Redian新闻
>
关于 total return,毛主席教导我们说:世界上怕就怕认真二字

关于 total return,毛主席教导我们说:世界上怕就怕认真二字

slow_quick
楼主 (文学城)

anne8 你说你用 Yahoo Finance data,你是否注意到有个 Adjusted Close?

FXAIX Historical Price

你知道这个 Adj Close 是干什么用的吗?是怎么计算的吗?

这里是 Yahoo Finance 的说明,有了这个说明我就不用另外写公式了。如果你还有疑问请明确提出,我希望能解答

hhtt
2 楼
徐速同志是最讲认真的!
wu7788
3 楼
纵观文学城,投坛独树一帜,毛泽东思想学得最好,领会最深,用得最活
上海大男人
4 楼
这儿是教条主义和修正主义的完美结合。只侧重一面,就只能是失败主义。
bobpainting
5 楼
赞认真,事情不辨不明!
凊荷
6 楼
还是糊里糊涂不清楚细节
hhtt
7 楼
糊里糊涂就对了,水清则无鱼!
anne8
8 楼
由于我用交易软件下载的数据,只有下载收场价格。雅虎这个ADJ.价格只是分红减法,要算实际汇报率还是要每次分红分别算的

YAHOO 的ADJ.PRICE 并无法简单算出每次分红这部分的回报率。必须回到分红时间分别算出每次分红可以产生的EXTRA GAIN OR LOSS。所以这个雅虎ADJ CLOSING PRICE并不能简化计算方法。

凊荷
9 楼
好吧

退休问题: 加入pension和SSI足够生活,那401 k 放哪里比较好。大盘index。large cap 还是dividend ETF

slow_quick
10 楼
唉, x木不可雕也

我劝你还是不要纠结这么点蝇头, 还是玩玩IPO算了

凊荷
11 楼
对! 分红为啥要减法?
anne8
12 楼
我是说这个YAHOO ADJ PRICE怎么出来的。你不信可以去看一下,就是分红时减了一 下分红的数字而已
anne8
13 楼
我从不做IPO,你理论一大堆实际交易很差的。
凊荷
14 楼
哦,我不是不信,是不懂在问而已

不清楚multiplier的意义

anne8
15 楼
雅虎的ADJ. PRICE 并没包括每次分红部分假设的回报
喜喜哈哈
16 楼
我的妈呀, 这么认真。。
越王剑
17 楼
毛思想已经过时,习思想充电宝已经上市

供大家随时充电。哈哈

悠步天
18 楼
算了一下,基本正确,用的是自己真金白银的VFAIX

但依然有很多问题,我慢慢写

slow_quick
19 楼
我不懂market, accounting 知道一点。改正一下

你就玩market 不要做accounting 了吧

slow_quick
20 楼
提示一下, 分红马上再投资,是什么价钱再投资?
anne8
21 楼
糊涂兄,你自己去雅虎看看,它ADJ.价格就是每次分红时收场价减去分红额。而要仔细计算,必须分别计算每次分红部分产生的回报

徐速不知道是什么意思,为什么不指出我那里说错了,出口就不客气。其实他上次计算RANDOM WALK结论也是不符合最简单统计原理的。我没和他较真罢了。

anne8
22 楼
不分析季度报告,分析现金流和欠债,BALANCE SHEET,听CONF.CALL能做股票吗,你真的对投资股市什么也不懂

你以为炒股票随机乱来的. 你真的对MARKET怎么工作的什么也不懂啊

anne8
23 楼
这就是我说的每次分红必须分别算如果没分红的话回报率是什么?你觉得这么简单的事很难玛?搞金融的找不到工作才去的不少的

算这个EXTRA GAIN 根本不用这个YAHOO ADJ PRICE。 几十年分了这么多次,算起来花时间我所以简化了一点。你以为我这么空会去一笔一笔算。

鲤鱼洲
24 楼
哎哟,楼主可千万别问,不然今晚这红卫兵大妈的大字报全糊你家去了。昨天的数学博士让她骂回她儿子幼儿园改造去了,我都退休了

还让她批斗到半夜, 差点儿就踢进牛棚了,幸亏咱从小就皮实,混不吝。

她可是一人碾压华尔街公司所有工种的自创牛人, 什么高盛,大摩,JP啥的大公司没雇佣她每年就少挣了几个亿。 

鲤鱼洲
25 楼
得,我这儿打字慢了点,楼主已经去幼儿园了。:-)
slow_quick
26 楼
我不炒股, 只计算 total return
游走四方16
27 楼
惹不起的主,躲远点。不然,人家越战越勇、刷屏没商量。
anne8
28 楼
唷,做爷爷了还退休不了的来了。
anne8
29 楼
你说说看我说的每次分红必须分别算如果没分红的话回报率是什么并由此来计算TOTAL RETURN哪里错了?
数学博士
30 楼
以前没注意过这人,昨天第一次领教,” 滚刀肉+坐地炮”, 名不虚传
anne8
31 楼
验证过了,你完全不懂数学,假博士一枚。
数学博士
32 楼
难道你意识不到你是这里的 laughingstock?
退休计划
33 楼
如果能意识到,就不会如此行了:楼主你就别费神了。今天来坛里浏览帖子,翻看到昨天你被追骂,太恐怖了,同时也很搞笑。
数学博士
34 楼
哈哈,我也觉得挺可笑的,这种人还以为只是传说中有
圭妈
35 楼
赞楼主的专业和修养!水平高,修养也很好!
鲤鱼洲
36 楼
她不知耻的,你看她完全忽略昨天用错数据而得出的错误结论,反而在教别人如何计算adj. price. 一生都在退休状态,

