Redian新闻
>
为什么我感觉繁华没狂飙看着带劲?

为什么我感觉繁华没狂飙看着带劲?

liu.neng
楼主 (北美华人网)
感觉狂飙更接地气
gokgs
2 楼
俺都看不进去。
zhaoxiaoxi
3 楼
营销太过,形式大于内容
lovejames
4 楼
形式大于内容。 不过狂飙只有前半部好看。 繁花还算是顺利结尾了。
Namama
5 楼
繁花完成度更高一点
狂飙后半部烂尾太严重,所有人集体降智,找各种法子把自己的把柄送到调查组手里。。
bilibiniu
6 楼
题材不喜欢,
晴天娃娃Olivia
7 楼
因为繁花是文艺片
svsun
8 楼
作为上海人,繁花看了几集,弃了。太吵了,看着很假。
liangxiang
9 楼
作为上海人,繁花看了几集,弃了。太吵了,看着很假。
svsun 发表于 2024-01-14 02:54

王家卫就那点东西,几十年没变过,电影还行,时间短刺激一下视觉,电视连续剧时间长,就腻的无法下咽。
愤怒的小马
10 楼
看了两集,弃剧了。形式大于内容,太过于强调那种上海人的“腔调”。喜欢看“花样年华”的观众应该也会喜欢这部剧;但不是我的菜!
bubble
11 楼
太装了,看了一眼就关上了
天天啊
12 楼
熬过前面的不适应期就真香了😂
落地无声
13 楼
没有看过狂飙,只看过繁花,做不了比较
BeHappy78
14 楼
拍的很精美,就是剧情太不接地气了,里面的人成功都太容易,宝总靠着爷叔暴富,玲子突然从专门坑钱变大厨,汪小姐有科长,小开,宝总,范总等大人物不惜一切代价捧着成功,最后还说是自己努力出口气
狂飙的话一开始还是挺不容易的,后来因为要过审剧情开始弱智,如果香港拍估计好很多
ehhe
15 楼
喜欢繁花,不觉得装,看电视剧就是要看一种氛围,娱乐性还有美感。
任何过去的东西,以今天的审美眼光来看,都会觉得老旧过时,王家卫要还原的是当时的那个震撼感,所以一定有所夸张。我还记得上海的第一家皇朝饭店,那个金碧辉煌,像皇宫一样,现在看来是很俗气的,但当时就是感觉很豪华,吃饭像朝圣一样。还有剧中提到的天天渔港,我印象深刻,那个时候有个做生意的外地大户请吃饭,就在天天渔港,大人觉得是很隆重的一件事,第一次看到生猛海鲜在鱼缸里,现捞现抓给你做菜,现在的人看来那是司空见惯了。
繁花镜头精致,人物拍得都有特色而且有艺术感,上海人看了有认同感,回忆不一定真实,但确实让我感受到了一些回忆中的上海,很不容易了,那种华灯初上的地光,只要听得懂上海话的都会感叹,接地气的是在语言里,这些演员一下子觉得演技真实了,像平时说话的样子说出台词。每个角色都活色生香,连个配角都觉得是有故事的人,没有一个网红脸,识别度高,情节紧凑,包总是一个梦,虽然知道这不是真的,但这是一个有拼搏精神,情怀的人物,看完很感慨,也很舒服,没有压力。
谢谢王家卫
sober
16 楼
狂飙刷了两遍,繁花没熬过开头,不知道要不要再给自己个机会😂
rosemary
17 楼
一个都没看 狂飙看个开头就弃了,繁花连点开的欲望都没有,马伊俐就给劝退了, 她和我喜欢的白宇搭的剧 都不看。
tonykey
18 楼
都看过,但感觉漫长的季节更牛逼
简单
19 楼
狂飙看的是故事,结果结局几集全员降智。。感觉是一盘美食吃到最后吃到一苍蝇。繁花看的是摄影作品,很多情绪都是歌曲顶上的,观感极好!
Osmond
20 楼
回复 19楼简单的帖子
说得真好!很多情绪氛围都由当年的流行歌曲顶上,让五六十岁的观众无限怀念。
df
21 楼
里面的音乐和继承者非常像,音乐一出来,我就想到了继承者
linglituo
22 楼
繁花看的是怀旧,过了前几集,后面还比较喜剧
Yesterdayom
23 楼
没看狂飙,应该很好看吧! 看了繁花开始嫌弃, 后面喜欢, 喜欢帅哥美女的剧
anannana
24 楼
看你是哪里人啊。繁花一定要看沪语版。
guess
25 楼
剧情不行,但是拍的够美
mymyah
26 楼
王家卫就那点东西,几十年没变过,电影还行,时间短刺激一下视觉,电视连续剧时间长,就腻的无法下咽。
liangxiang 发表于 2024-01-14 04:21

