Redian新闻
>
2024年初发个大愿:希望在2035左右家庭财富可以达到一千米。

2024年初发个大愿:希望在2035左右家庭财富可以达到一千米。

halfcentury
楼主 (文学城)

年过半百,初心依旧。

老骥伏枥,志在千里!

立刻、马上、现在就做从零到一的事情!

虽然财富到了一定的数目,也就是个数字。但是如果获得的财富可以在未来十年左右达到1B$的话,我想这一路走来一定非常精彩,对社会也应该做出了一点点积极的贡献,也不枉来这世上走一趟。

也画个大饼:其实有心把未来赚到的财富都捐出到非盈利的家族基金会中去做有意义的、长久的、跨越几代的、利益大众的好事情。

特立此存照!

01/13/2024

BrightLine
2 楼
你是要翻多少番?年增长多少?
halfcentury
3 楼
做初创企业,走“争取提前退休”的路。从零到一,应该是指数级成长吧
halfcentury
4 楼
如果在一个细分行业做到世界前三,应该就可以实现目标的。
path2billion
5 楼
今年年过半百,再过10年,就过60岁了,也没有提前退休啊。不过老骥伏枥,志在高远,祝福你
halfcentury
6 楼
多谢您的吉言祝福!已经退了一段时间了,这次是重返沙场。“争取提前退休”是坛上的一个网友的名字,年底前分享了他的年底总结,

最近几年内获得超百米的财富都是来自初创企业。

zacao
7 楼
2035年达千米,现在至少得500米以上。有这么多银子隐退的人还会再出山拼搏做企业?这是什么精神啊?大神级别。
老柏树
8 楼
如果真能做到领域前三,十亿美金资产自然是有可能的。像深圳的X公司,120亿RMB资产(近20亿美金),真的就是从0开始

最开始,大概1993年,实际是负的。饭都没得吃,借了我表弟2万多炒股赚了十万才开始租房搞公司。

真实故事写出来就是小说。

Wendy666
9 楼
The global tally of billionaires as of May 2023 was 2,640
gccard
10 楼
能赚到$1B的要靠命的,刚努力是不行的
老柏树
11 楼
鼓励鼓励楼主向前看吧,至少目标是造福社会。你从概率上算当然基本为零,2640/80亿。其实就算是硅谷的风险投资

真有5%的成功率就不错了,比如投20个初创公司,最后有一个成功,获利几十上百倍,其他19个打水漂总体也没关系的。像国内前几年投ofo的风险投资,不就是打了水漂?

nilabonita
12 楼
隐退之后再付出的创业者是有的。 我见过好几个。 我家里就有两个。一个是退休几年后

觉得太无聊,就回到职场锻炼自己的脑子。

还有一个是亲友创业上市后赚了几个亿,隐退回家写书。 一年后书写完了又觉得无聊。 于是又回去创建了一个公司, 著名风投给了她很多钱。 连中国政府也非要参股。

我现在就住在她美国的几个度假房的附近。 她的千万海景豪宅, 只是偶尔回来休假两周。

还有一个在湾区的马来西亚朋友。 一共创建了三次医疗器械初创公司。每次都卖掉一个亿以上。 目前做第三家企业。 已经60多了。

创业是有瘾的。 钱只是次要的附属的产品。  

他们对理财没有兴趣。都是由专业团队打理资产。 

nilabonita
13 楼
也有成功上市的。 能够做到最后上市或者被收购, 都不是普通人。这个创业者就会不停的创业。 这会上瘾的。
nilabonita
14 楼
金字塔尖的人肯定是少之又少。 投坛汇聚了华人精英中的精英啊!:)不简单
BrightLine
15 楼
祝你好运!
nilabonita
16 楼
我怎么觉得我也许猜得到您是谁呢?

