Redian新闻
>
我这样的人真不利于美国经济发展

我这样的人真不利于美国经济发展

adugduzhou
楼主 (北美华人网)
衣服基本不买新的,买的话也是优衣库或者回国买,或者淘二手的。可能唯一买的贵点的就是newbalance的鞋。吃饭基本不出去吃,除非偶尔的社交。 早饭自己做,午饭蹭点公司的零食水果,晚饭还是自己做。每个月就等着doordash白给的五块钱,然后再趁打折吃个生鱼片盖饭打打牙祭。 基本不出去玩,也不旅游。顶多买个游戏玩玩,还得等打折得时候去淘宝买。汽车消费也少,一个CRV也开了很多年了,也没动过换车的念头。 剩下点小爱好也就是买点植物什么的,不过自从辣手摧花养死好多之后,现在也就买点打折的皮实的植物继续折腾。家里的家具基本都是淘的二手,或者宜家、costco凑合买点。美国要是大家都像我这样,经济肯定完蛋没跑了。 所以我是反面教材,大家还是应该多消费多花钱,钱转起来流通起来,经济才有活力,不然资金都沉淀了,社会也肯定暮气沉沉。对了,要是有人,不知道怎么花钱,花不完花不掉,需要帮忙花,可以找我,我可以帮忙。
========================================== 我也不是一直这么抠,回了国,我天天叫嚣着出去吃饭,点外卖不眨眼,各种水果变着花样吃。叫阿姨打扫卫生也是溜溜的。拼多多更是用的飞起,包裹多到垒成小山。
doublemint
2 楼
至少你在老老实实交税,也没滥用福利。 Definitely社会的贡献者
nonane
3 楼
如果你的钱投资了,也不算不利于美国经济发胀。
nonane
4 楼
服装工业提供的服装质量差、价格高、设计差,只好不买,目标是维持一个minimum的着装计划。
pwwq
5 楼
衣服基本不买新的,买的话也是优衣库或者回国买,或者淘二手的。可能唯一买的贵点的就是newbalance的鞋。吃饭基本不出去吃,除非偶尔的社交。 早饭自己做,午饭蹭点公司的零食水果,晚饭还是自己做。每个月就等着doordash白给的五块钱,然后再趁打折吃个生鱼片盖饭打打牙祭。 基本不出去玩,也不旅游。顶多买个游戏玩玩,还得等打折得时候去淘宝买。汽车消费也少,一个CRV也开了很多年了,也没动过换车的念头。 剩下点小爱好也就是买点植物什么的,不过自从辣手摧花养死好多之后,现在也就买点打折的皮实的植物继续折腾。家里的家具基本都是淘的二手,或者宜家、costco凑合买点。美国要是大家都像我这样,经济肯定完蛋没跑了。 所以我是反面教材,大家还是应该多消费多花钱,钱转起来流通起来,经济才有活力,不然资金都沉淀了,社会也肯定暮气沉沉。对了,要是有人,不知道怎么花钱,花不完花不掉,需要帮忙花,可以找我,我可以帮忙。
adugduzhou 发表于 2024-01-14 07:23

美国是个巨大的消费市场 有庞大的 信贷体系,个人,公司企业, 我是做这样的资产抵押债券发行的, 你不用担心, 她的整个体系在这里, 具体到个人什么消费习惯, 个人决定, 影响不大
nonane
6 楼
不出去吃,是喜欢自己做的饭菜,合理搭配而且健康。要是美国的食品工业提供国内或者台湾 那种信得过的质优价廉的美食,我不介意消费。
pwwq
7 楼
不出去吃,是喜欢自己做的饭菜,合理搭配而且健康。要是美国的食品工业提供国内或者台湾 那种信得过的质优价廉的美食,我不介意消费。
nonane 发表于 2024-01-14 07:58

啊? 那最好不要提供! 现在很好
zhangxx818
8 楼
adugduzhou 发表于 2024-01-14 07:23

那你攒着钱,图啥?
nonane
9 楼

优衣库刚出来的那几年还挺好的,这几年无论质量还是设计都在走下坡路。同样的衣服,他们都没办法每年保持一样的质量。
Xichaihuoruan
10 楼
这是在抑制通胀。加拿大央行行长一次一次在新闻上说,为什么要提高利息,因为这样大家的钱都去交贷款,没钱消费,通胀就下来了。我头次听见时,以为自己耳朵坏掉了。
adugduzhou
11 楼
回复 8楼zhangxx818的帖子
花小孩身上了,回国机票,修补房子。。。
adugduzhou
12 楼
回复 9楼nonane的帖子
主要是图便宜,另外感觉版型适合亚洲人
pwwq
13 楼
这是在抑制通胀。加拿大央行行长一次一次在新闻上说,为什么要提高利息,因为这样大家的钱都去交贷款,没钱消费,通胀就下来了。我头次听见时,以为自己耳朵坏掉了。
Xichaihuoruan 发表于 2024-01-14 08:10

