Redian新闻
>
推荐个电影给家里有teenager鸡飞狗跳的爸妈:Lady bird

推荐个电影给家里有teenager鸡飞狗跳的爸妈:Lady bird

Tina_tgif
楼主 (北美华人网)
在越哥上看到了Lady bird 的故事简介,母女吵架的经典场景一出来我就笑了:
女儿气愤: You give me a number for how much it cost to raise me. And I’m gonna get older and make a lot of money and write you a check for what I owe you so that I never have to speak to you again
妈妈嘲讽:Well I highly doubt that you will be able to get a job good enough to do that
老天,这和我家跟孩子开战时的情形太像啦,特别引人深思的是后来妈妈说 "I want you to be the very best version of yourself that you can be",然后女儿回复 “What if this is the best version?”
故事的最后女儿离开了加州的家乡,去了东海岸读大学,母女最终和解,父母和孩子之间是难以割舍的爱。我被电影的结尾打动了,决定接受自家孩子的不完美和他永不可能达到父母expectation 的事实,无论无何父母与孩子的血缘关系无法斩断,与其家里鸡飞狗跳关系紧张,不如接受孩子的全部,努力去爱我们那不完满的孩子然后帮助他们成长为更好的自己。分享这部电影给各位对自己孩子失望的推爸推妈们 🫠
SmelllyCat
2 楼
最终就是接受~
shubashuba
3 楼
很喜欢这个片子,女孩子演的非常好
zxl035000
4 楼
谢谢推荐。在哪可以看?
qilin
5 楼
看过,是部好电影
PrettyMaJia
6 楼
Mark一下,thanks for sharing
黑蜘蛛
7 楼
谢谢推荐!
leehomwang
8 楼
我也对这个对话印象深刻,我当时看完泪奔,
yibeizhuojiu
9 楼
以前看过,细节都忘了。记得最后是女儿又回来了,也理解了母亲。
孩子就是这样的,总有一段时间觉得自己不可一世,不过懂事了就会变得humble,也会理解父母。
thatisnotright
10 楼
回复 2楼SmelllyCat的帖子
其实这种争吵和对话本身对小孩是有改变的。虽然他们不承认。最终小孩的版本不可能跟没有争吵的版本是一样的。
uglysusan
11 楼
最终就是接受~
SmelllyCat 发表于 2024-01-13 21:45

真的是。没有任何其他的办法。 我宿命的想:人一出生就已经被决定了。父母只能接受,很难后天去教育改变些太多。
左蹄猪猪
12 楼
也看过,记得甜茶也在
wanwanma
13 楼
很喜欢这个片子,女孩子演的非常好
shubashuba 发表于 2024-01-13 21:48

女孩湛蓝色的眼睛好迷人……
水蓝
14 楼
记得这部电影,没看过。当时在电影院,trailer开头母女俩在行驶的车里,几句口舌之争后,女儿推开车门就掉出去了。我和娃爹不约而同的对视了一下……
后来朋友一家来吃饭,上大学的双胞胎姐妹和父母的互动非常暖。朋友说,俩孩子青春期也过的很平和。当时就觉得,有挑战,也可以有目的的避雷。
呼啦圈
15 楼
我印象最深的是母女俩在衣服打折店里逛街,一言不合又吵起来,结果忽然挑到一件很好看的dress,俩人戛然而止又开始赞这件衣服blabla 还有一个镜头是俩人去一个心仪的open house,各种点评,开心,就像是自己房子一样 其实母女俩很像
waterL
16 楼
这是那一年最火的电影之一。导演Greta Gerwig 就是因为这部片子一炮而红的。剧本也是她写的, 真真才女。
最日常的故事才是最值得explore 的。
Microdisney
17 楼
我特别喜欢这个女演员。长得跟林青霞和李英爱是一个系列的
半杯红酒
18 楼
我印象最深的是母女俩在衣服打折店里逛街,一言不合又吵起来,结果忽然挑到一件很好看的dress,俩人戛然而止又开始赞这件衣服blabla 还有一个镜头是俩人去一个心仪的open house,各种点评,开心,就像是自己房子一样 其实母女俩很像
呼啦圈 发表于 2024-01-14 06:31

这就是血亲。再多的隔阂和争吵也能瞬间忘得一干二净。
craigslist
19 楼
唉,这两天跟闺女吵架、冷战,昨天敞开心扉谈了谈,和解了。
waterL
20 楼
他们refinance 房子给她付州外学费。 一家人靠一个nurse的单收入送她去私校高中。
他们为孩子的付出也很多。
craigslist
21 楼
我要去看看这部电影
waterL
22 楼
我要去看看这部电影
craigslist 发表于 2024-01-14 14:28

Netflix 上就有
pantheonduwu
23 楼
Mark
waterL
24 楼
呼啦圈 发表于 2024-01-14 06:31

Open house 那里是女儿后悔和男友(Timothee Chalamet) 发生关系,抱着妈妈哭,妈妈带她去open house 逗她开心。
Tina_tgif
25 楼
我特别喜欢这个女演员。长得跟林青霞和李英爱是一个系列的
Microdisney 发表于 2024-01-14 13:59

