿。周末愉快!
冯墟
12 楼
三十年后又是一条好汉!
冯墟
13 楼
有得回味,也不太差。
冯墟
14 楼
真实的历史记录,每个人多写写。
冯墟
15 楼
从长远来看,历史会是公正的。
nearby
16 楼
小燕子是八十年代的?记忆里是21世纪才听说(从还珠格格)
冯墟
17 楼
没读过琼瑶,所以不知道。可能是琼瑶写的,后来大陆拍的电视剧。
朱朱莉
18 楼
好听的歌,好看的视频
冯墟
19 楼
谢谢!
相关阅读
军工类工作可能真防小中,老大报的95%被脆据,而且很快今天申,明天就据,不可能看材料,【糗事,笑话】越小心越出错~义工随笔当红影星刘亦菲的红色基因【吐槽大会】暖场 “Escape”《逃离》现实不是解决婚姻问题的正确方法《唐宋韵》13. 《八六子·倚危亭》秦观孩子的钱被抢了【糗事,笑话】一个谎,就把她撒到了北大荒报喜2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品进了WhartonClub House2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行【吐槽大会】暖场 《鬼迷心窍》By 小赛日美走向战争对中美关系裂变的启示《无心睡眠》我替人类担忧苏珊米勒每日运势2023年3月1日央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行《更多的诗歌》:44: 闻名遐迩,名扬四海【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日枫林音乐 The Walker报喜兼求选校建议:Y Cornell Brown南澳散记 (增订本) :第二章:阿德莱德之夏男士都进来看看~~~【吐槽大会】暖场《情难枕》《第一滴泪》【说三道事】 2023年3月3日【吐槽大会】暖场, 吐槽木心告诉我们《从前慢》酸葡萄甜葡萄:说说中国在日本脱亚入欧之中起的作用2023 西西里公交游(1):行程和概览纳兰性急——人生若如初见【吐槽大会】暖场 吐槽歌《时间对谁下了手》希腊苏达湾(Souda Bay),日落时刻Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日舊作《紅顏》土豆和米糠,能解决中国的粮食危机吗?【绑匪二次下山 目标娅娅】来晚了,因为困在了《情网》中央【吐槽大会】暖场,吐槽男人们的发型《残酷的月光》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。