同感。第一集看的时候觉得太好看了,第二集就是还好吧,第三集就不想追了。电影跟电视还是不一样啊
哈根达斯冰淇淋
27 楼
王家卫的风格就是形式大于内容
sfimh
28 楼
同感。第一集看的时候觉得太好看了,第二集就是还好吧,第三集就不想追了。电影跟电视还是不一样啊
mymyah 发表于 2024-01-14 15:37

跟你正相反 我是第一第二集看了毫无感觉,越往后看越精彩。也可能作为上海人,我是自带滤镜了,😄
patrickcp
29 楼
每个人口味不同啊,要是所有人都喜欢一个电视剧才奇怪吧
hellokitty1978
30 楼
繁花只能上海人听沪语感觉搞笑和带劲,剧情一塌糊涂,如果不是用沪语这个点,根本没人会要看。
ipanther
31 楼
没感觉…… 这算是以老上海背景的故事,还是上海籍演员在一起仿花样年华,有些浮,没花样年华的质感
tigerpi314
32 楼
看了两集,弃剧了。形式大于内容,太过于强调那种上海人的“腔调”。喜欢看“花样年华”的观众应该也会喜欢这部剧;但不是我的菜!
愤怒的小马 发表于 2024-01-14 07:48

绝大部分上海人也好外地人也好能有啥腔调,就连胡歌演起来也感觉底气不足。汪小姐更是从头到尾咋咋唬唬。不过,范老板好出彩。
gmgamer
33 楼
同弃了,太假了。
frankingcn2
34 楼
看着有些尴尬,脚趾扣地强凹啊,我还是喜欢漫长的季节这种朴实接地气的。
feo
35 楼
回复 1楼liu.neng的帖子
繁华真的是一集都坚持不下去,尝试了好几次 狂飙超迷大哥大嫂
浮云散
36 楼
还是小众,王家卫自己想象中的90年代上海,悬浮不接地气。无论播放还是受众都有限,地域性比较强,但的确营销得厉害。
mt.everest
37 楼
借这个楼 给所有觉得繁花是玄幻电视剧的姐妹们推荐 大江大河3 同样93年 这个是我记得的93年 国企下岗 私企蓬勃发展 权贵们开始抬头 瘪三们都还是原始瘪三的样子 毛玉萍周正毅还没进化到包养杨恭如 出手打杨恭如这个层次 只能对红色权贵点头哈腰
Ertou
38 楼
繁花看了一集 狂飙可以整一部再刷一遍
Adria
39 楼
繁花我连第一集都没坚持下去
车厘子大肉丸
40 楼
没有可比性,狂飙当时可是大爆剧,里面的无名之辈都爆了,繁花连小爆都算不上,狂飙烂尾那是因为众所周知的原因
lorpercon
41 楼
发现不喜欢繁花的基本几个字带过原因 喜欢繁花的都是洋洋洒洒各种理由长篇大论。 而后者可能就是喜欢繁花的累赘,形式,阵容,场面,拍摄,大资本,名导,名角,名著(虽然改的和名著没啥关系) 而前者就是so what?
相关阅读
【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30申请中国签证原中国护照号码千万别认真填《Girl's Walking Stick》 《女孩的手杖》比自己还要了解去世的亲人分享一个华人的新功能,真是太好用了有没有CS 貌似是个火坑专业了,不明白为什么还是有人一个劲的往里跳香港身份有用吗?今年薪水只漲4%想走了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月14日医疗晨报火星乐园第三部《灰界》第七十章 时光之谜已找到张新伟,连云港18岁跳河轻生男孩遗体35天后被找到杨幂昨天这身材展示,顶中顶!养好卡特兰,真不简单热巴、娜扎,两位新疆浓颜美人的较量2024年1月14日价格早报八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日38、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(5)还是关于孩子高中大学那点事夏威夷真是个吃钱的黑洞《歌德堡变奏曲1455》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)蔡英文论文真相马上要公之于众了尊龙 焦恩俊两大古典帅哥如果同框比帅,谁会赢?现在美元贬值的厉害啊😯证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)微博之夜女明星造型大赏,刘存浩 周也独一档的存在!全美国受教育程度最高/最低的州都是哪些?2024年1月14日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年1月14日历史上的今天GPS7岁女孩为选美练出了六块腹肌,妈妈很骄傲,争议却很大!推荐个电影给家里有teenager鸡飞狗跳的爸妈:Lady bird关于高中生怀孕生娃,加阶级差距过大的组合求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园我这样的人真不利于美国经济发展树洞一点无聊的家务事这件事可以坚持一辈子双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第六节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。