她其实是童星出身,爸妈都是影视圈的。我看过她的三部奥斯卡提名片:Brooklyn, Little woman 和这部 lady bird,觉得她表演挺细腻的,不过好像这几部片子女主人公形象也有内似重复性,希望她未来能有新突破
seaweed1
26 楼
我有一次在驴店门口,看见一个金发碧眼teen跟她妈吵架,应该是妈不给买驴,边哭边跟她妈说,你看看我,我都么有衣服穿了,你看看,我穿的这都是什么。
苔条麻花
27 楼
真的是。没有任何其他的办法。 我宿命的想:人一出生就已经被决定了。父母只能接受,很难后天去教育改变些太多。
uglysusan 发表于 2024-01-14 02:25

以前老觉得如果孩子有潜力,自己多费心些,孩子就可以把潜力发扬光大,现在就是告诉自己,接受就是拥有peaceful life的保证。
Tina_tgif
28 楼
唉,这两天跟闺女吵架、冷战,昨天敞开心扉谈了谈,和解了。
craigslist 发表于 2024-01-14 14:25

嗯,和解是唯一的办法。我家孩子过去的暑假伤透了我心,过去半年家里气氛不大好,现在想想过不了太久娃也要离家去大学了,母子情总是不可能割舍的,所以还是释然吧,珍惜目前相处的时光 😅
waterL
29 楼
她其实是童星出身,爸妈都是影视圈的。我看过她的三部奥斯卡提名片:Brooklyn, Little woman 和这部 lady bird,觉得她表演挺细腻的,不过好像这几部片子女主人公形象也有内似重复性,希望她未来能有新突破
Tina_tgif 发表于 2024-01-14 14:44

Little women (2019版)也是同一个团队:
Greta Gerwig 导演 Saoirse Ronan 和Timothee Chalamet 主演 那时Greta Gerwig 已经因为lady bird 红了,请到了很多大咖参演这部片子。
Jo 和Laurie 实在太叫人意难平了!Jo的原型是(书)作者自己, 她一生未婚。电影结尾的自我吐槽加得很好,那个时代作者不得不最后硬加一个CP。
Tina_tgif
30 楼
谢谢推荐。在哪可以看?
zxl035000 发表于 2024-01-13 22:00

我家是在Amazon prime video 看的
呵呵笑
31 楼
以前老觉得如果孩子有潜力,自己多费心些,孩子就可以把潜力发扬光大,现在就是告诉自己,接受就是拥有peaceful life的保证。
苔条麻花 发表于 2024-01-14 14:47

推不动后就会意识到自推是天生的,书买了不看,有天赋不自推也发挥不了啊,只能等孩子变成熟。
craigslist
32 楼
嗯,和解是唯一的办法。我家孩子过去的暑假伤透了我心,过去半年家里气氛不大好,现在想想过不了太久娃也要离家去大学了,母子情总是不可能割舍的,所以还是释然吧,珍惜目前相处的时光 😅
Tina_tgif 发表于 2024-01-14 14:47

以前我从来不是一个这么脆弱的人。
patrickcp
33 楼
抽卡抽出R卡就别指望能逆天改命为SSR
相关阅读
蔡英文论文真相马上要公之于众了《云宫迅音》&《苍天的孩子》2023晚秋中欧行: (1) 初雪中出发中央农办主任韩文秀:耕地“非粮化”整改不能搞“一刀切”,把地方搞得“鸡飞狗跳”随记为什么我感觉繁华没狂飙看着带劲?喊一声:J Crew条纹毛衣40% off了 Emilie patchLady M快餐式的情欲A Lady from America's Troubled Past咀外文嚼汉字(293)药草; 香草;“巴吉尔”,“罗勒”令地主最头疼的不是房客比自己还要了解去世的亲人树洞一点无聊的家务事杨幂昨天这身材展示,顶中顶!加拿大2名陌生人合伙买300w大豪宅,结果过得鸡飞狗跳,闹上法庭要卖房!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)免费领 | 牛津树真人版BBC儿童剧第3季来了!鸡飞狗跳的日常,笑喷!绝对经典!加拿大2名陌生人合伙买300w大豪宅,结果鸡飞狗跳,闹上法庭要卖房!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)好奇你家请cleaning lady 吗?[世相]加拿大2名陌生人合伙买300w大豪宅,结果过得鸡飞狗跳,闹上法庭要卖房!我这样的人真不利于美国经济发展热巴、娜扎,两位新疆浓颜美人的较量微博之夜女明星造型大赏,刘存浩 周也独一档的存在!分享一个华人的新功能,真是太好用了有没有一词三义: Bird of Paradise今年薪水只漲4%想走了“The Lady in Red”【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30夏威夷真是个吃钱的黑洞7岁女孩为选美练出了六块腹肌,妈妈很骄傲,争议却很大!香港身份有用吗?红色日记 再添女孩 11.1-306049 血壮山河 卢沟桥之变 18证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)现在美元贬值的厉害啊😯求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园台湾“蓝白”合谈成了,开创台湾新纪元!悲剧 ◇ 温哥华陌生人合伙买300万豪宅!结果过得鸡飞狗跳,闹上法庭要卖房!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。