删了:)

nilabonita
17 楼
这就是我还没写完的AI系列之一: 只有初创自己的企业并且成功才是最大的财富来源。 比打任何工都高效。
nilabonita
18 楼
这些故事都是传奇:) 值得写书。
BrightLine
19 楼
不错,其实创业也是有规律可循的,美国提供的创业环境也是最好的。
BrightLine
20 楼
能开创一个领域就更好,就像youtube, google, snapchat等等
BrightLine
21 楼
十年后肯定会有20000个,哈哈
大年
22 楼
这种纯画饼,纯找存在感的帖子,能满足楼主什么样的精神需求呢
BrightLine
23 楼
敢于去试一试的人都值得钦佩
Wendy666
24 楼
不要乱说, 涉及隐私了。 我根据你说的大概看了看.... 3了吧?
BrightLine
25 楼
创业者,如果不能先把大饼画出来,并且狂热的付之以行动,带着一帮相信这个大饼的追随者,是很难成功的。楼主看来有经验,有技术

先立下个目标没毛病,哈哈

nilabonita
26 楼
很多的人就是一生没有一个小目标和坚定的信念。也没有自己的edge, 所以碌碌无为。
nilabonita
27 楼
没乱说啊? 好, 删了。
nilabonita
28 楼
我认识的人里,几乎所有资产超过五千万美金的人都是创业得来的。 而不是打工。

当然也有炒房得来的。 一个白人律师朋友在国内上海老城区的三套独立别墅以一套8000万rmb卖掉。卖了三套2.4亿人民币。

大年
29 楼
也有道理。那就把目标立给追随者啊,跑到大众茶馆里立目标,创业者不觉得浪费功夫吗。楼主的经验和技术在哪里?没看到
nilabonita
30 楼
不仅仅试试。 而是全力以赴。
nilabonita
31 楼
也许他不屑说也许他没时间。这些人平时哪有时间来逛论坛。 :)
BrightLine
32 楼
得先设一个自己的目标啊,得自己相信才行啊,先得多念几遍,楼主五十才创业,不是经验和技术都有了敢说到细分领域前三,哈哈
大年
33 楼
没时间解释还不屑说。这是啥大愿,还立此存照。不如把它当个笑话听了
大年
34 楼
哈哈哈
anne8
35 楼
年过半百搞初创企业在美国是没有VC会投资的了。到中国可能还可以圈点钱。没有VC要搞到B价值,概率比被雷击中可能还小。
喜喜哈哈
36 楼
哇, 祝你成功

人和人不同啊! 

我就在想十多年后我们还够不够钱花?

不够花就和老公一起去Home depot

打工. 

zacao
37 楼
50米以上资产的确靠创业为主,但这些资产很多为固定资产,变现能力更低。
慢想者
38 楼
大赞慈善心!!! 千里之行始于足下。公益基金有个百八十万就先启动,让后激励亲友网友社会人士踊跃募捐,不要五年就

可能到1. 

小儿子的老妈
39 楼
好像是这样,一旦Startup卖掉一次后,很难再回归爬梯子, 会一直创业下去
丁丁在美洲
40 楼
我也猜到了,就是马斯克本人
相关阅读
比自己还要了解去世的亲人从今天开始, 暂别《歌德堡变奏曲1455》毛泽东的封建社会主义革命和邓小平的资本主义革命收到书面警告复利效应38、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(5)特斯拉冷天充电不给力TSLA下跌了两周,是时候反弹了吗用心做饭 之 面院士说,学会这几个小动作也可以达到健身目的!2024年1月14日价格早报【即兴随笔】金庸笔下的天山童姥证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【回顾与展望】2023 旅途中印象最深的一件事养好卡特兰,真不简单2023晚秋中欧行: (1) 初雪中出发APAD: You cannot unread a book :+) ~~~~~~全美国受教育程度最高/最低的州都是哪些?【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐【摄影故事活动】荷塘证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)这件事可以坚持一辈子2023美国家庭财产有100米比2003翻番到10660个,投坛就有好几个,精英不少啊,哈哈证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30《Girl's Walking Stick》 《女孩的手杖》Gucheng’s Axe(顾城的斧头)回国日记(17) 女技师的故事2024年1月14日医疗晨报爱玛,连军大都不知道B哥是钟镇涛的昵称啊,是不是国内人都不太知道他呀?姐在油管上看了一个他出演繁花双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第六节八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日周末一影视:August Rush《奇迹交响曲》2024年1月14日历史上的今天【忽然想到】我曾遇见类似【繁花】里的上海女郎。。。。。。。。。。。。。。火星乐园第三部《灰界》第七十章 时光之谜今后几周州大旗舰CS出结果 (UIUC/UT/GA Tech/U中国的未来是没有未来续四【摄影故事活动】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。