加拿大以固定利率为主? 贷款上?
清影
14 楼
========================================== 我也不是一直这么抠,回了国,我天天叫嚣着出去吃饭,点外卖不眨眼,各种水果变着花样吃。叫阿姨打扫卫生也是溜溜的。拼多多更是用的飞起,包裹多到垒成小山。

国内又穷又抠的用拼多多
zokiya
15 楼
我昨天在店里也想到了同样的问题,店里都是人checkout的队伍好长, 我自己没有买任何东西的欲望,感觉自己不为经济做贡献啊,后来再想想,起码经常出去吃饭还有旅游,还是有贡献的。
adugduzhou
16 楼
回复 14楼清影的帖子
拼多多好地方啊,价格便宜,非常适合我这种挂逼
shengshengman
17 楼
优衣库刚出来的那几年还挺好的,这几年无论质量还是设计都在走下坡路。同样的衣服,他们都没办法每年保持一样的质量。
nonane 发表于 2024-01-14 08:04

美国的衣服鞋子质量也是越来越差了,以前鞋好多是羊皮底,现在都是人造材料。衣服用料和做工也是越来越差
cyanocitta
18 楼
回复 8楼zhangxx818的帖子
花小孩身上了,回国机票,修补房子。。。
adugduzhou 发表于 2024-01-14 08:30

这也是消费呀,不是只花在自己身上才叫给经济做贡献
yimiyangguang
19 楼
省下的钱总得放银行,银行可以用来投资,也算做贡献啦
zhubbxy
20 楼
lz可能是70后?我周围70后确实都是lz这样。我还挺佩服的,我自己就是爱吃爱穿爱玩还爱尝试新事物,这搞的钱根本存不下来😓
Baobao6518
21 楼
钱投资,也是对美国经济做贡献
pwwq
22 楼
lz可能是70后?我周围70后确实都是lz这样。我还挺佩服的,我自己就是爱吃爱穿爱玩还爱尝试新事物,这搞的钱根本存不下来😓
zhubbxy 发表于 2024-01-14 10:34

80 后也有一样的 看具体的人

miaka
23 楼
口说无凭上一年各项花费。
miaka
24 楼
Xichaihuoruan 发表于 2024-01-14 08:10

你没上过中学,不知道什么叫宏观调控吗?
pineappletin
25 楼
怎么会…你勤恳工作交税,在美国想抑止通胀的背景下低消费,这不是模范市民嘛
hhtuy
26 楼
我觉得正常过生活的都是这样吧,没必要纠结
zowent
27 楼

你要是回国舍得花钱才出鬼呢。你这种美国不嫌弃的。有的是人舍得花钱。不缺你的三瓜两枣。回国才会被社会主义铁拳打得鼻青脸肿 让你有钱不敢花。中植 保险 房子 信托 基金 总有一款适合你。
圣地亚哥小鹿
28 楼

我最喜欢跟你这样的人交朋友了,听着这小日子都舒服。
saynomore
29 楼
nonane 发表于 2024-01-14 07:58

国内外卖廉价我相信,质优这个,你相信就好。
nonane
30 楼
国内外卖廉价我相信,质优这个,你相信就好。
saynomore 发表于 2024-01-14 11:27

比如说街坊里的小店面,人品好的信誉至上,厨房都是透明敞开的,赚的都是乡里乡亲的小钱。我有时候也会买华人的小厨房,规模小的觉得能信得过,通常规模大的容易出问题。
nonane
31 楼
美国的衣服鞋子质量也是越来越差了,以前鞋好多是羊皮底,现在都是人造材料。衣服用料和做工也是越来越差
shengshengman 发表于 2024-01-14 09:55

同意,对抗的唯一的办法就是不买和少买。
Captaintoo
32 楼
回复 1楼adugduzhou的帖子
这样的生活方式一定能存下很多钱吧?
pop
33 楼
回复 30楼nonane的帖子
还有人相信华人小厨房,笑死了。 做菜的人确保没有肝炎吗, 接触生熟食物的刀和容器能确保分开吗,需要冷藏冷冻的原材料真的冷藏冷冻了吗 饭馆好歹还有卫生监察机构隔三差五的抽查,不合格要关门整改的, 那些无证经营不纳税的华人小厨房,你居然相信她们的人品, 你也太好骗了。
cutehail
34 楼
至少你在老老实实交税,也没滥用福利。 Definitely社会的贡献者
doublemint 发表于 2024-01-14 07:51

我们领福利,很多福利。其实也是为社会做贡献的。至少不违法犯罪,为非作歹,破坏公序良俗。
为什么就歧视领福利的呢?
能领全额,超额福利也是对社会的回馈
miaka
35 楼
比如说街坊里的小店面,人品好的信誉至上,厨房都是透明敞开的,赚的都是乡里乡亲的小钱。我有时候也会买华人的小厨房,规模小的觉得能信得过,通常规模大的容易出问题。
nonane 发表于 2024-01-14 11:49