没有人与人面对面的正常社交,她是无需照顾脸面的。

anne8
37 楼
你最简单的数学也不懂,搞个博士笔名假冒是不是怪怪的啊。
悠步天
38 楼
展开在内,烦请楼主徐速大侠释疑

我是2012年2月2日买进VFIAX(Vanguard 500 Index fund Admiral shares), 至今累计是原来的4.449倍。

2012年2月2日的Adjusted Close是98.73

2023年12月31日的Adjusted Close是439.99

439.99/98.73 = 4.45649751848

好像还好,都是4.45,可以归于误差范围内。

可是,表里2023只有3月23日一次分红,而我的账户里2023年真金白银分了4次红,每个季度一次。我去Vanguard也证实了他家每年4次分红,从我拥有该基金起就没改变过。但我看Yahoo的adjusted close,从3月23日后,open, close 和adjusted close就是同一个数字,所以,的确Yahoo认为3月之后没分过红。可是,如果不算后面3次分红的话,倍数应该少了,我算了应该是4.39倍。现在反而比我实际的还高一丢丢。所以烦请徐速兄指点一下,我哪里算错了吗?不知道我阐述清楚了没有?

对了坦上好像都认为分红是小数字,可如果不分红的话,至2023年底,只有 439.99/124.01 = 3.548 倍,

如果分红不reinvest的话 (439.99 + 55.42)/124.01 = 3.99 倍,和4.45倍还是差不少吧,这就是power of dividend reinvestment。

TangGuoGuo
39 楼
昨晚用seekingAlpha 做的Total Return comparison没看见吗?

如果准确的话,你们何不如团购online subscription?

悠步天
40 楼
绝大多数人都能用其它工具算,不过那都是黑盒操作。徐速兄这个方法让人比较清晰明了,所以咱就用自己的真数据

来真算,主要为了看看自己的理解对不对

Wendy666
41 楼
争个输赢有意思吗? 何必去去发这种诱发争论的贴子? 知道Anne8不饶人, 何必去bush this button?

还自称是认真, 其实就是找事。 

Wendy666
42 楼
Anne8有股市实在经验, 看她炒股可以帮助大家timing market, 退休了,从股市拿钱来用,总是想卖在高点嘛

诱发她发脾气对大家都没有好处, 何必呢?

Wendy666
43 楼
言重了, 争论问题只有对错, 没有荣耀耻辱。
Wendy666
44 楼
你也没有理由说人家是假博士吧? 好好说话大家都开心不是?
Wendy666
45 楼
毛主席就是一派胡言, 挑起群众斗群众。
Leo5568
46 楼
老虎屁股摸不得?

明知山有虎,偏向虎山行!

Leo5568
47 楼
养不教 , 父之过 。 教不严 , 师之惰 。 子不学 , 非所宜 。 幼不学 , 老何为 。

玉不琢,不成器。人不学,不知义。

Wendy666
48 楼
其实更多是社会之过, 文化之过。 在美国这么多年, 感觉最深的是这个社会的包容, 美国人对不同观点,不同行为的包容。
凊荷
49 楼
这数据好
春节武侠小白兔
50 楼
大致用一个图就能清楚的看出dividend reinvest compound增长回报跟adjusted区别

slow_quick
51 楼
这样看来Yahoo Finance的数据还是不行
nilabonita
52 楼
膜拜楼上各位做金融行业大神。 认真的态度值得点赞。
Pharm2013
53 楼
别逗了。美国社会的包容包括不饶人个性?
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Trump预测经济崩盘, 希望发生在他明年上台前.下面股市怎么走自称是金融界工作的" 鲤鱼洲” 也许知道,,不过我觉得红色日记 学农基地 4.21-30Fund Total Return2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻江西丰城厉害国有资本, 才能任性转机:写在马丁·路德·金博士纪念日【九十年代金曲补课】之《梦不到你》相聚多伦多(二十四) 美丽中国年【周末综艺会10期】— 面食41岁教导员因病去世,50岁教导员因病去世一份遗书,四个人背诵转达歪个楼,20年的furnace邂逅相遇的日子(4)关于total return, anne8的数据与数学博士的观点都没错【繁花】如果是郭宝昌导演,大宅门的演员。。。。。。。。。。sp500 return证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)重贴昨天我在其他地方贴的帖子:有关FUND TOTAL RETURN如何计算的无聊话题 & 计算方法请教:是先做PET【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐《幸福永相随》&《数羊》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)First day back to the office (Return to Office RTO)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)Adjusted price for total return calculation (1)谈谈我在美国的第一次投票吧2024年1月16日历史上的今天2024年1月16日医疗晨报中美建交前后对方提了一个要求,毛主席不接受,小平同志却同意了【繁花插曲热唱】之《夜风中》《喜欢你》(漢詩英譯) 漫步寒山湖 – 孟朝崗纪念净空老法师时光里的答案(一一六)Adjusted price for total return calculation (2)今天收了一份特殊的租金转:Dartmouth Follows MIT With Return to Standardized Testing哀国之诗的比较
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。