脑子可能有大病…
简单
36 楼
那你还是回国吧,全球经济就靠你回国了。
cottonfield
37 楼
Your life is boring...
polyoma2002
38 楼
回复 11楼adugduzhou的帖子
所以你还是消费了。只不过不同人群消费习惯不一样而已。孩子的花费比这些吃吃喝喝只高不低
keluoyi
39 楼
还好吧,W2要交税,有房子的话要交地税,lz收入不错的话孩子的大学学费也不能减免,培养出的小韭菜继续给美国交税,财产这么多退休了也没啥福利,留给孩子还有遗产税。感觉lz真的是美国社会的老黄牛。
nonane
40 楼
回复 30楼nonane的帖子
还有人相信华人小厨房,笑死了。 做菜的人确保没有肝炎吗, 接触生熟食物的刀和容器能确保分开吗,需要冷藏冷冻的原材料真的冷藏冷冻了吗 饭馆好歹还有卫生监察机构隔三差五的抽查,不合格要关门整改的, 那些无证经营不纳税的华人小厨房,你居然相信她们的人品, 你也太好骗了。
pop 发表于 2024-01-14 11:54

你们这是经验之谈吗?认识一家人,老两口做一些包子烧鸡之类的卖,觉得没问题啊,人很好。
newhouse2014
41 楼
PDD不要一棍子打死。要看你要买啥。有些东西PDD淘宝JD卖的是一样的牌子,3家价格差不多。也不是假货,图方便就买了。
披majia则无敌
42 楼
说说我,在美国维持最低限度消费,因为真的穷。 好不容易存下点钱我会留到不在美国再消费,例如回国。 我也不想平时亏待自己,但是穷有什么办法。
adugduzhou
43 楼
回复 27楼zowent的帖子
中植,房子我们也中招了。
adugduzhou
44 楼
回复 32楼Captaintoo的帖子
并没有啊,疫情期间钱都花机票上了。
adugduzhou
45 楼
回复 36楼简单的帖子
回啊,去年回了大概三个月。还得美国打工赚钱不是。
adugduzhou
46 楼
回复 37楼cottonfield的帖子
讲个笑话:买个霸气的皮卡,高富帅:太好了,这下把妹更加无往不胜了!我等挂逼:太好了,这下街边捡家具更加方便了。 不那么boring了吧
xiaolu1
47 楼
回复 45楼adugduzhou的帖子
羡慕,我的梦想是回国三个月。
喜羊羊888
48 楼
百分子三十的收入缴了税,太对得起美国了。
笨笨熊
49 楼
什么叫别人的钱花不掉找你帮着花?所以是不舍得花自己的钱,舍得花别人的钱?那你的物质需要并不低。我自己和我身边的人,消费水准都是根据自己的收入水准波动,还真没有本身物质需要低的,不舍得花无非就是钱不够花,不存在多挣钱了还不舍得多花的。
maodouchong
50 楼
最近咋这么帖子要美华回去贡献gdp的?旅游好便宜,吃饭好便宜,千篇一律
mtwash
51 楼
你没消费,联储印钱给政府消费了,不差这一点
34万亿国债不是开玩笑的
美国只要金融和大炮的霸权还在,国债能卖出去,就不会改变这种模式
相关阅读
浅谈跑步摔倒已找到张新伟,连云港18岁跳河轻生男孩遗体35天后被找到证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一路走来(四十二)我与跑步机的情缘证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)申请中国签证原中国护照号码千万别认真填树洞一点无聊的家务事还是关于孩子高中大学那点事【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30尊龙 焦恩俊两大古典帅哥如果同框比帅,谁会赢?四季分享一个华人的新功能,真是太好用了有没有2024年1月14日历史上的今天《装腔启示录》第二集评点 (1)求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园2024年1月14日价格早报CS 貌似是个火坑专业了,不明白为什么还是有人一个劲的往里跳【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐微博之夜女明星造型大赏,刘存浩 周也独一档的存在!夏威夷真是个吃钱的黑洞蔡英文论文真相马上要公之于众了八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日今年薪水只漲4%想走了7岁女孩为选美练出了六块腹肌,妈妈很骄傲,争议却很大!推荐个电影给家里有teenager鸡飞狗跳的爸妈:Lady bird为什么我感觉繁华没狂飙看着带劲?香港身份有用吗?2024年1月14日医疗晨报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)热巴、娜扎,两位新疆浓颜美人的较量《歌德堡变奏曲1456》《歌德堡变奏曲1457》布林肯:援乌有利于美国经济乳牙与花期东风如解意杨幂昨天这身材展示,顶中顶!关于高中生怀孕生娃,加阶级差距过大的组合小说 隐痛 1现在美元贬值的厉害啊😯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。